June 2017

Как сказать о том, что не хочешь знать?

После серии постов на тему "говорить / не говорить про измену" пришло много писем.



Давайте почитаем?

Первое:

Я видимо пассив в нынешних отношениях. Да, она дороже. Да, она очень красива и возможно изменяет. Предполжил, потому что видел пару раз, что мучается, и хочет "снять вину". Я ухожу от разговора или меняю тему. Мне пока по фиг. Мы не в браке, да и я на ней вряд ли женюсь. Хотя живет уже год вместе. Это чуть больше, чем сексонли, но уже слишком грязно, чтобы переступить и строить семью. После Вашего поста я для себя определил, что я пассив в этих отношениях, но актив по жизни. И супругу буду искать такую, чтобы мой "актив" с самого начала включился. Просто с ней это было сделать тяжело изначально. Я её добивался, долго был во френдзоне. Ну и так далее... В общем, Мария, посоветуйте, как бы ей намекнуть, что мне пофиг на её возможные измены. И чтобы не пыталась меня донимать и не ставила перед выбором. Я много раз прокручивал в голове и ведь Вы правы. Если я точно это узнаю мне придется принимать решение и расставаться. Подругому я не смогу. Спасибо заранее за ответ. Петр.

Второе:

Мария, добрый вечер! Интуитивно, понятно стало как вести себя в ситуации с мужем если вдруг,,.... Пока даже предположить страшно, но я реалист и допускаю, что а вдруг чего... Понимаете, он у меня хоккеист, успешный, идет на смену в КХЛ... моложе(( допускаю, что "А ВДРУГ ЧТО..." случится может. Я реалист в этом вопросе. И я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Как бы мне ему сказать? Я попробовала оставить ему ваши посты на ноуте. Но вроме как, "КЛАССНО ПИШЕТ" ничего не услышала. Не понятно, понял ли?? Дело в том что я та жена (как и 80% жен в этой ситуации) буду без выбора. Он финансово успешнее. Я мама. Один сын и беременна еще сейчас. Я не смогу и не захочу уходить не только потому, что люблю его безумно, но и изза финансового аспекта в т.ч.(( Напишите пожалуйста как бы ему сказать про то что не хочу слышать про ВОЗМОЖНУЮ измену... Валерия.

Некоторые из вас в комментариях тоже сошлись на том, что это нужно обсуждать до отношений. И на лекциях / расстановках по семейному консультированию мы тоже к этому в своё время пришли. Но вопрос: а как поговорить с партнёром так, чтобы он не решил, что её / его измена для Вас - вариант нормы?

Вот, например, фраза:

- Я не хочу знать про твои измены.

Просто ведь, да? Прямолинейно так. Парадокс заключается в том, что у супруга "возьмёт" из неё ровно то, что ему нужно. А конкретно "Ты можешь гулять, но так, чтобы я не знала". По сути, это ни что иное, как карт-бланш на проституток.


На мой взгляд, правильнее сделать акцент на последствия:

- Если я узнаю про твои измены, наши отношения испортятся.


Если финансово вы от супруга не зависите, то:

- Если я узнаю, что ты мне изменил, я уйду.

Главное, не пугать "уходами", если на деле уйти не сможешь.
Иначе получится басня про мальчика, кричащего "Волки!".


Или вот вариант:

- Если я узнаю, что ты мне изменил, ты останешься наедине со своими изменами, но без меня.

Дополнить по желанию. Моя клиентка, например, во время отношений с секс символом регионального уровня (тип мужчин "богатый мажор" изменяет а) для коллекции и б) потому что за ним очень активно ухаживает девушка-актив) честно добавляла:

- Я - гордая. И моя гордость в сочетании с моим положением в социуме мне с рогами из дома выходить не позволяет.

За те полтора года, что они были вместе, поводов упрекнуть его в неверности у девушки не было.


Таково моё мнение. Какое у Вас?

Валерия просила узнать, стоит ли ей вообще в её ситуации разговаривать с супругом или в случае, если "запахнет жаренным", сделать как жены футболистов, и "не замечать"? Вопрос поставлен странно, но процитировала я его дословно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

promo maryposh сентябрь 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ну не могу я растягивать одну ситуацию на 5-10 постов.
Я же не топ-блогер.) Да и ... бесит это жутко.
(Anonymous)
Валерии нужно разговаривать с супругом на предмет покупки бизнеса для неё или квартир, оформленных на детей.
Сейчас, когда она полностью от него зависит, смысл разговоров "изменишь-уйду"?
Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит - не переделать мужчину разговорами. Захочет изменить - изменит. Нужно думать о себе и детях: развивать себя, бизнес, давать детям воспитание и образование.
Третьих лиц всегда можно обсудить с мужем. С донесением до мужа своей позиции о том, что "страшны не сами загулы, а идиотское открывание ненужной правды супругу".
Вот очень грамотный совет, кстати. Придумать историю про "популярного футболиста-гулёну" и рассказать, что, возможно, будет испытывать его жена, если узнает про его загулы.
А у меня как всегда больше вопросов, чем ответов.
"Я её добивался, долго был во френдзоне" не актив в отношениях?)) А зачем добивался? Плюсик себе поставить? Или попользоваться в удовольствие?
" В общем, Мария, посоветуйте, как бы ей намекнуть, что мне пофиг на её возможные измены. И чтобы не пыталась меня донимать и не ставила перед выбором. "

Было бы пофиг, не было бы таких душеизлияний, имхо.

По второму посту:
Я вот в таких ситуациях не понимаю, как люди отношения начинают, если не имеют своей четкой позиции на этот счет? Или имеют? Но, не озвучивают?)) Удобство обеспеченной жизни, например.
Девушка очень часто упоминает, что она реалист в отношениях - значит уже были преценденты?
Если нет, то зачем себе выдумывать ВОЗМОЖНЫЕ измены и нервировать себя в такой, по идее, радостный период жизни, как ожидание ребенка?

И, резюмируя: в последнее время всё чаще читаю, что люди строят отношения без доверия, это печалит((
А я, кстати, парня поняла. Он добивался не её, а секса с ней, скорее всего. И нужен ему только секс, поэтому на вс1 остальное по фиг. И боится он не то, что она уйдет от него, а то, что, опять-таки, он лишится интима.

Девушка - да, возможно, дует на воду.

1. Очень долгое время работаю в исключительно мужском коллективе. Хочу сказать всем однозначно - изменяют ВСЕ! За мизерным исключением. Дело только в том, что для мужчины жена, дети и семья в целом должны представлять нечто особое отдельное и СВЯТОЕ! И это нужно воспитывать в своем мужчине и доносить прямо в черепушку непрерывно и постоянно. Для мужчин: не стоит носить свою похоть в семью, Вам аукнется. Для женщин: трудный пункт для понимания, но стоит попытаться усвоить - мужчины похотливы и изменяют, это заложено природой. Как дождь, ветер например. Это то явление, которое изменить отдельная особь не в силах. Ну конечно, это только МОЯ точка зрения.
2. В браке женщина изменять не должна. Ну от слова совсем. Она просто несет грязь в семью. Феминистки Вам привет! Можете орать о правах...
Хотя как ни странно, в конечном итоге мужчины прощают левак гораздо проще, чем женщины...

2. Как бы в браке оба человека дают обещание хранить верность.
И как только один начинает, второй автоматически получает талон, на любое своё поведение. Женщина значит должна, а мужчина такой, каким задумала природа. Верность это выбор, который делает каждый. Некоторые ещё и каждый день). И тут уж если муж спалился хоть на флирте, все. Имею право начать смотреть по сторонам. И очень важно, чтобы оба в паре понимали условия игры и что нет незаменимых людей.
А мужчина не несёт грязь в семью? Ещё как несет, в большинстве своём. В прямом смысле грязь, все эти зппп. А потом жена пишет "ой где это я подцепила, я же мужу не изменяю". Ну и ещё. Женщина, даже при изменах все в дом несёт, а мужчина только выносит
1. Изменяют далеко не все (я писала об этом), но многие мужчины (особенно, имеющие проблемы с потенцией) готовы соврать, что они изменяют, лишь бы а) казаться "своим", б) прибавить себе очков в глазах коллег, в) показать, что они - не "подкаблучники", г) прочее.
Никогда не понимала такой позиции по отношении к мужчинам: у них природа, все они одинаковые. Как минимум, каждый, вне зависимости от пола, имеет выбор, как поступить в той или иной ситуации.
Насчет второй ситуации. А зачем давать ему знать? Он такой дурак, чтобы светиться перед женой?