June 2017

Тебе.

Знаешь, самое сложное - это быть честным наедине с самим собой. Сложно анализировать свои эмоции. Сложно говорить правду, глядя в зеркало. В свои собственные глаза. Какого они, кстати, у тебя цвета ... были сегодня утром? Они такие всегда? Сложно принимать и любить себя безусловно и, исходя из этого прекрасного чувства, формировать свою социальную маску таким образом, чтобы в ней не было мучительно больно. И чтобы не отдирать её потом от себя с кровью.



Сложно принимать свои минусы. Вообще сложно знать о них.

Сложно понимать, что каждый человек неидеален. Ты, твой партнёр, твой руководитель, сосед, твой бывший любовник - все имеют недостатки. Понимание этой банальщины снижает требовательность к себе, расслабляет, делает жизнь красочнее, помогает находить язык и уживаться с другими людьми в этом за секунду ставшем уже вполне себе нормальном мире. Пропадает желание переделывать. Снижается чрезмерная критичность, "нквд-эшное" и вложенное в нас, уже, наверное, генетически желание докопаться до сути, до истины, до самого нутра каждого окружающего нас или хоть чуточку значимого для нас человека.

Сложно позволять другим формировать свои социальные маски так, чтобы им было в них комфортно, даже если они насквозь лживы, фальшивы и совершенно не соответствуют действительности. Сложно не лезть, куда не просят: не поучать, не указывать, не направлять. Не спасать, блин. Сложно изолировать себя от чужих проблем - и не лезть в них как свинья в грязь, не важно с какой целью - искренне помочь или самоутвердиться за счет жертвы ситуации, натянув при этом белый плащик.

Сложно не лезть в чужую жизнь. Сложно не жить чужими жизнями. Сложно жить своей. Сложно найти смысл в своей собственной жизни, перестав искать его в чужой. Сложно, потому что для этого как минимум нужно быть честным наедине с собой.

Странный пост, да.

Натолкнул на размышление недавний корпоративный заказ: заказчик - мужчина, всю жизнь живущий на грани иллюзии и провалившийся в неё с головой после развода, и его команда, 80% членов которой выдают себя за тех, кем на самом деле не являются. Тот случай, когда жизнь в выдуманном мире настолько отрывает от реальности, что человек не замечает очевидного.


Вопрос вам: в каком возрасте вы полюбили себя?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Синастрия и Счастье, или мир глазами астролога (стеллиумной Девы).

    Я привыкла смотреть на отношения через призму синастрии. Это профессиональная деформация 80 lvl, которую не убрать уже ничем и никогда. Мне кажется,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Качели.

    Как часто вы ругали судьбу / Вселенную / Бога за то, что у Вас что-то не получилось или за то, что у вас не получилось что-то именно так, как вы…

  • Питер 03/04.

    Моё сердце и мои мысли в Питере. Я не могу писать о другом. Третьи сутки смотрю на карту события: 03 апреля 2017 года, 14:38, г. Москва, Россия…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
-
(Anonymous)
Вопрос вам: в каком возрасте вы полюбили себя?
В 27-28, когда стала прорабатывать свои выраженные и непроработанные 4 и 12 дома и начала открывать Бога в себе и в других людях.
(Anonymous)
Есть вариант упростить задачу - не любить, а относиться к себе с симпатией, особенно в удачные моменты и однозначно поддерживать себя в неудачные. Всякую фигню воспринимать с юмором, сочинять про себя смешные дразнилки, но никому их не говорить.

Еще хорошо поддерживать себя в прошлом и будущем, такая помесь аутотренинга с медитацией. Помогает понять и главное почувствовать свою уязвимость - параллельно с силой и энергией. От адекватного чувства уязвимости уже недалеко и до любви )

Для меня это сработало, буду рада, если еще кому-то пригодится.
пост не странный, скорее, такой on reflections mood. Кажется, понимаю, о чем вы. Мне подобные мысли тоже приходили в голову. Было время, когда жила в иллюзиях почти все время (наверное, квадрат Нептун-Венера располагает). Вылезала из тумана постепенно, да и сейчас не могу сказать, что вижу и все в ясном свете и действую соответствующе. Но настоящий прорыв случился довольно поздно, в 36, сейчас мне 40. Тогда закончились долгие отношения, в которых мне всегда напоминали, что я недостаточно хороша, хотя в целом ОК. Практически сразу у меня появилось два совершенно разных по возрасту и занятости, но очень привлекательных поклонника, и тогда впервые за многие годы пришла в голову мысль: "а может со мной все в порядке?" Сначала их отношение ко мне помогло нормализовать внутреннее восприятие себя, а потом и сама поверила и поняла что да, со мной таки все в порядке. И даже более чем. И приняла себя в конце-концов. Полюбила без самовнушений.
Когда мне было 18, моя клиентка, женщина тогда 45 лет, сказала мне одну фразу, смысл которой я понимаю только сейчас: "Мужчина может быть у женщины один, но не дай Бог он окажется её единственным поклонником!".

Мужское внимание повышает самоценность в своих собственных глазах.
Хотя бы ради этого и стоит познакомиться с астрологией - наглядно увидеть, что все люди разные, не стоит искать в них то, чего в них нет, и даже их иллюзии (и твои в том числе) - не блажь, а чем-то да обусловлены. При этом все карты абсолютно равны по значимости - это позволяет полностью снять претензии и к другим, и к себе, поставить себя вровень с другими, и полностью себя принять. Если ещё при этом тебя как-то одобрит значимый для тебя человек - а при условии принятия себя такие вещи, как правило, взаимны - то если не любовь к себе, то хотя бы примирение с собой, состоится.
(Anonymous)
Это Оскар Уайльд сказал)))
А мне нравится как о любви к себе говорит Михаил Лабковский: любовь к себе - это роман, который длится всю жизнь ❤️

Edited at 2017-07-31 12:39 pm (UTC)
Да-да-да! Пусть это даже роман и с периодически возникающими претензиями, но главное во время непонятных ситуаций (да и вообще всегда) помнить про уважение. И не позволять себе в первую очередь задеть свои же чувства.
Считать что у тебя нет иллюзий относительно своей личности и своей жизни, значит уже находится в иллюзиях)))
Иллюзии это защитная реакция психики на истину, угрожающую жизненным установкам, принятым внутренним нормам и чувству собственной значимости. Иллюзии рассеиваются по мере готовности индивидуума эту самую "истину" осознать, принять и применить) то есть перестроиться/трансформироваться
Вся суть иллюзий и заключается в том, что ты не осознаешь наличие у себя определенных иллюзий до того самого момента пока не возникает внутренняя готовность неприятную/болезненную истину принять.
У каждого человека своя сфера богатая иллюзиями, у одного это отношения, у другого - профессиональная деятельность и работа, у третьего - воспитание детей и т.п. т.д.
Тоже самое касается и вопроса любви к себе - можно гордо задрав голову убеждать себя и окружающих в том, что Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, и при этом упорно не замечать, что барахтаешься в таких же иллюзиях относительно этой самой любви к себе.
Я лично еще не встретила ни одного человека 100% принимающего себя и испытывающего к себе полноценное чувство любви. Поэтому для меня 100%любовь к себе тоже пока иллюзия)
Как всегда на истину не претендую)

Мария а вы встречали таких людей? 100% принимающих себя, свою жизнь и испытывающих любовь к себе полностью?

Edited at 2017-07-31 12:56 pm (UTC)
Можно любить себя, но при этом стремиться к самосовершенствованию и развитию. Одно другому не мешает. Можно любить себя и не принимать некоторых условий своей жизни, стараться что-то изменить. Это нормально. Это тоже развитие.

Где-то в 32-33 (сейчас мне 36), и не без помощи извне, хотя до этого казалось, что со мной все ок.
Пост очень хороший, прочувствованный и продуманный в то же  время, прямо каждую вторую фразу готова выделить жирным шрифтом.  Буквально несколько дней назад у меня в голове бродили почти слово в слово те же мысли.



Edited at 2017-07-31 01:25 pm (UTC)
Произошло какое-то важное событие? Или просто однажды проснулись и улыбнулись своему отражению?))

Событие, разумеется! Дирекционный Юпитер уселся на Венеру)))

(Anonymous)
Я ещё не полюбила себя и вряд ли в этой жизни
(Anonymous)
Я думала о себе лучше, но разочаровалась в себе.
Много к себе претензий, а на изменения нет энергии
(Anonymous)
Мне кажется я сейчас в этом процессе, мне 33.. Началось с транзитного трина Плутона к моей Венере, как мне кажется.
(Anonymous)
после 40, наверное развод помог
Вот уж в чем в чем, а в том, чтобы принять себя мне поистине помогла астрология:)
Самый яркий аспект в моей карте - это оппозиция Солнца и Юпитера.
Во многих источник говорится о том, что этот аспект дает огромное самомнение.
Я могу сказать, что самомнение - это не всегда положительная черта. Иногда это болезненная чувствительность к собственным недостаткам, недосягаемо завышенная планка для себя и ощущение, что если ты ничего не добьешься, то лучше сдохнуть.
Только подробно изучив собственную карту я поняла "почему" я в тот или иной момент поступаю тем или иным образом, почему я чувствую именно это и именно так, что к этому приводит, что помогает, а что мешает.
И не поверите - стало легче. Чтобы понять насколько, надо знать что до этого этот "разрывной" аспект и острое чувство собственного несовершенство доводило меня до попытки суицида. Зато теперь, когда я ощущаю этот закипающий огонь недовольства собой, жизнью или окружающим миром внутри меня, я спокойно вздыхаю и говорю себе:
- Настя, это всего лишь опять твой Юпитер (У8 в Скорпионе оппозиция Солнце (У1) в Тельце) разбушевался.
И знаете, отпускает:)
(Anonymous)
Ох, все еще пытаюсь! мне 30, а я все не могу принять себя,хотя уже давно работаю над этим - и книги читаю, и тренинги, и психологи. Мне кажется, это из-за мамы, очень сильной, критичной и эмоционально холодной. Сколько бы я не пыталась вырваться из поля ее влияния, все равно так складывается жизнь, что я опять возвращаюсь. Видимо, это карма, и нам придется это отработать. Мария, а как это может быть отражено в натальной карте? На что нужно обратить внимание?
Печати Несчастья - первое, что приходит на ум. Или "проблемная" Луна.
Еще может быть У4 / У10 в негармоничном аспекте к У1.
Подытожу все вышесказанное))). Понимание себя и любовь к себе и своей деятельности как то плавно пришла годам к 36-38. Я стала спокойной и гармоничной))) Ну как мне кажется))).
А вот точку в своих поисках и метаниях поставили Вы - Мария. С помощью Вашей консультаций я завершила свой внутренний курс по принятию себя такой какая я есть, и любви к себе. И мне сейчас ОЧЕНЬ КАЙФОВО жить!
PS. Сейчас мне 40.
Как там говорят классики: В сорок лет жизнь только начинается)))...
Такой интересный вопрос...
А какая четкая разница между любить себя и не любить?)
Все просто. Любящий себя человек всегда помнит о своих интересах. :))