June 2017

"Проблемные" клиенты. Часть 1.

Этот пост "вызревал" долго, примерно с июля. Ставила своей целью написать его мягко, но так, чтобы информация дошла. Я описала три самые распространённые ситуации, которые заставляют меня отказаться от работы с человеком, даже если финансовый результат от консультации обещает быть очень высокий, или же прекратить астрологическую консультацию и отдать предпочтение консультации психотерапевтической. А то и вовсе отправить человека к более опытному коллеге.



- Вася Пупкин сделал мне ректификацию. От Вас жду только анализ / прогностику без ректификации.

Вопросов нет. Вася Пупкин сделал ректификацию - пусть Вася Пупкин делает анализ / прогностику. В конце концов, раз Вася Пупкин такой замечательный астролог, что его ректификация не подлежит сомнению, чего же Вы ко мне идёте? Тут важно понять момент. Я не работаю с чужим временем в принципе. Обжигалась несколько лет назад, хватит.

Скитания по астрологам я, кстати, не понимаю. Нашли "своего", понравился? Круто. Не понравился - уходим, ищем дальше. Как однажды моя постоянная клиентка сказала: "Я свою идеальную красную помаду искала меньше, чем Вас". Такая же ситуация, кстати, с психологами / терапевтами. Не понравился? Уходим. Понравился - остаёмся.

Другое дело, что порой люди "скитаются" по астрологам, потому что хотят быть в системе. Ну манит их астрология как система координат, как наука. Это действительно очень интересный мир, который даёт в два раза больше ощущений, чем самая крутая компьютерная игра. Это я сейчас процитировала своего ученика. Ну тогда нужно признаться себе в этом и начать изучать её.


- По вашему времени у меня получается "убитый 7 дом" и куча связей 1-7. Я немного шарю в астро, знаю, что это такое. Это проблемы с браком из-за невозможности найти компромисс с партнёром. Нет у меня такого...

Говорит женщина 42 лет, которая последние двадцать лет не может выйти замуж из-за своего характера. А потом ещё минут десять заставляет меня сдвинуть DSC в "благоприятный знак" и нейтрализовать всё связи I-VII. Не работаю с такими. Возвращаю деньги, прощаюсь. Как минимум до тех пор, пока женщина не спустится с небес на землю и не вылезет из иллюзий относительно своего "чудного характера". Однажды я столкнулась с совсем уж забавным случаем. Дама из Питера мне заявила: "У меня все чудесно с седьмым домом, но на мне просто порча, поэтому я до сих пор не замужем". Она готова была поверить в порчу и "венцы", но не признать, что она подавляет каждого мужчину, с которым начинает отношения. С консультации уехала недовольная, поехала снимать порчу в центр экстрасенсов. Через полтора года вернулась. "Порчу" "сняла" за полмиллиона, проблема осталась. После "снятия" "порчи" самооценка упала в ноль, начались проблемы с психикой, пропал смысл жизни.

Докрутили яйцами по голове, *цензура*.

Если в первых двух случаях я могу прекратить работу, не раздумывая, оставив человека один на один со своими иллюзиями / стереотипами, то вот в третьем "бросить" клиента я уже не могу, потому что иногда консультация влечет за собой или а) немедленную терапию или б) созвон с одним из моих учителей, который устраняет последствия общения с "психо лайфкоучами", людьми, которые не имеют образования, но имеют наглость учить других жить. Чем они опасны, объясню завтра.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Понятно, что пост должен был вызреть, но по сути своей - он должен бы быть заглавным или одним из первых в блоге. Отлично!

Читаю и вспоминаю свои некоторые случаи :) Выскажусь.

Тоже обращались пару раз из серии "Ректификацию не надо совсем/ее уже делал другой астролог"
В первом случае говорю, что тогда ни о какой прогностике (акогдазамуж? (с)) не может идти и речи.
Во втором, сразу говорю, что я не знаю какой уровень у "другого астролога", не ручаюсь опять же за прогностику и в любом случае ее проверю (прошу данные). И вот тут интересно: 80% есть ошибки и только у 20% просто идеально ювелирное ректи как я люблю (я всегда подгоняю под минимальный орбис в 20-30 минут, чтобы было максимально точно). Тогда работаю и вопросов нет. (PS Мария, а Ваше ректи от Ваших вообще проверке не подлежат. Доверяю 1000000%. С профи всегда работать одно удовольствие :)
Если вижу ошибки, объясняю и обговариваем заново цену вопроса. В случае, когда человек упорно стоит на своем "Ну возьмите время другого астролога! Какая разница", а доводы, что оно априори ошибочное, вся работа будет насмарку, ему как об стенку горох, то... Прощаюсь.

Еще не работаю с теми, кто "Мне 8 астрологов сказали, что проблемы с браком. Скажите когда будет брак. Я заплачу сколько надо". Все проверяю, смотрю сама, вижу проблемы, понимаю, что человек хочет услышать "СВОЕ" и... отказываюсь.

А тема про "Я лучше Вас знаю" - это отдельная песня.
"Я сама изучаю астрологию и все знаю. Вы как-то не так смотрите, зачем дирекции? Я по транзитам смотрю. Ну вот же Уран бьет Солнце - это развод же? Ну и что что тут орбис 3 градуса, есть же аспект. В дирекциях другие орбисы? Всего 1 градус? Кто Вам такое сказал? Ой ну учебники, Птолемей и Ваш 7-ми летний опыт - это так... У меня тоже опыт полгода и я новый метод открыла" - после таких диалогов, я сразу прощаюсь и стараюсь не тратить время, объясняя, что их методы это полный бред, который не работает и противоречит всей астрологии. Зачем специалист, если ты сам семь пядей во лбу? Еще споришь о чем-то и доказываешь. Это как минимум невежливо и некорректно.
Сразу представляется картина, как пациенту делают операцию, его режут, а он там под наркозом что-то вещает врачу "Ну как вы нож держите? Слушайте, ну вы как-то странно режете. Я вот так режу, дайте покажу!"

Благо таких всего 5% из 100%. Очень люблю своих клиентов, всех. Но неуважительное отношение, халатность, больное эго и агрессивность - никогда не будет присутствовать в моей работе, ни с чужой стороны, ни тем более с моей.

Edited at 2017-01-15 03:14 pm (UTC)
Спасиииибо огромное! Отличное дополнение по теме.

PS. И спасибо за доверие.)
Астрологией моя профессиональная деятельность не ограничивается.))