June 2017

"Проблемные" клиенты. Часть 2.

Продолжаем. И третья ситуация.



Точнее, фраза:

- Я не знаю, про меня ли это. Интуитивно чувствую, что про меня, но не понимаю. Извините.

Обычно клиент приходит с целью "понять себя". Имеют растерянный вид, закрывают рот руками, боясь сказать что-то "не так". Во время чтения работы текст не комментируют, иногда кивают, но в основном молчат. Некоторые места их "цепляют" (больные места), причём цепляют так, что наружу выходит нестандартная и ненормальная реакция (до крика, слёз). Когда наблюдаем?

а) жесткое воспитание или наличие в ближайшем окружении властного человека, подавившего личность.

Например, дама, воспитанная в строгости, видит указание на многобрачие. Ломка стереотипов, истерика.

Или вот. Недавно работала с девушкой-эмпатом. У неё занятие психологией в карте "шло" по всем фронтам. Но девушке 32, на руках ребёнок, за спиной - мама, которая контролирует каждый шаг. Мама в своё время "отправила" девушку на экономический факультет. Сейчас девушка работает бухгалтером, терпеть не может свою профессию, но получать второе высшее боится. Ещё и потому, что понимает все риски: базы клиентскую за год не соберёшь, а привычным образом жизни, имея на руках малыша, рисковать нельзя. Да и мама "тиски" не разжимает. Что делать в данной ситуации? Стараться в рамках профессии уйти на работу с клиентами, получить общение. Психологию изучать в качестве хобби, чем она в данный момент и занимается.


б) следствие неграмотных тренингов личностного роста.

Вот это - самый тяжёлый случай. Чтобы снять "блоки" родительские, достаточно объяснить, что они - люди, которые могут ошибиться. И их нужно принимать вместе с их ошибками безусловно. Когда же "блок" или "программу" ставит какой-нибудь лысый дядька с зубами цвета унитаза, да еще и черти как, его / её сложно не только снять, но и обнаружить в принципе.

Ну, например, он, этот "лысик", на тренинге "личностного роста" пытается из ведомого лидера слепить. Ведомый - классный исполнитель, ему комфортно в этой роли. На кой черт он вообще на тренинг пошёл и зачем "лысик" использовал НЛП, чтобы заставить ведомого перенять свою искусственную матрицу поведения? Ответы банальны до жути: "все идут, и я пошёл" и "это самый дешёвый способ внушения, работает через раз, зато тренинги становятся эффектными, а это - самое главное".

Когда человек говорит "не знаю, про меня ли это", мой первый вопрос: "К кому ходили?". В 90% случаев - к тому, к кому не надо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

promo maryposh сентябрь 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Читаю ваши посты и очень жалею, что вы не в Москве) Я как раз из тех, кто себя определить не может, точнее, есть наметки, но нужна более подробная картина.
И авторитарный родитель тоже прилагается.

Спасибо за ваш труд!
Спасибо Вам за то, что читаете.)

В Москве, думаю, меня можно будет поймать в весенне-летний сезон.)
Хотелось бы поподробнее ваше мнение о лже-тренерах. Их очень много развелось в YouTube и все учат мужчин быть лидерами, женщин - как охмурить этих самых лидеров. Вместо того, чтобы научить быть самим собой, т.е. примириться со своей сущностью (лично я уже давно это сделала, избежав многих неврозов).

Вот тоже немного у себя написала о подобных тренингах: http://happy-star.livejournal.com/184764.html

Edited at 2017-01-16 06:25 am (UTC)
Про лже-тренеров будет много постов, притом с примерами. Это бич, к сожалению.
Дурят нашего брата
(Anonymous)
Существует масса женских тренингов. От "ведических жен" в юбках до пола и косой до "орально-стервозных искусств" с инвентарем.
Даже интимные мышцы качают гирьками - очень хотят замуж и счастья).
Ещё христианско-кармические учения, что в алкоголизме мужа виновата жена и должна она себя менять.
Мое мнение, что женщине надо быть очень осторожной в подобных вещах.
Если я верно понимаю, это тема 9 дома - расширение мировоззрения.
Можно ли по карте определить, что из тренингов, какое направление будет полезным (знак, элементы дома, аспекты) или при ЧЛ в 9 доме ничего полезным не будет?
А при ЧЛ+Юпитер - сплошные черные учителя?
Можно ли сказать, что при Сатурне в 9 доме желательный учитель - это строгий, аскетичный, придирчивый и даже суровый человек?
Re: Дурят нашего брата
Ох уж эти бедные мышцы. До родов их можно качать прямо в процессе полового акта, после - упражнения Кегеля. Ничего нового, сложного и сверхъестественного))

Да, Вы правы. Полезные тренинги - это или IX (знак, Управитель) или Юпитер в доме (тема дома). При Лилит в IX или Лилит - 0 - Юпитер / Лилит - 0 - У9 (иногда - У12) действительно есть риск пойти по ложному пути. Вы совершенно верно отметили, я в восторге!)

Вы имеете в виду синастрический Сатурн в доме? Если да, то у меня несколько иное мнение. Чтобы человек был "гуру", нужно, чтобы у вас были аспекты между Юпитерами или Меркуриями. Ну и в идеале, чтобы его личные планеты попадали в твои IX, I, X, III или в дом "темы тренинга" (например, в VII, если это семейные отношения).
Re: Дурят нашего брата
(Anonymous)
Про Сатурн в IX я писала про его положение в натале.
По аналогии с планетами в других домах.
Если мы можем охарактеризовать мать/отца, супруга по положению в IV, X, VII доме, то Учителя можно охарактеризовать по IX дому, - примерно такими были мои рассуждения.Сатурн в IX в натале я представляла именно как портрет-характер.
Если брать синастрический Сатурн, то любые аспекты с натальными планетами - уже учение.
Вопрос в том - какое.
С некоторыми "учителями" - это пот, боль и кровь, но и огранка потом великолепная.

А я читаю ваши посты и очень жалею, что вы не в Питере))


Сейчас невероятное количество всяких тренеров и "учителей", которые не помогают избавиться от иллюзий и взглянуть на ситуацию трезво, а наоборот подкармливают завышеную самооценку всех этих "альфа-самцов" и "альфа-самок". Уж не говоря о диванных психологах несущих всякую чушь и проповедников новых религий. А система у всех одинаковая. Вот только хрен докажешь, что это больше похоже на деструктивную секту, пока слишком сильно прихожан не обирают.

Благодарю.))

Альфа-самок столько развелось, что нормальные мужчины очень сильно удивляются, когда встречают обычную девушку. Так удивляются, что влюбляются в неё ... очень сильно.)) С человеком ведь проще отношения строить, чем с образом.
Да, тяжёлый случай моральный и эмоциональный в том числе, когда родители контролируют каждый шаг, пусть даже ещё с подросткового возраста это значит что ребёнок не только не сможет выбрать профессию и учебное заведение самостоятельно (именно то, что ему хочется и что ему нравится!) но и семью создать не сможет без воли родителей (но это моё мнение) а также родители будут зажимать уже взрослого человека в тиски и в дальнейшем, контролируя каждый шаг. Я когда читала этот пост у меня волосы дыбом стояли. Всегда ненавидела (извините за мою прямолинейность, но это так) авторитарные семьи, потому что я тоже знакома со случаями где родители контролировали своих детей а если те оступались то дело доходило чуть ли не до ремня, даже уже 16-летнего вполне взрослого человека, (эта девушка, про которую я говорю не гуляет ни по клубам ни по барам, её ремнём чуть не отшлёпали за то, что она захотела поступить на бухгалтера или на юриста, в то время как родители хотели чтобы она поступила в сельскохозяйственный колледж на кадастровое (работа с недвижимостью, межевание и пр. если не ошибаюсь)) Другие случаи: мне когда рассказывали их девушки моего возраста у меня были глаза по пятаку, 19-20 такой возраст когда хочется ходить с подругами по кафе (не по барам и не по клубам!) а просто посидеть дружной компанией и попить чай с пирожными или просто гулять всей девчачьей толпой, а последним, моим двум ровесницам в 19 ч. уже звонили родители угрожая если они к 8 вечера не явятся домой то будут наказаны и не будут выходить из дома 5 дней.ТИХИЙ УЖАС!!! Так нельзя обращаться со своими детьми, пора понять что перед вами уже НЕ РЕБЁНОК!!! а взрослый человек, который должен принять самостоятельные решения, в т.ч. начиная с выбора учебного заведения и дальше - выбор места работы и пр. Нужно понять что у взрослого человека, который уже давным давно вылез из обсиканых памперсов (простите за прямоту) должна быть своя жизнь, без всякого решения и тисков, но видимо не все такие у нас сегодня родители которые выросли в жёсткое время - советское, неужели это так трудно? Ведь если это происходит с девушками, то они станут замкнутыми, нервными, истеричными. я также знаю случаи где родители до такой степени давили на девочек, что у них были попытки суицида!!! ЭТО ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ-ТО А?! Неужели нельзя понять что своей авторитарностью травмируете жизнь своего ребёнка?! Вообще по-хорошему если дело до попытки суицида дошло как в мною описанных случаях то тут нужен психолог... НЕНАВИЖУ АВТОРИТАРИЗМ В СЕМЬЕ!!! Потому что он ко всему прочему отнимает у ребенка право корректно выражать свою точку зрения, такие дети вырастают ведомыми, они не могут выразить свое мнение нигде, потому что всегда были зависимыми...

Edited at 2017-02-16 11:16 am (UTC)
Ненавидите? Я думала, Вы от него кайфуете))) Вам же нравится прятаться за фразой "мне воспитание не позволяет".)) Извините, но не вспомнить не могла.