June 2017

Маша и спорт.

Три - четыре раза в неделю я начинаю своё утро в фитнес центре. Начинала бы и пять, но, боюсь, тогда спорт перестанет быть для меня источником радости и превратится в "обязаловку". А я хожу в зал не с целью похудеть. Скорее, для души и красивых изгибов. Худею же я по своей натальной карте.

До занятия съедаю примерно 2/3 от калоража, который планирую сжечь. 200 - 250 ккал плюс эспрессо. Никаких "баночных" протеинов и, тем более, голодовок. Фу, бяка. После кардио я пью стакан фреша и ем овсянку с джемом в кафе фитнес центра, если еду на работу, и просто пью фреш, если еду домой. Дома - творог и фрукты. Или сухофрукты. Или банан.

Занимаюсь я на кардио тренажёрах. Силовые пока что меня не очень привлекают. Возможно, когда-нибудь беговая дорожка, эллипс и бассейн мне осточертят, и я перейду на что-то более существенное. Но в данный момент - нет.

Девочки "на фитнесе" сейчас, скорее всего, ужаснутся: "Без силовых?", "А 2 часа не есть?", "Банан? Что это?!", "А зачем тебе в таком случае вообще ходить в спортзал?" Отвечаю. Что активизируется после занятия спортом? Нет, не жиросжигание.

Умственная деятельность.

После утренней кардио 60-минутки (иногда - 75-минутки, если накануне был перебор со сладким) я сижу в кафе, потягивая фреш, и пишу астрологические статьи, вношу дополнения в гороскоп, составленный клиенту. Сейчас ещё, кстати, и посты в ЖЖ пишу.

Моя трёхлетняя практика показывает, что после лёгкой пробежки мозг работает быстрее. Не знаю, согласны ли со мной учёные, но я готова стать "подопытным кроликом", чтобы доказать это своим личным примером.

Ещё спорт помогает выработать самодисциплину. А в моей работе это важно. Когда ты знаешь, как много можно сделать за час, ты не будешь разбазаривать это время на всякую ерунду вроде он-лайн игр и просмотра ТВ.

Время - это деньги. А регулярный спорт - это то, что помогает это время почувствовать.


P.S. Ах да, дамы, перебор для меня - это + 1-2 молочные конфеты, а не + 3 плитки шоколада.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • 10.

    Сегодня у меня юбилей. Весьма забавный. Никогда не думала, что вообще буду его отмечать. Потому что когда я во всё это ввязывалась, я была уверена,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Полностью с тобой согласна, что после спорта активизируется работа мозга. Какое-то время работала дома и летом по утрам могла спокойно позволить себе сходить на стадион и побегать... По возвращению домой душ и чашка горячего шоколада - потом весь день голова светлая и день проходит очень активно, единственное но спать вечером хочется лечь намного раньше.
Я тоже обычно рано ложусь. 23 часа - мой максимум.