June 2017

Мама Инстаграма.

- Моя мама работает в инстаграме.
- Это как?
- Она раздевается за деньги
.

(с) Софи, 7 лет.



Это, между прочим, реальное обсуждение реального детского сочинения, после которого один из моих хороших знакомых (назовём его Иван) вломил жене "леща" и запретил ей пользоваться социальными сетями под угрозой развода. Софи рассказала о своей семье: "Папа работает в банке и носит деньги домой. Много и часто, мама радуется, мне платья покупает. А моя мама работает в инстаграме". Когда учительница переспросила, как можно работать в социальной сети, главный офис которой располагается через океан, девочка рассказала, кем конкретно мама работает и чем зарабатывает.

Мама девочки - фитнесняшка, цель её жизни - лайки. Ради этого в ход идёт всё: от пластики (традиционный набор: сиси-попа-скулы) до уколов (губы-лоб-шея), от тонны макияжа до прозрачных купальников и "эротично" оголённой "околососковой" зоны. Единственный способ общения с мамой - это наблюдать за ней, когда та при дочке меняет нижнее бельё на купальник и делает селфи впрок. Кстати, инстаграм есть и у семилетней Софи, которая, подражая маме, уже научилась делать "пиу".

Немного отрешённо от всего этого существует папа, который "горбатится как вол" и "носит деньги", не всегда - только домой. Папа считает, что гувернёр и мама-домохозяйка обязательно "слепят" из ребёнка человека, пока он тусит в клубе на совещании.

В этой ситуации нет правых и нет виноватых, но есть девочка, для которой "раздеваться за деньги" - это работа. Ваня недавно одумался и решил заняться воспитанием "кровинушки". И сейчас остро встал вопрос: что делать и как дочку к нормальной жизни возвращать, если стереотип "женщина раздевается за деньги" заложен в ней практически с рождения?


PS. Кстати, вот вы все так искренне удивляетесь, когда очередные "золотые" детки гоняют на "золотых" машинках, сбивают людей, сбегают или вовсе продают себя с четырнадцати лет, как это делают красивые дочки небедных людей. А чего удивляетесь-то? Человек, который рос в дерьме, ничего, кроме этого дерьма в принципе воспроизвести не может...


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • Письмо: мне все и всё должны!..

    Двадцатилетняя дочка моей клиентки недавно решила, что их восьмидесятилетней бабушке, кажется, в апреле отметившей юбилей, пора бы уже ... отойти в…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А зачем? У любой фитоняшки сплошь именно такие фотки... а в инстаграмме их тьма. Фитоняшек, в смысле.
Ага, имена изменила, а ссылку на "проблемную" семью кинула. Счаз. Напомню, я проблему обсуждаю, не людей. Это первое. Второе - меня нет в инстаграме, соответственно, адреса чужих профилей не знаю.
Как же я отстала от жизни. Даже не знаю что такое "пиу" :)

а девочке, как мне кажется, еще не хватает возможности сравнивать с другими семьями и мамами. Тогда даже 7-летний ребенок может задуматься о том, что не все такие как ее родители.
Так мама все-таки зарабатывает деньги, пубекуя фото своего фитнесс-тела в Инста?! Если да-это работа, ничем не хуже той, что муж делает в банке. Для бабок на лавочке-хуже, но это только до тех пор, пока количество подписчиков не перевалит за н-ное количество и фито-няшка не начнёт зарабатывать ощутимые деньги на рекламе, может быть даже большие, чем ее муж на дядю в банке.

Чтобы вырастить нормального ребёнка папа должен им тоже заниматься-вот и все. И если работа мешает этому при том, что все сыты и вообще, нужно этот вопрос как-то решать, а не устраивать истерики и лишать жену любимого дела, которое ещё и деньги приносит.
Если мама радуется папиным деньгам, значит своих она почти не зарабатывает. А отмазки "мама работает" для дочки, когда ей надо уделить внимание.
Это нормально-радоваться тому, что муж успешный человек и хорошо зарабатывает.

Также нормально, что жена не сидит просто в одноклассниках, какбольшинство домохозяек, имеющих кормильца, а пытается трудом своим заработать, в меру способностей. Но он и не на библиотекаре женился и не на кандидате наук, так что должен был примерно представлять сферу ее интересов.

Сделать тело, которое не стыдно постить в инсте-большой труд и одними только сиськами силиконовым вопрос не решится, нужно постоянно много спортом заниматься, следить за питанием и тд. Обывателям всегда это таким простым кажется, но это не так. Вот в офисе работать с жирной жопой-это трудно, а не работать в офисе и иметь тело, фото которого не стыдно выставить-это легко.

Девушка работает, зарабатывает на рекламе, муж не понимает такой работы, он-то сразу, наверное, в кресло директора банка сел, как вуз закончил, с малого не начинал и она теперь должна сразу миллионы зарабатывать начать, а иначе он ей запретит соцсети, пусть вон в окошечко в банке садится и не отсвечивает, ему и людям добрым это проще и понятнее-это же главное, да?!
а я так поняла что речь вообще не о работе мамы, а о женской роли (что ли) в семье. То что раздевается - вопросов нет. Но при дочке то зачем?!
Ну так ребёнок при маме постоянно, папа-то на работе с 9-18, а потом в клуб или туда, куда ещё деньги даёт, когда маме ещё тайно от ребёнка фотаться?!

Есть вот актрисы, которые вообще в обнаженных сценах снимаются, не прячутся от детей, наверное, им тоже в школе показывают другие дети видео, где их мама голая.

Вообще часто ребёнку 7 лет не придёт в голову, что вот мама раздевается за деньги, это скорее всего кто-то из взрослых сказал, может быть даже папа. Очень похоже на слова завистливых тёток о женщине с красивым телом.
Как отметили ниже, речь не о работе. Я не против любых средств раскрутки себя, кроме, пожалуй, откровенного хабальства (Миро), убийств (живодерки) и порно. Но есть работа, которую от ребёнка лучше скрывать (хотя бы до определенного возраста), чтобы у неё не создавалось деструктивной модели. А тут - папа уходит, а мама раздевается. И дочь считает это работой, хотя, насколько я знаю, супругу полностью обеспечивает именно супруг. Полностью. Смс о списании денег даже на трусы приходит регулярно.
А супруг сразу сел в кресло руководителя, как институт закончил?! Наверное, нет, тоже начинал с малого, пока его жена с дочкой сидела или раньше. Но он забыл.

Зато жена теперь сразу должна стать минимум с 20к подписчиков, а лучше 50к, а иначе ему не нравится.

Вот то, что смс о списании средств приходит ему-это диагноз, уж простите. Я бы тоже покупала трусы, резиновые члены и оружие, чтобы супругу повеселее было. А то делать нехрен.


Лена Миро и Пр., Пр, раздевающиеся за деньги, имя им легион.
Нет. Не нужно тусовку перебирать. Я обещала не разглашать имена / фамилии.

Ну так мама тусит в инстаграме, папа в клубе, дочка тоже скоро где-нибудь тусить начнет — семейная идиллия))
Вот только почему папа без мамы тусит?

Работнику банка положено иметь жену и любовницу и тусить в клубе, а то что подумают окружающие. И жена чтобы была дома всегда красивая и довольная, когда он ей денежку приносит. А если она вдруг жопу накачала и пытается сама зарабатывать-это уже разрыв шаблона. Этак она человеком станет, а не его приложением, полностью зависящим от него. Вот и причина нашлась отобрать у жены способ реализации и доход-дочь сказала, что Мама за деньги раздевается, айайай, что люди подумают?!
Семья эскапистов.. (так мне кажется). Жаль ребенка..
(Anonymous)
Чтобы вернуть дочку к нормальной жизни нужно сначала вернуться к нормальной жизни родителям.
Если я правильно поняла из поста, ребенком не занимается ни один из родителей. Соответственно, ребенок растет с дефицитом любви и искаженным шаблоном отношений между мужем и женой.
"Богато" и "красиво", к сожалению не заменят "тепло" и "душевно".

К вопросу о том, что воспроизведет потом этот ребенок - да Бог ее знает.
Иногда смотрю на многодетные семьи - детей много, гены одни, воспитывали одинаково. А судьбы - разные...
Согласно своему гороскопу и проживет жизнь девочка)

Что значит: "ребёнком не занимается ни один из родителей"? Что им там заниматься в 7 лет?! Мать с ней находится постоянно, хоть и делает фото, но, мать и не должна все своё время посвящать ребенку в этом возрасте, он уже самостоятельный!

С чего вы вообще взяли, что ребёнок не получает любви?!

Из рассказа понятно только то, что на вопрос где работает твой папа дочь говорит-в банке, совершенно не понимая, что он там делает, просто заучила. А вот про маму видит-раздевается и делает фотографии себя, возможно мама говорила, что зарабатывает выкладывая свои фотографии в интернете и ребёнок буквально все воспринял. Она же не знает что такое реклама и тд. А папа сидел и ждал, когда можно у жены отнять доход собственный и вот сочинение подвернулось.

Вообще муж идиот костный, если он реально отнял у неё возможность дальше заниматься этим-бежать надо от него, думаю, она и сбежит, слишком разные взгляды-он бабка, а она современный человек.
(Anonymous)
Ребенок самостоятельный в 7 лет?!
Наверное, мы по-разному понимаем самостоятельность.
К слову, заниматься ребенком - это не только кормить и попу мыть. Это воспитание в полном смысле этого слова - передача культурного опыта, знаний, трудовых умений и навыков, адаптация ребенка в социуме, правила безопасности и т.д.
Мама - это навсегда, а не до 7 лет. И любовь к ребенку - это не муси-пуси-сэлфи (вряд ли на что-то иное у мамы хватает времени)
Когда маме нужно фотать себя, она заботится о своем теле, о своих фото, о своей прибыли.
Нет в сутках столько времени, чтоб заботиться ещё и о полноценном воспитании ребенка, которое включает в себя нравственность (кстати)
Папа, судя из поста, вместо сказок на ночь доче, тусит в клубах. И только после сочинения(!) он понял чем зарабатывает жена.
Это - семья? Или 2 отдельных человека, объединенных общим ребенком?!
Поэтому я и делаю вывод о недостатке родительской любви.
Расскажите, пожалуйста, как практически вы делаете вот это: трудовые умения, культурные социальные навыки и т.д.?

Ребёнок пришёл со школы и мама начала ему трудовые навыки прививать, а потом сразу культурные, а потом не отходя от кассы уроки с ним делать и ни на час не отойти от него, чтобы сделать фото и запостить их, ответить на комменты и тд!

Я была ребёнком, моя мама работала до пяти и я вообще одна дома была с 13.00-17.00, потом приходила мама, готовила еду и в 18.30 все ужинали. Но и потом рядом со мной никто не сидел и никакие навыки не прививал-максимум, домашку проверят, если сложное что-то. Мама вязала, вышивала, я этим никогда не интересовалась.

Я понимаю, что женщинам категории яжемать сложно даже допустить мысль, что ребёнку в 7 лет уже не нужно ваше внимание 24/7, вполне достаточно его кормить и пару часов в день с ним есть, гулять, разговаривать, читать, словом проводить время.

(Anonymous)
Вы сами себе ответили.
"моя мама работала" - навык труда
"мама готовила еду" - забота о питании членов семьи
"все ужинали" - общение семьи в вечернее время
"мама вязала, вышивала" - у мамы кроме работы было еще и увлечение, занятие для души. (а если бы она голой ходила и фоталась в нижнем белье?)
"с ним есть, гулять, разговаривать, читать, словом проводить время" - есть - навык заботы о здоровье, разговаривать, читать - формирование мировоззрения, гулять - навык заботы о физическом здоровье.

Мы снимаем картину мира прежде всего с поведения родителей. Плюс активное общение и обучение.

Я это делаю своим примером, своими словами, своими делами. Постоянной со-настройкой в общении. С желанием понять ребенка, помочь, услышать его душу, видеть в нем личность, нести ответственность за свои слова и действия по отношению к нему. Это не суета 24/7, это глубокое, направленное, продуманое общение, имеющее конкретные цели.