2017/01/08

Мои ученики: кто они и что у них в голове.

Этот пост некоторые из вас ждали очень и очень долго. Дописать я его решила после адекватной реакции на "астрологическую глухоту". С одной стороны, он, пост, является её логичным продолжением. С другой, объясняет, почему к каждому семинару я так тщательно готовлюсь, порой даже корректирую те или иные пункты в зависимости от требования слушателей. Ну и отвечает на классические вопросы а-ля: "Мария, есть ли у Вас любимчики?", "Почему Кате Вы мозг не выносили, а мне выносите?", "Почему Вы на экзамене задаете вопросы, которые мы не проходили?" и так далее.



Все эти "почему" я постараюсь разобрать сегодня.

Начну, пожалуй, с того, что все мои слушатели / ученики делятся на два основных типа:

- перспективные ученики ("перспективники");
- ученики, которые учат астрологию "для себя" ("субъективники").

Несколько месяцев думала, как бы мне их переименовать, чтобы классификации звучали красиво и статусно, но пиарщик внутри меня спит. Видимо, готовится к президентским выборам-2018. Есть, кстати, еще несколько типов, но о них чуть позже.

Перспективные ученики приходят в астрологию с целью учить астрологию. "Субъективные" приходят в астрологию с целью разобраться в себе. Нет, перспективные, конечно, тоже хотят в себе разобраться, но "личное" от "рабочего" они грамотно отделяют, и это видно с первых же вопросов (те носят общий характер). "Субъективные" могут стать перспективными, но обычно это происходит после ... переобучения (увы и ах, восприятие астрологии через призму своей карты делает человека "глухим", он не слышит то, что к нему не относится) или жёсткой ломки эгоцентрика внутри себя. Под эгоцентризмом понимаю следующее:

"У меня АСЦ в Скорпионе, я чертовски красива. Значит, все красавчики имеют АСЦ в Скорпионе"

или

"У меня Овен на DSC, я меняю мужчин как перчатки. Значит, ни у одного "семейника" не может быть Овен на DSC".

И не парит дамочку вообще, что у неё Марс в Весах, а у "семейника" - в Тельце. И что супруга "семейника", например, та еще карьеристка с активной жизненной позицией и стеллиумом в Овне. Ну и что собачатся они раз в неделю стандартно. И что трясет его от этих скандалов. И что заводят они его. Жутко заводят. И что все 15 лет брака их мотает из крайности в крайность, а эмоций - океан, такой, что о других "перчатках" даже думать некогда. Поскандалил, валидолом закинулся - и на работу.

С таким борюсь. Но таких тоже учу, понимая, что это люди, которые хотят быть "в системе". Ничего в этом страшного нет.


"Перспективники" часто не знают о том, что они перспективные. А всё из-за меня, "демона в юбке". Я из них душу вытрясываю на семинарах. Даю им нерешаемые задачи, сложные ситуации, проблемные карты и контрольные не по теме.

- Вот Вам баланс стихий в %, расскажите мне о возможной профессии человека.
- Без карты? Вы серьёзно?
- Без карты. Кем он будет работать - бухгалтером, риелтором или врачом?


В общем, издеваюсь как могу, а потом страдаю от бессонницы, потому что уши горят.

"Перспективников" я активно нагружаю новым материалом. Порой даже очень новым. Так, например, этим летом ряд моих учеников, в числе которых оказалась и обаятельная stokholmare, стали "испытуемыми": я тестировала на них ректификацию. Тестирую до сих пор и кайфую от того, что они называют мне верные ответы и получают в базу "рабочую" карту.

Именно "перспективников" я активно втягиваю в консультирование, даже если природная скромность (в данном случае - страшный недостаток) не позволяет им "консультировать платно". Именно к "перспективникам" я отправляю тех, кому "очень надо", но нет времени ждать, заранее предупреждая, что мои ученики - не мои копии, у них свои методы работы и своя голова на плечах. Да, иногда они ошибаются. Да, они боятся. Да, они еще новички. Но ведь все успешные люди когда-то были детьми.


"Субъективников" я тоже невольно втягиваю, но... в терапию. Если проблема серьёзная - в психологию в целом. Отмечаю, что многие "субъективники" с годами становятся неплохими психологами, которые используют астрологию как инструмент, что тоже верно. Объективные и уверенные в себе астрологи из "субъективников" получаются крайне редко. Ведь, согласитесь, сложно консультировать, когда в момент обучения мозг "вырывал" куски необходимой тебе информации, забивая на всё остальное ("У меня Марс в Овне, поэтому кусок о Марсе в Тельце опущу. Плевать мне на него, его ни у кого нет!"). Переобучение, повторюсь, в этом случае возможно. Но встаёт другой вопрос: а нужно ли оно "субъективнику"? Или самопознание для него важнее?


PS. Любимчиков у меня нет. Контакт поддерживаю абсолютно со всеми студентами / слушателями / выпускниками.
PPS. В посте есть доля самоиронии, но в целом он объективен. Поэтому ... люди с тонкой душевной организацией, особенно - впивыкшие к "муси-пуси" и глупой надиктовке книжного материала, ооочень хорошо подумайте, прежде чем ехать в Самару.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “образование” Tag

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Приколы российского образования.

    "Всё через жопу!" - гордый девиз нашего МинОбра. Вот так прямо, без цензуры и политкорректности. Представьте ситуацию: приходите Вы на…

  • О навязывании религии.

    СМИ пишут, что РПЦ чуть ли не требует ввести в российских школах углублённый курс православия. Ну и вот немного: Разработчики полагают, что…

  • Содом, гоморра и лицемерие в элитной московской школе.

    Моё внимание в среду привлекла неприметная статья на "Ленте". Если вкратце, то касается она секс-скандала в престижной московской…

  • Экспонат.

    В пальт е Армани нах... И в фиолетовых туфлях ( с) Самара встретила нас дождём. Даже нет, ливнем. Стеной воды в честь первого сентября.…

  • Золотая медаль. Что дальше?

    Моя дальняя родственница на этой неделе заканчивает школу. Отличница, медалистка, одна четвёрка - и та из-за конфликта с учителем. Умница - девочка.…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
кажется, я ближе ко вторым :) с единственным "НО" - меня интересует не только собственная карта, но и карты всех, кто интересен. От членов семьи-друзей-возлюбленных до музыкантов, творчество которых особенно цепляет или людей, изменивших мир. Как? Почему? Что работает? Ну и так далее/
Я субъективник. Мне интересно узнавать только про себя. Весь фокус на себе.
Хотя при этом я думаю, что хотела бы стать консультирующим астропсихологом!
Как-то этот вопрос стоит пересмотреть, потому что быть интересной только себе - так себе как-то...