June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 1/13.

Сначала общая информация. Всего пришло 26 писем с вопросами, шесть из которых были на тему сексуальных аспектов в синастрии. Подробно я на них ответила тут и тут. Если кому-то интересно, заходите читайте, повышайте свою астрологическую квалификацию. :) Репосты со ссылкой на оригинал приветствуются, плагиат - нет.

Из оставшихся 20 я выбрала те, которые, как мне кажется, будут наиболее интересны моей аудитории.


Вопрос 1. Какую литературу вы посоветуете читать новичку (совсем нулевому)?

Чудо как хороша I книга из цикла "Практическая астрология" Яна Кефера. В ней кратко изложены основы.

Следом стоит обратить внимание на четырёхтомник "Лучший способ выучить астрологию" М. Марч и Д. Мак-Эверс. Астроновичкам лучше ограничиться первыми тремя томами, чтобы не получилась "каша" в голове. Прогностику я всегда советую изучать уже после освоения базы, когда вы научитесь хорошо делать анализ карты.

Цикл книг А. Подводного "Общая астрология", также состоящий из четырёх частей - "Знаки Зодиака", "Планеты", "Дома", "Аспекты" - тоже желательно прочитать. "Аспекты" так точно нужно знать каждому.

Так как девушки чаще всего изучают астрологию, чтобы решить проблемы с личной жизнью, сразу посоветую хорошую книгу Константина Дарагана "Астрология любви и брака".

Ну и когда вы уже освоите азы, уделите внимание 12 томам "Классической астрологии" С. А. Вронского. Язык написания, прямо скажу, тяжеловат для новичка. Но своим ученицам я всегда советую "пройти астрологическое крещение" именно этим автором.

По вышеперечисленным книгам я училась сама, они же лежат в основе моего семинарского курса по изучению астрологии с нуля (примерно 30% информации - оттуда), поэтому смело рекомендую эту литературу вам!


Вопрос 2. Были ли у тебя такие случаи, когда при ректификации методом профекций у женщин дневного рождения мс делал аспект к марсу, а не к солнцу?

Да, иногда это случается. Обычно, если дата брака перенесена на более ранний или более поздний срок.


Вопрос 3. Прочитала, что Сатурн в квадрате к Луне - это всегда проблемы в отношениях с мамой или проблемы между родителями, почему у меня не так?

Скорее, это проблема в выражении эмоций, неуверенность, беспричинное беспокойство (обычно - после какого-то радостного события). Любой аспект Сатурна к Луне даёт чрезмерную ответственность. Соединение, квадратура и оппозиция - это ответственность, не столько врождённая, сколько воспитанная кем-то. Кто-то из старшего поколения (Сатурн отвечает за людей старше Вас), видимо, одёргивал Вас в детстве, когда Вы вели себя слишком громко, когда Вы радовались или смеялись.

Отсюда - достаточно меланхоличный взгляд на жизнь. Этот аспект лично мне говорит о том, что у человека в детстве могла быть травма, которая создала некий "зажим" в голове. Обычно я решаю такие вопросы с помощью психологии.

Если травма "застарелая" - отправляю к хорошему специалисту по бодинамике.

Ответ читательницы, задавшей вопрос: действительно, в детстве у нее была бабушка, которая всегда её одёргивала и говорила, что смеяться без повода - к слезам. Эти слова надолго "засели" в голове уже взрослой женщины. Посоветовала ей не искать решения в астрологии, а обратиться к хорошему психологу в своём городе.

На сегодня - всё. Надеюсь, рубрика стартовала успешно. :)
Если Вы хотите принять в ней участие, обратите внимание на этот пост.

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

А я с Вронского начинала! Запоем все 12 томов, пока была в декрете )) кстати, такой темп и объем не сослужили доброй службы, ибо "все смешалось" в голове и был хаос. А "Лучший способ выучить астрологию" действительно очень толковая серия, и читается легко, и примеров жизненных много.

Машенька очень успешно рубрика стартовала. Спасибо за ответ! У меня мысли примерно те же самые были... ;)
Спасибо большое за ответ!!! Выписала в списочек, пошла грызть астрологический гранит!
Машенька, с 8 марта тебя дорогая моя! Желаю чтобы все что ты себе пожелала все исполнилось! очень люблю!
М. Марч и Д. Мак-Эверс, парадоксальная книга, многие начинали с неё(видимо из-за простоты, и отсутствия альтернатив ещё в 9X годах), но вот всё больше общаюсь с астрологами, которые по прохождению лет откладывают книгу всё дальше и дальше, и другим новичкам её советуют всё реже и реже(если вообще).....

Точно так же, как и читать 12томник Вронского новичкам(а потом он уже может и не понадобиться). На удивление, насколько некоторым(далеко не всем) опытным астрологам, он оказывается полезен, настолько же он и бесполезен новичкам в 9 из 10 случаев(говорю из опыта общения с совершенно разными новичками в астрологии и астрологами).

Лучше всего выбрать 1-2(и точно не 12 томов Вронского) книги, которая содержит более или менее все основы(например, по натальной астрологии, на 1 курсе астрологических школ такое даётся, планеты, знаки, эссенциальные, акциденциальные достоинства, аспекты, дома, базовые основы на 50-100 странниц, если начинать с натальной) и практика, практика и ещё раз практика, друзья, родственники, соседи и все, все, все первые встречные. Если бы мне кто-то дал бы совет такой совет 6 лет тому назад, я бы сэкономил много времени, и прочтения всей найденной литературы(имею библиотеку купленной и прочтённой астрологической литературы > 100 книг за это время))) )....Имея опыт, понять принесёт книга что-то или нет, намного проще и вопрос отпадает сам собой.

Edited at 2015-03-08 09:34 pm (UTC)
У нас с Вами разный взгляд на этот вопрос.

Практика после прочтения одной книги хороша только если рядом есть опытный астролог, который моментально исправит ошибки. Я даю практику своим ученикам параллельно с обучением, начиная с третьего занятия. и я знаю, сколько ошибок они допускают на первых порах.
Взгляд разный, согласен.

Первые поры состоят из сплошных ошибок, но практика, всегда хороша, если ошибки сделаны с соблюдением базовых этик - это не плохо, а наоборот хорошо, создаётся материал для осмысления, который потом очень качественно влияет на выбор литературы.

Самое главное, что прочитав всю эту литературу(и 12томник Вронского), человек сделает абсолютно столько же ошибок, если не ещё больше, но только каши в его голове уже будет просто настолько много, что потом от неё намного сложнее избавляться будет. Уже не один раз слышал от очень опытных астрологов, что лучше бы им попался какой-нибудь Клод Дарио вместо М. Марч и Д. Мак-Эверс, не было бы столько мусора в голове....

Edited at 2015-03-09 11:21 am (UTC)
Я уже поняла, что Ваша цель - пропиарить в моем журнале самарского астролога, который умудряется делать прогностику без ректификации, что я считаю мошенничеством. Такие попытки впредь будут пресекаться на корню.

Далее. В своем журнале я могу поделиться только своим опытом, а не чьим-то еще. На мнение же "опытных астрологов", которых я в глаза не видела и с чьими интеллектуальными трудами не знакома, мне всегда было наплевать. Если же Вы хотите предложить читателю свой список литературы, публикуйте его в своем журнале.

Надеюсь, мы с Вами поняли друг друга.
Вообще-то я не планировал никого пиарить, тут Вы явно ошиблись.

Поэтому, ни имён, ничего. Астролога Самарского я упоминул в том коментарии, потому что знаю она из тех, кто в Ваше идеальное представление не вписывается(в реальном мире, с реальными объектами - не всегда есть однозначное деление на мошенник или астролог, есть ещё и куча тех или иных оттенков) и при этом хорошо прогнозирует, возможно далеко не всем. Просто, мне повезло, потому что моё время до минут(+- 1 минута) засекли при рождении(это огромная редкость), поэтому я шёл с заведомо известным временем рождения и у меня поэтому всё чётко, вышло. Но между прочим, я её и не стал бы рекомендовать или пиарить, потому что моя близкая подруга, которой я её в своё время(а сам только начинал тогда заниматься астрологией, и не мог ей тогда ничем помочь) рекомендовал её и она пошла к ней с вопросами профориентации и теперь она имеет красный диплом по профессии, от которой её тошнит, поэтому имея такой фейл от рекомендации её кому-то - зачем мне это делать. Кстати, Вы тоже выискивали стоматолога в карте, в которой профессия врач не вписывается, в принципе. (Не ради критики будет сказано, а примера для), поэтому я на такое болезненно реагирую ))

Да, судя по тому что Вы пишете о кол-ве посещённых семинаров и т.д., вы этих астрологов и сами видели, наверняка, всё-таки астрологов, дающих семинары и т.д. не так много, чтобы не пересекаться, просто я не люблю указывать те или иные имена(а имён этих не так много, чтобы не было пересечений), и мне всегда было интересно, что разные опытные астрологи(и среди тех, кто дают семинары) говорят о том или ином списке литературы, поэтому я ни здесь, ни у себя на блоге давать список литературы и не хочу, просто предупреждаю о проблемах, которые я вижу сплошь и рядом, особенно среди тех, у кого нет рядом опытного астролога. Возможно Ваш подход и действует, когда Вы можете всё подправить, всё исправить, за всем уследить, но не особо действует в других случаях, например, stokholmare с Вронским, уже убедилась, думаю убедиться в конечном итоге и с М. Марч и Д. Мак-Эверс.

Edited at 2015-03-09 03:42 pm (UTC)
stokholmare прочитала Вронского залпом (!), и он был её первым автором. Естественно, это ошибка. Я же советую читать Вронского не сразу, в посте этот момент я ясно подчеркнула.

Книги М.Марс и Д.Мак-Эверс мне нравятся. Мое имхо, никого ему не навязываю. Идеальной книги для астроновичка я на данный момент не вижу вообще. Видимо, потому, что писать её никому не выгодно.
Мария, на мой взгляд отличные книги для новичков в астрологии - это "Христианская астрология" Уильяма Лилли, "Суждение о звездах" Бен Эзры, "Наставления по основам искусства астрологии" ал -Бируни.
Вся теория, как на ладони, без лишней воды.

После этого можно переходить к практике, все проверять, исследовать.

Потом и к Птолемею можно переходить. Хотя, конечно, там мало понятного в первое время. Зато помогает проникнуться философией астрологии.

А из современного - книги Джона Фроули стоит прочитать. Он великолепен!

Марион Марс читала в самом начале, но постепенно разочаровалась поверхностным подходм и ушла в традиционную астрологию.

Спасибо вам за ваш труд!
пустой дом
Здравствуйте,Мария!
Возможно мой вопрос покажется вам некорректным,поэтому заранее извиняюсь)
Я еще совсем "первоклашка" в астрологии. И ваш журнал,как раз очень помогает таким как я). Всё написано доступным и приятным языком. Спасибо вам!
Так вот вопрос:
разбирая свою натальную карту я обнаружила,что практически все дома в ней пустые. Смотрела в разных источниках- хорошо это или плохо,но мнения неоднозначны. А вы как считаете? Говорит ли наличие пустых домов о пустой,никчёмной личности,либо это свидетельствует о незагруженности судьбы лишними проблемами?
Спасибо вам еще раз.
Re: пустой дом
Очень интересный вопрос, спасибо!
Разберу его либо в рубрике, либо в одном из ближайших постов.

Что значит - никчёмность личности? ;) Вот, посмотрите человечка - http://maryposh.livejournal.com/36678.html

1 (не считая Раху) ,3,4,5,6 (только Луна в полуградусе от К7), 12 дома пустые.
Re: пустой дом
Спасибо за ответ,посмотрю с удовольствием!