June 2017

На кого нарвёшься (с)

Наткнулась недавно на пост.

Автор - не большого ума человек - стебал в нём попавшую в кадр бабушку, которая просила себя не снимать. Ясен пень, почему. Для старушки фотоаппарат сродни НЛО. Учить "блогера" уму разуму не стала. Поразило, что прибежали другие "блогеры", которые стали поддерживать автора и поносить бабушку.

Почему слово "блогер" взято в кавычки? Потому что это один из тех людей, о ком я писала ранее. Т.е. представитель хомячьего отдела, цель которого писать громкие заголовки, заводить рулон ЖЖ-ботов и строчить злобные комментарии.

Знаете, мне вдруг жутко захотелось рассказать одну историю. Из жизни.

В апреле прошлого года ко мне на улице подбежал иностранец со словами "oh, so beautiful! beautiful" и сфотографировал меня. До сих пор не могу понять, мне ли был сделан комплимент или моему весеннему тренчу Max Mara голубого цвета, но ... сама ситуация мне не понравилась.

Меня покоробило, что чужой человек может так беспардонно взять и нарушить моё личное пространство. Для меня это дико. Сам факт, что я не могу проконтролировать, куда это изображение попадёт и в каких целях будет использовано, вызывает панику.

Собственно, в момент, когда меня так беспардонно "сняли", я шла от автостоянки к офисному центру, в котором раньше снимала помещение, на консультацию по астропсихологии. Клиентом в тот день был один из представителей класса чуть выше среднего, работавший ранее в МВД и, если не ошибаюсь, отслуживший в "горячей" точке.

Одним из его бизнесов в 2000-е была газета.

Справиваю клиента:
- Имя-Отчество, а журналисты должны спрашивать разрешение, прежде чем снимать человека?
- По идее, перед публикацией должны согласовать. Но это никто не делает. Разве что снимают ВИПку.
- Ок. А если бы Вас сняли без Вашего разрешения?
- Отобрал бы фотоаппарат и удалил изображение.
- ?
- Ну, МарьСанна, тут на кого нарвёшься. Кто-то промолчит и проглотит, а кто-то ноги вырвет.
- Были случаи, что ноги вырывали?
- Почти. Один фотограф как-то случайно заснял политика, обедавшего с любовницей. Тогда эпоха ЖЖ только начиналась, и пацанёнок решил себе аудиторию региональную накрутить. Потом три недели постил строчки из больнички.


Ну и вопрос к вам, дорогие мои читатели. А как бы вы повели себя, если бы неожиданно какой-нибудь "левый" дядька начал бы вас фотографировать, наплевав на все законы? Начали бы позировать или, как говорит герой Гогунского из "Универа", "сразу в жбан"?

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Рапунцели и Золушки, или проблема классификации людей.

    Недавно мне пришло письмо от женщины из Санкт-Петербурга. Полностью его публиковать не буду (тема - не моя, ибо я не поощряю в клиентах страдания по…

  • Сублимация успехов в интернете.

    За то время, что я веду ЖЖ, ко мне несколько раз обращались блогеры разного калибра (от топовых и усиленно желающих в топ попасть до "пишущих…

  • Моя весна - 2016.

    Расскажу вам сегодня о своём графике и об изменениях в ведении ЖЖ, а также отвечу на некоторые Ваши вопросы по темам постов. В пятницу, 04 марта, я…

  • Страсти по СК.

    Пост, написать который, наверное, нужно было ещё в ноябре. Отчего-то некоторые мои постоянные читатели решили, что я "сливаю" свой блог в…

  • О зиме и изменениях в ЖЖ.

    А между тем, завтра первый день зимы. Очень хорошо я это прочувствовала сегодня, когда меня занесло: ещё бы сантиметра три - и дядька на Тойоте,…

promo maryposh settembre 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Нас как то в МСК хотели снять...журналисты из доброго утра. Но муж попросил их этого не далать...и они спокойно ушли. Он тоже против публичности как таковой....))))

Там хорошие ребята работают. Им скандалы ни к чему.
Моя постоянная клиентка работала раньше на "Первом".
может быть и не сразу, но в жбан.
после переговоров.
Я бы попросила удалить фото или помешала бы ему снимать изначально
На мое изображение права есть только у меня)