June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 6/13.

Любая комбинация в астрологии - это медаль, у которой две стороны.

Вы удивитесь, но даже Луна в Раке в IV может "мешать" женщине-руководителю. Ей бы уволить сотрудника, который в "дурака" играет на рабочем месте, а она не может - материнский инстинкт включается. Дома этот инстинкт - благо, а вот что с ним делать на работе? Я, как и любая стеллиумная Дева, горжусь своими аналитическими способностями, умением подмечать детали и прочими ништяками, которые, собственно, и делают меня тем, кем я являюсь. Но что мне делать со своей ответственностью с приставкой "гипер"? Мне бы как-то этот ресурс "откачать" назад, чтобы жить проще было? Ответ банален: никак. Просто иногда нужно "одёргивать" себя и почаще напоминать, что не для того я сотрудников держу, чтобы мониторить, верно ли они посчитали на калькуляторе сумму заказа, который нужно переслать поставщикам.

На подобные размышления меня натолкнул следующий вопрос:

I. Сильный VIII дом - хорошо или плохо? Долгое время думала, что VIII дом с кучей планет - это плохо. Читала форумы и с каждым разом паниковала всё больше и больше. Ведь сама имею оный и, если честно, почти приготовилась помирать в какой-то момент. :) Шутка-шуткой, а фон информационный создался не самый приятный. В 2015 г. я нашла ваш ЖЖ, стала по отрывкам изучать астрологию правильно (насколько это возможно в онлайн формате), потом перечитала всю предложенную вами литературу и успокоилась. Сильный 8 дом - это бизнес, значит, бизнес и развивать будем. Тем не менее старые трактования с форумах в голове сидят. И уже больше года меня беспокоит вопрос: неужели сильный восьмой дом - это признак того, что смерть почти всю в жизнь в спину дышит? У меня была неприятная авария в детстве, но с тех пор (трижды "тьфу") не было ничего плохого.

Сильный VIII дом без бизнес-связей II+VIII - это просто сильный VIII дом. Быть может, супруг будет обеспеченным и щедрым. Даже не "может", а "скорее всего". Сильный первый дом без связей I-VIII - это просто сильный первый дом. Только в случае а) наличия связей I-VIII и б) наличия в числе этих связей поражённого элементом VIII дома элемента I дома мы может говорить о неприятных травмах / операциях, но все они будут связаны с вашей глупостью и ... любовью к риску.

Многое, что написано на форумах в темах обсуждения VIII дома, утрировано, но зерно правды есть. Сильный VIII дом - это риск. Риск, если он оправдан, является хорошим подспорьем в бизнесе. Он же опасен в жизни, особенное, если энергии не отработаны, не проработаны и направлены на саморазрушение. Именно сильный VIII дом и желание адреналина заставляет делать людей странные вещи. Он может толкать на странный спорт. Два моих друга, имеющие сильные VIII дома и Уран в качестве управителя V дома, - парашютисты. Один признавался, что раскрывает парашют позже обычного, чтобы почувствовать "запах смерти".

VIII дом - это кризисы, но без кризисов мы не растём. Иногда - ограничения, которые мы выбираем для того, чтобы вырасти духовно. Криминал тоже по VIII дому идёт, но и в большом бизнесе он нередко - союзник, чего уж утаивать.

VIII дом - это операции. Моя клиентка, которая "заигралась" в "переделки", имела сильный VIII дом и У8 в VIII, поражающий Венеру во II доме. Кстати, обеспеченный супруг был по умолчанию, как и у большинства владельцев сильного восьмого.

Например, я, как обладатель сильного дома, не могу избавиться от своей любви к скорости. Знаю, что опасно. Стараюсь контролировать, но примерно раз в месяц обязательно выезжаю на специализированные автодромы, чтобы не оплачивать штрафы на n-ные суммы. В подростковом периоде увлекалась стритрейсингом, что тоже - отголоски любви к экстриму.

Так что владейте информацией, контролируйте себя и изучайте природу Управителя VIII дома, чтобы знать, где "стрельнёт".


2. Добрый вечер, меня зовут Слава. 28 июля 1990 г., 15:30 (по бирке), Питер, РФ. Волнует пустой II дом. Работы меняю часто, нигде не задерживаюсь. С деньгами - жжжопа, с бабами - жжжопа (тут нашел причину). Чего делать-то со вторым домом? Может, переехать куда, чтобы как-то его в Скорпион сдвинуть? Возможно али нет?

Вопрос не требует объёмного ответа. В рубрику я его взяла, потому что недавно один из комментаторов сказал мне, что - цитирую - "если постараться, то карьерный рост можно найти в любой карте!". Далеко не в любой. Вот - яркая иллюстрация.

Практически полное отсутствие возможностей для карьерного роста (VI-X), проблемы с работой по найму (Марс слабый, поражённый). Деньги приносит (II+VI), удовольствие - под вопросом. Вариант, на мой взгляд, один - уходить во фриланс и не особо паниковать, если зарплата нелегальная (II+/-XII). Если время рождения минут на 10-15 пораньше, а такое вполне возможно, т.к. карта не ректифицирована, то Венера встаёт в IX дом и мы получаем III+VI+IX+XII - работа за границей, но не эмиграция, так "набеги". Не скажу, что сама работа Вас "озолотит", но всё-таки. Однако, чтобы быть в этом уверенной, нужно делать ректификацию. Ведь тут действительно всё решают секунды рождения. А ректификацию я сделать не могу не потому, что жлоб, а потому, что у натива нет даже даты первого трудоустройства.

Можно было бы предложить попробовать поработать по ИП: Лев на МС располагает, Венера - 120 - Плутон даёт хотя бы одну гармоничную связь между сигнификаторами II и VIII домов, но тут мы натыкаемся на вопрос: попадает ли у нас Лилит или Нептун R во II дом? Ведь мы должны иметь хотя бы 3 связи II+/-VIII, пусть даже две из них негармоничные. Кредиты, напомню, при таком качестве II+/-VIII - под запретом. А еще, если ректификация покажет время, близкое к 15:00 (К8 "уедет" в знак Телец), то мы получим аж две гармоничные связи II+VIII вместо одной (Венера - 120 - Плутон еще будет и У8 - 120 - У2), т.е. в бизнесе шансов будет побольше, но при этом ИП человек будет то открывать, то закрывать (У8 поражена, в кардинальном знаке). Это не плохо, при "проблемных" картах люди вообще вертятся как могут.

Второй дом, кстати, не пустой. Связи с III, IX. Изучите природу домов, возможно, поможет в поиске работы. Ну а если переехать так, чтобы К2 оказался в знаке Скорпион, то можно попробовать открыть ИП в том городе, где формула II+VIII усиливается.

Заметьте, сколько тут "но" и "если". Согласитесь, без ректификации получается просто гадание на кофейной гуще.


Упс, кажется, ответ все-таки объёмным получился.) Ладно, третий вопрос возьму простой.


3. Маша, тронула тема с артисткой в прошлом выпуске! Позвольте спросить, можно ли при пораженной Нептуном Венере и негармоничным XII домом с пораженным управителем стать артисткой? Дочка хочет, но меня смущает карты ее.

Никогда не ставьте карту выше желаний дочки. Особенно карту в вашем собственном прочтении, ибо трактовка родственников (а особенно - родителей) всегда субъективна. Если по теме, то карту я не вижу (данные Вы не предоставили), но конфигурация вполне может быть "актёрской" (при условии, что баланс и прочие связи не подкачали). В конце концов, кто-то и в драмах, триллерах снимается. Далеко не всегда театр / сцена - это сплошь гармоничные аспекты и Управители в экзальтации.


PS. Возвращаясь к первому вопросу. Вам, уважаемые читатели, предлагаю в комментариях описать аспект / комбинацию аспектов, который является одновременно и вашей сильной стороной и вашей проблемой. Так, своими словами.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
думаю, квадрат Плутон (VIII, Весы) - Марс (XII, Козерог). с одной стороны, желание сжигать мосты и временами включающаяся совсем не женская жесткость, с другой, как мне кажется, этот квадрат помогает быстро реагировать на проблему в критических ситуациях, выносливость. Тяга к саморазрушению, чередующаяся с быстрым восстановлением от потрясений.

Edited at 2016-11-07 05:34 am (UTC)
это мой эксперимент на позапрошлый Хеллоуин. Вспомнила себя в одной из прошлых жизней :)
долго думала)) пожалуй это сильный Марс. Чудо как хорош как характеристика мужа (властный, эмоциональный, влиятельный). но вот моя импульсивность((( порой очень подводит. Делаю, а потом думаю.

Скопление планет в Весах, как мне кажется. Плюс - могу сработаться абсолютно с кем угодно, могу подстроиться под почти любую ситуацию, очень гибкая, часто слышу от коллег "с тобой легко", "ты работаешь спокойно, без стресса", слышу от большинства пациентов - "как все гладко прошло!", "Как вы легко и просто все разрулили!". Минус этой же стороны - очень сложно сказать "нет" - этому пришлось долго и упорно учиться, и до сих пор чувствую себя неуютно в таких ситуациях. Не люблю быть вестником плохих новостей - знаю, что человеку не понравится и уже заранее его жалею. Есть тенденция угодить всем, немного позиция "и нашим и вашим", - а это часто рискует обернуться конфликтом, если вовремя не удрать с поля действия. Однако с годами замечаю, что эту относительную "бесхребетность" вполне удачно помогает компенсировать сильный Козерожий Марс, так что считаю себя весьма гармоничной персоной))


У мужа - сильный Меркурий в Деве с его стремлением вдаваться в мелочи ради мелочей - занудство занудством, особенно в быту,  но одновоеменно абсолютно бесценно, если, например, надо собрать ВСЮ информацию по конкретному вопросу для последующего принятия решения касательно тактики действий.


У мамы - Солнце, Марс, Уран в Раке, Луна в Рыбах, тема супер-заботливого материнства идет красной нитью сквозь всю жизнь. Иногда превращается в гипер-опекающую мамашу, зачастую в ущерб себе, но когда не давит - идеальная мама, самый лучший, верный и бесценный для меня человек на свете, какой, собственно, мама и должна быть.


Все в равновесии!



Edited at 2016-11-07 04:18 pm (UTC)
Люблю свои скопления планет в Близнецах и Скорпионе. В Близнецах Солнце, Марс, Меркурий и Хирон, в Скорпионе - соединение Луны, Плутона, Прозерпины и Селены плюс без аспектов в нем же Кету и Сатурн. В чем сложность (не столько у меня, сколько у окружающих). На первый взгляд я очень легкая, безобидная, такой творческий придурок. При ближайшем рассмотрении оказывается, что внутренне я тяжелый, жесткий, упертый мизантроп, который никому не верит, зато помнит всех, кто когда-либо его обидел. На самом деле, я не так плоха, просто в свой ближний круг пускаю очень ограниченное количество людей, про которых точно знаю, что они никогда не обманут и не предадут. За них и я сама костьми лягу при необходимости (забавно, что все они либо лунные, либо солнечные Скорпионы, мы как-то притягиваемся и десятилетиями держимся вместе). Из-за такого контраста между Близнецами и Скорпионом многие люди меня считают двуличной стервой. Я себя двуличной не считаю. Я просто не оправдываю надежды окружающих на то, что безобидным Близнецом можно помыкать. Да, нести груз обид тяжело, я сублимирую как могу, но скорпионье жало - это мой тайный защитный механизм, который помогает сохранить себя.

Ну и отдельно кратенько про Венеру в Овне. Меня муж всегда упрекал, что в отношениях я как мужик, я страдала и считала себя неполноценной, потому что не умею все эти мимими и прикидываться трепетной ланью. Только к тридцати годам я осознала, что способность быть мужиком существенно облегчает жизнь. Во всех сферах - от карьеры и сборки мебели до общения с противоположным полом. Все стало просто и понятно, без шаманских танцев и ожидания принца на белом коне. Мы, овновские венеры, не ждем милостей от принцев, мы их организуем сами! И это здорово :)
(Anonymous)
Еще не зарегистрировалась, а руки уже чешутся ответить :-)
У себя такой "бедой" считаю ТАУ: солнце-марс-плутон, с марсом на вершине.
Это и огромное желание двигаться вперед, не останавливаться, очень много энергии дает, буквально прошибать лбом стену, но вместе с тем такой ТАУ не обещает легкой жизни. Ну и плюс в женской карте как то это грубовато, мужской подход к ведению дел дает. Думаю с такой энергией можно много добиться, если применять в мирном русле, что не всегда удается :-)
Виктория
(Anonymous)
Свою карту я впервые увидела лет 15 назад.
И, конечно, навыискивала там ужасов, расписавшись в полной неудачливости своей.
Венера в изгнании, Луна в падении, Уран поражен Марсом, Солнце Плутоном, Сатурн на куспиде 10 дома - все конец неначатой ещё карьере, и Черная Луна в соединении с Юпитером.
За эти годы я повзрослела, что радует, но тут как раз и Сатурн идет по 1 дому, и теперь к карте отношусь как к плану действий.
Например, моя Венера в 1 доме в соединении с АСЦ, в Скорпионе. Печально-то как: и символический 1 дом, и Скорпион.
Скорректировала это эволюционным переходом от вульгарных образов к чувственным.
Вульгарными их считаю только я сама, т.к. Нептун в 1 доме дает не совсем адекватную самооценку. Все остальные говорят, что я хорошо одеваюсь).
Как бы там ни было, я сейчас себе нравлюсь больше, чем в юности.
Парфюм притягивает насыщенный. Никаких легких туалетных водичек с ароматом огурчика или моря нет и не будет. Но найти нежный и чувственный аромат, вместо тяжелого - для меня уже микропобеда.
Леопардовых расцветок сравнительно не много было. Но от декольтированных чуть прозрачных одежек этой расцветки пришла к натуральному шелку. Есть такое чудо-платьице в моем гардеробе)))
Остальное все - черное. Или красное. Плутон, его тональность
Я думаю, что ничего уже не изменить во мне, да и не нужно.
Поэтому использую мягкую коррекцию себя с помощью астрологии. Учусь разбираться в самой себе и действовать осознанно