June 2017

О романтизации профессии астролога.

Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги. Вторых не мало, как не мало и тех, кто продаёт под брендом "астрология" несусветную чушь. Про мошенников я писала, как писала и про бизнес на этом бренде. По тэгам можете поискать, если хотите.



Люди, которые столкнулись с реальной астрологией (а не с той ерундой, в которой женщина Лев не совместима с мужчиной Скорпионом) сначала пугаются, потом начинают восхищаться работой моих коллег. Некоторые из клиентов и вовсе хотят стать частью этого мира - и начинают астрологию изучать. Зубрят. Злятся, когда не получается. Преодолевают кризисы (у меня тоже были). А иногда, достигнув высот, просто уходят из этого мира, поняв, что ... ничего "волшебного" тут нет. Здесь нет волшебных палочек, заклятий и прочей эзотерической атрибутики, которая притягивает людей, что еще "не в теме".

Профессия астролога, если копнуть чуть глубже (и перестать её романтизировать, начитавшись моего блога), на поверку окажется вполне обычной, по своих характеристикам стоящей где-то между профессиями бухгалтера, математика и ... хирурга.


Во-первых, она, мягко говоря, не веселая.

Не нужно думать, что мой рабочий день - это такой же вечный праздник, как жизнь телепузиков.

Астрология - это расчеты. А расчёты - это скучно. Я, например, не представляю там человека без ярко выраженной "земли" в натале (это признак того, что человек готов к пассивной, сидячей, монотонной работе) или хотя бы без акцентированного земного знака (но это, как правило, и есть выраженная "земля" в натале). Ведь одно дело делать ректификацию раз в неделю / месяц, другое - три раза в неделю, один-два из которых - с нуля. Ректификация с нуля - это вообще около 20-30 страниц чистейших расчётов. И около 16-18 часов работы. Слабо? Это часы кропотливого труда и работы с минутами градусов. У 75% из вас просто не хватит терпения делать такую монотонную и, повторюсь, скучную процедуру. А без ректификации в астрологии - никуда. Есть, конечно, вариант заказывать ректификацию у коллег или работать только с бирочным временем и только с анализом карты (в прогностику путь 100% заказан без умения делать ректификацию). Во втором случае можно быть более гибким в требованиях к % "земли" (и вообще "пассивных" стихий) в балансе.


Во-вторых, астрология - ответственность (тоже, кстати, качество "земное").

Готовы к ответственности за свою работу? Нет? Говорите нет, но внутри переживаете из-за того, что можете ошибиться? Готовьтесь к расстройству пищевого поведения, и это минимум, потому что жить в стрессе (при неумении справляться с оным) постоянно очень тяжело. И это я не говорю сейчас про работу с бизнес-сегментом, суммы сделок клиентов которого порой феерические. Больше всего переживаний у меня обычно связано с беремняшками и особенно с "экошницами". И если в первом случае я переживаю больше как девушка, то во втором - еще и как специалист, ведь даты для пункции, подсадки расчитывала я сама. Я не шутила, когда писала, что "у меня" родился 50-ый ребёнок. Я реально чувствую себя причастной к их рождению, потому что я была эмоционально вовлечена в процесс беременности, уже потому, что общалась со своими клиентками.

Способ снятия стресса у всех свой. У меня это спорт и секс. Способы исключительно активные, потому что работа с бизнес-сегментом - это ещё и вечное напряжение, а напряжение нужно "выплеснуть", позволил мышцам сначала серьёзно напрячься, а потом расслабиться. Отчасти поэтому, в спорте я предпочитаю интервальные кардио без весов, они выматывают физически. Кто-то из моих коллег картины рисует, выплескивая эмоции. Такие полупассивные способы выбирают астропсихологи или психотерапевты, использующие астрологию как метод диагностики. Соответственно, картины в их случае - способ оставить переживания на холсте. Можно еще стихи писать, блог вести (тоже расслабляет). Ну и так далее. Ищите "своё".


В-третьих, астрология - это постоянное самообразование.

Информация устаревает со скоростью света. В любых сферах деятельности, но в мире классической астрологии это чувствуется очень остро. Опять же, если работаешь с картами регулярно, а не от случая к случаю. Некоторые профессии, которые интересовали моих клиентов в 2008 г., к настоящему моменту либо "умерли", либо потеряли свою актуальность. Зато появились новые. Вы думаете, журналист и блогер - это одно и то же? Отнюдь. Журналисту не обязательно иметь презентабельную внешность (его цель - передать информацию), блогеру - не обязательно следить за качеством информации. Хотя я знаю, что некоторые мои коллеги всех журналистов / блогеров и даже писателей "проводят" по одним аспектам. Но у них разные карты.

Парадокс этого пункта лично для меня в том, что сейчас я уже не знаю, у кого мне еще учиться. Без шуток. Поэтому приходится проводить личные исследования. Будьте и вы к этому готовы. Сидеть и сравнивать карты тех же блогеров, находя в них общие моменты, конечно, занятие утомительное, но... просто необходимое для того, чтобы консультировать их. Более того, я замечаю очень интересные тенденции в картах малышей, рожденных после 2012 года. Есть уверенность, что научная и техническая отрасли к моменту их выпуска из Университетов станут одними из самых популярных, если не сказать самыми популярными.


Вот как-то так. Я старалась быть честной. Надеюсь, сильно вас не испугала.
Если хотите, как-нибудь расскажу вам о плюсах своей профессии. Они есть.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

  • Привет, близнец!

    Практически каждый астроновичок, которого мне доводилось обучать, рано или поздно приходил к выводу, что неплохо было бы познакомиться со своей…

  • Бисексуальность / ЖМЖ. Пост 18+.

    Я долго думала, публиковать это письмо или нет. Оно очень откровенное. Оно очень эмоциональное. Оно очень искреннее. Но главное - оно очень…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Не понимаю вообще, как ты это все делаешь )))
да, мне вот нравится астрология как дополнительная помощь в работе, как инструмент, которым я могу пользоваться время от времени - но работать? увольте. я свою-то консультационную работу считаю сложной (снимаю напряжение примерно так же - еще петь помогает, кстати, с огненным меркурием (у вас вроде такой) - рекомендую!) .
Да-да! Петь или просто вещать (что я делаю на семинарах) - очень помогает.

Мне ужасно нравится уйти в рассчеты на несколько часов, я просто душой отдыхаю, когда в голове цифры и градусы. Но все время этим заниматься - думаю, было бы сложно, так как эти же рассчеты и напряжение вызывают. Примерно как я на своей работе - 3-4 операции в день и все, нужен массаж, плавание, прогулка, любой вид расслабона. Иначе кирдык!

Я сейчас тоже ограничиваю расчеты 4-5 часами в день, причём по возможности - в первой половине дня. Остальное время - анализ или консультации. Иначе сложно, это выматывает, что уж тут говорить.
Захожу сюда очень редко и почему-то попадаю на статьи, что хочется прокомментировать.

Так, как судя по-всему, Вы описываете всё исключительно из своего опыта, а у меня есть разный опыт общения с разными про астрологами, скажу так, что как и в любой профессии всё всё-таки более индивидуально и по скорости работы и по методам.

>> Ректификация с нуля - это вообще около 20-30 страниц чистейших расчётов. И около 16-18 часов работы.

У разных людей разные методы, кто-то делает исключительно на компьютере и никаких странниц ручного расчёта (всё дело вкуса, в конечном итоге). К примеру, один коллега(и один из моих учителей), который относится к тем, кому другие астрологи приносят сложные гороскопы на ректификацию, справляется в основном за несколько часов или меньше, даже с нуля. Всё дело в опыте и используемых методиках. Есть, к примеру, методы, с помощью которых, можно с часового до 5-минутного интервала сократить буквально за 5 минут.
А есть астрологи(в Германии), кто по паре дат смертей близких/родственников ректификацию делают и не нужны никакие другие события. В основе лежит точный расчёт и глубокое понимание астрологии, не до конца пониманию, как они это делают, но прогностика при этом работает как часы.

"в прогностику путь 100% заказан без умения делать ректификацию"
Слишком уж яркий пример знаю, астролога с точнейшей прогностикой и очень малым опытом ректификации, кто не берётся за работу с людьми с совсем неизвестным временем. Не смотря на то, что кажется логичным связь прогностики с ректификацией, на практике не всегда. Всё возможно в нашем парадоксальном мире. В астрологи приходят совершенно разные люди и у них в конечном итоге формируются совершенно разные стили работы/способности и так далее. Нет единого стандарта.

"Здесь нет волшебных палочек, заклятий и прочей эзотерической атрибутики, которая притягивает людей, что еще "не в теме"."
Что правда, то правда. НО здесь астрология не обошлась без пятна. Всегда, можно увлечься кармической астрологией, особенно всякими фантазиями(в основном придуманные русскими астрологами(западных авторов можно по пальцам пересчитать) в 90 годах в буйный расцвет эзотерики). Мне как-то дали почитать раритет 1990 годов, там такие перлы по этому поводу, каждый первый астролог - эзотерик. Эзотерическая шелуха над астрологией не на пустом месте выросла и до сих пор кармоастрологи фантазируют на тему. Но, если уж закопаться в традицию и корни астрологии, в особенности до смены научной парадигмы(в результате которой астрология стала маргинальным знанием), то там даже намёков на эзотерику нет.

А вот по тенденциям, могу подтвердить.

"Есть уверенность, что научная и техническая отрасли к моменту их выпуска из Университетов станут одними из самых популярных, если не сказать самыми популярными." - К тому все уже и сейчас идет вовсю в Европе, гуманитарии остаются без работы по специальности очень часто, вместе кстати со становлением астрологии маргинальным знанием. Так как как раз наука использует астрологию как пример типичной псевдонауки.

Edited at 2017-07-12 10:01 pm (UTC)
1. Ох уж эти "волшебные" ректификации за пять минут, да еще и на компьютере! Уж не через прогрессии МС к одной их планет? Тяп-ляп - и готово. Как же мне повезло, что я училась у профессионалов. Да, это тот случай, когда "тяжело в обучении".

2. "Все возможно в нашем парадоксальном мире". В вашем парадоксальном - быть может, в моём рациональном - нет. Поэтому я надеюсь, что читающие ваш комментарий астроновички не начнут питать иллюзий и будут учиться делать и анализ и ректификацию правильно (а правильно = долго, нудно, по крайней мере, на первых порах), а пункт о прогностике без ректификации "каких-то немецких астрологов" и вовсе проигнорируют. Я понимаю, как это происходит - учитываются аспекты между планетами, но куда девать домарную сетку? Ах да, забыла, тяп-ляп и "волшебный" компьютер. Он же, наверное, и прогностику составит.

3. Мне весьма забавно слышать о причислении кармической астрологии к эзотерике от человека, всерьёз верящего в астрологию хорарную. Ей Богу, вот уж где шелуха - так это там. И раздолье для фантазии. Несложно проверить результаты кармической астрологии регрессией (как минимум прошлое воплощение подтверждается на 75-100%, если анализ проведён верно). А лучше и вовсе заказывать кармический анализ после этой процедуры, для частоты эксперимента.

И я изучала карму не в России. В России даётся очень поверхностный уровень.

4. Да, я знаю. И поэтому всегда умиляюсь западной демократии :)


PS. Мне очень импонирует ваше желание высказываться именно в подобных постах и стремиться "поучать", но перед тем, как это делать в следующий раз, быть может Вы примите участие хотя бы в одном астрологическом практикуме и продемонстрируете свои Знания, чтобы я, наконец, поняла, с каким профессионалом имею честь вести теоретические беседы?
1. Нет, не через прогрессии и не через одну планету(естественно через все планеты/светила и оси, но не прогностика вообще, помимо прогностики можно использовать ещё другие разные способы для ректификации(сразу скажу, не всякие формальные, а то снова будут предположения))....да за 5 минут получится это уже у профи астролога, не у новичка, естественно что при обучении все длится в разы дольше. Тяжело в учении, тут я согласен. В целом, профессионал способен сделать ректификацию с нуля и за несколько часов или даже меньше, по крайней мере я таких знаю. Некоторые выставляют примерную сетку домов за час или меньше общения с клиентом. А потом с компьютером, проверить всё время, вперед, назад - не нужны странницы прямо расчетов, нужно понимание того, как все взаимосвязанно и как это интерпретировать(а с опытом такую информацию видят, ну очень очень быстро), а вот с чистыми расчетами(координаты планет, куспидов домов и так далее) прекрасно справляются программы за секунды.

2. Вы додумали это, я не писал где он, не из Германии, в России.

3. В хорарной астрологии нет ничего эзотерического. Вы гороскопы фирм рассматриваете? Если разобраться с тем, что такое рождение инициативы в самой сути(гороскоп фирмы, хорарный и множество других случаев - лишь так или иначе частные случаи инициативы), то в хорарной астрологии не остается эзотерического. Я не верю в хорарную астрологию, а лишь использую ее как достаточно стабильный рабочий инструмент. Тем более, учитывая что это одна из наиболее прагматичных и практичных сфер применения астрологии, которая легко и быстро проверяется.

P.S. В каком-то очень раннем пару лет тому назад по-моему даже участвовал, а они еще есть? Я сейчас, захожу настолько редко, да и завален основной работой и вне работы астро-консультациями и другим интересными вещами, что как-то очень мало времени на все виртуальное остается.

Я не хочу никого поучать, но Ваши темы на которые я случайно попадаю, часто представляют обычно одну, единственную точку зрения, Вашу(напоминаете мне сильно людей, у которых сильный Сатурн влияет/аспектирует оба светила), и у меня возникает желание разбавить её другими, разными точками зрения, так как общаясь с разными астрологами - могу сказать по методах и во многих вопросах они расходятся во мнениях сильно. И в стилях и в скорости работы тоже.

Особенно смешён такой, несколько, типичный, как мне кажется случай. Когда астрологи начинают говорить о том, какие методы прогноза работают. Два астролога с 20-летним опытом консультирования, один рассказывает, как соляры прекрасно работают, а дирекции не работают от слова совсем, а другой наоборот рассказывает, как дирекции прекрасно работают, а соляры не работают от слова совсем. А потом когда решаешь их обоих протестировать, что по солярам, что по дирекциям - они приходят к совершенно одинаковым фактическим результатам. Вот как такое вписывается в Вашу рациональную картину? Хотя, квантовая физика, тоже не сильно вписывается в существующую рациональную картину мира.

Edited at 2017-07-13 08:07 pm (UTC)
"Когда астрологи начинают говорить о том, какие методы прогноза работают. Два астролога с 20-летним опытом консультирования, один рассказывает, как соляры прекрасно работают, а дирекции не работают от слова совсем, а другой наоборот рассказывает, как дирекции прекрасно работают, а соляры не работают от слова совсем. А потом когда решаешь их обоих протестировать, что по солярам, что по дирекциям - они приходят к совершенно одинаковым фактическим результатам." - я тоже подумала о том же, была свидетелем ожесточенного спора о методах ректификации, правильных домарных сетках и прогностики, но в итоге у всех (!) она сработала правильно, хотя логика была у всех разная. Не удивлюсь, если есть какие-то афинные преобразования одного метода в любой другой работающий. Поэтому, как ни странно, астролог выберет тот метод, который он "чувствует". И к каждому придет клиент с подходящим типом восприятия.
Я с этим очень часто сталкиваюсь. Недавно, буквально месяц назад, сидел с опытным профессиональным астрологом(с более чем 15-летней консультационной деятельностью), смотрели гороскопы ее современными методами и я традиционными классическими(с тысячелетней традицией развития, о которой в 17 веке с упадком академической астрологии в то время начали забывать).

Так вот, мы приходили к очень схожим/одинаковым выводам, разными путями(в основном там, где использовались высшие планеты, та же информация извлекалась из более детального изучения взаимоотношения(которые знала традиция) планет). Реальность многомерна, и есть разные двухмерные/трехмерные системы описания реальности. Есть большой мир, а есть разные способы составить карту, с помощью которой можно двигаться по этому миру. К примеру, до сих пор есть разные способы трёхмерную землю представить на двухмерной карте. По крайней мере - это касается более или менее сформированных систем.

В таких авторских, современных(современные, в основном авторские все) системах - как раз чувствование и интуиция заменяет часто сильно систематику или изъяны в нерабочей систематике.
Поэтому тут есть две определяющие вещи, как я понимаю, карты многомерной реальности могут быть построены на разных фундаментах(есть интересные работы, которые по тому как математически рассчитываются системы домов, с использованием каких осей - определяют для чего или что лучше отражают, или для чего предназначены системы домов). Так же и карты, есть карты, где лучше видны границы стран, а есть те, где лучше видны горы и глубина водоемов. Но, при этом, имея, даже, неправильную или сильно искажённую карту, у астролога всё равно есть возможность исправлять любые недочёты используемой системы своей сильной интуицией, которая кстати нарабатывается опытом. Единственное, что соотношение может быть разным.

Я тут, что-то не сразу соотнёс этот пост с одним ранним заявлением Марии. Я помню, что представляясь в одном из блогов Мария года 2-3 назад написала, что считает, что астрология на 90%(!) состоит из интуиции и что это дар, который либо есть, либо нет, это как мне кажется, много говорит об используемой ею системе в астрологии. Ни работа бухгалтера, ни математика, ни хирурга не состоит на 90% из интуиции.

Edited at 2017-07-21 02:12 pm (UTC)