June 2017

Сексуальные аспекты в синастрии. Часть 1.

Шесть писем в рубрику "Три ВА" мне пришли с вопросами на тему сексуальных аспектов.
Подумав, я решила ответить сегодня на все сразу.

Сексуальные планеты мужчины (и дневного, и ночного рождения) - Луна и Венера.
Сексуальные планеты женщины (и дневного, и ночного рождения) - Солнце и Марс.

В любовной синастрии нужно искать:

- аспекты между Луной (м.)и Солнцем (ж.)
- аспекты между Луной (м.) и Марсом (ж.)
- аспекты между Венерой (м.) и Солнцем (ж.)
- аспекты между Венерой (м.) и Марсом (ж.)

Астроновички на первых порах должны себя перепроверять, отыскивая:

- аспекты между Солнцем (ж.) и Луной (м.)
- аспекты между Солнцем (ж.) и Венерой (м.)
- аспекты между Марсом (ж.) и Венерой (м.)
- аспекты между Марсом (ж.) и Луной (м.)


Вышеперечисленные аспекты должны быть. Не все, но хоть что-то. В противном случае пара в постели общий язык не найдет, даже если мужчина поставит кровать по фен-шуй, а женщина отрепетирует с тренером по фитнесу все позы Камасутры.

Для брака сексуальные аспекты не являются камнем преткновения. Для секса же они важны.
Для тех, кто не представляет, как можно жить с одним, а спать с другим, - они важны.

Оффтоп. Аспект Марс - Марс искать не надо! Марс - это не потенция мужчины, как ошибочно полагают некоторые люди.


Качество аспектов. Гармоничные или негармоничные - не важно. С.В. Шестопалов называет негармоничные аспекты между сексуальными планетами "африканскими страстями": повстречались-разбежались.

Некоторые его последователи считают, что это признак любовников (нерегулярные встречи).

Я же на практике отмечаю, что никакими любовниками тут и не пахнет. Может быть банальная нестыковка темпераментов, даже если качество темпераментов одно. Пусть, у обоих супругов низкий темперамент, им обоим хочется мало секса, их такая частота устраивает. Но оппозиции и квадратуры между сексуальными планетами будут говорить о том, что секса им хочется в разное время. Одинаково мало, но, пускай, в разные дни недели. Или в разные месяцы. Если темперамент одинаково высок, то, например, в разные часы: женщины возбуждается ровно в 12, мужчина - ровно в 19.

Тут придти к консенсусу можно, если о проблеме знать и иметь желание её решить.


Количество аспектов. Хотя бы один. Идеально, если это точный аспект с участием Светил. Например, комбинация Солнце (ж.) - 120 - Луна (м.). Пары с одним сексуальным аспектом могут найти подход друг к другу если не в постели, то в кабинете сексолога или астролога точно. А лучше и сексолога, и астролога. Собственно, хороший астролог найдёт проблему, изучив психотип каждого из партнёров, а сексолог эту проблему решит. Два аспекта я считаю нормой для гармоничных длительных отношений.

Три аспекта - это идеальные любовники. Четыре - это мечта, на практике такую идилию встречала лишь трижды. Одна из пар была в достаточно почтенном возрасте, но благородные седины и радикулит не мешали половой жизни счастливых супругов.

На сегодня - всё. Завтра поговорим об орбисах и наименовании аспектов.

Мария Власова.
Подпишись на мой блог!

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Замечательный пост!*хлопает в ладоши* Мое Солнце в трине к его Венере (а она -огого, в Овне!) и в соединении с его Нептуном. Луны в квадратурах. Пришел человек в мою жизнь тогда, когда транзитный Плутон ползал по моему натальному Марсу. Африканские страсти - не то слово! Такого щекотания нервов даже представить себе не могла. Но никакой дружбы. Или все или ничего. А вот с мужем ни одного сексуального аспекта, зато дружить можно скокугодно.
Какие мы все разные...

Был у меня до брака мужчина...его Венера в соединении с моим Солнцем, его Луна в соединении с моим Марсом.....это было абсолютнейшее понимание желаний друг друга в сексе...я полумысли я бы сказала...даже после расставания я о нем думала...точнее...о сексе с ним)))



Edited at 2015-03-05 07:24 am (UTC)

Говорить не о чем было...так сейчас понимаю...брачных аспектом не было совсем.(

А че это Луна(м)-Солнце(ж). У нас с женой наоборот. А первая любовь да, там было - Луна(м)-Солнце(ж), только че толку инициатива со стороны барышни была, но какая-то вялотекущая, меня особо не зацепило ;)
Луна (ж.) - Солнце (м.) - это больше внешняя совместимость, если гармоничный аспект, конечно же. :)
Может быть, но обычно под внешней совместимостью понимают совместимость по солнечным знакам зодиака и китайскому календарю ;)
Типа последний дает сходство интересов на социальном уровне (семья как всем известно - социальная ячейка общества), а первый - солнечный, сходство императивного восприятия жизни.
Солнце - взаимодействие "Личность - Личность". Про совместимость по китайскому календарю, если честно, первый раз слышу. Мне всегда казалось, что это больше из разряда поп-астрологии.

А можно ссылку на книгу? Интересно было бы первоисточники прочесть. Может быть, что-то новое для себя открою. :)
На книгу ссылку не дам, поскольку давно читал и в разных местах.
Ну так вроде и так очевидно - 12 летний гороскоп хорошо попадает под цикл Юпитера.
Юпитер, безусловно, роль играет значительную в синастрии, но ни под сексуальную, ни под внешнюю совместимость его нельзя подписать. Имхо.
Ну не знаю, глядя на гороскопы где в синастрии одна связь, я уже ничему не удивляюсь где-то только Луна-Плутон, где-то Юпитер-Юпитер. Может я конечно только точную аспектацию рассматривал, а не +-10 градусов.
Кстати что именно понимать по сексуальными аспектами? Я у одного любителя женщин всех любовниц пробил, там в синастрии в большинстве аспекты только к Лилит.

Edited at 2015-03-06 06:14 am (UTC)
На лилит может может здорово зацепить обладателя планеты, которая лилит аспектирует. Лилит же - элемент 8 дома! Но это не столько секс, сколько влечение. Чем сильнее Лилит, тем больше в этом влечении так называемого животного инстинкта. По этому вопросу можно целый цикл постов написать, в одном комментарии сложно уложиться будет. :)
Лилит
(Anonymous)
А кого будет тянуть кому? Лилит к планете? его Лилить квадратит мою Венеру в соеди. с Марсом в Деве..(который делает трин к его Марсу в соед. с Венерой в тельце...
Машенька! Я выскажусь. ;) огромное спасибо Вам за Вашу работу! Я настолько довольна Вашей программой, что и выразить нельзя! Отдельное спасибо за удобное время сегодня! Вы умница!!! Жду теперь совместимости с подругой и то, что я просила по бизнес-плану. жду вечером копии программы на маил как только вы дома будете!)
Катя! Спасиииибо.) Мне тоже очень понравилось с Вами работать!
Выслала все Программы на почту :)
И пост у вас как всегда великолепен! Хочется скорее начать заниматься с Вами, чтобы на 100% понимать что тут написано. Пока что только на 50 понимаю.)
Практика показывает, что сексуальные аспекты работают в обе стороны. Но да, предпочтительнее мужские планеты женщины (идеал мужчины) + женские планеты мужчины (идеал женщины). Хоть один. Но не смертельно если будет наоборот, имхо)). И очень важную роль играет 7 дом, притягивает соответствующий типаж, но это наверно не в эту тему.))
не встречала, чтобы "наоборот" работали. Сексуальные планеты мужчины - это Луна и Венера, никак не Марс с Солнцем. 7 дом - отношение к партнёрству. Что там прописано, к тому человек и будет стремиться. Так, конечно, да, нужно всегда все в совокупности смотреть, но пост был именно о сексе. :)
Сексуальные планеты мужчины Луна и Венера - согласна. Это тип женщины, которая будет для него притягательна. По таким аспектам "сексуальный типаж" одного взаимодействует с "сексуальным типажом" другого. Это лучший вариант притяжения.
Имела ввиду следующее:
Женщина по Венере, Луне может гармонично раскрыться как женщина с тем мужчиной, чей Марс и Солнце она цепляет гармоничным аспектом. И наоборот мужчина может раскрыть свои мужские качества. Они гармонируют как пара, во всех смыслах (в том числе и в сексе), исполняя каждый свою роль, женщина - женскую, мужчина - мужскую. Планеты разнополые дают искру. Это по моим наблюдениям. Да и не только моим))). Хотя иногда гармония будет чисто внешней. 100% правил нет в астрологии. Но есть одно Но - будет ли она для мужчины идеальной женщиной - нужно смотреть и другие показатели, насколько она соответствует его "запросам" - Луна,Венера,7й. Сорри, опять я про 7й, а речь только о сексе)) Мне както трудно разделять эти понятия))).
>> Женщина по Венере, Луне может гармонично раскрыться как женщина с тем мужчиной, чей Марс и Солнце она цепляет гармоничным аспектом. И наоборот мужчина может раскрыть свои мужские качества. Они гармонируют как пара, во всех смыслах (в том числе и в сексе), исполняя каждый свою роль, женщина - женскую, мужчина - мужскую.

согласна! но это не секс.) аспекты венеры и луны женщины к марсу и солнцу мужчины - это внешнее и поведенческое дополнение партнерами друг друга. гармоничные аспекты между ними важны, если, например, нужно эскорт-сопровождение подобрать или поставить в пару двух спортсменов. В любовных отношениях такая совместимость, конечно, тоже желательна иначе при всей красоте брачных и сексуальных аспектов женщина, например, может быть стильной бизнес-леди, а мужчина - пузатым лысеньким мямлей. То есть они вместе, их все устраивает, но внешне они не смотрятся совершенно.


>> Мне както трудно разделять эти понятия))).

Понимаю. :) Знаете, когда я только начинала работать, мне тоже было сложно понять, как, например, можно придти к астрологу, чтобы выбрать, от кого из двух красивых любовников лучше залететь (!), имея при этом мужа официального. :) сначала хотелось лекции почитать о морали, но потом бросила я это дело, стала проще ко всему относиться.
Очень грамотно изложенный пост. У Шестопалова по этой теме действительно хорошая база дана.

Edited at 2015-03-06 03:04 am (UTC)
База хорошая, но тот семинарский курс в Питере, при всем уважении с СВШ, дал мне куда больше информации по теме сексуальности. У СВШ недочеты встречаются. С Плутоном, например. Чуть позже я о них напишу.
(Anonymous)
Мария, несколько дней назад наткнулась на Ваш блог, не могу оторваться:) Очень убедительно и ярко пишете:) Сама астрологией с 10 лет интересуюсь... Честно, пока не разобралась, отвечаете ли Вы на вопросы в комментариях анонимных пользователей) Но рискну написать))
Луна (м) в нашей синастрии никак не аспектирована, а Венера (м), причем соединенная с его Плутоном и в Скорпионе!, находится в оппозиции к моим Солнцу (орбис 3) и Марсу (орбис 5). При всем при этом его Венера и Плутон соединяются с моей Лилит (орбис 1). Что интересно, "обратных", "внешних" аспектов у нас нет - его Солнце не аспектировано никак (тоже интересно... его Светила, получается, в синастрии аспектами не задействованы вообще, это о чем говорит??), его Марс в гармоничных аспектах к моим Узлам (мой Марс, кстати, тоже в таких же аспектах к его Узлам), а мои Луна и Венера аспектируются его Лилит (в 8 доме).
Вопрос: я правильно понимаю, что это всё больше про тягу и влечение, чем про реализацию в сексе?) Ну по Лилит (даже двум)) отдельный вопрос, конечно....:) И что с точки зрения социума мы странная пара?
Еще вопрос - о чем может говорить тот факт, что от планет женской карты больше аспектов (количественно), чем от планет в мужской карте? Т.е. у женщины как бы больше всего "задействовано"... в сторону мужчины... Напрашивается вывод, что женщина больше цепляется за него, чем он за нее. Или тут и силу-качество аспектов надо учитывать, да?
(Anonymous)
Очень интересно, спасибо. Но как же другие показатели? Например, соединение Марса (ж.) и Плутона (м.) Это всегда считалось аспектом сексуального притяжения... Или Луна (ж.) в трине к Урану (м.) - тоже "можно говорить о вероятном возникновении между людьми взаимоотношений, основанных на сильном физическом влечении". Влияют ли дополнительно эти показатели, при наличии одного основного аспекта (Луна мужчины в трине к Марсу женщины)?
"Всегда" - это когда и кем?

Луна - Уран? За влечение? Вы серьезно? Изучайте природу планет, не стоит просто цитировать чьи-то мысли.
Брачная ли синастрия?
(Anonymous)
Мария, спасибо за этот пост. Информация изложена просто и очень доходчиво.
Возник вопрос по синастрии.
У меня есть друг, с которым знакомы уже лет 8. Работали какое-то время вместе, я была его руководителем. Сейчас периодически просто общаемся, чувствуется душевное родство, близких отношений никогда не было, то он был в отношениях, то я не решалась допустить служебный роман. Сейчас и он, и я свободны. Интересует, возможны ли длительные брачные отношения между нами? Итак, наша синастрия
Наши Луны в соединении, луна (ж) соединение Венера (м), луна (ж) соединение кету (м) соединение Лилит (м). Луна (ж) секстиль Плутон (м), луна (м) секстиль Плутон (ж), луна (ж) тригон Нептун (м), луна (м) тригон Нептун (ж), луна (ж) квадрат юпитер (м), луна (ж) секстиль Хирон (м).

Венера (ж) квадрат солнце (м), Венера (ж) тригон Плутон (м), Венера (м) секстиль Плутон (ж), Венера (м) тригон Нептун (ж). Венера (ж) секстиль кету (м), Венера (ж) секстиль Лилит (м).

Солнце (м) трин юпитер (ж), солнце (м) секстиль мерк (ж), солнце (ж) секстиль мерк (м), солнце (м) секстиль марс (ж),
Солнце (ж) трин уран (м), солнце (ж) трин Сатурн (м), солнце (м) трин Хирон (ж).

Между узлами трин и секстиль.

В синастрии нет аспектов между планетами, отвечающими за сексуальные отношения( солнце, марс, Венера, луна)
Но есть взаимные аспекты между Венерой и Плутоном , луной и Плутоном, луной и Нептуном . Достаточного ли этих аспектов?
Есть печать счастья.

Возможны ли длительные брачные отношения?

Добрый день! Хочется услышать ваше мнение на счет соединения мужского Марса и Венеры с Асцендентом женщины со стороны 1 дома во Льве. Оттуда же его Марс и Венера трин её 5д Солнце, его Венера трин ее Солнце, секстиль Луна. И очень вероятно, трин ее Луны с его Луной в её 7д (ибо не похоже на гнетущее ощущение от синастрической Луны в 8д - было такое). Ну и туда же: его Сатурн на её Кету, и его Солнце на её Раху. Его Хирон трин её Луна, секстиль Венера и т.п.
Странные ощущения. Он, мягко говоря, большой начальник, с первых дней вызывал у неё необъяснимые улыбки и позитив (Юпитера на светилах нет), пока однажды не обомлел от её внешности, тогда уже она обомлела от нахлынувшего физического влечения, через пару дней смешавшегося с углубляющейся влюбленностью, чувствованием его настроения и т.п. Это проделки Венеры с Марсом на АСЦ? Влюбленностей ей, конечно, не занимать, но такого кайфа не было даже с её Солнцем на Кету м.
И, конечно, интересует, что при этом испытывает мужчина. Поскольку трактовок множество. Но однозначно, пока его Марс раздражения и соперничества в ней не вызывают, наоборот есть лишь желание сделать его неуязвимым от нападок недовольного окружения.

Edited at 2017-06-25 01:34 pm (UTC)
Любые планеты на нашем ASC - это очень сильные интерес человека ASC к человеку Планеты. Интерес может быть как конкурентным, так и чувственным (так, например, человекой Венеры человек ASC очаровывается, если, конечно, Венера не формирует негармоничный аспект синастрии. Ведь, например, Венера - 90 - Венера в синастрии при его Венере на нашем ASC может давать конфликт интересов серьезный, вплоть до того, что человек ASC (пусть это будет женщина) начнет подмечать "бесвкусицу" человека Венеры (пусть это будет мужчина), акцентируя на этом внимание постоянно (его Венера - 0 - её ASC).

Соединение Марса и Венеры на ASC может дать человеку ASC сложности в оценке своего отношения к человеку. С одной стороны, "вроде как восхищаюсь им", с другой - "но я же идеален! я не могу более никем восхищаться, я же ASC Лев, черт возьми! не по статусу оды петь!". С учетом прочих аспектов синастрии - да, как Вы уже отметили, вполне вероятна влюбленность человека ASC (женщины) в человека Планет (мужчину), потому что его энергетика сексуальная её будет цеплять. А энергетика у человека Марс - 0 - Венера во Льве обычно ого-го какая.
О, спасибо большое! Квадратуры Венер нет. И Asc Лев пока пытается выдавать только напускное высокомерие, мол, раз вы сами со мной бываете высокомерны (хотя, там больше внешнего образа и статуса, чем истинных человеческих качеств), тогда получите своё отражение. Но обычно это не на долго, на минуту-другую. Может быть, остальные весьма радужные аспекты снова вызывают улыбки и настраивают на позитив и веру в лучшее.:)
То есть, я правильно понимаю, что человека с планетами человек Asc никак не заинтересовывает в данном аспекте? Смотреть нужно исключительно по планетарным взаимосвязям? А если при этом возможно наложение оси IC-MC на ось Asc-Dsc другого? Это уже про что?
Про другое, это не столь значимый аспект (имхо), он больше в родственных отношениях важен.