June 2017

Покемономания в Самаре.

Сидела вчера на террасе любимого ресторана и наблюдала заманчивую картину: подъехала Тойота Лэнд Крузер Прадо, из неё вышли отец (30-35) и сын (около 10 лет). Вышли, значит, и уткнулись в телефоны. Каждый - в свой.



Постояли минут пять около машины - и побежали. Оба. Вдруг резко затормозили.

- Все? - спрашивает сын.
- Нет, на газон иди, - отвечает папа.

Сын перелезает через ограду, что отделяет пешеходную зону от газона ресторана, в котором я и сидела:

- Поймал! - радуется. - Дай свой телефон. Сейчас еще раз появится.
- Ты жди тогда, я пока дела порешаю,
- отвечает отец.

Сын подбегает, забирает у отца смартфон и возвращается на место. Стоят, ждут. Сын на газоне, отец - около машины. Я смотрю и не понимаю, в чем дело. Смотрела, видимо, очень внимательно и долго, и это заметил даже официант, принёсший мне заказ.

- Вы не удивляйтесь. Тут постоянно толпы стоят, покемонов ловят. У нас тут портал. Можете воспользоваться, если надо.
- Портал куда? -
удивляюсь я. - В ад?

Официант смеётся:

- А Вы в "Покемонов" не играете?
- Да я своё, вроде, в десять лет отыграла, только на фишках.
- А, понятно тогда, -
улыбается мужчина. - На газоне скоро покемон появится, они его ждут. Поймают и уедут.
- Где появится? -
офигеваю я. - На газоне?!
- Ну как бы да, только увидят они его в телефоне, -
поясняет мужчина. - Вы его не увидите. Или увидите, если игру закачаете.

Если честно, до меня не сразу дошло, что он вообще имел в виду. Популярно мне это объяснил только гугл.

- Папа-папа, всё!!! - отвлек меня от собственных мыслей радостный ребёнок. - На набережную теперь поехали!!!

Загрузившись в Тойоту, семейство отчалило. А я задумалась: а, может, и не такая плохая это игра на самом деле? Чего её у нас демонизируют? Вон люди по городу ездят, в кой-то веки от компьютеров моськи свои оторвали. Как вы считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Как я сейчас поняла, бои устраивают. :) как в мультфильме.
И я не играю. Не понимаю, как можно тратить на это время. Но со стороны выглядит прикольно))
я - на покер :-P

у всех свои интеллектуальные "наркотики".
Ты квестоманьяк. Это тоже самое, но по- другому
Что за бред, выскакивать из машины и бегать по газону? Это страшилки тех, кто "не в теме" ))) Моя дочка ловит покемонов, не выходя из машины. Единственное, просит не сильно разгоняться, чтобы успеть набрать "плюшек" в покестопах. Иногда она просит вечером прокатиться по городу, половить покемонов. Но из машины мы не выходим.
В смысле "страшилка"? Выйти и машины и пройти несколько метров - это страшно? Или вы будете гонять с ветерком по автостоянке? :) Я правил не знаю, я описываю только то, что видела.
Не. Наоборот. По стоянке вечером прокатываемся "человеческой скоростью", чтобы засчитывались "шаги". :)))
То есть программа понимает, что человек не может прогуливаться со скоростью 60 км/ч. А пройти 2 или 4 км необходимо, чтобы вылупилось яйцо.
Если схематично, то сама игра выглядит так:
1. Есть покемоны. Они появляются везде, даже в квартире. Бывают разных уровней. Возле водоемов больше водных особей. Чтобы поймать покемона нужно кинуть в него покебол. Если покемон сильный, то он отбросит покебол, значит кидаешь еще и еще раз. Почему на машине можно поймать покемона? Самое главное "тыкнуть" на него в том месте, где он есть, а потом отъезжаешь, и он уже зафиксирован, можно в него кидать покебол. В разных городах бывают разные покемоны. Наверное, чтобы собрать всех уникальных, нудно путешествовать.
2. Покеболы и всякие плюшки в виде малинок-приманок и прочих можно получить в покестопах. Это станции, где в радиусе нескольких метров можно эти ништяки получить. Через 5 минут можно к этой станции подойти/подъехать еще раз. Проезжаю на машине не очень быстро (мы с дочкой уже знаем, где больше всего покестопов), и дочка успевает получить "плюшки"
3. Можно еще приманивать покемонов. Вот тут обычно бывают неприятные моменты, о которых пишут в СМИ. Например, в безлюдном месте нехорошие люди включили приманку, подростки пошли за редкими покемонами, а их ограбили.
4. Ну про всякие битвы и тренировочные бои не буду.

так что в каком-то смысле ловля покемонов - это выход из дома из компьютеров.
Вы меня прямо заинтересовали.) Целая система и свой мир. Фантастика!
Когда я узнала об этом, мои первые мысли были такие же: хоть на улицы выйдут!))
И тоже отыграла своё в 10 лет на фишках))

А вообще это чья-то гениальная идея по зарабатыванию денег, конечно))
Замечательная игра, т.к. на свежем воздухе и бегать нужно, а тут еще и совместное времяпрепровождение.
Вот и я так подумала. А официальный релиз в России, получается, уже был?
по-моему его не было. Все скачивают в обход app store
Очень хорошая б где- то про то, кто придумал эту иигру и зачем)
интересно:)
не играю в покемонов, в детстве любимой игрой было "Марио".
А сейчас мой наркотик - это ЖЖ.

Смотря с чем сравнить, то может и не плохо. Сам не играю и играть не буду.

Подробно о покемонах
Цитата:
"Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
Гениальное изобретение. У спецслужб США появляютя миллионы добровольных информаторов, да еще и готовых деньги платить за возможност "постучать". А в России даже собираются страховать добровольных шпионов от всяких несчастных случаев. Новый, дивный мир..."

Взято отсюда: http://gur-ar.livejournal.com/182591.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
Re: Подробно о покемонах
С ума сойти! И не лень им следить, какого цвета обои у нас в квартире? :)

По поводу ГосДумы. Мне кажется, раз сотрудникам заводов запрещают пользоваться телефонами на работе, то депутатам нужно запретить тем более. Поставив блокировку интернет связи, например.
Re: Подробно о покемонах
Если честно, это одна из самых, мягко выражаясь, "глупых" игр, которые я видела. Но выполнена в привлекательном для народа формате. Уже произошли и будут происходить много происшествий, связанных с ней, когда люди нарушают ПДД и со стороны кажутся "ненормальными". Но это не страшно. Страшно, а кому-то, возможно, и все равно, смысл возникновения этой игры.