2017/01/08

Одинаковая "красота".

Недавно консультировала жену директора одной из достаточно, по ее словам, известных столичных пластических клиник. Показала мне рекламу, дала визитки. Ну в общем, чтобы я посылала к ней клиенток.



Потом, подумав, сказала:

- Если вам надо будет, тоже приходите. Там носик подрезать. Или хотя бы губки накачать. Вы на укольчиках, нет?
- Я на своём, родном. А если я носик подрежу, у меня пропорции сломаются, -
отвечаю.
- Не сломаются! Можно скулы чётче сделать и подбородок ... тоже.

Невольно потрогала свой подбородок.

- А еще что можно?
- Ну Вам так, по мелочи, в общем-то. У Вас редкая внешность, необычная для России.
- Ага. Редкая. Несколько кровей. А зачем ее тогда менять?
- Ну так... модно же.


Фейспалм. Зачем перекраивать то, что и так красиво только потому, что это "модно же"? В чём прикол становится "одинаковыми"? Вот вы бы переделали себе что-то на халяву? Если да, то что и почему? Мне интересно.


Кстати, чуть позже я узнала, что такое липосакция (зачем резать себя ради избавления от двух килограмм жира, если всё это можно сбросить за месяц?!), зачем жир вырезают из бедер и пришивают (закачивают?) в грудь, как можно вставить импланты через подмышки, а еще как неудобно сидеть на силиконовых вставках на попе и как, блин, бережно нужно обращаться с искусственной грудью во время секса, потому что эта гадина, оказывается, съехать или лопнуть может! О_о В общем, что-то серьезно испугал меня этот мир переделанных людей. Я ведь теперь еще долго буду думать, кто елозит на стуле, потому что устал, а кто - потому что ему мешок с силиконом мешает. Посмеялась, когда мне сказали, что накануне восьмого марта мужья повально покупают своим жёнам "сертификаты" на подтяжку. Огорчилась, узнав, что те хлопают в ладоши от счастья.

Какой дурой нужно быть, чтобы радоваться, когда тебя публично опускают?..


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Расстройство мышления.

    Письмо, побудившее меня поднять эту тему: Уважаемая Мария, здравствуйте! С упоением читаю ваш блог, не пропускаю ни одного поста вот уже на…

  • Анорексия: как вычислить.

    Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты " Веганство" и " Голодание": Прочитайте и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Согласна с вами, Мария. Сколько сейчас одинаковых лиц в светских новостях: сразу и не поймёшь, кто это. Если бы мне муж подарил сертификат на переделку внешности, я бы ни одного дня с ним не жила.
Да это же невроз какой-то. Одно дело - операция после травмы, аварии, когда надо собрать красиво пострадавшее как-то, а другое - вот этот месседж, что естественная внешность нуждается в переделке. И ужасно выглядят эти холёные девочки в инстаграме, чудовищно одинаково. Навязываемый кукольный стандарт. И это повсеместно. Недавно прочитала дельную мысль, кстати, что календарь Пирелли свежий и звезды +50 вовсе не способствуют принятию возраста у обычных женщин, а наоборот только разжигают недовольство собой, так как у обычных женщин нет ни денег, ни времени так заниматься собой.

И ужасно выглядят эти холёные девочки в инстаграме, чудовищно одинаково. 


Абсолютно согласна.

Пирелли вообще из крайности в крайность бросает.
Некоторым мужьям надо бы купить сертификат на обрезание пивного живота.:)
Вот, кстати, не терплю "пивной живот". Как и чрезмерный лишний вес у мужчины в принципе.
Не понимаю манию некоторых женщин "откормить" мужа,.. чтобы не ушел к другой. :D
Я б грудь уменьшила. На этом всё. :)
Она бы еще об осложнениях рассказала, например, после ринопластики. Да и вообще, наркоз еще никому здоровья не прибавил.

Большинство женщин с помощью пластики реально можно сделать красивее. Умеренная пластика, как правило, толко подчёркивает индивидуальность.

Пример-Иванка Трамп. Там перекроили все лицо, но аккуратно-вышло красиво и ни на кого не похожа.

"Умеренная" - ключевое слово.

Иванке повезло родиться в семье, которая может оплатить операции в самых лучших клиниках мира. Российские же пластические хирурги (а 90% россиянок ходит именно к ним) в большинстве своём убоги и "кроят" по шаблону. Поэтому весь шоу-бизнес российского розлива ходит с одинаковыми мордашками.
Подтянула бы второй подбородок, он у меня не от полноты, а от неправильной осанки, с детства. И грудь бы подтянула, 4й размер, 4й десяток и сила земного притяжения дают о себе знать :)
Больше ничего не стала бы менять, блеск в глазах и спортзал вполне корректируют все остальное. Если на лице выражение пожившей тетки со всей скорбью еврейского народа, это пластикой не исправить.

У нас вот уже года два идет передача, организованная в сотрудничестве с одной уважающей себя клиникой пластической хирургии, о переделках. Приходят люди, недовольные каким-то внешним дефектом. Все они когда-то легли под нож пластического хирурга и что-то пошло не так, теперь они либо в страшном комплексе изза образовавшегося дефекта, либо страдают физически. 80% из них - тетки или даже молодые женщины, поставившие импланты груди лет 7-15 назад и страдающие от инкапсуляции, частое явление при имплантации: вокруг импланта организм с годами образует плотную капсулу соединительной ткани, грудь становится твердой, болезненной и скукоженно-безобразной. Их "переделывают", все рады...


Но на переделку берут далеко не всех: суть проекта как раз в разъяснении. Сначала пациентка рассказывает свою историю. Потом два врача оценивают ситуацию: насколько дефект действительно нефизиологичен, насколько портит ее жизнь, и, если с их точки зрения можно и нужно действительно сделать лучше, они берутся. Но часто бывает и ответ "нет" : субъективное недовольство не всегда означает, что врач облажался, просто далеко не все выглядят, как картинка после пластики - у кого-то кожа не так эластична, у кого-то просто невозможно сделать иначе.


https://www.viafree.se/program/livsstil/skonhetsfallan


Посмотрите! Даже не понимая языка, все ясно, картинки все говорят за себя.


По мне так это огромный риск, к тому же - риск прежде всего медицинский. Я сама над каждым пациентом мини-консилиум сама с собой и с коллегами провожу, прежде чем берусь за скальпель.



Edited at 2017-02-08 07:51 am (UTC)
Спасибо!

Про дефекты, кстати, почему-то не принято (стыдно?) писать, но они встречаются очень часто. Я навскидку могу человек 10-15 назвать из своих клиентов / знакомых, которым пластика испортила внешность и они винят себя (!) за то, что пошли на нее. Чаще всего от деформации страдает грудь (видела, как у некоторых одна грудь ниже другой, все очень несимметрично). Некоторые мои клиентки ходят с... раскосыми (?) глазами после неудачной блефоропластики, хотя, как я предполагаю, оперировались не у "обычных" хирургов.
У меня родственица регулярно раз в полгода делает липосакцию. Но там больше необходимость, чем прихоть. У неё стеллиум планет, асцедент в Стрельце. Юпитер очень сильный. Ест мало, гормоны в порядке, но очень большая тётя. Вес хорошо набирает. Работает много, времени нет спортом заниматься. Поэтому такое хир. вмешательство я могу понять.
А когда просто быть как все - это уже через чур.

Я считаю, у природы шикарный вкус и чувство пропорциональности. И то, что в нас заложено от рождения самое естественное, индивидуальное.
У меня нос немного странной форму. Были бы деньги кромсать его не стала. Считаю своей изюминкой. Плюс родимое пятно на лице. Челкой не закрываю, не отбеливаю.
Верхняя губа тоньше нижней. Есть возможность вколоть гиуалуринку. А смысл?

Идеальная внешность порой бывает холодна и скучна. Истинную красоту и женственность не скрыть, она во взгляде, движениях и недосказанности. Главное любить себя и кайфовать от своего тела, а также от мужчин. Тогда будешь прекрасна в их глазах.
А пластика это прежде всего - от заниженной самооценки и комплексов. Чтоб другие девушки обзавидовалась. Ведь настоящим мужчинам плевать на выраженность скул и размер губ.

У неё стеллиум планет, асцедент в Стрельце. Юпитер очень сильный. - ага, знаю, точно как у меня, и набор веса из ничего знаком не понаслышке!


Ведь настоящим мужчинам плевать на выраженность скул и размер губ.- У меня был один ухажер, который тащился от того, что женщина тащится. Масло масляным, но я хотела сказать именно это: когда он видел самую обыкновенную женщину, не уродину, но и даже совсем не красавицу, но которая была в восторге от себя самой - не своего макияжа, не своей одежды или аксессуаров, а именно себя! - он просто млел (ловелас еще тот, стоит оговориться. Роман с таким мужчиной хорошо ставит мозги на место и поднимает самооценку:)). Конечно, если она при этом была еще и симпатичной, то это вдвойне усиливало его интерес, но для меня это было тогда небольшим открытием или, вернее, подтверждением моим мыслям - когда ты по-настоящему наслаждаешься собой, людям вокруг становится интересно тебя узнать поближе, мол, чего же в ней такого, отчего она так балдеет?! (Кончает в одиночку? во даёт!))) И да, форма губ, бровей и глаз не имеет к этому никакого отношения.


Безусловно, при этом хорошо бы еще и что-то из себя представлять, а не быть пустым местом. Но делать из форм фетиш, да еще ценой риска для здоровья без реальной необходимости, - дорога вникуда.



Edited at 2017-02-08 10:42 am (UTC)
Личности, которые ценят и любят себя в принципе нравятся людям. Разве может не привлекать мужчина, который в ладах с собой? Который не самоутверждается за чужий счёт, не заводит целый гарем любовниц и не выносит мозг своей женщине?

Хотя пластика порой помогает в принятие своей внешности. Когда исчезает ненавистный большой нос или оттопыренные ушки - предмет насмешок в школе. Хотя даже такая особенность может приводить в умиление именно твоего человека))

А так Вы, конечно, правы. Полностью поддерживаю.
Ничто не красит женщину больше, чем уверенность в себе и собственной неотразимости. ;))

Секрет: с объемом губ можно играть как угодно, если найти карандаш для губ на оттенок холоднее / теплее (в зависимости от цветотипа) своего натурального цвета губ и... растушевывать его пальчиком, чуть выходя за границы губ.))
У меня вот физиологическая особенность: слишком тонкая кожа под глазами и близко расположены капилляры, поэтому синяки под глазами видны, даже если я очень отдохнувшая и выспавшаяся. Никакие примочки и прикладки не помогают. Как я поняла - только нож, или что там еще. Вот это, пожалуй, единственное, что я бы хотела переделать, ну и всякие косметические процедуры с возрастом, я не против того, чтобы за собой следить, а не стариться естественно :-).
мне вот сорок стукнуло, но я на 90% довольна тем, как выгляжу. Вес не набираю, от явных признаков старения - разве что гусиные лапки и капиллярная сетка на ногах кое-где. Если бы что-то меняла (и чтобы мне за это ничего не было) - немного увеличила бы грудь. Она с натяжкой размера А, В был бы великолепен, поскольку форма груди почти идеальна.

"Конвейерность" нашего времени вызывает тошноту, иногда видишь красивое НАСТОЯЩЕЕ лицо или тело - и сердце радуется. А для ощущения красоты вполне достаточно свежести, хорошего настроения и уверенности в себе.
(Anonymous)
Не вижу ничего плохого в пластической хирургии, если врач - художник. Пигмалион, так сказать. А не ремесленник, который делает лица по шаблону.
Знаменитый разрез глаз Людмилы Гурченко, подчеркнутые скулы Марлен Дитрих - тоже результат пластических операций, который стал визитной карточкой актрис. Шер вообще ребра удаляла.
Я - не звезда экрана (операция для работы мне не потребуется), уже в зрелом возрасте (без поиска женихов-миллионеров) и большая трусиха (боюсь наркоза). Выгляжу эстетически корректно)
И, скорее всего, когда будут деньги, уеду гулять в Амстердам, покупать букеты тюльпанов каждый день и не буду ничего переделывать в себе.

В подростковом возрасте очень страдала что у меня правое ухо торчит немного, все мечтала как я сделаю операцию, уши будут красивые и можно будет волосы закалывать. Выросла, закалываю волосы безо всяких операций)) всего то нужно было принять это в себе.

Ну, почему сразу дурой? Надо быть просто очень нелюбимой женщиной. Если природа одарила гармоничной внешностью без изъянов, то трудно понять. Если не дразнили в юном возрасте (это очень трагично для девочек-подростков, например), это тоже трудно понять. Если дома мама или папа не говорили "ну, что-то ты не удалась", "какие у тебя кривые ноги" и подобное, то тоже трудно понять. Девочки, которых не любили (прежде всего в семье, конечно, остальное уже следствие скорее), вырастают в женщин, которые не умеют себя любить и позволяют так к себе относиться. А пластика - быстрый способ стать "без изъянов" для окружающего общества. Это хорошо, если после первого раза женщина останавливается (что называется, осомину сбила), а если нет..... Можно, конечно, к психологу идти, но до этого еще дорасти надо и долго это, терапия-то. А тут - раз и "красавица". А уж сколько бабок поднимают хирурги....... Они будут пиарить эти операции только так. Это такая же мода, как мода на сушки. Сейчас в инстаграмме прям повальное увлечение пластикой и сушкой тела. В большинстве случаев это выглядит просто ужасно и гробит здоровье..
>>> Девочки, которых не любили (прежде всего в семье, конечно, остальное уже следствие скорее), вырастают в женщин, которые не умеют себя любить и позволяют так к себе относиться.

Совершенно верно. Вечное ожидание похвалы. Сначала от родителей, теперь - от мужа.
Самое интересное, что сами пластические хирурги не стремятся друг к другу на операции))) а они далеко не все красаучики, точно так же, как и ушлые стоматологи, которые хотят вам продать виниры, не спешат их себе ставить. Вообще любое вмешательство - это личный выбор каждого, главное, чтобы без фанатизма.
Переделала бы нос, уже двадцать лет никак не решусь на операцию, хотя проблем от искривленной перегородки - выше крыши. Но дело не в халяве, на операцию я бы деньги нашла, а в том - что страшно.
А если говорить о "косметике" - ну хочется убрать грыжу верхнего века, но к хирургам не иду по той же самой причине - тем более, что в отличие от носа, они, эти грыжи, жить не мешают.