2017/01/08

Астрологическая "глухота": причины.

В середине января отчитала индивидуальный семинар. Человеку, с которым у нас Меркурии в сходящейся квадратуре. "180", наряду с "90", обычно делают занятия более насыщенными и яркими, а тут ... что-то не сложилось.



В общем, проблема была в том, что она приехала: а) со странным астрологическим образованием (цитирую её же: "понимаю, что училась в каком-то подвальном сарае, о котором Вы как-то писали") и б) с деструктивными отношениями за плечами, которые она пожелала "оправдать" надуманными "проблемами" в своей карте и их синастрии. Вариант "Вы - не его девушка, он - не ваш мужчина" её категорически не устроил. Хотелось "кармичности", "отработки долга" и прочего ля-ля. Хотелось прикрутить аспект соединения Лилит - Солнце с орбисом аж одиннадцать градусов! Хотелось взаимные "ТАУ" достроить с фиктивками (!). Хотелось что-то из серии "союза "проблемных" карт", о которых я писала буквально за день до семинара.

На деле все было до боли просто: у него Венера в Овне и Луна во Льве, у неё Солнце в Скорпионе и Марс в Весах. С трудом можно притянуть за уши одну "сексуальную" квадратуру Луна (м.) - Солнце (ж.). И парочку "дружеских" а-ля Солнце - Меркурий. Всё. Ни брачных, ни кармических. Только конфликтные - вот там их много, но и расставались они очень некрасиво.


Первые "больные места" вскрылись в пункте о планетах в знаках, точнее, о дисбалансе между знаками, на фразе "если сексуальные планеты мужчины стоят в знаках одной стихии, то образ идеальной женщины в его голове сформирован". Не буду пересказывать всё, но мне стали рассказывать, что это не так и ссылаться на карту того самого персонажа.

Фишка была в том, что как раз у того мужчины образ вполне себе "целый". Мужчина с комбинацией "Венера в Овне + Луна во Льве" требует яркую и социально активную мамзель, если не открывающую дверь с ноги в любой кабинет (Венера в Овне), то знающую себе цену (Луна во Льве) и не сидящую под дверью как минимум. Девушка этому образу не соответствовала. Она очень мягкая, робкая, дружелюбная (Венера / Луна, У1 в знаках Венеры), готовая к компромиссу. Она бы сидела и ждала.

- Ничего у него не сформирован был! Он требовал от меня невозможного!
- Он не требовал. Вы просто не могли ему дать то, что ему нужно.


(с)


Второй раз мы "зависли" на сексуальных аспектах в синастрии и на проработке квадратуры сексуальных планет:

- Квадратура между ними - это унижение человеческого достоинства друг в друге, - заявила мне слушательница. - Мне так учителя сказали в школе, в которой я училась.
- О, как. А что такое секс?
- Это секс.
- Ну а конкретнее?
- Не знаю, что сказать.
- Секс - это эмоции. Квадратуры между сексуальными планетами - это всплески эмоций, страсть. Страсть может быстро наскучить, надоесть, если, конечно, она ничем более в карте не подкрепляется. Так было у Вас, верно?
- Верно. Но не было уважения и прочего. Квадрат этого лишает.
- Уважение личности и прочее - это брачные аспекты. У вас их не было. Совсем. Ни одного.
- Ну вот, я и говорю: квадратура эта - это унижение достоинства...


Фейспалм. И объяснение с самого начала. Заново. Методично. К концу второго дня с очень большим трудом материал был моей ученицей усвоен. Но я до сих пор не знаю, кем я была на этом семинаре, лектором или психотерапевтом. Это была одна из самых тяжёлых лекций за последние года полтора. И теперь я прошу каждого, кто ко мне едет: а) своё "личное" оставлять на пороге моего офиса; б) приехали учиться - учитесь. Не изучайте астрологию через призму своего негативного опыта.

И, конечно же, бегите из школ, в которых Марс или Венера - это "человеческое достоинство".


PS. Долго думала, писать ли пост на эту тему. Решила написать, тем более, что девушку заранее обо всём предупредила.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “рабочее” Tag

  • Иллюзия контроля над жизнью.

    Есть у меня клиент класса чуть выше мини-олигаршат. Все, что вы должны о нем знать, это то, что его "сопровождают" три бронированных Audi…

  • ИМС, или индекс "массы" самооценки.

    Летом во время работы с командой корпоративного заказчика я сказала людям, которых "вела": - Поднимите руку те, у кого самооценка…

  • Рабочий пост - 2017 г.

    То, что обещала написать ещё в середине января, но руки не доходили. Они вообще много до чего не "доходили". До разбора писем, например. А…

  • Ребёнок #50. И фидбэк по практикуму.

    Много вопросов у меня накопилось по графику семинаров на 2017 год. " Что?", " Где?", " Когда?", " Можно ли уже…

  • Горе-дизайнер и фиолетовый минимализм.

    "Хочешь, чтобы было хорошо? Делай сама!". Вот 100% правда же! Вчера распрощалась с дизайнером, который должен был заниматься моим…

  • Они.

    Свой первый день в психиатрической больнице я забуду ещё не скоро. Весна 2015 г., пропускной пункт. Я - в красивом синем облегающем платье чуть выше…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мда. Женщины - удивительные создания... в большинстве своем))) если нам чтото надо примотаем это любыми путями и обвиним кого угодно в том, что не получается))) ей бы из иллюзии вылезти (если читает вдруг коммент).
Мария, спасибо вам за ваши посты. Пока не готова браться за астрологию, сломалась на 5-й странице Кефнера на моменте про эклиптику и прочую астрономическую математику. Может, еще вернусь, потому что отзывается то, что вы пишете.
Ткнулась в Хьюман-Дизайн, какие-то вещи через него про себя поняла и, наверное, понимаю сейчас, но понятийный аппарат там вообще непонятный.

На здоровье))

Рекомендую в таком случае "Астрологический словарь" К. Обье.
Там, на мой взгляд, очень доступно информация изложена.
думаю, такие посты важны, поскольку они часто зеркалят ситуации из жизни других людей и доморощенных начинающих астрологов :) поэтому помогают взглянуть на себя со стороны.
Самое сложное - оставить личное) Но, предварительное чтение Вашего блога очень подготавливает)) Хотя, в последнее время, в голове какая-то "каша" из информации...
(Anonymous)
1. Интересно, где у девушки Нептун и на что влияет?
Ощущение, что сильное искажение реальности. Как будто не видит партнёра.
2. Есть ли у девушки показатели в карте, что она может быть астрологом-консультантом?
Простите за то, что вопросы очень личные, но очень интересно до рисовать портрет героини
(Anonymous)
Многие впервые обращаются к астрологии за решением личных проблем, я тоже начала самостоятельно изучать, когда не могла в готовых источниках найти ответы на свои вопросы. Другое дело, что надо уметь отличить желаемое от действительного и сохранять ясность мысли. С этим у барышни, видимо, тяжело.

П.с. расскажу из собственной практики историю про желаемое и действительное. Познакомилась с мужчиной, и так сложилось, что в период ухаживаний мы постоянно танцевали во всяких заведениях. Боже, как он вел, как он кружил, какие поддержки и подхваты он исполнял! Мы танцевали по 8 часов подряд, и моя Венера в Овне готова была отдаться ему прямо на танцполе, настолько он был хорош! Я посмотрела синастрию, и она была абсолютно НИКАКАЯ. Ладно бы только брачных связей не было, но ведь и сексуальных никаких! Вообще! "Да не может такого быть! Мы же ТАК танцуем!" - подумала я... В общем, первый и последний секс с ним был самым нелепым в моей жизни :)))) после него мы больше не общались. Никогда. А про танцы все оказалось банально - он больше 10 лет занимался бальными танцами, так что для него это был вопрос не страсти, а навыка :)
(Anonymous)
Здравствуйте. Пожалуйста, можете конкретезировать: брачные аспекты - это ТОЛЬКО Солнце-Солнце, Луна-Луна, Венера-Венера и плюс вы из практики учитываете Меркурий-Меркурий. А если, Солнце-Меркурий, Луна(ж)-Солнце(м), Венера-Луна, Солнце(м)-Венера(ж) - это немного из другой категории. Так? Благодарю в случае за ответ, ибо знаю, что анонимки "пролетают"))