June 2017

Толерантность.

Толерантность - социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировозрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. (с) Википедия.

Если брать за основу именно это значение термина, я, пожалуй, одна из самых толерантных людей на свете. Настолько толерантная, что я, приезжая в исламские страны, в общественных местах надеваю длинные юбки и маечки с рукавом 3/4. Если я посещаю Их Святые места, я надеваю платок.

Делаю я это по трём причинам:
- я уважаю Веру людей, к которым я приехала в гости;
- я хочу максимально погрузиться в быт страны;
- я ценю свою безопасность.

Более того. Точно так же я себя веду, если попадаю в мусульманские регионы России. Юбки, конечно, не такие длинные. Но в бикини по набережной Казани (Чечни - тем более) я себе пройтись не позволю. Другое дело - пляжи Рио, где такое поведение - норма.

Я уважительно отношусь к традициям страны и/или региона, в который приезжаю.
И ровно того же отношения требую от других граждан к своей стране.

Я считаю, что нужно на законодательном уровне прописать всё то, что "можно", а что - "нельзя" в каждом регионе. Я считаю невозможным хождение девочек в чадре в школе - пару лет назад такие прецеденты были. Считаю невозможным открытую пропаганду ислама и "исламскую полицию" в регионах России. Я считаю невозможным всё то, что дозволено мигрантам в Европе.

Потому что результат чрезмерной лояльности Европы в вопросах религии виден уже сейчас. Ислам правит Евросоюзом в целом и Англией, где самым популярным именем уже лет пять как является Мухаммад, - в частности.

В противном случае - терракты а-ля Шарли станут реальностью и на территории нашей многонациональной страны.

Оффтоп. Как-то мой друг пытался объяснить жителю Марокко, что такое биатлон. Правда, спутал слова "skiing" и "skating". :)

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Да Маш. религиозная война самая глупая и беспощадная. Как сейчас - не знаю - но года 4ре назад были в Чечне группировки поддерживающие радикальный ислам.
думаю, они никуда не делись. Просто Кадыров дал им понять, что открыто "радикалить" лучше где-нибудь в горах, когда никто тебя не видит и не слышит.

Ахахххх))) Биатлон на коньках...))))
Маш прецедент был и в гимназии....правда с платками. Но Родители старшеклассников возмутились -- и ту девочку на домашнее обучение перевели.

Платки - не так страшно всё-таки.)
Только, мне кажется, тяжело будет девочкам в платках в российских школах.