2017/01/08

Союз двух "проблемных" карт.

За последний год внесла несколько дополнений в "Синастрию. Любовную". "Напичкала" новой информацией я её так сильно, что теперь самый популярный мой семинар едва умещается на 70-ти страницах формата А4. Это чистый текст. И знаете, мне не хочется превращать его в трехдневный, поэтому часть информации я теперь буду публиковать в ЖЖ, чтобы освобождать место для новых тезисов, исследований и... практики. Практическую часть в этом году увеличу.



Вопрос: Мария, я всё чаще замечаю, что "проблемные" карты притягивают друг друга. Вот даже на собственном опыте: мой супруг имеет стеллиумы планет в Козероге, такое же как и я. И порой до боли "зеркалит" мои недостатки. Мне больно, обидно. Иногда прибить его хочется. Но я его люблю и, в целом, отношения устраивают. Конфликтных аспектов при этом почти нет, но и моя карта и его карта "осложнены" расходящимися квадратами между сексуальными планетами...

(с) июль 2016


Люди с "проблемными" картами могут смело выбирать себе в спутники людей с такими же "проблемными" картами. Более того, они чаще всего их и выбирают. По крайней мере, до тех пор, пока они свою проблему не поймут и не отработают. Предложи даме с квадратом Марс - 90 - Солнце девять хороших ребят с гармоничными относительно друг друга положениями Венеры и Луны и одного - с оппозицией Венера - 180 - Луна, и я ставлю сто баксов на то, что она подойдёт к последнему. Он будет ежедневно жрать ей мозг ложечкой, она будет реветь, но через неделю поймет, что уже она не может заснуть, пока он не насытится. Действие также может быть обоюдным, из серии "ежики кололись, но продолжали обниматься".

Кстати, в случае, если у этой пары еще и сексуальная синастрия на квадратах (!), секс будет божественный. Насколько долгий - второй вопрос. Все чаще отмечаю, что в синастрии двух "проблемных" карт именно сексуальные аспекты не всегда гармоничны. Получается своего рода проекция конфликта: "африканские страсти" остаются, разногласия решаются в постели.

Это теория и это тезис, который хорошо бы запомнить.


Далее. Нередко ко мне приходят супруги с "проблемными" картами и неплохой синастрией, которая зачастую имеет немало квадратур и оппозиций. Например, вот такие товарищи, которые позволили использовать данные своих карт на семинарах:

18.10.1983 г. / 10:08 / Самара - закомплексованный идеалист. Отношения строит по принципу: "я тебя сначала унижу, потом пожалею". "Доведу до истерики критикой - и обниму". "Вон у тебя заусенчик торчит, тьфу, как деревня. Ну чего ты, моя маленькая, не плачь". ТАУ-квадрат в карте. Развод в первом браке. И депрессанты, ставшие вечными спутниками жизни экс-супруги.

14.09.1987 г. / 07:10 - 07:15 / Самара - "сухая" малоэмоциональная девушка, воспитанная авторитарным отцом-критиканом. Развод родителей (Уран в IV, Сатурн на IC) сказался на психике тогда ещё трёхлетней девочки. Позже суд постановил оставить её с отцом-бизнесменом, властным и требующим от неё соответствия образу "аристократки" (да, у нуворишей свои заскоки). Жесточайший прессинг в карте найдет каждый, кто хотя бы базово знаком с астрологией, поэтому аспекты описывать я не буду. Вы можете сделать это сами в комментариях в качестве прохождения небольшого практикума на знание конфигураций.


Стройте синастрию. Охайте и ахайте. Конфликт и квадратуры. Их брак, мягко говоря, не идеальный. И, судя по поражению её сигнификатора первого брака, развод всё же состоится. Оба это понимают... Поэтому продолжают насиловать друг другу психику и тело, пока есть такая возможность. И, возможно, именно поэтому у неё есть проблемы с репродуктивной функцией (сразу обозначаю этот фактор, потому что как минимум мои ученицы обязательно зададут вопросы по этой теме).


Что их ждёт после окончания этих больных, но так необходимых каждому отношений? Оба продолжат выбирать "проблемных", пока она не отработает свой ТАУ Луна - Сатурн - Солнце (в частности - отношения с отцом), а он - не перестанет искать "идеальную" женщину и, возможно, не решит конфликт с той, которая его обидела. Интуиция подсказывает мне, что это была мама. Сам "идеалист" ничего не подтвердил и не опровергнул, лишь попросил пока не трогать "больные места".

Субъективно считаю, что эти отношения нужны именно ей. Ведь именно ей они причиняют больше всего боли, которую она ... и ждет. Пусть пожалеет себя. Пусть выплеснет гнев на отца, образ которого она видит в "идеалисте". Пусть "переболеет".


PS. На этот пост вдохновила Леля lady_sabbath вопросом: "Почему иногда классные женщины выбирают идиотов?". Люди видят внешнюю сторону отношений и внешний образ человека. Никто не знает, что творится в постели и в душе у каждого из нас.

PPS. Да-да-да, это - отрывок из семинара "С. Л.". Все, кто хотел понять, как я читаю лекции, какие в данный момент пишу связки "теория - практика", какой у меня стиль изложения и как я вообще объясняю материал, - пожалуйста, вот вам пример.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
А у меня все наоборот. В моей карте 3 тау:солнце,юпитер,меркурий-марс-плутон, карта проблемная, а у партнера наоборот: одни трины и всего 2 негармоничных, но вполне безобидных аспекта: квадрат венера-нептун, квадрат луна-юпитер. А между венерой и луной, кстати, трин. И мне кажется, что только он может меня терпеть, а я, в свою очередь, даю ему движение, достаю его своей требовательностью, подталкиваю его к действию, не позволяю останавливаться на достигнутом. Чего ему, с его гармоничной картой, как мне кажется, не хватает. С ним я отдыхаю, это был первый человек, с которым я могла расслабиться и быть собой, он меня принял такой, какая я есть, может благодаря ему я и живу (с родителями никогда не было взаимопонимания, да и им это не надо было и от чувства жуткого одиночества было очень плохо). Конечно, мы ссоримся и порой очень яростно: у него луна в овне и хватает огненных планет. Но зато он делится этим "огнем", позитивом и оптимизмом со мной, у меня в карте этого недостаточно. Вместе мы 8 лет. Написала очень лично, поэтому анонимно.
Мария, и такое бывает :-)
Мария не написала, что это ПРАВИЛО. Мария написала ЧАЩЕ ВСЕГО))) и объяснила на примере почему часто "проблему" тянет к "проблеме". А ситуации подобной вашей я встречала))) хороший мальчик "отлюбливает" проблемную девочку. ну или наоборот...
(Anonymous)
Спасибо за Ваш комментарий. Но я и не пыталась спорить с Марией, а захотела привести свой пример в качестве исключения конкретно в ЭТОЙ статье. Понятно, что в жизни есть разные комбинации. И еще, я не считаю, что меня "отлюбливают" в смысле как наказание, я, в свою очередь, много даю взамен, а также пытаюсь работать над собой, знаю свои недостатки, но очень часто я сначала делаю или говорю, а потом думаю, это происходит само собой, не всегда удается это отследить и промолчать. Борюсь, как могу. К тому же абсолютная гармоничность - ничего хорошего. Поэтому я считаю, что мы очень гармонично дополняем друг друга: ему нужны мои стимулы, а он меня успокаивает и подбадривает. У нас сходятся взгляды на многие вещи в жизни, одинаковая шкала ценностей. Никто никого в жертву не приносит. Может, конечно, я Вас не правильно поняла, но в любом случае спасибо за Ваше внимание к моему комменту :-)
Очень наглядный пример,как родительское воспитание делает из людей психологических "калек".У девушки полностью убитое ядро личности,слабые и битые светила-и "Я" неудачница и мир вокруг меня "бяка".Отдала свое перводомное Солнце своему партнеру,вместо того ,чтобы поднимать свою самооценку.Нашла под стать себе мужчину,у которого слабое и гармоничное Солнце,считает себя самим совершенством,к тому же еще отличный манипулятор(Солнце 0 Плутон),и меняться по всей видимости ему не хочется(нет напряжения к Солнцу.А если учесть,что мир для него в лице всех женщин мира-зло,все женщины несовершенны,то понятно что шанса на "всплытие" у нее в этой паре нет,если не поймет,кто она и что она хочет в жизни.А для этого надо не делегировать свое Солнце другим,а "зажигать" его,быть личностью.Имхо...
(Anonymous)
Началась какая-то странная мода во всем винить родителей.
Вплоть до битых светил. Родители-то при чем, если чадо родилось именно в это время?
Мне кажется, поиском вины в воспитании происходит снятие ответственности с индивида.
Давайте будем различать гены, воспитание, самовоспитание и гороскоп.
Если дано 3 яблока, а не 5 яблок. Значит, это 3 яблока. Значит нужно самой думать как удачнее эти яблоки применить: компот, повидло или просто сфотать.
И то, что девочка терпит мужчину этого, это - ее выбор. Сознательный. На сознательном уровне она может отказаться от этого. И должна отказаться. И отец её, кстати, видел в ней эту слабость и бесхребетность.
Я не знаю деталей, но, возможно, он хотел в ней видеть аристократизм не только внешний, но и внутренний, представляя, что аристократка не позволит себя унижать.
Что касается заявления, что Солнце в соединении с Плутоном дает "отличного манипулятора" - эммм... не совсем Вы тут правы.
Совсем не правы, точнее )

Ну а откуда же Вы считаете изначально растут "ноги" психологических проблем у человека,которые впоследствии в течении жизни натив использует как навигатор в своих дальнейших отношениях,будь то в социальной жизни ,либо в личных отношениях?Если в детстве у ребенка не было примера адекватных отношений родителей между собой,если папа воспитывает девочку в духе нувориши ,вместо того,чтобы просто любить ребенка(Солнце),учить ее правильно проявлять свои чувства(Луна,Венера).А следствием как раз и является глубинный эмоциональный пробой на стадии самооценки,то партнер как раз и "зеркалит" это состояние.
А по поводу соединения Солнце-Плутон,так это я сделала вывод не только по одному показателю....
А данные карты как раз очень красноречивые

Edited at 2017-01-12 05:26 am (UTC)
(Anonymous)
А Вы уверены, что:
1. ... папа знает, как проявлять Луну и Венеру "правильно"?
2. ... дочь не повторяет проблем родителей и более далеких предков в своей карте?
3. ... ребенка не нужно воспитывать в духе своего социального слоя?
4. ... Вы точно можете сказать, что такое "просто любить ребенка"?

Про Солнце-Плутон - прозвучал только один показатель.
1) Бесспорно,что папа ,изолированно не может научить девочку проявлять свои Луну и Венеру,если эту роль не выполняла мама,или другая женщина в ее лице(бабушка,тетя,мачеха),вопрос только как?А об этом и говорит пораженная Луна и Венера в карте).Немногие родители задумываются об этом.И кто сыграл первую скрипку в воспитании ребенка,мы тоже можем увидеть в карте(надеюсь ликбез читать не нужно)И я естественно не знаю всех нюансов жизни девушки,но предположения могу сделать.
2)Дети не всегда повторяют судьбу своих родителей.Осознанность делает свою работу,да и дополнительные показатели в карте должны быть для этого(и это в карте рассмотреть можно)
3)Нужно и можно,но здесь ведь главное не перегнуть палку,излишнее давление может привести к тому,что ребенок теряет свою индивидуальность,становится неуверенным в правильности своего решения и в будущем ждет постоянного одобрения со стороны родителей,партнера либо социума,что в свою очередь выливается в некий комплекс.
4)я знаю ,что эмоциональные блоки родителей ребенок считывает моментально и впитывает как губка.
PS:я высказала свое мнение относительно выложенных карт,и не делаю выводов по одном показателю.Относительно манипулятора,-несколько показателей я указала,читайте внимательно,на остальное потянет целая статья.
опять же,я не вела разговор об общей реализации человека,там огромный потенциал,главное вовремя отделить мух от борща))))
(Anonymous)
Странно было бы, если мне читал ликбез человек, который сначала пишет одно, а потом отрекается от написанного
>>> к тому же еще отличный манипулятор(Солнце 0 Плутон),и меняться по всей видимости ему не хочется(нет напряжения к Солнцу.

Это не аспект манипуляции.

>>> А если учесть,что мир для него в лице всех женщин мира-зло

Почему зло? Нет такого. У него просто дисбаланс по ожиданиям, но это лечится. Главное - желание. А "зло" - это нарушение психики, поражение, в первую очередь, своих личных планет. Ведь "злом" женщины становятся из-за какого-то события. Ни один мальчик не рождается моральным уродом и бабоненавистником.
Маша! Спасибо большое за карты! Твои посты и примеры бесценны. Твой опыт... господи как же повезло всем нам что бы взялась за ЖЖ и так вот смело всем этим делишься... клиентам спасибо которые дали право опубликовать историю без прикрас!!! эти карты раритет во всем. не только в синастрии но и даже в психо-плане. забрала их к себе буду изучать. Вопрос по работе могу задать? есть ощущение что они коллеги...

МАРИЯ! И реверанс в пользу твоего нового образа... заметила еще в вайбере. Ты уникальна.
теперь у меня нет никакого диссонанса)))) холодная стеллиумная дева)))) красива как снежная королева))) прости за оффтоп! =***
оф топну тоже! у меня тоже дисбаланс пропал. теперь внешне строгая Мария Александровна читает строгие тексты строгим несколько саркастичным голосом и строго консультирует залезая в самую душу)))
Не совсем коллеги, но трудятся примерно в одной сфере и в одном холдинге (разные компании, достаточно крупные). Спасибо большое) захвалили)
Машуль, спасибо за пост! сохранила к себе в архивчик
Была у меня проблемная карта)
Рад,что свалила
А можете что-то сказать на тему аспекта оппозиции между Луной и стеллиумом Уран, Сатурн, Нептун?.. Он ведь тоже проблемный? И могут двое людей притягивать друг друга по нему? (у обоих в карте в одинаковых знаках)