June 2017

Почему не получается?

Иногда в "Три ВА" приходят совсем не теоретические, но по-своему важные вопросы.



Например:

"Астрологией" болела в школе, пока училась в вузе всё это дело подтянула и на третьем курсе (в декрете) решила поработать астрологом. Консультировала знакомых, неплохо. Но что-то мало кто возвращается((( Сейчас на распутье, думаю, оставаться мне в астро или нет. Или продолжить обучение в меде на стоматолога (декрет заканчивается). Душой горю астрологией... Может, это временные трудности, а потом все пойдет как по маслу? Вы же писали как-то, что этап обучения, ошибок даже должен быть и т.д.?

На мой субъективный взгляд, менять потенциально высооплачиваемую и востребованную профессию стоматолога на сомнительные перспективы в астрологии - это глупо. Совмещать - пожалуйста, но зачем в крайности бросаться? "Конкуренции боится!" - крикнет часть читателей, и... в очередной раз будет не права. Просто я знаю всю подноготную этой профессии.

А приходя в астрологию, нужно чётко и твёрдо понимать три вещи:


I. Не каждый астролог становится субъектом астрологии.

Большинство людей "затягивается" в этот "волшебный" мир, но дальше восхищения и поклонения дело не идёт. "Ой, у меня транзит Венеры по Венере! Я купила такую майку - шик и блеск! Вот что астрология делает!". Милая, купила бы ты эту майку, если бы о транзите не знала? Настолько ли шикарна майка, или именно транзит Венеры по Венере добавляет ей уникальности?

Между тем, "субъекта" от "объекта" отличает то, что субъект чётко представляет себе границы астрологии. А они есть, особенно в прогностике. Субъект смотрит на астрологию сверху вниз, и она является для него инструментом. Объект находится в неведении относительно границ того "волшебного" мира, в котором он находится. "Объект" консультировать не может.


II. Не каждый астролог становится консультантом.

Причин может быть - вагон и тележка. От безграмотности (клиент интеллектуальный на подсознательном уровне не верит людям, которые путаются в "-ться/тся", например) до банального неприятия вас как консультанта. Ну слабый I дом. Или У1 поражён. Непривлекательны Вы для клиента. Вроде, красива, мила, интересна. Но ... нет - и всё тут. Есть интернет, скажете - и будете отчасти правы. Но 99% астрологов, работающих исключительно по интернету, как правило, выживают, а не живут.


III. Не каждый астролог становится популярным консультантом.

Это, по сути, продолжение пункта II. Чтобы выделяться на фоне миллиона астрологов, нужно, помимо владения теорией, иметь свои "фишки". Нужно предлагать новый материал, заниматься исследованиями. А это каторжный труд. Многие из Вас видят в моём ЖЖ только востребованного специалиста, "толкающего" умные речи, но не видят ночей, которые я потратила на изучение карт и систематизацию данных. Примерно три года (17 - 19 лет) жизни в режиме work only (это к вопросу, как можно было изучить всё это за такие короткие сроки). Был забит огромный болт на личную жизнь и учёбу в первом вузе, из которого я потом ушла.

Ни дня не жалела, но сейчас бы не повторила. Хотя...

Учиться, кстати, я продолжаю до сих пор.


Резюмирую. Есть ресурсы (деньги, время, нервы) - дерзайте и выходите на топовый уровень. Нет ресурсов? Продолжайте изучать астрологию как хобби. Если способности есть, они дадут о себе знать уже во время консультирования знакомых.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астроновичкам” Tag

  • Астрологическая "глухота": причины.

    В середине января отчитала индивидуальный семинар. Человеку, с которым у нас Меркурии в сходящейся квадратуре. "180", наряду с…

  • "Проблемные" клиенты. Часть 2.

    Продолжаем. И третья ситуация. Точнее, фраза: - Я не знаю, про меня ли это. Интуитивно чувствую, что про меня, но не понимаю. Извините. Обычно…

  • "Проблемные" клиенты. Часть 1.

    Этот пост "вызревал" долго, примерно с июля. Ставила своей целью написать его мягко, но так, чтобы информация дошла. Я описала три самые…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
1) Необходимость частой консультации у астролога, если это не что-то большое и оправданное, как набор кадров, то в целом хорошей консультации достаточно на год или более. Если есть необходимость обращаться к астрологу чаще, чем 2 раза в год, исключение вопросы - на которые можно ответить только с помощью хораров и гороскопов событий, то тут что-то не так.
Но хороший и действенный показатель - это когда знакомые приводят или рекомендуют другим людям тебя, если этого нет, то стоит поизучать конкретнее, почему этого не происходит. Близкие друзья и родственники обычно самые честные в выяснении причин.
2) Хорошо-оплачиваемая вторая/первая профессия может дать базу на то, чтобы потом записаться в ученики к лучшим астрологам и тем самым повысить квалификацию - и это в свою очередь может сильно упростить становление консультирующего астролога. Поэтому - само по себе может стать хорошим вариантом развития событий.

П.с. практически любая профессия лучше оплачивается, если контакт с людьми реальный, а не виртуальный. Но я знаю астрологов, кто сидит и зарабатывает на бирже, так как им это оказалось проще, чем постоянно "возиться с переменчивыми клиентами".

Edited at 2016-12-18 05:01 pm (UTC)

"...мало кто возвращается" - так а может потому что была хорошая консультация? По-моему, адекватные клиенты раз в неделю на консультации не бегают.


От себя добавлю, лучше встать на ноги с помощью диплома стоматолога, а потом учиться себе всласть на астролога. Если душа лежит, то бросить это хобби не получится, но тогда можно  консультировать иногда себе в удовольствие, без стресса, пусть булет немного клиентов, зато в радость, и при этом не бояться, что это единственный исочник дохода.

Не приходить могут(конечно должно много времени пройти, чтобы понять) по разным причинам, но стабильный и быстрый показатель здесь все равно есть: если кто-то после консультации еще кому-то рекомендует и потом новые люди по рекомендации приходят - это может происходить и практически сразу после консультации.

Edited at 2016-12-20 03:07 pm (UTC)