June 2017

Истинное нищебродство.

Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность.



К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят унизить человека. Часто делается это от безысходности, т.е. когда превзойти его словами (аргументами) не могут априори, разве что за счёт финансового положения или, что чаще, демонстрации финансового состояния, которое не факт, что и есть вообще.

Диалоги, натолкнувшие меня на размышления:

- Купил айфон 7!!! Он супер! Идите в пень всё, что ругается!
- Купил XXX! По цене в 5 раз ниже, функционал - выше.
- Ты нищеброд просто! Денег на айфон нет, вот и сиди молчи.


Ну или аналог, который я недавно прочитала на форуме BWM:

- BMW X6 - ведро за 8 миллионов! Дастер в разы круче!
- Ты - нищеброд, вот и езди на своём Дастере!


Из недавно услышанного:

- Котик сказал, полетим в Турцию вместо ОАЭ. Эх, будем отдыхать как нищеброды...

В понимании людей, вешающих клеймо, нищеброд - это тот, кто не может купить себе айфон, BMW или укатить в Дубай на выходных. Но, получается, что для миллионеров нищеброды - они сами. Ведь всегда найдётся тот, у кого кошелёк толще.

Как по мне, так нищебродство - это не отсутствие возможности или желания купить телефон или машину определенной марки. Для меня - это желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле. Или жизнь не по средствам, но с кучей долгов ради демонстрации благополучия, которого нет. Это когда уважение общества пытаешься купить банальной шмоткой.

Нищебродство - это айфон в рассрочку. Понтов при этом у обладателя, как правило, выше крыши.

Нищебродство - это кредитный Лексус. Когда кредит на Лексус съедает 2/3 зарплаты. На каско не хватает, поэтому каждое утро молишься, чтобы ничего не произошло. А дома в это время кран течет и жрать, простите, нечего.

Нищебродство - это когда женщина с грязной головой и проблемным лицом (акне) пишет хвалебный отзыв о новой помаде Диор. Новая матовая линейка - плешивое гэ, но тётка ставит ей "отл.". Нищебродство - это когда неухоженная женщина вообще тратит огромные средства на люкс. Не на парикмахера, не на спортзал, а на косметику, которая должна быть средством для коррекции недостатков, а не объектов вожделения. "Душа требует сотую помаду МАК". А косметолога душа не требует?..

У меня никак не идет из головы дичайшая картина: ноябрь 2015 года, очередь за лимитками Герлен. Женщина в стоптанных сапогах и с неприлично отросшими корнями покупает "Метеориты" (для мужчин - пудру для придания сияния коже) за 7 900 р.. Зачем? Порадовать себя хочет? Ну право, сходи к парикмахеру и купи новые сапоги. Ухоженный вид радости даёт куда больше.


Нищебродство - это состояние души, хронический крЕдит. Таково моё мнение. А какое у вас?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “человеческие пороки” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

  • Шантаж верхнего.

    - Сексуальная девиация перестаёт быть девиацией, если она приемлима для обоих партнёров. ( с) Не помню, кто это сказал. Кажется, профессор С.В.…

  • Тест на человечность.

    Сегодня коротенько. Потому что в тот момент, когда вы проснётесь, нальёте себе кофе и откроете мой ЖЖ, чтобы прочитать свежий пост, я буду закрывать…

  • Главный наркотик.

    Как-то "листала" ТВ-каналы и попала на "исповедь" очередной стареющей силиконовой дамы. Имени её не помню, да и не важно: таких…

  • Как зависть отношения рушит.

    Моя подруга Ника - профессиональный психолог, достаточно хороший и востребованный. Образование она получала в Москве, закончила магистратуру на…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
По мне, нищебродство - это желание сэкономить там, где это совсем не нужно. Вот пример, который обсуждается в ЖЖ неделю: парень с девушкой списались на СЗ, встретились, решили поехать снять квартиру. Квартира стоила 600 рублей за 2 часа. Уже на подъезде к ней парень спросил девушку: "Добавишь 300 рублей?" Естественно, ничего не было.
Или другой пример, если что-то дают бесплатно, но тебе это совсем не нужно, то надо все равно взять - ведь бесплатно же. Сюда же можно отнести обжорство в олинклюзив.
Так это обратная сторона медали.)

Мадам, например, на пудру 7 900 р. тратит, а на стрижку хорошую 5 000 зажмет. Или парень из примера ремонт считает делом необязательным, зато иномарку в кредит - необходимостью.
О, я часто читаю отзывы о косметике и недоумеваю, как можно иметь такую ужасную кожу и покупать дорогую декоративку в огромных количествах.
Юль, вот и я о том же! Ни одна косметика не скроет проблемную кожу. Ни одна.
Нищебродство измеряется не марками автомобилей, а количеством денег на твоем банковском счету. А купить ты можешь, что тебе в голову взбредет.
не нищебродство, а состояние кол-вом денег измеряется.
Это вы на что намекаете? Если мои миллиарды в оффшоре, а в ведомости я подписываюсь за $100 зарплаты, я - нищеброд что ли? Никому такого не говорите. Народ не поймет.
))))
>"Питание входило в счет проживания, и за него отдельно платить не надо было. Алкоголь в ресторане не подавали, но его можно было приносить с собой."

Вы, видимо, очень экономно расходуете свои сэкономленные мильярды.
Нищебродство измеряется отношением к деньгам и вещам. Жлобским, тупым и непродуманным, обильно сдобренным желанием пускать пыль в глаза, как и дорогими (не по средствам) предметами потребления, так и "экономностью". Когда меряется не соотношение трат и польз, а то, какой эффект произведёт демонстративное приобретение/неприобретение :)

К количеству денег на счёте - отношения не имеет от слова совсем :)
Можно быть нищебродом с доходом SFr. 500000,-/месяц и счётом восьмизначным, и не быть им с ₽12000/месяц без накоплений.
Маша, я с тобой согласна. Да и с коментариями в целом.