All fired Up

"Эффект зеркала": О+О.

Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация.



Мария, добрый вечер!

Я прочитала ваш субботний пост и меня очень зацепила фраза про зеркала, которые мы притягиваем. Если можно, я бы хотела поделиться с вами своим небольшим романом, своими выводами (какими их вижу я), конструктивными сторонами этих отношений (спасибо вам за то, что научили искать), а вы, если у вас будет желание, прокомментируете и скажете, верно ли я решила, что О. меня "отзеркалил" (да) и - второй вопрос - "отзеркалил" ли он меня с пользой для меня, как я считаю (совершенно правильно считаете). Спасибо большое заранее!

Итак.


В прошлом году я познакомилась с мужчиной. Это был взаимный интерес друг к другу с первой минуты. Точнее, с первого пшика блоттера, потому что познакомились мы в корнере Serge Lutens в Printemps, Paris, да еще и в самое романтичное время - в Адвент, практически накануне католического рождества. Он никак не мог решить, с чем ему "изменить" фавориту Tobacco Oud. После нашего знакомства у него на полочке появился флакон Sidi Bel-Abbes, у меня - флакон L’Incendiaire. Обменялись московскими и международными телефонами, через пару дней летели вместе в Москву (так получилось, билеты были куплены заранее), и он сказал, что каждый раз, когда наносит SBA, вспоминает обо мне (ароматы - очень сильный "якорь").

На первом нашем московском свидании я отметила, что мы понимаем друг друга с полуслова, что вполне логично, если вспомнить, что он - стеллиумный Козерог, а я - стеллиумный Телец. Потом мы шутили, что анекдот про то, что два типичных представителя земных стихий в брачную ночь считают, сколько денег им подарили, не далёк от истины. Потом я поняла, что он не очень-то и шутил. Мужчина был богат, но при этом он был рабом своего положения, то есть работа управляла им, а не он работой (а позже выяснится, что рабами они были оба ;)). Если это важно, он был генеральным директором и владельцем международной компании, занимающейся недвижимостью.

Три месяца я понимала и принимала вечный цейтнот. В конце концов, я сама такая. И он это понимал (то, что я такая). Да, у владельца сети салонов красоты и популярного визажиста / косметолога вполне могут быть семинары в выходные, с 10 до 20. Ну и что? И да, у генерального директора вполне может быть внеплановое совещание в Берлине. Что теперь, убить его за это? Ну и что, что это единственный день в моём графике, свободный от работы? В конце концов, встретились два трудоголика. Зато... зато дом всегда будет полная чаша. Среди прочих мелочей - засыпание с макбуком, переговоры по полчаса за нашим ужином. У меня - разбор почты за ланчем, на который выделено полчаса, а он примчался с другого конца города. Мне кажется, это бесило нас обоих. Меня начало напрягать так точно (при этом она сама почту за ланчем разбирать не перестала; её просто бесила ситуация, но никакого решения проблемы она не предлагала!).

- Оля, мы можем уехать в Дубай на три дня, у меня "окошко".
- Ой, извини, ко мне на обучение из Нижнего прилетают.

И это вечное несовпадение графиков. Стоит ли говорить, что эти отношения умерли, так не начавшись? Я думаю, что успела если не полюбить его, то влюбиться. И сильно, насколько это вообще возможно для моей воздушной Венеры. И разрыв я переживала долго, хотя расстались мы по обоюдному согласию и без взаимных упреков (как два "земных" человека).

Про эффект зеркала. Я поняла, что он был в наших отношениях только сейчас, когда вы написали пост про разморозку. Тогда не думала, а просто удивлялась, насколько мы похожи. А сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я понимаю, что моя жизнь после отношений с ним резко изменилась. Грубо говоря, я поняла, что, сука, жить в работе круглосуточно просто невозможно. Это рушит семьи (и у него и у меня за плечами и так по разводу). Это рушит психику (я замечала за собой, что, как и он, начала снимать стресс хорошим вином, правда, делала я это пока куда реже). Это делает человека черствым. И я стала избавляться от проектов, которые меня "тянули" вниз. Да, доли в некоторых на данный момент абсолютно чужих мне бизнесах ежемесячно приносили некоторую сумму на счет, но ведь сколько нервов я тратила на то, чтобы понять, перечислили ли мне полностью мой % или только его часть!! На транзите Сатурна по куспиду 8 дому (в апреле) я избавилась от большей части "бизнес-трупов" (в основном, по франшизе). И думаю, что в процессе "петляния" Сатурна по VIII (а это будет у меня ой как долго) я избавлюсь еще от ряда магазинов / салонов, которые давно уже надоели мне, но моя врожденная мелчность (это качество я тоже стала замечать словно бы "через" него) не позволяла это сделать ранее.

А еще я переписала график своей работы: два выходных в неделю стали нормой. Вот такой интересный роман с, как вы сформулировали, "зеркалом" получился. Совершенно конструктивный для меня. Но знаете, я была бы очень не против, если бы он появился в моей жизни сейчас, когда в ней появилось время для него (не только для него, а для личной жизни вообще)...


(с)

Ольга.


В письме была синастрия, но автор попросила не публиковать её (оба участника ситуации известны в московских бизнес-кругах). Если вкратце, то там есть ряд интересных аспектов: взаимные Венера - 0 - Кету и трины между личными планетами (Солнце - 120 - Солнце и Меркурий - 120 - Меркурий). Синастрия с хорошим потенциалом, но... не в то время встретились.


Вопросы:

1. Пост про "ЭЗ" писать? Мне кажется, не нужно, ведь это письмо его и так наглядно проиллюстрировало.
2. Было ли в вашей жизни что-то подобное? Как отношения с "зеркалами" изменили вашу жизнь?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Не вижу зеркала, уж простите, я не психолог, а просто читатель со стороны. Встретились два трудоголика, времени друг на друга нет, просто никто не посчитал нужным уступить и подстроиться, не видел перспективы (видел обречённость их) отношений скорей всего мужчина. То, что в конце концов женщина всё таки освободила время для личной жизни и поняла, что карьера её не греет, я лишний раз убеждаюсь, что женщине нужен мужчина и без него она чувствует себя неполноценной независимо от статуса и финансов. Но это не значит подбирать любого, ни в коем случае, просто не упускать того, кто подходит.
Я наверно не совсем понимаю про отзеркаливание, но я его понимаю так:
" Я несмотря на внешнюю "няшность", просто меня все считают мягкой(до поры до времени), ну не люблю я отстаивать свои позиции по мелочам, особенно в работе, не спорю, не нервничаю, если не касается чего либо серьёзного. Но в личной жизни я жестка и непоколебима в своих позициях, но мой муж был совсем не такой, он уступал всегда, не повышал голос, не спорил, а в работе наоборот. Так вот через года два получилось всё наоборот, я стала помягче, он посуровей. Я увидела в нём свои черты характера, хотя это может и притирка и перенятие привычек друг у друга со временем совместной жизни.

Edited at 2017-06-02 07:17 am (UTC)
так вот он и отзеркалил ее трудоголизм (имхо). она же изменилась потом, поняла что так жить нельзя
но он тоже, как я поняла, не был безработным, а вполне работающим.
Так в этом как раз и есть "отзеркаливание": он тоже был таким же работающим трудоголиком, и женщина смогла через него посмотреть на себя со стороны, осознать свои проблемы и избавиться от балласта в своей жизни (ненужных проектов и т.д.).
Ну да, получается с какой стороны смотреть. Мы в людях видим то, что в нас или люди зеркалят наши черты, которые мы имеем. Что то я запуталась)))
И то, и то верно)) Такие отношения нам (имхо) и даются для того, чтобы мы смогли через таких людей "посмотреть" на себя со стороны, заметить свои черты в других и осознать их наличие (и проблемы от них) у себя.
Девушки ниже верно объяснили)

Вы трансформировались, причём - оба. Так что у Вас немного другая история. Про "отзеркаливание" "няшечек", я, кстати, тоже написать могу. Только на своё счет не принимайте, там совершенно случай другой - совершенно правильная и идеально воспитанная, но при этом совершенно одинокая "няшечка" 29 (на момент терапии) лет.
меня зеркалили один раз! отношения длились 2 месяца (между браками), у нас в синастрии Венера - 0 - Плутон (мой), Луна - 180 - Луна и его Солнце на моем Кету. От лилит секстили. После этих коротких отношений я начала работать со своим охотничьим инстинктом))) секс завязок и брачных не было - поэтому быстро разошлись.
Завязки по кармическим обязательны. Спасибо!

Я когда это письмо читала, меня передернуло: когда я писала про кармические аспекты (последние посты) и привела в пример свой опыт недавний, там ведь тоже чистейшее "зеркало" было, просто тогда я этого не поняла.
Письмо отличное, все по полочкам про ЭЗ, сразу видно, что автор письма - счастливый обладатель земного (в данном случае, Тельцовского) стеллиума :)

У меня такого не было, зеркалить было нечего :) Я наоборот, влюбившись, сливала границы в отношениях, до смешного подстраивалась, перенимала привычки и жила интересами своей второй половинки. К счастью, в определенный момент до меня все же дошло, что угождающий во всем человек без собственного "я" ни одному уважающему себя мужчине не интересен.
Самое интересное, что со временем люди без границ надоедают даже доминантам.

Я прихожу к выводу, что человек без границ - потенциальная "жертва", ищущая или своего палача, или своего тирана. Пока публично такие вещи не озвучиваю, но на практике клиентки, прошедшие терапию, соглашаются с этим выводом.
Безусловно. Доминантам же надо доминировать, им необходим и сам процесс показания собственного превосходства. А когда рядом с тобой пластилин "лепи - не хочу", никаких усилий прилагать не нужно. Это может только поначалу радовать, но быстро приедается.

Соглашусь с Вами насчет потенциальной "жертвы". Если идти от обратного - кого может радовать полное подчинение на протяжении длительного времени? Только внутренне слабого тирана (потому что сильному надо будет ломать жертву, моментальное подчинение будет вызывать у него только злость), который будет за счет такой бесхребетной куклы самоутверждаться. У уважающего себя мужчины такой образ может вызвать только жалость и в лучшем случае кратковременное желание помочь, пригреть. Ровно до момента, когда он осознает, что это "нормальное", постоянное состояние женщины.

Отрезкаливания со мной ни разу не случилось - хотя хотелось бы как нибудь столкнуться с похожей персоной! Думаю, у нас бы ничего не сложилось.
У меня этакий паттерн, что-то в стиле: сначала умиленно смотрю на объект обожания, улыбаюсь, одариваю всем чем душа хочет его одарить, материальным и не только, а потом, "наевшись", начинаю скучать и сваливаю. И вот уже на этой стадии получаю все плюшки в ответ сторицей, таким образом воздыхатели больше обожают меня пост-фактум, уже когда я ушла от них, как колобок. А муж просто лопается от гордости - и тоже, кстати одаривает (хотя меня пора бы из дома выгнать за непосещаемость)))



Edited at 2017-06-02 05:39 pm (UTC)
Лариса) вспоминала о Вас сегодня на супервизии (терапия).

Когда мы говорили о самоощущении европейских женщин и женщин стран бСССР. Как заметил один из моих коллег, европейская женщина - это россиянка, прошедшая терапию и открывшая для себя тот факт, что она ничего никому не должна и что её можно уважать. Я сразу ваши слова августовские (про российских женщин) вспомнила.))
(Anonymous)
Обычно авторизуюсь, но сегодня анонимно отпишусь)
Всегда считала, что в отношениях главное - личная свобода каждого. Что надо давать друг другу личное пространство и свободу выбора. Что основа отношений - это разумный компромисс и умение не выносить друг другу мозг. На почве этого были постоянные конфликты с мужем, который считал, что имеет полное моральное право контролировать каждый мой шаг и определять мою жизнь.
Потом встретила мужчину с Венерой в Водолее, квадратящую Уран. Первое время наслаждалась, какие мы умные-разумные и рациональные. Полный паритет в отношениях и сугубо рациональный подход к решению конфликтов. Каждый занимается своими делами и не мешает другому. Как он потом говорил, "ты ничего не требовала, и поэтому с тобой было комфортно". В какой-то момент я поняла, что эта автономность меня задолбала. Что это вроде бы отношения, но на самом деле я в свободном полете, когда дело касается моих потребностей и желаний, и я никому и ничего не могу предъявить. То есть, конечно, предъявить я могла, но это заканчивалось ровно ничем, мы даже не ругались. Он просто уходил с радаров и ждал, когда все устаканится. И искренне не понимал, с чего вдруг претензии. "Нормально же общались". Прямо как я когда-то. Ну то есть например, когда я прошу человека приехать и защитить меня, он спокойно говорит: "Тебе в этом случае лучше вызвать полицию". И действительно, лучше и рациональнее полицию, но ведь хочется еще и заботы и поддержки, и чтобы поволновались за меня. По существу все верно, но очень-очень обидно)
Поняла, что не могу так, что физически чувствую, как мои эмоции не находят выхода, что я чувствую вину просто за то, что у меня есть какие-то потребности, не могу себе позволить сказать, что хочу провести с ним время, что он мне нужен. Ведь мы же ДОГОВАРИВАЛИСЬ общаться без лишней сентиментальности и выноса мозгов. Представьте, какая это трагедия для моей Венеры в Овне - отношаться без всплесков и фонтана эмоций :) Поработала с психологом, психолог посоветовала озвучивать свои желания, а не глотать все молча. Озвучила. Мужчина слился с радаров на несколько месяцев. Потом снова появился (сексуальные аспекты не задвинешь просто так), некоторое время еще подержала его рядом и сама тихо ушла в туманную даль без лишних скандалов. Конечно, пересмотрела свое отношение к отношениям. Гостевой брак - больше не мой идеал :)
Мой мужчина тоже с венерой в Водолее, и я очень поражаюсь когда ей приписывают свободу и нестандартное поведение в отношениях и в вопросах брака.Он со своей воздушной венерой, наоборот чтит традиции и чтоб всё было по уму, чтоб дети в браке и чтоб муж добытчик, а жена с очагом возится. Всё таки нужна золотая середина, независимо от венеры, считаю, что каждому человеку нужна свобода(кому в мыслях, кому в поступках), но в разумных пределах, иначе попахивает безразличием. Возможно в вашем случае, вас отзеркалили очень жёстко, что конечно пошло вам на пользу. Я бы такого не пережила, вот честно, поэтому слилась бы ещё на первом понимании свободы, видимо себя жалею и берегу).
Психолог права. Я бы добавила. Озвучивать желания (самой себе). Потом прописывать. Потом озвучивать второй раз (себе), выписывать тезисы - и только потом выдавать ему (на выходе получаем лишенный эмоций тезис). Но то, опять же, "подстройка" под мужчину. Имеет смысл так делать, если он ну очень прекрасная партия. А если нет, то зачем ломать себя?