June 2017

Когда молчание - золото.

У меня есть знакомые либералы. Есть КПРФ-цы.
Есть патриоты. Есть "ура-патриоты".

Обычно я стараюсь избегать разговоров о политике, но сейчас это делать становится всё сложнее и сложнее. Кто-то торжествует, глядя на 66,6. Кто-то уверенно твердит, что "высокий курс евро для нас выгоден". И первые, и вторые живут, судя по всему, в альтернативной реальности. Первая группа - чаще те, кто профукал свой бизнес.

На данном этапе они чаще всего хотят куда-нибудь уехать.

Но вот парадокс: нигде их особо-то и не ждут. Конечно, есть люди, которые удачно эмигрировали. Удачно - это не туалеты в Германии мыть. А, например, работать в научной среде и иметь свою квартиру, не думая о пособиях. Таких людей мало.

У них у всех в радиксе формула IX+XII + формула богатства по месту локала, позволяющая улучшить финансовое положение.

Парадокс второй: люди, которые хорошо устроились за рубежом, Россию не ругают. Наоборот, поддерживают. Не Путина поддерживают - нет, там не все так однозначно. В любом случае курса "евро = сто" они россиянам не желают. Они помнят свои корни.

Люди, которые уехали неудачно, Россию ненавидят. Опять-таки - не власть, не Правительство, а народ. Общение с такими уже в большинстве своём бывшими знакомыми я свела к нулю. Причина проста: я русская. По факту - одна из тех, кому желают "ада".

Вторая категория моего достаточно близкого окружения - "ура-патриоты". Обычно это дети богатых родителей. В их гороскопе нарисована красивая формула II+VIII и аспектами начертан миллион. То есть заботиться им не придётся ни о чём до конца своих дней. Повезло. Родились удачно. Видимо, прошлую свою жизнь они прожили достойно, раз такая карма красивая выпала.

Их речи веселы, как танцующие гопак украинцы. Настрой оптимистичен, пентхаус в ОАЭ обставлен со вкусом. Инстаграм пестрит фотографиями с Бали. Да, подсанкционные. Ну и что? Майами поменяли на Мальдивы, Италию - на Пекин. Временные трудности переживём. Нет, они не хвастаются. И не хотят вызвать зависть. Просто это их жизнь.

Они так привыкли. Они любят того, кто у власти. Потому что у власти чаще всего - родственники. Общаться я с ними люблю. Такое чувство, что слышу себя в 14 лет. Добродушный понт и великая наивность, полное отсутствие жизненного опыта и недооценка современных жизненных реалий. В общем, с такими ребятами весело и хорошо.

Ровно до тех пор, пока они не начинают цитировать передачи Толстого. И говорить, что "доллар = 52" - отлично.
После этих фраз я стараюсь немного "отключиться" от разговора или сменить тему. Почему?

Как по мне, так сейчас пора заткнуться. И тем, кто желает России "отправиться в утиль", и тем, кто верит святым речам Леонтьева.

Людям стоит перестать надрывать глотки в компании друзей и капс-локать на форумах, поддерживая ту или иную сторону. Стоит помолчать, выйти из интернета и сделать переоценку ценностей. Хотели своё хобби сделать источником дохода? Вперёд! Не нужно цепляться за место в "Сбере", если тебя с него давно пытаются "уйти". Хотели свалить из России? Все условия созданы! Приедешь в США, поругаешь ВВП - тебе умилённые американцы гринкарту выпишут. Естественно, если у тебя есть неплохое накопление в "зелёных" и ты готов оставить его у них. Потому что без денег ты - читай выше - никому нигде на фиг не сдался.

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Хочется репостнуть каждый абзац.......
Маш... а ведь правда....тот кто эмигрировал удачно Россию не ругают!!!!

Как то очень резануло. В хорошем смысле. Здравая оценка ситуации. Остановиться, подумать, кто ты и для чего создан, и жить в соответствии с современной ситуацией. А ура-патриотизм всегда выбешивал. Как и фраза "мы все умрем".
(Anonymous)
Мария как же я с Вами согласна! сын читающий прокремлевских журналистов уже с уиа сошел со своим ура патриотизмом! 17 лет а ума нет.
Патриотизм и "ура-патриотизм" - это вещи разные. Главное, не перепутать.)
(Anonymous)
Ввп вчера кажется прямо сказал, что у нас война началась.
Знаете, не только у Вас такое мнение сложилось.
Многие мои клиенты с Вами солидарны.