2017/01/08

Сексуальные подачки.

Женское сексуальное воспитание в большинстве семей, к сожалению, либо отсутствует полностью (тема секса табуирована и считается неприличной), либо присутствует частично, но часто (не всегда, а то налетят сейчас опять дамы с растерзанными "больными местами" и начнут кричать, что Власова обобщает) сводится примерно к следующему:

1. "Давай мужу, когда он хочет, чтобы он был сыт и не ходил налево";
2. "Давай мужу, когда он заслужил. Мы, бабы, можем ими управлять".



Первое твердят мамы, зависимые от отца финансово или эмоционально, готовые на всё ради того, чтобы драгоценный супруг остался рядом с ними как можно дольше. Второе, как не сложно догадаться, внушают мамы-одиночки. Ни первые, ни вторые зла доченьке не желают. Они всего лишь учат её тому, что умеют сами. Первые - служить, вторые - лишать эмоциональной привязки.

Да, хороший (некоммерческий, конечно же) секс - это мощная эмоциональная привязка. Потеряв её, мужчина какой-то период времени довольствуется достаточно низкопробным сексом с супругой, а когда манипуляция становится запредельной или просто непосильной ("Хочу Кайен! Возьми кредит!"), ровно то же самое ищет на стороне. В ход идут любовницы или... проститутки, ведь зачастую секс с последними ничем не отличается от "супружеского". Жена-манипулятор не может расслабиться и отдаться чувствам, она думает о технике и ... имитирует, стараясь наградить. Собственное удовольствие для неё на последнем месте.

Важно. Манипуляция сексом не может быть долгосрочной. Со временем возникает привыкание. Тогда материальные желания женщины игнорируются мужчиной, теряется способ манипуляции, а если вспомнить, что эмоциональная привязка потеряна, нет ничего удивительного, что отношения сходят на нет. Но! Отношения прекращаются, а проблемы остаются:

1. Мужчина привыкает платить за секс. Точнее, он привыкает покупать "да". А еще у него появляется страх услышать "нет" в случае, если коммерческой основы у отношений нет. Исправить этот комплекс очень, и очень, и очень, блин, сложно.

2. Женщина считает опыт конструктивным (!) и начинает учить жизни других, забыв, что сама она давно выброшена за борт семейного счастья. С годами  становится злобной, потому что возбуждаться, не видя стимула (подарка), она отвыкла, а коммерческие отношения до старости удаётся строить единицам. Другие же уходят в иллюзорный мир, где они - "вамп".


Вторая крайность - это секс угождения ради или "по запросу" ("даю, даже если не хочу"), как его однажды охарактеризовал один из моих учителей (пример неслучившегося секса "по запросу", которое по факту чуть не оказалось изнасилованием, тут). Как и в первом случае, о своём оргазме женщина не думает, только о чужом. Всё, что ей нужно, - это заслужить одобрение, если очень постараться - похвалу. И самое главное - гарантии. Даёт ли хороший секс гарантию того, что супруг не уйдёт через год? Да нет, конечно. Инвестиция это хреновая, прямо скажу. Но помните, что эту женщину учили прислуживать. Не жить для себя, а жить для кого-то. Если муж от неё уходит, виноватой она считает только себя. И учит дочку служить усерднее.

Повезло мужчине, думаете? Да нет. Если он не желает довольствоваться безэмоциональным сексом с бревном, то очень скоро находит супруге замену. Обычно это любовница. Отношения на коммерческой основе, как правило, случаются реже.


Резюмирую. И первая, и вторая модели сексуального поведения деструктивные. Ведь, по сути, первые "дают", когда не хотят. Вторые - не "дают", даже если хотят. Желание услужить делает секс пресным и неинтересным. Итог - "добирание" на стороне. Ну а лишение мужчины секса по своей собственной "бабской" дурости или во имя ништяков - это собственноручное прерывание эмоциональной связи в отношениях. Цена таким отношениям - ночь в элитном борделе. Итог - развод.


Вопросы, которые я хочу вам задать:

1. Получили ли Вы хотя бы минимальное сексуальное воспитание в семье, или узнавали всё сами?
2. Сталкивались Вы с одной из описанных выше моделей? Чем всё закончилось?

Я пойму, если публично вы ответите только на второй вопрос. Письма в ЛС приветствуются.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “секс” Tag

  • Бисексуальность / ЖМЖ. Пост 18+.

    Я долго думала, публиковать это письмо или нет. Оно очень откровенное. Оно очень эмоциональное. Оно очень искреннее. Но главное - оно очень…

  • Ботаник и мазохистка.

    Пока всё моё время съедает учеба, буду публиковать письма, которые приходят в блог. Вот, например, одно очень интересное, от семейного психолога…

  • Сексуальные подачки: фидбэк.

    Письма по мотивам пятничного поста. Как всегда, они отлично дополняют тот материал, который я даю. Первое комментариев не требует, там просто…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
вангую успех КОШКИ и порцию обвинений в цинизме. потому что описала ты без преувеличения поведения 80-85 % совеременных женщин. именно в сексе у женщин заморочек больше всего.
и вопросы))

2. сталкиваюсь регулярно. несмотря на то, что среди моих клиетом не много т.н. "миниолигаршат". Деструктивное сексуальное поведение нередко вызывает проблемы с зачатием, кмк. Не скажешь права ли я?
1. Сама, если можно так сказать. Хотя нет, книжка была на эту тему дома. Но, мне кажется на тот момент я больше знала, чем там было написано.
2. Не сталкивалась
Мама мне наставлений не давала, но ее отношения с отцом были зависимые.
Я в предпоследних отношениях "давала", когда не хотела, из-за страха потерять эмоциональную и финансовую опоры. И вообще в отношения пошла из-за этого, из-за этих двух опор. Кстати, закончилось все печально, человек хотел полного контроля, что естественно для такого вида отношений, а я, как пошла на работу, так эта модель стала рушиться. В конце попала на деньги и некоторые ценные вещи, и считаю, что норм - потому что все равно как будто кредит брала, пока была в отношениях.

Дрессировка мужчины посредством секса кажется неконструктивной.



Edited at 2017-01-27 06:20 am (UTC)
ой, как ты все раскидала!) до выноса мозга от прямолинейности...

1. Секс.воспитания не было, как не было его ни у одного моего ровесника. сама старшего сына потионьку УЖЕ готовлю после того как увидела в его браузере запрос на слово "письки". устраивать скандал не стала а вот про отношения начала рассказывать, потихоньку. будет кстати, очень неплохо если ты пост напишешь о том, как с ребенком о сексе поговорить! прямо те рекоммендации, которые ме давала) ои работают.

2. Были отношения второй модели ("услужение", тк темперамент был у него выше - обе секс.планеты в Рыбах) сразу после развода. Но они быстро мне наскучили. Как только восстановила себя и свои границы после них, почти сразу замуж вышла за Р. У нас в браке равноправие, плю еще его темперамент чуть ниже.))))
1. Секс. воспитания не было. Мама этой темы не касалась вообще никаким образом. Однако дома имелись две книги данного характера. Одна чисто советская, консервантивная, о том что замуж нужно выходить нетронутой и мужа ублажать всегда, даже если сама не хочешь. Вторая более интересная, прогрессивная, Американского автора. Где было все все все, правда некоторые моменты для меня тогдашней были слишком. Однако одну мысль из неё я очень хорошо уяснила - женщина должна наслаждаться в сексе!

Вот они столь разные взгляды на секс в нашем и западном менталитете.

2. Данные модели никогда не использовала. Не по мне это. А вот знакомые практиковали, ничем хорошим обычно не заканчивалось.
1. Сексуального воспитания не было. Сама очень любопытна и читала все что попадалось под руку (Спидинфо -- отличная вещь кстати была! или есть???, учебник по акушерству, папины фривольные игральные карты))).
2. Таких вот однозначно ярких моделей поведения не наблюдала, но с такими ситуациями, я думаю, сталкивались все. Женщины особенно в разрезе: не хочу, но даю (у меня было такое часто...)

Мама мне пыталась рассказать, научить, но все почему-то было завуалировано, подсовывала мне книги соответствующего содержания, и это скорее было о деторождении, нежели о сексе как таковом. Уже позже, когда я получала свое медобразование и детородная часть вопроса была мне известна лучше, чем ей, мы могли поговорить немного и о женском наслаждении. Она говорила - если уж заниматься сексом, то с тем, с кем тебе приятно, интересно и действительно этого хочется. В детали мама не очень вдавалась, но я бы не сказала, что она избегала этих разговоров. У нее Венера в Деве - она всегда прохладно к интиму относилась, но я точно знаю, что элемент "давать надо, потому что так надо" в ее обоих браках в какой-то мере присутствовал (видимо, сказывалось воспитание и примеры окружения). При этом воспринимала она это очень спокойно, примерно как "пора пойти постричься".


Учитывая то, что в отношениях вечно зачинщиком всяких непотребств была я, а не партнер, весь опыт добирала сама, сама себя воспитывала. Манипулировать сексом даже в голову не приходило - все всегда делала по велению души, либо сразу четкое "нет", либо тащила брыкающуюся жертвусразу в постель))) а уж получать или - не дай боже! - выпрашивать штучки в обмен за секс - это для меня вообще  проституция в чистом виде, не низкий даже, а какой-то полуподвальный уровень.


Примеров таких не знаю, но, читая о них в инетах, - ужасаюсь. Учтите еще, что шведская модель брака - равноправное партнерство - перед глазами десять лет, поэтому от описанного Вами выше просто волосы дыбом.



Edited at 2017-01-27 05:38 pm (UTC)
1. Нет, не получила. Тема была табу.
2. Сталкивалась со второй моделью. Пока там все работает, т.к. она младше его на 27 лет. Т.е ей 40, ему - 67. ровесницы не привлекают, молодые не дают. Потому- рулит, да еще как ))
(Anonymous)
1. Да, воспитание было: "От секса все болезни".
Уже потом, повзрослев, я поняла, что все болезни от нервов на самом деле.
2. Я наблюдала обе деструктивные модели в жизни.
Закончилось и в конструктивах, и в деструктивах расставаниями. Процентов 95% знакомых пар расстались. Даже прожив 20 лет.
Еще любопытны дополнительные деструктивы в голове, иногда минус на минус дает устойчивый плюс.
Один знакомый любил эмоционально холодных девушек, он считал это признаком элитарности.
Считал, что теплота и забота - удел простушек ("не нашего круга").
Девушка, которая отказывает в сексе, если нет подарков, является деструктивной в принципе , но для кого-то - идеалом.
1. Нет. Но читать мамой разрешалось все, до чего могла дотянуться - купить, взять у подруг, обменять и т.п. (или что просила дать почитать, у мамы тоже какая-то заначка из данного чтива была). Отец есс-но в данном воспитании не участвовал.
2. Встречала и то, и то, в разных вариантах (чаще версию 1). Обе версии головой - не понимала, "как так можно, а любовь ?", хотя сама в какой-то момент из-за личных тараканов чуть бессознательно не скатилась к первой ... Не понравилось)))