All fired Up

Об элективах и хорарах. Часть 1.

Долго оттягивала этот момент, но сейчас я вынуждена признать, мой образ жизни вносит в график публикаций очередные изменения. Теперь видеться мы с вами будем в понедельник, среду и пятницу. Причины вы знаете: плотный консультационный график, бизнес, семинары, учёба. Тем более, воскресенье - это всё равно такой день, когда шопинг или семейный ужин милее интернета, так вот, думаю, отсутствие моего поста в ленте в этот день большинство и не заметит.



Сегодня же мы с вами поговорим о хорарах и элективах. Хоть и не так часто, но вы спрашиваете, почему я о них ничего не пишу, ведь, казалось бы, это самые популярные "прогностические" методы (ну на шарлатанских форумах, во всяком случае). Почему "прогностические" в кавычках? Потому что электив в своём чистом виде (без наложения на натальную карту) - это дырка от бублика, и его я считаю таким же "помощником", как и астрологическое гадание, называемое хораром.

Начнём с элективов и с самых ярких примеров, подтверждающих мою теорию.

Я не специализируюсь на медицинской астрологии, но так уж случилось, что мне приходилось исправлять последствия халтурной работы других "астрологов" именно в сфере медицинской астрологии. Обычно это выглядит так: озабоченная внешностью девушка хочет увеличить грудь, идет к хирургу, они выбирают объём имплантов. Потом девушка идет к астрологу, и они выбирают дату операции. Девушке делают операцию, а через год она находит меня и просит выбрать дату для коррекции, потому что грудь или "уехала", или "неровная", или вообще "не приживается". И ведь странно - у хирурга руки золотые, а тут - такой косяк. Неприятно.

Случаев, описанных выше, у меня около десятка. Притом большинство столичных дам ходили не к интернет-дурам, строчащих чушь на форумах, а к широко известным в СМИ специалистам. Язык не поворачивается назвать их шарлатанами. Но есть у них одна общая беда: почему-то эти люди выбирали "пострадавшим" даты для пластики, строя... элективы. Это быстро, удобно. Можно за 15 минут найти то, что тебе нужно, особенно если временной интервал оговорён заранее. Парадокс в том, что даже "идеальная" с точки зрения электива (общая) дата может быть отнюдь не идеальной лично для тебя.

Например, в этот самый "идеальный" день твоя натальная Венера (пусть и С2 и У1, У2) может быть поражена транзитным Марсом (С1, У8, У7) и тот же самый Марс (С1, У8, У7) может делать "90" к куспиду VI дома (автоматически - и к К12). Это реальные транзиты на дату операции, после которой девушку еле-еле откачали. С имплантами позже начались проблемы, их убрали, но убирали экстренно. Потом мы выбирали дату для коррекции формы груди, уже - без имплантов. Второй случай: опять же, при идеальном элективе транзит Луны (эл.12) по знаку Лев (отвечает за сердце) через К6 (сердце как "больное место" человека) при "90" к натальной Венере (У2, У8) в Скорпионе в VIII. Очень тяжелая реабилитация после операции в целом и после наркоза в частности. Были неприятные последствия для здоровья. Да и результат операции клиентке не понравился.

Теперь еще раз перечитайте курсив и не задавайте мне больше вопросы про оторванные от натала элективы.


Завтра поговорим о хорарах. Сегодня же меня интересует ваш опыт работы с элективами и ваше мнение о них.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “прогностика” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Наоборот про астрологию интересно читать даже не астрологам, тк в ней автор специалист.

Элективами промышляю давно. Еще в далеком 1994 подобрала себе дату для операции, о чём потом часто говорила себе спасибо :). Пришлось придумывать повод, чтобы перенести её на две недели после даты, предложенной хирургом... Разумеется, использовала и натальную прогностику.

Сейчас основной вал элективов: это подбор даты для брака. Причем обычно в интервале двух недель... И все попытки объяснит заказчику, что согласовать карты двух людей и текущую прогностику в таком узком интервале не представляется возможным - натыкаются (как правило) на глухую стену непонимания.
++++++++

у меня был в 2012-2014 какой-то наплыв на рассчет дат брака... и я помню, как тяжело было объяснить что работать надо хотя бы с интервалом в полгода... потому что порой реально ИДЕАЛЬНЫХ дат конкретно для них обоих на весь год - буквально 5-6.
В интервале двух недель и у меня не получается хорошую дату выбрать (или, если получается, то крайне редко, это, скорее, удача). Минимум - месяц, в идеале - хотя бы полгода. В общем-то, и с Вами и с Наташей я согласна.

А что, можно строить электив без учета натала? Какой смысл тогда обращаться к такому астрологу? Можно открыть любую желтую газетенку и там все будет написано!


А хорары - хорары имеют интересное обыкновение отображать и ситуацию, и личность/суть вопроса, о которой/-ом спрашивают. Даже если есть признаки нерадикальности карты, она все равно каким-то интересным образом говорит о деле. Например, последний хорар о вопросе мужа про работу имел Асц в точном соединении с его Солнцем и еще несколько точно совпавших точек-планет - такие "совпадения" всегда интересно наблюдать. Я к хорарам отношусь полу-серьезно, как к интересной забаве.



Edited at 2017-04-02 09:00 am (UTC)
Я отношусь также) и другим рекомендую) хорар прогностику не заменит, хотя иногда точно отражает ситуацию. Но, опять же, я в такие моменты себя спрашиваю: я реально читаю хорар или я просто "включаю" интуицию?
Точные аспекты с натальной картой - обычно один из второстепенных признаков радикальности хорара - то, что вопрос резонирует с натальной картой.

А какие признаки нерадикальности были?
Очень даже хорошие методы и электив и хорар. Но, без учета транзитов и прогрессий их нельзя использовать, особенно электив.