June 2017

Менталитет свиньи.

Расскажу вам сегодня одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Своей мерзостью.



Одного из моих вип-клиентов (назовём его А.А.) в конце сентября атаковала налоговая и... органы, скажем так, посерьёзнее. Забегая вперед, скажу, что всё обошлось, потому что на этого мужчину работают лучшие люди, да и бизнес он ведёт относительно честно по российским меркам. Сначала потрясли один офис, потом второй. Потом стали изучать декларации и "приходники - расходники", искать, как сейчас модно, связи с НКО. Что, кто-то злорадствует? Не переживайте, наступают такие времена, когда под прицелом - каждый. Скоро вам ткнут в лицо вашим кредитным "Опелем" и спросят: где наворовал?

Закончилась вся эта нервотрёпка не без помощи людей из власти. Ситуацию уладили, но А.А. стало жутко интересно, какая же собака на него так взъелась. Подозревал много кого: от прямых конкурентов до уволенных топовых сотрудников. Поиск "дятла" занял три дня, вышло это чуть дороже, чем уладить дела с проверяющими, но найти "стукача" было делом принципа.

Звонит мне дня два назад и голосом, полным сарказма, спрашивает.

- Ну что, МарьСанна, нашёл. Варианты будут?
- Бывший заместитель? - на автомате спрашиваю я, помня, с каким скандалом прошло увольнение в марте.
- Неа.
- А кто? -
удивляюсь. - Конкуренты всё-таки?
- Ты присядь...

Оказалось, что на А.А. всевозможные службы "натравил" друг детства (!) и сосед (!). То есть, чтобы вы понимали, дом А.А. стоит через забор от коттеджа "стукача". Они по утрам, когда чистят зубы, машут друг другу ручками, вечерами нередко выгуливают вместе собак, а примерно раз в месяц собираются на шашлыки. Когда-то "дятел" и А.А. вместе учились в школе, потом развили один общий бизнес, который в 28 лет продали и ушли каждый в свою сферу. Сейчас "дятел", как и А.А., продолжает заниматься бизнесом, только прибыль раза в три-четыре меньше, что, конечно, вызывает зависть. Зато у "дятла" брат работает вроде бы в УБЭП. И вот, видимо, таким своеобразным образом эта свинья решила подгадить "лучшему другу".

- Офигеть, - отвечаю я, "переварив" информацию.
- Это мало сказано. Вот ты скажи, как теперь жить, зная, что через забор от тебя проживает кусок говна?


Вопрос, собственно, в последней фразе. Если кто-то из вас сталкивался с таким предательством, посоветуйте, как быть.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Письмо: манипуляция на чувстве вины.

    Есть на этой планете тип людей, который я, скажем так, не уважаю. Я их понимаю, я принимаю сам факт их существования, но уважать я их не могу и не…

  • Доминанты и терапия: почему они её не любят?

    Главное правило медицины - не навреди. Я не знаю, можно ли отнести к медицине то, чем занимаюсь я, но это правило я уважаю. И каждый раз, когда…

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Сталкивалась, причём тоже через забор живёт. Что делать? Ничего. Вычеркнуть из жизни. Умер человек и всё.
Сижу в одном кабинете с таким, лет 15 были друзьями, теперь 2 года не разговариваем((
Были такие ситуации. Раньше обижалась, отдалялась. Сейчас проще, жалею таких людей. На месте А.А. так же махала рукой, так же гуляла с собаками, но о бизнесе ничего. "Умерла - так умерла")))
Обида съедает в первую очередь меня, поэтому стараюсь не зацикливаться.
Какие верные слова Вы сказали. Про то, что обида съедает.
Я считаю, что человек, который решает проблемы с обэпом через свои связи, а не с помощью своей чистоты и адвокатов-ничем не лучше этого "друга" с братцем.
ой вы в каком то идеальном мире живете! по секрету. когда отжимают бизнес выше ип, не редко власть и задействована. Загуглите историю завода "родник". Эксвладелец Милеев сдал бизнес в обмен на депутатское кресло.
Так и жить, чтобы к бизнесу претензий не было. Тогда и никакой сосед не страшен. А не хочешь честно зарабатывать, так соседу можно руку пожать. Таких и надо - либо на нары, либо в расход.
менталите вообще то понятие, характеризующее целый этнос. Видимо автор хотела сказать, что все русские такие? Вот и фоточку свиньи запостила.
Хотя подобные ситуации характерны для всех народов.

Есть такой болгарский анекдот:
Бог говорит бедному человеку:
-Я дам тебе все, что ты пожелаешь, но с условием: твоему соседу я дам того же два раза больше.
Бедный попросил лишить его одного глаза)))
А причем тут "русский"? Про национальность не было ни слова.
Поскольку "ассенизация" трудноосущетствима, остается сменить дислокацию.
Я бы не афишировала, но отомстила. Лучший друг должен прекрасно знать болевые точки "дятла".
Для кого-то: "кусок говна", а другие это называют активной гражданской позицией.
фанаты навального? или фанаты СССР, которые сдавали своих соседей кгб?
(Anonymous)
Отравить его собаку, застрелить самого, соблазнить его жену, устроить пожар дома, проколоть колёса, нацарапав гвоздиком на кузове - свинья. ))
ай! всё просто! пидарасы кругом и то, что один из них ближе остальных, заставляет внимательнее смотреть на своё окружение. не более.
Отравить его собаку, застрелить самого, соблазнить его жену, устроить пожар дома, проколоть колёса, нацарапав гвоздиком на кузове - свинья. ))
За это и в тюрьму можно. Или в суд - разводиться после "мести" с женой соседа.
Мне кажется обычно предают вот такие "близкие"
Ох уж эти соседи. Насрут под дверью и слиняют...зависть она творит подлости.
Сидит у меня такой на даче тип...не общаемся.
Как я люблю наивных))Мариночка, солнышко, твоя наивность и искреннее негодование приводят в восторг. Искренне, сегодня мало таких осталось, как ты, особенно в среде бизнеса.
Есть такая мудрость " Если ты собрался посетить городскую свалку - надень сапоги и не удивляйся вони" Это бизнес Мариночка, там где деньги - там ложь, предательство, измены, подлоги . Если человек не готов к этому - ему нечего делать в большом бизнесе. Сегодня вашего вип - клиента подставили. Завтра этот клиент подставить подобного. И разница только в единственном. Один это делает просто из зависти. Другой для достижения своей определенной цели. Но общие у них одно - деньги, зависть, власть. И не стоит удивляться, найдутся 100% люди, которые намного лучше знают вашего "вип - клиента" и скажут - "так ему и надо" И все потому, что это бизнес и деньги)))

Что вы хотите? Надо признать, что мы существуем в обществе крыс! 'Когда забирали коммунистов, я молчал-я же не коммунист; когда забирали евреев, я молчал-я же не еврей и т.д. Когда забирали меня уже и возмущаться было некому...'

Почитала комменты, подумала. Писали про то, что в странах с "европейскими ценностями" стучать на соседа - святое дело: верно-верно! Швеция, например, где хорошо известная сильная соцзащищенность строится, само собой, на сильной налоговой системе, еще лет тридцать назад отрицательно относилась к наличию штор в домах. Если ты живешь усредненно, как все, зачем тебе шторы, что скрываешь? Если человек узнавал, что у соседа работает, например, нянечка дома по-черному, то за донос он от государства получал благодарность и денежное вознаграждение. Кстати, отсюда одно из различий менталитетов: русскому, у которого есть деньги, надо прикупить соответствующих цацок и брендов, дабы выглядеть постатуснее. Есть деньги - надо это всем вокруг показать. Европейцу это кажется полным безумством: показывать всем, что у тебя есть деньги - это прямиком нарываться на неприятности, мол, спросите у меня, откуда они.


Но здесь, конечно, описан случай обычного подлого предательства, - не соседа, а друга детства.

Оффтопну немножко, но, в принципе, по теме стукачества.

У нас в новостях достаточно часто обсуждают ситуации следующего типа: у русской семьи по звонку учителя или соседа в Финляндии, Швеции и прочих "северных" странах детей забирают. Меняются только фамилии, суть одна: из-за синячка, полученного на детской площадке или крика в доме (например, играют дети и кричат) реально могут ребёнка изъять.

Вот, собственно, вопрос: такое отношение только к русскоязычным семьям? Или к семьям вообще? :)

PS. То, что деньги надо скрывать, все умные (!) русские знают.) Другое дело, что неумные часто пытаются казаться богаче, чем есть. Например, машины за несколько миллионов в кредит брать и так далее.
О, знакомая ситуация. Тоже куски говна из дружной молодости мужа всплывали, как у него дела налаживаться стали.
Как мне однажды дедушка сказал: если к концу жизни останется 2-3 приличных человека рядом, уже, считай, жизнь не зря прожил. Раньше смеялась, а сейчас понимаю, что прав.
А как зэки на зоне живут? Там не только стукачи, но и администрация и даже рецидивисты кругом. Вот так и ты живи.
(Anonymous)
Когда предали, надо молиться. Долго молиться, пока на душе не станет светло. А после этого дать сдачи согласно положению Марса в натальной карте.
В Овне - набить лицо, в Скорпионе - соответствующее место.
Если серьёзно, то надо подумать что человек упустил из внимания, почему такая ситуация произошла. Нет ли его вины в чем-то. Осознание причин поможет выбирать более достойных партнеров