All fired Up

Доминанты и терапия: случаи из практики.

Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*.



Для баланса возьму разнополых клиентов.

- Мария, я бы хотела поработать над своим характером, - говорит мне Олеся, молодая разведенная женщина 34 лет. У Олеси есть сынишка, неплохие связи, полученные во время работы Администрации, мозги и, как следствие последних двух факторов, - свой бизнес, весьма прибыльный. - Вы верно написали в анализе, что я требую от мужчины доказать, что они сильнее.

Олеся - доминант в социальной жизни с квадратом Солнце - 90 - Марс, причём обе планеты - сильные.

- Окей. Скажите, Вы считаете, что Вы вышли в бизнесе на тот уровень, на который планировали?
- Скорее да, чем нет.
- И если Вы останетесь на какое-то время (возможно, достаточное длительное) на нём, Вас это не огорчит?
- Нет. А почему Вы спрашиваете?
- Терапия меняет приоритеты
.

Олесю это не смутило. В итоге, терапия прошла на удивление быстро и очень успешно. Женщине удалось "усмирить" свои требования к мужчине, перестать требовать от него невозможного. В ходе терапии она дважды притягивала "зеркалящих" её мужчин (серия постов об "зеркалах" будет на следующей неделе), которые ускоряли процесс "выздоровления", хотя один раз она чуть не скатилась в зависимость. Работа (как я и предупреждала) хоть и ушла на второй план, но убытков она не понесла.


Второй пример из практики:

- Моя женщина сказала, что я - чёрствый мудак, - говорит на первой консультации Александр (34 года).
- Раз Вы тут, Вы с ней согласны.
- Да, но это профессиональная деформация, я полагаю. Когда делаешь операции, которые могут быть оказаться для человека последними, мягким оставаться сложно
, - отвечает мужчина. И добавляет, - у меня трое ушедших. Увы.

Тема настолько больная, что боль прячется за цинизмом (классика жанра у хирургов, да и всех врачей, наверное).

- Вы понимаете, что профессиональная деформация с годами будет усугубляться?
- Скорее всего.
- Вы готовы поменять профессию?
- Нет. Не вариант вообще
.

Тут - полное понимание причин своей черствости и осознание того, что другим он уже не станет. Точнее, возможно, станет, когда контактов с потенциальными "телами" станет меньше, и груз вины за чей-то "уход" исчезнет или существенноу уменьшится. Но это будет потом, не сейчас. Если вообще будет. Всё, что возможно в такой ситуации - краткосрочные сессии после неприятных операций для уменьшения чувства вины. Всё. Ни о какой терапии "по запросу подруги" речи быть не может. Проще в очередной раз поступить как "черствый мудак" и найти женщину, которая не будет жрать мозги и требовать дарить лютики по пятницам.

В общем-то, и нашёл. Примерно через полгода после этого разговора и из своей среды. Благо, медсестра лютиков не просила. Примечательно, что с экс-партнёршей они расстались по её запросу, но по его инициативе (он вынудил её уйти от него).


* Превентивными я называю консультации, которые проходят до начала терапии, на них мы обсуждаем задачи, возможные финалы и возможные изменения, которые могут происходить с клиентом в процессе работы, а я очерчиваю этапы работы.


Традиционно: вопросы? Дополнения? Личный опыт (в том числе - профессиональный)?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Доминанты и терапия: почему они её не любят?

    Главное правило медицины - не навреди. Я не знаю, можно ли отнести к медицине то, чем занимаюсь я, но это правило я уважаю. И каждый раз, когда…

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

  • Качели.

    Как часто вы ругали судьбу / Вселенную / Бога за то, что у Вас что-то не получилось или за то, что у вас не получилось что-то именно так, как вы…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А что делать соплежуям?
Доминанты - это как тигры среди дворовых кошек. Боль-ву из нас не светит быть доминантами. А что делать людям, чья жизнь состоит из соплей? Как взять себя в руки и вырастить внутри стержень, стать более жесткими и целеустремленными?
Re: А что делать соплежуям?
+1)))
Я бы лучше стала немножко зачерствевшей, но крепкой, чем свеженьким киселем оставаться...
Но возьми себя в руки - вообще не работает)
Re: А что делать соплежуям?
Как вариант - останьтесь свеженьким киселем, но создайте свой стакан.
Ведь кисель без стакана (личные границы) впитывается в землю.)
Re: А что делать соплежуям?
Как минимум взять ответственность за свою жизнь в свои руки, отвечать за свои удачи и неудачи, за здоровье, за работу, а не винить других и т.д.. Для пущей верности отвечать за ещё кого нибудь, сразу стержень появится.
Re: А что делать соплежуям?
Хотя бы за себя сначала. Если сразу еще и за кого-то, "пассив" просто растворится в нём и начнет жить его жизнью.
Re: А что делать соплежуям?
Не нужно быть тем, кем Вы не являетесь. Если по натуре человек пассивен, доминантом он точно не станет. А вот взять ответственность за свою жизнь стоит совершенно точно. Пожалуй, это и есть первый шаг.
Доминантность в натальной карте
(Anonymous)
Добрый день, Мария
Вы часто употребляете в своих постах термин "доминант". А с точки зрения астрологии как в натальной карте выглядит доминантность? Одной огненно-земной космограммы ведь явно для этого недостаточно? Наверняка одиним из признаков будет аспект Плутона к личным планетам?
Спасибо за ваш блог!
Re: Доминантность в натальной карте
Да-да! Плутон очень часто дает аспекты личным планетам. Ещё нужно 1 дом смотреть.
Re: Доминантность в натальной карте
(Anonymous)
У меня в этом плане как-то неоднозначно, карта хоть и огненно-земная (стрелец-козерог), аспекта с Плутоном нет, но есть соединение Солнца в Козероге с Ураном и Непутом (Сатурн- управитель 7 дом в Водолее в 8). Асцендент при этом в Раке.
Знаю, что нужно рассматривать всю карту и вырывать из контекста не имеет смысла.
Но вот одно могу сказать точно - определенная "замороженность" однозначно есть. Не люблю когда ко мне проявляют интерес те, на кого я предварительно не положила глаз.

В средней школе в ответ на робкие попытки мальчика из параллельного класса (симпатичного, не противного) как-то слегка за мной приударить из меня попёр такой мороз и такая трясучка, что ужас.

И всё было такое ощущение, что вот не лезьте ко мне пожалуйста, сама когда решу что я готова тогда и буду на тему противоположного пола думать и настраиваться на эту волну. А вот так чтобы кто-то меня завоёвывал или что-то в этом роде - просто до паники - не моё.

Слава Богу "размораживать" меня никто не пытался)

Всегда представлялось естественным с кем-то дружить с возможный переходом во что-то большее. А вот так чтобы просто - кто-то клюёт на твою внешность и просто хочет - прям дикость, фу )) Такие вот тараканы ))

Стоит ли говорить, что в интимные отношения я ещё не вступала не смотря на 25 лет )) начинаю только сейчас слегка поглядывать по сторонам )) Как мне кажется за это время столько иллюзий исчезло, проделана куча внутренней работы (в т.ч. благодаря астрологии), какие-то комплексы ушли (ну или по крайней мере они уже в дороге =)).

Возможно какие-то из названных мною выше показателей карты к этому располагают. Было бы интересно услышать Ваше мнение.

Но даже если я его не услышу - спасибо вам большое ещё раз за ваш журнал - зачитываюсь.