June 2017

Я сама!

Фраза, которой так кичатся женщины и которую так ненавидят мужчины.
Мужчины в нормальном смысле этого слова. Альфонсов не учитываю.

"Официант, счёт! Дорогой, я сама заплачу!"
"Купишь мне куртку? Нет, я сама могу!"
"Я всё сама, у меня есть деньги!"

Бесит? Мужчин - ого-го как. Они недоумевают, зачем такой Всемогущей вообще мужчина нужен.

Ни для кого не секрет, что в 90-е вместе с джинсами и колой в Россию хлынули демократия и равноправие. Равенство полов. Женщины, еще недавно варившие щи-борщи, возомнили себя не просто самостоятельными, а Всемогущими. Феминистками! И родить, и воспитать, и карьеру сделать, и дом построить, и огород вспахать, и в избу горящую войти, и в ресторане за себя заплатить.

"Я сама же!"

По факту не получается ни первого, ни второго, ни десятого. Ребёнок почему-то попадает в плохую компанию. Во время кризиса увольняют. Кредит за дом надо выплачивать, а плечо подставить некому. Остаётся алкоголь и подруга - брошенка. Ещё астролог, который в 50 лет найдёт в карте нашей Всемогущей принца.

"Он меня точно полюбит! Я же такая интересная!" Не интересная ты, а загнанная.
Не мудрая, а с никому не нужным багажом мужского опыта за плечами.

Я понимаю, когда жизнь вынуждает женщину пахать как бульдозер. Но когда красивая молодая женщина из небедной семьи настраивает себя на то, что всю жизнь будет "ясамакать" - это идиотизм чистой воды. В компании она независима и "при бабле", а ночами плачет в подушку, называя подруг, которые не "ясамакают" и выходят замуж за нормальных мужчин, последними словами.

Милая, никто не мешает тебе иметь свои деньги и тратить их на себя, но мужчину-то при этом зачем унижать?
Если своих денег много - отнеси их в банк или зашей в трусы. Перед носом у мужика ими трясти не надо.

Логичный вопрос: а что думают мужчины о таких "ясамакалках"?

Да ничего не думают. Если влюбились - попробуют переделать. Если не получится - найдут ту, которая будет ценить их заботу. Альфонсы же возрадуются такой самостоятельности. Ещё на кошелёк подсядут. Но альфонсы - это не мужчины.

Так, собачки комнатные. Имхо.

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ну, ясама не везде же, а только в тех областях которыми заведует Марс.
Если бы!) Марс - это активность. Она может быть и в нужное русло направлена. А ясамакание все-таки воспитание. Конечно, если ситуацию не усугубляет огненно-земельная космограмма.)
Да вспомнил таких женщин, у них марс хорошо завязан с другими планетами в аспектной конфигурации. Работают гл. бухгалтерами, директорами, рулят везде и на работе и дома, а мужья так заместители по хозяйственной части - подай, принеси, привези, увези ;))
Очень в точку замечание! При этом мужья могут тоже быть руководителями или просто важными шишками, но только не в отношениях с женщиной. А далеко не каждый мужчина готов быть "подручным", отсюда, увы, многочисленные разводы у "ясамакалок".
Помнишь я заказывала у тебя портрет подруги с которой бизнес веду? так вот она типичная самакалка! за плечами три развода. Но все сама! дочке ее не завидую.
Та подруга - пример земельно-огненной космограммы. Я называю таких женщин "моральная асфальтоукладчица" :) языком, скорее всего, так мужчину к стенке припечатает, что бедняге только бежать изо всех ног от позора остается.

Радикс не видела (т.к. время рождения ты мне не давала), но космограмма достаточно информации по этому вопросу может дать.
вот ++1000000!!! не тольо мужчину к стенке припечатает но и близким. И маму и меня иногда... потом ходит грустная но никогда не извинится. Зато в бизнесе таким равных нет! в бизнесе самакалки незаменимы, видимо. :)
Не всегда.) Если "ясамакалка", например, "воздушная", то в бизнесе от нее толку как от петуха молока. Много идей, но нет четкого плана. Или если, к примеру, Марс в Раке в VII доме. Выпендривается в браке (как раз в стиле "пусть я зарабатываю крохи, но я сама себе все куплю! и пусть у меня муж миллионер - плевать!"), а на деле ничего толкового сделать не может.

"Ясамакание" - это, всё-таки, не астрологическая черта, а мода. По крайней мере, я закономерностей в картах "ясамакалок" не наблюдаю.) Возможно, где-то что-то упустила, поэтому за истину свои наблюдения не считаю.
ну. твой бизнес у тебя же тоже как-то в голове помещается.)
>>когда красивая молодая женщина из небедной семьи настраивает себя на то, что всю жизнь будет "ясамакать" - это идиотизм чистой воды.

золотые слова! отзываются в сердце. а все-таки как человек, который перенес такое состояние, я бы скорее определила его как болезнь. нарушение психики, нарушение социальной ориентации... я в возрасте 21-25 лет ооооочень напрягалась даже при попытках мужчин оплатить мой кофе, и сейчас мне кажется, что это конечно же полный идиотизм - и идиотизм не здоровый. И все девушки, которые на моей памяти высказывались за самостоятельность, тоже имеют квадрат Сатурна к Луне. Я, помню, не пошла замуж за хорошего человека, мне казалось несмываемым позором, что мы социально неравны, и кто-то сможет сказать, что я позарилась на его богатство (мне был 21 год, я работала менеджером по продажам на полставки, ему было 25 и он владел it-компанией :))
>>квадрат Сатурна к Луне.

Девочки папе подражать хотели?
в моем случае конфликт с отцом есть, но я бы не назвала его подражание. из трех случаев что я вспомнила, в одном не знаю, в одном точно нет, в одном вероятно.
ну и кстати со мной это было когда транзитный Сатурн шел по Луне, а потом по 4 дому.