June 2017

Анорексия. Астрозаметки.

05 числа я предложила вам рассмотреть эту проблему с психологической точки зрения.
Сегодня же набросаю свои астрологические заметки.

Карт анорексиков у меня, честно, немного. Всего четыре. Четыре отректифицированных с точностью до секунды радикса людей, которые страдают анорексией сейчас или страдали ею в определённый период жизни. Это карты абсолютно реальные. Думаю, вы уже поняли, что я не "достаю людей" из астробаз, работаю только с проверенным материалом.

Начну с мифа, который распрастраняется псевдоастрологами на различных интернет - форумах. Если у человека ASC в Весах, это - 100% анорексия. Враки. На моей практике таких карт - ноль из четырёх. Плюс ко всему этот миф не нашёл своего подтверждения ни в одной серьёзной литературе. Если я "не там" читала, прошу скинуть ссылку на источник этой информации.

Теперь перейдём непосредственно к моей базе. Что общего в этих четырех картах?

1. Влияние Девы на I дом. Во всех четырёх картах. Это может быть ASC в Деве, включенный знак Девы в I Дом или нахождение Управителя I дома в знаке Девы. Дева - сама по себе аскет. То есть вегетарианство или исключение жизных  излишеств из своего рациона для таких людей - не вестник "голодной смерти". Приверженность здоровому образу жизни (если Управитель не поражен) - тоже, скорее, норма, чем исключение из правил. ASC в Деве + Меркурий в Деве в 12 доме - это комбинация, которая присутствует в карте моей клиентки, которую до анорексии довело именно вегетарианство. Из значимых пищевых аспектов там так же присутствует квадратура между Меркурием (У1) и Управителем VI дома. То есть - конфликт Личности и Пищевода (VI дом - это ЖКТ, естественный сигнификатор которого - опять-таки - Дева!). Да простит меня астромир за такое слишном уж "буквенное" изложение темы.

2. Огненно-земельная космограмма у девушки, которая "пришла" в краткосрочную (2 года) анорексию, начав худеть. В её карте - целый стеллиум в Деве, включая Управителя I дома. Что это? Верно, синдром отличницы. Проявился именно таким образом. Сначала она была вечной отличницей в школо-ВУЗах. А когда учеба кончилась и девушка успешно вышла замуж (ну а как иначе?), родила двух прекрасных деток, ей банально стало больше нечем блистать. Жизнь сложилась: два красных диплома, дети, богатый муж. А блистать-то надо! И она стала худеть после родов. С 63 кг при росте 175 дошла до 45. Тут сыграл именно момент: "быть лучше всех во всем". Понт перед знакомыми, который чуть не стоил ей жизни. Муж вытащил. Сейчас она 58. Говорит всем, что 53. :)

3. Как и писала ранее, конфликт в семье. В детской (подростковой) карте он проявляется через:

- негармоничные аспекты между Управителями IV и X домов;
- негармоничные аспекты между естественными сигнификаторами матери и отца (Луна и Сатурн);
- негармоничные аспекты между Управителями I и IV домов ("Личность" и "Семья");
- негармоничные аспекты между естественными сигнификаторами родителей и Управителем IV дома.

Важно отметить, что IV дом - это далеко не всегда именно отец. Если "коммандор" в семье - мать, то IV дом - это она. Я давно уже пришла к выводу, что Лидер в семье идет по IV дому. А лидером иногда и матери бывают. Этакая маманя - генерал.

У трёх девочек, переживших или переживающих ану в подростковом возрасте, этот аспект присутствует.

4. У двух девочек - негармоничный VI дом. Плюс одно указание из трёх на проблемы с ЖКТ. Если влияния Девы на первый дом нет, то это - не анорексия. Банальная язва или гастрит тоже имеет место быть. Вообще негармоничный VI дом указывает не только на проблемы с ЖКТ. Это ещё и в 75% случаях - нежелание работать "на дядю". Люди с "формулой бизнеса" и негармоничным VI домом - правильно - бизнесмены или индивидуальные предприниматели.

Две девушки, пережившие анорексию, заимели себе проблемы с ЖКТ. Всё логично.

5. Девушка, которую муж лечил в зарубежном стационаре, имеет "формулу болезни" в карте: VI - VIII - XII. Естественно, в этой формуле "замешана" Дева.

Подвожу итог:

За один аспект цепляться тут нельзя. Повторюсь, анорексия в карте не может быть прописана. Анорексия, ровно как и алкоголизм, - лишь следствие проблемы. Важно найти причину в карте клиента - и устранить её. 100% предсказать анорексию нельзя. Моё личное имхо, которое я никому не навязываю. Другое дело, что если человек с вышеперечисленными аспектами неожиданно резко увлёкся диетами и/или фитнесом, нужно предупредить его о возможных последствиях.

Ну и совет родителям, т.к., в случае с подросковой анорексией, 99% процентов ответственности лежит на вас:

Если уж беретесь составлять гороскоп чаду, распросите подробно про воспитание. Сделайте хоть что-то, чтобы найти подход к своему ребёнку. Конфликт может быть не только словестный. Иногда это конфликт моральный. Когда вы буквально ломаете волю ребенка и заставляете его жить по своей указке.

На сегодня всё.

Мария Власова.

Posts from This Journal by “медицинская астрология” Tag

  • Об элективах и хорарах. Часть 1.

    Долго оттягивала этот момент, но сейчас я вынуждена признать, мой образ жизни вносит в график публикаций очередные изменения. Теперь видеться мы с…

  • Осложнения при родах: говорить ли об этом?

    Несколько вопросов я получила после публикации своего вчерашнего ответа на практикум, который касался прогнозирования родов. На лето 2017 года,…

  • Маша, похудей меня! (с)

    - Не работает твоя диета, - говорит мне подруга, кладя кусок ветчины на белый хлеб. - Напомни, где там написано, что нужно колбасу трескать, -…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Очень боюсь стать такой матерью, потому что, мне кажется, что я уже такая жена((
Оч много работы над собой
Как сложно жить

Edited at 2015-01-07 06:09 am (UTC)
Пересмотрела карту. Нет, к анорексии склонности нет.

Своеобразной "зависимости" от здорового образа жизни тебе лично бояться не нужно. Это то, что делает из тебя социально успешную личность. Не зря я именно на эту тему посоветовала обратить внимание при выборе профессии и / или тематики в фотоискусстве. :)
Я имела ввиду не склонность к анорексии в себе, сорри, а склонность все и всех контролировать
Если бы ты пришла ко мне на астропсихологическую консультацию с такой проблемой, я бы объяснила её так: аспекты в натальной карте (по месту рождения) дают подозрительность. После переезда эта подозрительность приобретает эгоцентрические черты, что автоматом формирует недоверие к окружающим и, как следствие, желание постоянного контроля.

То есть я бы поработала с твоей способностью доверять людям. Доверие в глобальном смысле этого слова. Умение отпускать человека от себя, не держа на поводке. Моральном - в том числе.)

P.S. Если вдруг комментарий очень личным получился, я могу его удалить.
Да, я и сама постоянно с собой работаю - очень не хочу навредить другим людям своим вмешательством... я, да, много чего могу сделать, многое хорошо и лучше других, но это не мои жизни, я не должна мешать людям набивать их шишки, потому что шишки тоже нужны)))
Но у меня получается замкнутый круг: так как я ловлю себя вечно за руку от попыток контролировать других, то получается постоянный контроль над собой - что, по сути, ничем не лучше)
Контроль - мой демон.
Хочешь я тебе часика через два (сейчас я не дома!) на почту скину информацию по одному кармическому аспекту, который, как мне кажется, характеризует тебя очень неплохо.) Там достаточно жестко написано, правда.

Это не литературная информация, а то, что я собирала сама. :)

P.S. И, да, мне интересно будет твое мнение по этой информации.)))
Пардон за троекратное упоминание одного слова в предыдущем комментарии.) я за рулем просто.)
интересно, есть ли в этих картах связь Луны или 4 дома с вторым? Вообще очень интересуюсь 2 домом, хочу понять его в многозначности.
имеешь в виду второй дом как дом Тельца-гурмана?) нет, не было какого-то одинакового аспекта (хотя я себе пометочку поставлю, присмотрюсь к нему, если вдруг еще люди с аной ко мне придут). 2 дом больше по деньгам и талантам. Питание (как баланс БЖУ и микроэлементов) я все-таки по 6 рассматриваю (Дева, ЖКТ). Телец - больше горло, рецепторы.

Хотя, парадокс опять-таки, у людей с избытком веса второй Дом бывает перегружен задачами (кармическими - в том числе). То есть едят они вкуса ради. А не для пользы. Склоняюсь к тому, что анорексия в традиционном своем виде - это именно болезнь, а не просто какие-то гастрономические пристрастия.

Машуль а Меркурий в 1 доме считается??)))

И С Рождеством тебя гений в юбке!!!!!!!))))))) Я гадала сегодня!!!! Гадание очень повторило твой прогноз по дирекциям и прогрессиям!!!!!)))))

здорово! С Рождеством, Ирин!) Здоровья и благополучия!
знаю несколько карт где асц в весах дает проблемы с весом-не анорексию, скорее наоборот. или пораженный хирон в 6д так же дает проблемы с весом в сторону увеличения. а вот асц в деве по факту и правда дает очень скромное питание, не веганство, но очень ограниченное особенно к старости.
Да, соглашусь с Вами, Асц в Весах - вес нестабильным делает. 17-летняя дочка клиентки, имея АСЦ в Весах и пораженную Венеру в 8 Доме за свою недолгую жизнь трижды из 50 в 90 скакала - и обратно. Плюс такой аспект проблемы с кожей дал нативу: растяжки (само собой!) и прыщики, которые пришлось лазером удалять.
Спасибо большое! И за комплимент и за пример.)

>>> Меркурий находится в 1 доме в Тельце. Он управляет 6 домом (Дева) и 2 домом (Близнецы).

Меркурий не близко к асценденту, случайно?
Веганство и голодание: жизнь после.
Пользователь irini_gemini сослался на вашу запись в своей записи «Веганство и голодание: жизнь после.» в контексте: [...] ать методику на себе. Тут отойду от темы и сделаю реверанс в сторону ваших текстов об анорексии [...]
Веганство и голодание: жизнь после.
Пользователь iamc0nfused сослался на вашу запись в своей записи «Веганство и голодание: жизнь после.» в контексте: [...] ать методику на себе. Тут отойду от темы и сделаю реверанс в сторону ваших текстов об анорексии [...]