June 2017

Мерзенький развод от лица "Маил.ру".

Все активные пользователи, имеющие рабочие ящики на "Маил.ру", берегитесь!

От лица службы действуют мошенники, цель которых - получить доступ к вашей почте. Замаскированы они, надо сказать, расчудесно. А чем хитропопее продуман развод, тем на большее количество людей он, скорее всего, расчитан.

Если коротко, то вам на ночь глядя, когда внимание уже притупилось, приходит вот такое письмо от "Команды Почты":



Согласитесь, для человека, ведущего деловую переписку и отвечающего порой на сотню писем в день, это как гром среди ясного неба. Блокировка из-за подозрительной активности! Вот пример "подозрительная активности" за сутки. И это при том, что у меня сейчас сессия, то есть я не отвечаю на письма оперативно и не веду переписки, а помечаю всё красными флажками, и только в выходные их читаю. К вечеру субботы, как вы понимаете, минимум 50 (а то и 100) как раз и наберётся.



Перехожу по ссылке, там требуют ввести пароль от почты, чтобы подтвердить тот факт, что ящик принадлежит именно мне. Страница, опять же, грамотно замаскирована под Маил.ру. Только адрес какой-то странный. Вроде, VIP.MAIL.RU. Я уже не помню.

У меня ступор: как пароль? Это же доступ к почте. Читай: доступ к личным делам моих клиентов, а его я открыть никому не могу, поскольку большая часть писем строго конфиденциальна. Гуглю почту, с которой пришло письмо. Обратите внимание на адрес (это важно): info.corps@mail.ru. Информации в интернете по нему - ноль. После этого я решила написать в службу поддержки MAIL (подпункт "Я хочу пожаловаться на спам)". Изначально цель была прояснить ситуацию по поводу "активности".


Но утром, когда пришло письмо от менеджера по работе с клиентами, всё сразу встало на свои места:



Посмотрите на адрес отправителя (support@corp.mail.ru), обратите внимание на буквы после "@" в электронном адресе отправителей-мошенников и в электроннном адресе представителя службы поддержки. Человек, приславший письмо с угрозой блокировки, обычный пользователь. Мошенник, не имеющий с официальными представителями сервиса ничего общего.

К слову, менеджеры отреагировали на моё обращение быстро, оперативно закрыв ящик мошенника




Но где гарантии, что завтра не появится какой-нибудь хитро сделанный support.corps@mail.ru, который будет требовать ваши пароли "для подтверждения чего-то там"? В общем, берегите свою почту. И в случае получения подобных писем сразу пишите в службу поддержки, адрес которой искать нужно на официальной странице сервиса, которому принадлежит ваш "ящик".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
офигеть вообще!!!! а я ввела пароль(((((( после этого получила "подтверждение о снятии блокировки"((((((((( но правда, никаких данных у меня нет там вообще это почта для соцсетей.
Соцсети могут как раз взломать, чтобы спам отсылать и просьбы о переводе денег.
машенька уже!!

жж требует подтвердить профиль, в ВК пытались зайти(((
Меняйте срочно пароль на mail.ru, и на всех соцсетях.
На РАЗНЫЕ пароли.
Вида 8hd-Tdckj$639_Kdh или hF5&d-256RqDJk324d3j5h2vf
Нормальный пароль должен напоминать пляски пьяного лемура по клавиатуре после центрифуги :) И не повторяться ни в одном месте :)
Сначала прочитала "info.corpse..." :) Подумала - мошенники с фантазией. Сама уже давно имею основной рабочий ящик на гмейле и довольна, завела его еще когда мейлру имел ограниченный объем, но до сих пор остался старый, который примерно раз в неделю чищу от огромного кол-ва спама (откуда что берется?).
я на gmail все корпоративные ящики перевела, после того, как узнала, что, например, с Яхху маил конфликтует.
Сделайте двухфакторную авторизацию - подтверждение входа не только паролем, но и смс. Это спасет в подобных случаях, если все же где-то умудритесь оставить пароль..
Я давно сделала, когда еще атаки начались на мой мейл после начала ведения ЖЖ)

Edited at 2016-09-23 05:59 am (UTC)
Нююююю... Рабочий адрес на мейлру - это всегда считалось не комильфо, будем предельно честны (тут без обид, это не мною придумано ☺️🤓)... Тем более, если столько чужой персональной информации в нем хранить.
Проще уж тогда завести отдельный диск-хранилище и качать всю личную важную почту через комп на базу, хранимую на диске (для надёжности). А из памяти почтового ящика чистить все то, что автоматом качается в память стационарного компа.
Но я вообще не фанат общих серверов, пусть даже почтовых. 🙈😂 пользуюсь, конечно, но в основном, для всякой шняги бесполезной или хотя бы не критичной, если кому-то захочется ковырнуть.
Но бдительность превыше всего, само собой!
Я храню переписки не больше недели, потом все на диск или в базу перекидываю. Почта чистится каждые выходные)) а в сторону gmail поглядываю, он кажется мне удобным.
Мария, заведите себе уже недорогой платный почто-хостинг :)

Оно надёжнее на три порядка, и техподдержка в телефоне 24/7 :)
Знаете, думаю на эту тему. есть мысль к сайту (сейчас он в стадии разработки) новый ПХ привязать.
Тогда лучше нормальный хостинг, где и сайт, и почта :)
Каждый заводит почту там, где ему удобно. И сейчас нет совершенно никакой разницы, где она есть, потому что требования по безопасности у людей высоки и сервисы всеми силами развиваются, чтобы им соответствовать.