June 2017

Терапия: "раздувание" чьей-то значимости.

Некоторым историям из моей консультационной практики, о которых я хочу вам рассказать, в блоге будет тесно. Они длинные, эмоционально окрашенные и слишком подробные. Это терапия в своём чистом виде: первые консультации, первые реакции, поиск и анализ больных мест, встреча с подводными камнями, раскручивание (и поиск, конечно же) психотравм.



Там почти нет астрологии, я всё чаще работаю, ориентируясь на реакции и ставя себя на место клиента. Но последнее невозможно без астропсихологии, как и крути. Чтобы предугадать (и понять) его реакцию на мои слова, мне нужно знать, что происходит с личными планетами в его карте. Ждать ли мне маскировки это реакции, её сокрытия или демонстративного преувеличения. Я подумаю, каким образом мне донести их до вас. А сегодня опубликую краткий (и сокращенный, увы) финал одной из завершенных терапий. Клиентка об этом знает и полностью одобряет. Думаю, ей хочется прочитать это в моём блоге.

... В моей жизни был человек, мнение которого обо было для меня важно.

Что было тому причиной? Возможно, запутанные, но длительные и напряженные юношеские отношения. Или некрасивое расставание, неожиданное, мерзкое, но совершенно логичное. Через несколько лет я пойму, что лучше и правда резать по больному - раз и навсегда, чем длительное время отдирать по кусочку. Если отрезать один раз, ты залечишь всю рану сразу. Да, сначала будет больно. Настолько больно, что не захочется просыпаться. Боль душевная - она сильная, её даже наркотиком не заглушить, морфием. Но уже через пару недель, когда кожа начнет стягиваться, ты поймёшь, что это было вполне терпимо. Если же отрывать по кусочку, то расставание превращается в пытку и мазохизм.

Я и такое переживала, только по другую сторону баррикад. Помните, я рассказывала вам про затянутые секс онли? Их же нужно было прекращать еще в марте, но мужчина этого не хотел, а старался задержать меня. Подарки, отдых, идеальный кунилингус. Доигрались до предложения в октябре, на которое я ответила отказом. И после этого он снова переживал расставание, только уже то самое, когда раз и навсегда, потому что я улетела в Азию на съёмки.

Про того человека, мнение которого было важно... Как вы написали, синастрия с ним была "очень кармической". Быть может, поэтому и связь установилась настолько глубокая? Как вы думаете? Настолько глубокая, что сейчас, спустя много лет, мне до сих пор передают, что его супруга моей персоной пугает их ребёнка перед сном. Парадокс, Мария! Она его увела у меня, и она все эти десять лет жизни писает кипятком, когда слышит моё имя! Почему так? Чувствует вину? Страх? Что? Понять не могу. Впрочем, не важно.

А еще долги. Нас связывали его долги, которые он не отдал и никогда уже не отдаст мне. Он альфонс, просто альфонс недорогой. Или мошенник финансовый. Или был таким со мной? Но тоже неважно уже. Или не мошенник? Её же он не обкрадывает, просто живет за счет её родителей, ест из их холодильника.

И мнение этого человека было важно для меня. Я хотела показать ему, кого он потерял. Годами вынашивала план мести. Знаете, как это было у меня в голове? Проходит лет десять, мы встречаемся где-нибудь в ресторане. Я приезжаю на Ferrari каком-нибудь в элегантном платье. Со спутником. Но Ferrari мой личный, он бы об этом узнал как-нибудь. Как-как? Мария, ну это же фантазии... На капоте бы написала! Или в инстаграме бы фоточки выложила. И вот в этом ресторане сидел бы он со свой жирной женой. Он бы увидел меня, понял бы, кого потерял. И просил бы вернуться. А я бы послала его на три буквы.

Я думала об этом, правда. Я думала об этом всегда. И когда в институт поступала, и когда попу качала. И когда Audi Q5 покупала. Кстати, да, когда Audi покупала, думала о нём. И о мести. Вы были в чём-то правы, когда сказали, что месть двигала меня вперед. И да, это правда стимул.

Все закончилось во время терапии. Случайность?

Я увидела его две недели назад. И это была наша первая встреча за восемь или девять лет. В нашем крупном тольяттинском торговом центре. Я шла с покупками и увидела уродливые штаны цвета детского поноса. Вспомнила, что у моего бывшего были такие же десять лет назад. Потом пригляделась. Жопа знакомая. Походка хромая. Пошла за ним. Шла долго, он даже не обернулся. Знакомые руки, спина. Майка тоже знакомая. Десять лет прошло, Мария! А майка та же, старая и местами стёртая до дыр. Я дарила ему её на совершеннолетие, это Armani, купленный в немецком аутлете.

Я пошла за ним до выхода. Там он остановился, прикурил. Я подождала минуты две, посмотрела на него через стекло, выпрямила спину, достала айфон, брелок от Audi - и вышла из центра, делая вид, что громко "разговариваю" по телефону с "пупсиком". Это смешно, глупо и по-детски. Но он увидел. Он узнал меня, долго смотрел. Я спустилась по лестнице, молясь о том, чтобы не упасть на своих каблуках, потому что состояние было близко к агонии, и пошла к своей машине. Не спеша закинула пакеты на заднее сидение, повертелась около двери. А, я еще когда шла мимо него, посмотрела ему в глаза. Он точно узнал, сомнений не было.

Испытала ли я радость? Мария, если честно... знаете, я как-то даже разочаровалась. Я хотела "утереть" нос если не принцу, то хотя бы какому-нибудь успешному менеджеру. А с чем я столкнулась? С безработным иждивенцем. С тараканом. И мнение этого таракана мне столько лет было важно. Господи, какая же я была дура...


Вопрос. А стала ли эта реальность для моей клиентки "открытием"? Стоило ли ждать от иждивенца успешности, если она знала, что он живёт за счёт новой супруги? Нет. Нацепила "букашке" корону - и начала мстить. А вот в возможности оказаться рядом с собой достойному человеку она отказала, ведь - обратите внимание - синдром "ясамакалки" на лицо. Даже Ferrari в её фантазиях должен был быть именно её. С этой проблем ("Почему ко мне липнет одна "некондиция"?") мы и начали работать.


Ну? Кто из моих читателей (обоих полов) грешил подобным, признавайтесь?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Тебе.

    Знаешь, самое сложное - это быть честным наедине с самим собой. Сложно анализировать свои эмоции. Сложно говорить правду, глядя в зеркало. В свои…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Да все этим грешили, особенно в юности. В определенных кругах (у этнопсихологов) это называется Маговей, по сути злая мечта. Обладает свойством настоящей мечты формировать реальность (ваша клиентка ведь встретила "случайно" бывшего), но сбываясь не утоляет жажду, как горькая вода, которую пьешь, и еще больше пить хочется. Формулировка избавления от маговея включает освобождение истинной мечты ( о том, чтобы ценили, уважали, берегли, восхищались и тд) от объекта мести, конкретного человека (бывшего, в данном случае). Это позволяет мечтам сбыться с другими людьми, разрушает жесткую связку. В техниках трансового письма процесс занимает около 20 минут, в классической терапии значительно дольше. Редкой зловредности штука, способна всерьез искалечить жизнь, нда.
(Anonymous)
У меня такое бывает часто, вот кажется человек полубогом и все тут, начинаешь стараться... это может быть сотрудник, чей то приятель, муж подруги.... те у которых удалось выяснить астрологические данные аспектируют мой Сатурн(9 дом, Телец ) оппозицией или квадратом - человек поначалу предстает мегатребовательным и хочется дотянуться до его уровня, со временем конечно становится понятно что это было первое впечатление (но некоторые такими же в восприятии и остаются), или тоже самое наблюдается если планеты человека становятся на мой Асц(на котором расположился Плутон и Лилит) - поначалу человек просто таки кажется демиургом и хочется отказаться от общения, но потом постепенно рассасывается эта иллюзия..
Мария, я вам письмо в лс написала, ответьте пож-та
Отвечу в течение 2-3 дней, когда буду почту разбирать. Извините за задержку, я немного приболела.

Нет, не он сам имел значение все эти годы, а факт того, что расстались, он ушел к другой (если я правильно поняла), который она привязала к его личности - оттого и желание поразить его в будущем, утереть нос и увидеть в глазах восхищение и услышать фразу "какой я был дурак".
Мне кажется, очень многие этим грешат - фантазируют о том, как они покрасуются перед бывшим и как он падет на колени и забъется в рыданиях )) и у меня было, и у пары подруженций наблюдала - очень забавно наблюдать со стороны, знаете ли...
Я прошла это с двумя МЧ: для них я в свое время была не достаточно красива. Сейчас, спустя 10 лет в случае с одним и 15 лет в случае с другим - оба пришли от меня в восторг не только касательно внешности, но и того, чего я в жизни добилась. Тот, что неженат на данный момент, открыто жалел, что упустил меня, восторгался в самых красивых выражениях и желал всего лучшего в дальнейшем. Тот, что женат, был несколько менее говорлив по причине присутствия рядом жены))) Но желание с ними встретиться для меня было не драмой, двигавшей меня к целям, как у автора письма, не было обсессией, о которой я ежедневно думала, - вовсе нет, мною двигало исключительно любопытство - увидеть эти удивленные лица и услышать восторги в свой адрес. И ощущение от встреч осталось очень... спокойное, что ли? Нет ощущения триумфа, а скорее "галочку поставила". Я-то знаю, насколько я хороша во всех отношениях, прихвастнуть перед когда-то меня обидевшими - это ведь не преступление? ))



Edited at 2017-08-12 10:47 am (UTC)
Забавно, что фантазируют всегда только лишь на тему "какой будет эта встреча, когда поклонник падёт ниц...". А после этого обычно ступор. Никто не хочет представлять, что будет после этого. Всё потому, что сердце подсказывает, что НИЧЕГО. Ничего в жизни не поменяется, кроме "галочки", поставленной где-то глубоко в душе...