June 2017

Отзывы и прочие приколы.

Ну, что, уже пахнет мандаринами и шампанским?
Давайте так.

Сегодня последний серьезный пост 2014, а потом только о "няшках" говорить будем, ОК? :) А то мне клиент сегодня заявил: "МарьСанна, я из твоего блога примерно 50% информации понимаю, но после вчерашнего поста про какой-то Плутон мне Курвуазье пришлось открывать".

Курвуазье сегодня не пьем. Мыслим трезво!
Речь пойдет о моих любимых астромошенниках.

Коль уж мы начали говорить про их сайты, добьем эту тему в этом году, чтобы не тащить мусор в 2015.

Каждый из нас хоть раз попадал на рекламные сайты ягод годжи, таблеток для похудения, пояса для откачки жира и прочего хлама. Надеюсь, что все вы давно уже поняли, что никакие пояса жиры не откачивают, ягоды кэгэ не уменьшают, а Мадонна моську кремом за триста рэ не мажет. Что бросается в глаза на сайтах "диетических" мошенников? Правильно, "кандидат медицинских наук", советующий покупать ягодки втридорога и рулон отзывов. Раньше отзывы были написаны чуть ли не с радиусом в минуту, теперь же интернет-разводилы соблюдают хоть какие-то нормы, строчат отзывы раз в 2-3 дня.

А теперь заходим на сайт астромошенника. Кандидат магических наук и магистр астрологии - это самые популярные звания, которые чувак может приписать себе ради завлекания потенциального кошелька. Листаем сайт дальше. Отзывы. Настолько подробные, что хочется прослезиться от умиления. И подпись с полным ФИО, возрастом и - иногда - местом работы.

Давайте я вам секрет открою.

Ни один клиент (особенно это касается элиты) ни за какие скидки не согласится подписаться под тем, что посещает астролога. Никогда. Более того. Сам астролог никогда не позволит себе указать Ф.И.О. клиента. Почему? Ну, ребят, это вопрос этики.

Астролог = психолог.

Не зря же профессиональные аспекты у них практически одни и те же.

То, что клиент рассказал ему про себя, должно остаться в стенах офиса. За свою достаточно длительную практику я встретила только одного клиента, который согласился засветить свои данный публично. Мне нужен был "пример" для нумерологии, и женщина согласилась поделиться своими Ф.И.О. и датой рождения. Правда, её и так половина Самары знает, к публичности привыкла.

Когда же я с мини олигаршатами работать начала, уже после первой ректификации было понятно, что даже карта безымянная не может из моей базы выплыть. Более того! Пришлось заводить отдельный ноут без доступа в интернет и хранить клиентскую базу с историей там. Чтобы не было даже чисто теоретической возможности её взломать.

Именно поэтому мне смешно, когда псевдоастролог строчит отзыв на своём сайте или в своей группе с ботами в контакте от лица той или иной публичной персоны. Или же ставит подпись в стиле "Иван Фёдорович Лапшин, бизнесмен". Враки!

Допишу в этом же посте совет астроновичкам: разделяйте общение и работу. Как только начнете перед знакомыми хвалиться, что к вам ходит "такой-то" и "такой-то", можете тут же подыскивать себе место в "Сбербанке". Если пойдет по городу слух о вашем "длинном языке", поток клиентов иссякнет. Потому что мало кому хочется быть поводом для обсуждения.

Оффтоп. Как-то подруга-журналистка меня спросила: "Маша, а к тебе Имя-Отчество-политического-деятеля ходит?". Тогда в голове "родился" ответ, который я использую уже который год во всех подобных ситуациях: "Пока не ходит. Но даже если бы пришёл, я бы тебе всё равно никогда об этом не сказала".

Мария Власова.

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Ага. Доцентов магических наук сейчас больше, чем доцентов экономических наук....)))))

Ну так "магисты" получают больше, чем экономисты.)

Эм.....поэтому экономисты идут в ....медиумизм????? :-D

Нет ну а как их еще назвать????))))) Сын так говорит)))))