June 2017

Хамство.

- Я люблю хамить. Обратите на это внимание, когда будете делать ректификацию, - буквально с порога заявила мне новая клиентка в июле 2014 года.
- Что, хамить мне будете? Тогда давайте закончим консультацию.
- Нет-нет, Вы что. Вас я уважаю, мне Вас Имя-Отчество порекомендовал. Но, думаю, эту особенность моего характера стоит учесть. Я ходила к астрологу такому-то, он мне сказал, что огненно-земельная космограмма даёт врождённое хамство, а я всегда грубо разговариваю с подчинёнными, - театрально вздохнула женщина.
- Врёт астролог.
- Почему?
- Огненно-земельная космограмма даёт лидерские задатки, а я нигде не видела настоящего лидера, который будет повышать свою самооценку путём унижения людей, которые вынуждены ему подчиняться.


Сегодня поговорим о человеческих пороках.

С легкой подачи голубого экрана хамство в какой-то момент стало символом "свободы слова". Особенно тут ТнТ старается - что ни передача / сериал, то пропаганда повышения собственной самооценки через унижение другого человека.

А астрологи, стремящиеся срубить с богатого клиента побольше бабла, готовы оправдать каждый его косяк "аспектом" или "расположением планеты". Или, как в примере, космограммой. Ложь и беспредел! Ни один аспект не оправдывает хабальства.

Аспект действительно может дать склонность к тому или иному типу поведения, но человек, зная о негативных сторонах своей личности, может их: а) проработать с помощью астропсихологии и б) исправить самостоятельно, взяв волю в кулак.

Ведь все пороки - это: а) воспитание и б) привычки, которые отчасти сформировались благодаря воспитанию.

Хамство - это показатель: а) отсутствия воспитания и б) низкой самооценки. Всё. Человек, который когда-то в детстве был изгоем, стремиться самоутвердится за счёт более слабого человека и усердно выплясывает чечётку перед тем, кто имеет в обществе вес.

Огненно-земельная же космограмма - это признак лидера; человека, который готов принимать решение.

Конечно, бывают случаи, когда Меркурий (интеллект, речь) "убитый". Пусть - в Рыбах, в 12 доме, ретроградный. То есть человек принимает априори неверные решения, бездумные. Тогда он пыхтит и срывается. Пусть Меркурий имеет квадратуру от сильного Марса в Стрельце - склонность к крику, оскорблениям, крепкому словцу. Но вот как именно натив поступит в той или иной ситуации, зависит только от него самого. Ведь человек может, завалив в очередной раз какое-нибудь важное дело, уйти в комнату и проматериться в воздух, прокричать, прореветься и успокоиться. А может сорваться на товарище, обвинив его во всех грехах.

Можно, конечно, проораться в волю, а потом удивляться, почему с личной жизнью попа или почему с пятого места работы пинком под зад выгоняют. Будешь ли ты в этом случае гороскоп винить или всё-таки попытаешься что-то исправить самостоятельно?

Ну и пример. Мой клиент, полковник, начальник. Та же огненно-земельная космограмма, тот же квадрат Меркурий - Марс. Дополнительно - Меркурий - 90 - Плутон. То есть унижал он массы людей, от его слов страдал ведь отдел. Марс во Льве - унижал прилюдно, показушно, любил покрасоваться и возвыситься перед СМИ через оскорбления сотрудников.

Захотел проработать? Проработал. Сам. Нашёл отдушину в языках иностранных. Помним, что аспект Меркурий - Марс - это незаурядные способности к языкам. Эта так, на заметку астроновичкам, которые хотят выжать из моего блога максимум полезной информации. Вот уже полгода ведёт себя достойно. Не Божий одуванчик, конечно, но по сравнению с тем, что было, - небо и земля.

Яркий пример очень хорошей неастрологической проработки. ;)

Ещё немного по теме, о человеческих пороках:

Алкоголизм. Чем реально пожет помочь астролог?
Мифы об "алкогольном" аспекте Луна - Нептун.

Вопросы?

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Знаю хамку у которой почти все планеты в Раке.)))) она стала копией своей мамочки хабалки.

Знаю земельно-воздушную девушку... Хамит как дышит.... Марс и венера в соединении В Деве -- хамит...унижая достоинство за счет того что всякие мелочи во внкшности примечает...((



Edited at 2015-03-24 08:17 am (UTC)
интересно читая пост, я один Миро вспомнил? вот уж действительно и невоспитанность и хаьвльство в одном флаконе.
У меня вопрос! Расскажите побольше, пожалуйста, о методах астрологической проработки. Например, есть оппозиция, Луна - Плутон, где Луна в экзальтации, а Плутон в обители. Как прорабатывать? А если тут в соляре вдруг еще на Луну еще и Сатурн "криво" смотрит и тоже становится в оппозицию к ней?

Вообще, из Ваших постов я поняла, что квадратуру проработать нельзя (?), так как квадрат не контролируется и проявляет себя время от времени. А как с оппозицией быть?

Edited at 2015-03-24 10:29 am (UTC)
по порядку. :) Прорабатывать можно только натал. Соляр - не знаю, как. Делаю я это астропсихологически, но тут целый курс читать нужно, одним постом не отделаться. Способ проработки от карты зависит и количества времени, которое клиент готов затратить на работу. Кому-то спорт поможет (если проблема на поверхности), кому-то - упражнения из бодинамики, ну а если проблема серьёзная, то работать нужно с душой (психология).
Спасибо! Я для себя пока нашла такой способ: смотрю, что дают планеты, стоящие в моем натале в оппозиции (а у меня вся карта "почеркана" напряженными оппозициями), в своем соединении. И начинаю к этому описанию стремиться.
Конечно, это едва ли можно это назвать проработкой с точки зрении астрологии, скорее это усилие воли, но хотя бы что-то :) надеюсь, после более углубленного изучения астрологии, я открою для себя новые, более оптимальные методы.
вот тут осторожной следует быть. Луна - 0 - Плутон - это такое же поражение Луны, как и Луна - 180 - Плутон. Опять-таки, в каком знаке должно быть в таком случае это соединение? Знак одной из Планет придется поменять, и она потеряет свои свойства ;)

А как у Вас эта оппозиция проигрывается? Толпу боитесь? Внутренняя борьба с режимом? Или все-таки это по делам домов противостояние? У меня на практике часто негармоничные аспекты Плутона к Луне у политиков, связанных с оппозицией, встречаются. Им такой аспект совершенно не мешает, даже в работе помогает. :)

Я присоединяюсь к вопросу проработки и подозреваю, что это может стать отдельной темой в воскресной рубрике. Что такое вообще проработка? Сознательное направление "минусов" в "плюсовое" русло? Или нейтрализация? Но что имеем, то имеем, тут же никуда не деться. А что если не прорабатывать? А если не получается? Какие могут быть побочные эффекты? Как знать, что проработка дает положительный результат?

Ну, во-первых, прорабатывать стоит только то, что мешает жить лично нативу. Соответственно, результаты будут заметны - поведение человека изменится, его жизнь улучшится.

Предположим, что у натива есть проблемы с построением отношений, тогда после проработки он, например, откорректирует свой запрос на мужчину/женщину и перестанет гнаться за недостижимым идеалом. По сути, проработка - это возможность сделать слабые стороны своего характера сильными.

Объяснить в посте это будет сложно. А литературу для ознакомления, увы, не могу посоветовать, т.к. её просто нет. Кое-что хорошее можно найти у А. Подводного, но все прочие "шедевры", которые я читала, - лишь пародия на астропсихологию и астрорасстановки.
У меня Луна в Тельце, в 11 доме, а Плутон в Скорпе, в 5 (на куспиде 6-го). Я так подозреваю, это дает некоторую закомплексованность и пессимизм...
Ой, простите, я с телефона отвечала, получилось, мой ответ не попал в ветку переписки. Это было к вашему вопросу как проигрывается оппозиция луна-плутон, и в каких знаках планеты :)