June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 12/13.

Сдавать огромные корпоративные заказы - это кайф. Вот правда. А еще кайф - жить в предвкушении отпуска и радоваться новогоднему настроению. Впереди - последний семинар, который я отчитаю для своих европейских коллег и несколько консультаций, которые в итоге - вот в этом я уверена на 100%! - превратятся в поток поздравлений и обмен подарками. А со вторника - отпуск! Аж десять дней отдыха! Непривычно. Соберу чемодан и уеду к океану. Планирую, по крайней мере.



- Машенька, заведите инстаграм, очень хочется Вас почаще видеть в ленте!
- Как я инстаграм заведу, если отдыхаю раз в полгода? Чего мне постить туда?
- Косметику, помады, салаты, ваши ароматы!... "Пиу-пиу" и фоточки с айфоном, на крайний случай.
- И что, это всё интересно?
- Мария, не поверите! Только это и интересно!


(с) вспомнилось чего-то. Ноябрьское.


Ладно, к вопросам. Сегодня #многобукв, а вот в следующий понедельник выберу вопросы попроще.

I. Что важнее в ректификации? Даты выхода на работу или дата замужества? У меня время по бирке, но одна работает сссуперско, другая не работает вообще. Чему отдать предпочтение? Работает дата брака если что. ТУ можно подкрутить в прогрессиях, может быть вообще такое, что ректи по ДБ делать в дирекциях, а по ТУ - в прогрессиях? И потом как? Все события по ТУ в прогрессиях смотреть? Или забить и в дирекциях на время, ректи по ДБ? Читала у Шестопалова что она самая и самая важная.

Каша в голове. Если Вы делаете ректификацию в дирекциях, прогностику Вы обязаны делать также в дирекциях. Сверяться можете с прогрессиями, с транзитами, с Солярами, с чёртом лысым. Но основная методика ректификации / прогнозирования должна быть одна. Например, я ректификацию делаю в дирекциях, уточняю в прогрессиях, транзитах (особенно, если, событийными домами управляют социальные и высшие планеты). Прогностику я тоже делаю в дирекциях, потом уже дополняю прогноз прогрессиями, транзитами, иногда заглядываю в Соляр. Это первое.

Второе. Лично я даю дате брака приоритет, при условии, что а) дата свадьбы не переносилась, б) сама свадьба не была вызвана беременностью или искусственно ускорена и в) свадьба не была фиктивной. В этом плане работать с картами людей поколения наших родителей - одно удовольствие. Кстати, если дата выбиралась астрологом, к ней также будут претензии. Исключение: если дату выбираю я сама и делаю это своей клиентке, карту которой ректифицировала ранее, а значит, свадьба в её случае "была видна" задолго до регистрации. "Задолго" - это за год-полтора где-то, на пять лет прогнозы я не составляю.

Если даты регистрации брака в наличии нет или если к ней есть претензии, "главной" становится дата первого трудоустройства. Её я могу исключить, если она фиктивна (в ТК трудоустройство есть, по факту натив дома сидел и в потолок плевал). Крайне редко - если человек до того, как ему завели трудовую книжку, долгое время работал на том же месте без трудовой (бич 2000-х годов). В работе с датой первого ТУ есть свои особенности: может быть неполное включение осей событийных домов. Это бич уже начала 2010-х годов. Удалённая работа с официальным трудоустройством, фриланс, блогерство с подписанием контракта на раскрутку канала. Был у меня ю-тьюбер, который раскрутился благодаря конторе, которая в него деньги вбухала. Сначала строил из себя бизнесмена, потом, видя мой непонимающий взгляд, признался, что долго "числился" наёмным рабочим.

В общем-то, всё это - и есть та поправка на время и страну, о которой я всегда говорю. Не замечать такие поправки и работать по чьему-то "форумному" плану или по учебнику - это записывать себя в лузеры без шанса на реабилитацию. Поэтому, возможно, ко мне на семинары и запись на полгода вперед. Ведь все эти поправки оговариваются, разбираются, ровно как и сложные карты с непонятными формулами. И да, напомню на всякий случай: всё, что я написала чуть выше, актуально для тех, кто (как и я) использует дирекции в качестве основного метода ректификации / прогнозирования.

Третье. Если дата не работает вообще, а ТУ было полноценным, стоит задуматься о правильности времени.


II. Мария, есть ли изгнание у Меркурия? Имею Мерк в Рыбах, но не вижу никакой проблемы. Не тупой, не имбецил. Задавал вопрос на форуме, но услышал херню какую-то, чуть ли не даун я, и что интеллектуальная деятельность заторможена у меня. Занялся после этого изучением астрологии сам и не жалею. Узнал что-то полезное и новое для себя, не без вашей помощи тоже. Но вот это больное место с Мерком осталось. Вчера у вас про писательство прочел в три ва, так вот я тоже пишу для московского портала, а хотел писать фантастику (Мерк в Рыбах?). Скажите, виноват ли Мерк в том, что я писателем не стал? Родился в Москве около 10:30 - 11:00 дата: 7.III.90 г. Валерий.

Слушайте, Вам 26 лет! Неужели Вы действительно считаете, что писателем Вы уже не станете? Если этот вопрос так важен, рекомендую сделать ректификацию (т.к. на этот интервал очень много "пограничных" планет, которые и будут формировать домарные связи), а потом сделать анализ карты и посчитать домарные связи. Если статьи Вы пишите на "острые" темы или они несут "разобрачающий оттенок", то рискну уже сейчас предположить, что поражённая Луна (У2 / У3) останется в III доме.

Далее. Меркурий. Свой семинар по "ДА" я как раз начинаю с того, что наглядно показываю и рассказываю, почему каждая (!) карта не только универсальна, но и абсолютно (за редким исключением) сбалансированна, особенно - в работе, если, конечно, верно подобрать сферу деятельности. Естественно, Меркурий в Рыбах - адский ад для бухгалтера. А для композитора, например? Или для разработчика компьютерного? Для них такой Меркурий - дар Божий! А представьте себе дизайнера с Меркурием в Деве. Мне вот сложно, исключение - если это дизайнер-архитектор (то есть расчеты в его случаях занимают 75% всей работы).

Логичный вопрос. Мешает ли Вам Меркурий в Рыбах, если ваша деятельность (даже сегодняшняя) связана с фантазией? Да и вообще то, что Вы описали ("заторможенная интеллектуальная деятельность"), это не Меркурий в Рыбах как таковой. Это больше поражённый Меркурий. А у Вас Меркурий вполне гармоничный, хорошо аспектированный, работает на благо вашей карты.

Ответ в ЛС: Мария, доброго времени суток! Спасибо за ответ. Вы почти в точку. Я пишу в рубрику о московской жизни и частично моя работа связана с поиском т.н. "грязи" - там плитку оторванную найти, на иномарки депутатские на бардюрах настучать и сфоткать номер. Было время - был заказ, мы топили за Навального и обливали фекалиями Собянина. Ну там тоже эта "фантазия" частично была, потому что с компроматами посложнее в то время было...


III. Дорогая Маша! Расскажите пожалуйста, на примере, как отделять кармические оттенки от всех прочих. Ухудшают они например или структурируют отношения? А если сразу много планет задействовано на узлах, например? Теорию я читала (то что в инете нашла), но хотелось бы что-то из практики вашей послушать. Или может пост почитать! Спасибо! От Гульнары.

По "инетам" не изучают вообще. Скоро семинар допишу, приезжайте. :))

Пример хотите? Ну окей, тогда от первого лица.

Есть у меня ученица, с которой у нас просто "фантастическая" кармическая синастрия.

Мой Кету - 0 - её Солнце (У1) / Луна / Меркурий R / Венера R
Мой Раху - 0 - её Сатурн R / Уран R


У меня ей учиться тяжело (морально), но, с её слов, только я ей смогла объяснить те вещи, которое не смог объяснить никто более. И не удивительно, ведь у нас Меркурий - 60 - Меркурий и Юпитер - 120 - Юпитер (и плюс Раху - планеты). По сути, я выматываю её, забираю всю её энергию (Кету - планеты), часто рушу шаблоны в её голове, но это помогает ей расти.

Далее. После наших семинаров мы обе... всегда болеем. Не важно, в какое время года проходит семинар. На два-три дня и я и она просто "выпадаем" из рабочего графика. Три раза (!) она ко мне приезжала, и все три раза я потом болела. Почему?

Отвечаю за себя.

Её Лилит - 0 - моё Солнце / её Кету - 0 - мой У1

Вроде бы, ничего страшного, но зависимость (Лилит - 0 - планета) я не принимаю ни под каким соусом, моё тело это чувство буквально отторгает. А ещё я жестко реагирую на попытки ослабить себя (Кету - 0 - У1). Мой организм словно сам "маркируем" опасность, настоятельно требуя отдалиться от человека. А её "штырит" еще сильнее, потому как она занимается йогой уже лет пять-семь и, смею предположить, свои личные границы чувствует еще сильнее, ровно как и попытку "ослабить" её ("ослабляю" я её посредством аспекта мой Кету - 0 - её стеллиум, да ещё в какой концентрации  личных планет!).

Вообще ситуация из серии "ежики кололись, но продолжали есть кактус". Точнее, учиться.

Резюмирую. На наши "учебные" отношения кармические аспекты не влияют никак. Но вот на психоэмоциональный план такая огромная (ключевое слово!) концентрация кармических соединений в нашем конкретном случае очень влияет.


Ну на сегодня всё. Вопросы? Комментарии? Дополнения по теме с примерами?
26 декабря выйдет последний выпуск рубрики. Эх, как же быстро время летит!.. :-)


PS. Дописывала пост с температурой (в Самаре волна гриппа). Поэтому если что-то непонятно, уточняйте.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Очень все даже понятно и подробно! Люблю больше всего Ваши астрологические посты!
Желаю поскорее побороть инфекцию и вновь обрести энергию :-)
А прививку от гриппа Вы не делаете? Я вот решила в этом году сделать.
Спасибо большое, сегодня получше уже.

Расскажите потом, помогла или нет. Я прививки не делаю. Не вижу в них смысла, ведь каждый сезон грипп разный. Сейчас, например, он "бьёт" по горлу очень сильно, и именно горло я усиленно лечу перед семинаром.

Мария, давно хотела Вам предложить, и даже не знаю, может, сейчас, в предновогоднее настроение это не совсем верная тема, - но я хотела предложить Вам сделать отдельно пост об ошибках в астрологии. Речь не столько о неверных вычислениях, сколько именно о неудаче на консультации, неверный анализ, или когда складывается ситуация "слово - не воробей, вылетело - не воротишь". Вы периодически упоминаете о них в ТриВА, но оно как бы между прочим. А что если сделать этакий обзор ошибок с примерами (именно Вашими!), разбором причин (что привело к ошибке), рассказом о том, как Вы ее исправили (если это удалось). Просто иногда кажется, что Вы сейчас как чайка Ливингстон, высоко в полете, совершенны и прекрасны, но ведь пока высоту набирали - наверняка шишек набили. Хотелось бы знать, что Вы тоже простая смертная:) и когда-то ошибались, узнать, как Вы разрешали проблему. Это не с целью Вас "сдвинуть с пьедестала" , а наоборот - нет ценнее качества у лектора, на мой взгляд, чем признать в чем-то слабость или сказать "этого я просто пока не знаю, но постараюсь узнать и вам рассказать". Повторюсь, Вы именно так и делаете, но об этом - обычно случайно и немного. А что если сделать пост "вот так делать точно не надо!"или что-то подобное?:)
Я, например, все свои неудавшиеся операции помню, ага.

Шишки были. :) Их не бывает только у того, кто не консультирует.

Хм, я попробую. Больше всего ошибок было в ректификации. Пока свою систему не составила и не нашла интервал "1 градус - и ни капли в сторону", около года ошибалась в определении минуты / секунды рождения.
"Да и вообще то, что Вы описали ("заторможенная интеллектуальная деятельность"), это не Меркурий в Рыбах как таковой. Это больше поражённый Меркурий. А у Вас Меркурий вполне гармоничный, хорошо аспектированный, работает на благо вашей карты." - За эти 3 предложения огромное Спасибо. Очень ценно.
Здравствуйте, спасибо Вам за рубрику. Где Кету - там и Раху, не так ли? Поэтому вопрос - если Раху одного в соединении с Солнцем другого - аспект более благоприятный? "делиться" энергией уже как бы по кайфу? спасибо.
Кету и Раху прямо противоположны друг другу. Например, если Кету в 5 гр. Льва, то Раху - в 5 гр. Водолея. Да, верно. Я считаю соединение планеты именно с Раху наиболее благоприятным аспектом, чем соединение с Кету. Но, опять же, лучше синастрию в целом смотреть.
А возможно как-то защититься от этого "энергетического донорства"? Ну, если человек посторонний, можно с ним отношения прекратить, а если близкий? Нахождение Раху/Кету в домах влияет на тему притока/отдачи энергии или только функции планет в соединении?
Кету партнёра-1 в доме партнёра-2 не влияет на дом партнёра-2, если не соединяется с планетой партнёра-2.

Защититься как? Как вариант, работать с личными границами. Это помогает.
Спасибо! Я и имела ввиду с соединениями, конечно. То есть "расход" энергии идет и по дому и по функции планеты?
я кстати плюсую к инстаграмму!!! ты можешь выкладывать деловые поездки и парфюм... о да...твой парфюм... иногда мне кажется что бадейро создавали специально для тебя ^_^
спасибо)) Я сейчас ещё и по Frederic Malle фанатею. ;)
Я подумаю насчет ИГ. Но пока мне это неинтересно.
Спасибо за рубрику! Выздоравливайте!