June 2017

Женственность.

- Сексуальной я стать успела, а женственной - нет, - опустив голову вниз, тихо говорит Оля*, сидя напротив меня.

Мама Оли с детства учила её "правильности" - лук резать мелко, а картофель - брусочками, подсаливать суп перед тем, как снять кастрюлю с огня, мыть пол с капелькой лавандового геля для душа. Так и готовила Оля щи-борщи лет до 16. Именно в этом возрасте домашняя Оля познакомилась с Костей, ради которого ей захотелось стать "лучше".



К сожалению, мама не научила Олю быть женщиной. Кухаркой - да, женщиной - нет.

Учить Олю обольщению стали женские журналы. Кто-то читал хоть раз советы глянца, нет? Шпильки - по 12 см, шорты размером с трусы и декольте... Да с пуш-апчиком. Натуральное пособие по превращению мамолетки в бабу с трассы. Хорошо, если леопард не рекламируется. Хотя, когда Оля "взрослела", мода на леопард и неоновые губы только набирала обороты.

В общем, "лучше" Оля стала быстро. Мужчины шею сворачивали.
Шли годы. С сексом у Оли было всё ОК, с любовью - беда.

Она и рада любить, но, кроме как телом, - не умеет. Телом любит отлично. Качает его, на фитнес ходит, одевается сексуально, вызывающе. Думает, что мужчинам это нравится. Даже готовит иногда! Мама же всё-таки учила супы варить. Старается как может в отношениях, но мужчины вечно "не те" попадаются. Бросают Олю буквально максимум через полгода, насытившись телом.

Почему? Ну, например, потому, что телом женщина может завлечь только любовника. Это константа.

Женщина, которую любят душой, прежде всего, женственна. У неё может не быть груди пятого размера и ног от ушей, но рядом с ней хочется остаться. Женственность - это не тело и не шмотки на теле, это - состояние души. Женщина либо женственная, либо нет. Точнее, она либо передаётся по наследству, либо нет. Потому что учат девочек женственности мамы.

Своим примером.

Ухоженная и счастливая мама априори воспитает ухоженную и счастливую дочь.
Мать несчастная и загнанная научит дочь только тому, что умеет сама.

Ну и дополнение. :) Мои читатели, изучающие астрологию, могут пройти мини-практикум.

Поставьте Венеру и Луну женщины из примера в нужные Знаки. Луна - управитель ASC, поэтому должно быть не сложно. Самооценка у женщины проблемная (оооочень низкая), внешнее проявление сексуальности - ярко выраженное. Луна имеет расходящийся квадрат от эссенциально (!) сильного Сатурна (т.е. он должен быть в знаках обители или экзальтации).

Да, подсказка постоянным и внимательным читателям. ;) Женщина находит любовникам сама, знакомится обычно первая, по жизни активна, нацелена на зарабатывание денег, на работе - руководитель. Карту её разберем в субботу.

Хорошо, если вы напишите алгоритм разбора. Мне безумно интересны ваши мысли, а не тупо правильные ответы.

*Имя клиентки изменено.

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Венера, конечно, в Овне, хотя думалось и про Скорпион тоже, не знаю, что здесь более четко проявлено, наверное все же Овен. А Луна, видимо, в Козероге, - вот она, ее душевная холодность и отстраненность, плюс квадрат от Сатурна - воздействие той самой авторитарной мамы, строгой и режущей картошку правильными кубиками. Полагаю, что Сатурн может быть У1, а сам при этом находится в 10 доме - руководитель. Сатурн, наверное, в Весах.



Edited at 2015-03-25 06:12 am (UTC)
Эм.) Смотрите:

>>> Поставьте Венеру и Луну женщины из примера в нужные Знаки. Луна - управитель ASC, поэтому должно быть не сложно.

Но, в общем и целом, Козерог действительно имеет отношение к 1 дому ;)

Пы.Сы, если Сатурн в Весах, а леопард в ее 16 только входил в моду, то она примерно 1980 г.р. +- пару лет ))) помнится мне этот леопард )))

Вот не припомню что-то, но подружки в леопардовых лосинах щеголяли, ага!

Внешняя сексуальность больше скорпионская тема. так считаю. со всем остальным согласен со stokholmare.
ответ
Умом понимаю, что усложненную квадратами Венеру ты бы не дала. Но нарисовать ей 90 от Плутона так и тянет. Как я понимаю подсказка - это отсыл к теме "женщина выбирает"... Т.е. Марс сильнее. Значит венера либо в падении либо в изгнании. Ну, ты алгоритм просила же.))

если с сексом у женщины все ок я все-таки Скорпион для Венеры выберу. Сатурн в Козерог или Водолей ставить? Молода бы слишком девушка была, чтобы на проблемы в личной жизни жаловаться. Весы, скорее всего. И квадратит Сатурн слабую Луну в Козероге. У 1 в слаб по эссенции - с самооценкой беда.
Интересно! Почему Луну в этот знак поставили? :)
Дано по умолчанию умение готовить, ухаживать за домом, заботиться о ком то (сильные стороны Луны), но это наслаждалось извне мамой в целях воспитания (Сатурн в Весах - сильный, и оттуда квадрат получается). Конфликт с Венерой - это все противоречит естественным желанием молодой девчонки, Судя по описанию - инициативность, задор, удовольствие от прокачивания сильного тела, сексуальность - мне видится, Овен.
Кстати, наверное, тау-квадрат здесь получается...

Edited at 2015-03-25 07:19 pm (UTC)
Луна в Козероге в 6 или 7м доме квадрат от Сатурна в Весах (тут Сатурн может попасть в 4й и может быть ретро). Квадрат 1-7 проблемы в сфере отношений, длительных и прочных с обязательствами.
Венера скорее в Овне, над горизонтом, видимо не дотягивает до тау, раз не сказали)) И возможно в 10й попадает, руководит.
Девушка случайно не 13 мая 1982 родилась?))) могу ошибаться))
Насчет сексуальности есть соблазн поставить ее в Скорп, но я сомневаюсь что в этом случае Венера будет проявлять такую же активность как Овен, Скорп знак марсианский, но все же водный и женский, скорее манипулирующий, провоцирующий, чем "быка за рога"))). А Венера в Овне за внешнюю сексуальность - очень даже))). И играет роль мужчины, беря на себя инициативу - подмена мужских женских функций. Не исключено, что Марс может быть в Весах.
Спасибо, что поучаствовали! Очень здорово, что Вы подметили У1 - 90 - У7! Действительно, на практике так и получается: что-то (и нужно разбираться, что именно!) мешает отношение строить. Скажи, а Вы не считаете, что сексуальность Венеры в Овне больше... мужская, чем женская? :) То есть это не сексуальность в чистом виде, а, скорее, напористость? Как у Вас на практике было? Интересно :)
Да, считаю, что больше мужская сексуальность, напористость, я именно так и представила эту девушку)). Я не так поняла вас? Если речь о другом, тогда я б ей другой знак присвоила))). Тот же скорп можно как один из вариантов - если речь идет о пораженной Венере. Но если именно о яркости - я наверно бы Лев предпочла, огненный знак как демонстрацию себя). Но со Львом нюансы, там претензия на царственность и достоинство и могут одеваться соответственно, богато и ярко, гламурно))
Венера в достоинствах - там обычно вкус неплохой, элегантность, из кожи лезть не нужно чтоб себя продемонстрировать - отбросила этот вариант.
Венера в Овне - активистка, спортсменка,инициатор, амазонка)). Могут быть грубоватые манеры, вспыльчива. Разные попадались, были кто мужчинам "подражал" и в одежде, спортивный вариант сюда же, но бывают любительницы огненных оттенков, броских, кричащих - тот же красный, или леопард.

У меня появилась еще мысль, что Венера в Овне наверное просто по-бульдозерски подомнет избранника под себя и реально женит, не вдаваясь в подробности. А Скорпионья видимо чуйств ждет... вобщем не знаю. Но здорово с заданиями, аФфтар, исчоо!!

Венера Овновская меньше секса требует (огненная стихия), Венера Скорпионская более сексуально ориентированная. Венера Овновская больше "подминает" - тут верно Вы подметили, Венера Скорпионская - завлекает, поступает более мягко (водная стихия), но, так как в скорпионе Венере, объективно, неуютно, завлекает она не флиртом и красивой одеждой (зона комфорта Венеры знаки Весов и Тельца), а сексуальными намёками и сексуальными шмотками.

Эх, я же не зря обратила внимание на глянец 90-х)) хотела интересное логическое задание соорудить. ;)
У меня воздушная Венера в соединении с Марсом и в квадрате к Плутону, пытаюсь текст проанализировать в отношении себя ))
У Вас воздушная же. :) а мы об Овне и Скорпионе говорили.

Во, про Венеру у меня точно те же ощущения были, только в слова обличить не получилось!

Девочки, да не важно, кто прав! Обсуждение восхитительное получилось. Марс и Плутон - два брата в астрологии. Овен и Скорпион два похожих знака по свойствам. Венера в обоих - в изгнании. Вопрос логичный: где та грань между скорпионской гиперсексуальностью, граничащей с похотью, и овновским напором, граничащим с доминированием в сексе?

Эта тема вечная, по поведению женщины действительно сложно вот так сразу взять и определить.
Конечно неважно, не экзамен сдаем)))
На ошибках двигаемся вперед, куда ж без них, без них скучно)) - очень даже стимулирует искать нюансы отличий, те самые незаметные грани. Я вот свою Венеру то в Скорпе и не признала:)))
Насчет активности - там Марс случайно не в соед. с Луной? Или может огненный, львиный? Мне кажется в карте должен какой-то огонь быть. Или Солнце в Стрельце.

Ха, у меня тоже Венера Скорпионья, и да, я со всеми мужчинами проявляла инициативу, но как-то не настолько "в лоб" ))) видимо, стеллиум в Весах сглаживал углы )))

А у меня неправильная Венера))) В плане инициативы я не активист)) Видимо ретро сказывается. И в астрологию сублимирую - соед.с Ураном.
Огня много - огненно-земельная космограмма. Действительно, Луна - Марс в сходящемся соединении. И Солнце в Стрельце. Теперь Вы без труда д.р. отгадаете! ;)
9.12.80)) если ниче не напутала)на ночь уже голова не варит))

Луна в Козероге.... Сатурн в Весах...тут проблем не было у меня))) алгоритм очень хорошо предыдущие комментаторы расписали... ;)) с венерой думаю. Почему бы в Стрелец ее не поставить?? смена впечатлений (партнеров много) и вообще она фантазерка))) привлечь сможет!!!

эм.) смена-то партнёров вынужденная. Цель женщины - не разнообразить свою сексуальную жизнь, а отношения построить. Но почему-то не получается. Чуть выше kuzya_07 подметила квадрат между У1 и У7. Вот она та самая злосчастная квадратура - личного противостояния нет, но "ситуация разводит".
Можно и я?
Думаю, если Сатурн частично прикроет Венеру в четвертом доме... то даже без этого можно сказать, что мне понравились фразы типа "Ну, например, потому, что телом женщина может завлечь только любовника".

Я, случайный прохожий, тоже хочу женственную женщину. С которой во время пика физического состояния на второй план отойдет всё, кроме наслаждения её телом. А во время спада на первом плане будет её улыбка, голос и тепло, рожденное её присутствием. Зависит ли это от мам? Да, очень похоже. А, может, виной тому слишком возросшая эгоистичность общества? Каждый выбирает себе что получше, меняет на "получше и поновее".

А с той женщиной, которую хочу, основное чувство - хотеть отдать. Чтобы она улыбалась, чтобы была радостна, чтобы могла многое из того, что захочет (с моей помощью). А я в ответ получу всё, что она захочет отдать.

Так вот, насчет Сатурна... Я не сдал.
Re: Можно и я?
ответ про Сатурном мне даже понравился ;)
Феминизм и быдло.
Пользователь tersercutor сослался на вашу запись в своей записи «Феминизм и быдло.» в контексте: [...] забыл, что женщины должны хоть чем-то от мужчин отличаться. Мамочки не учат дочек быть женственными [...]
)))следуя вашей логике достаточно деве быть ухоженной и не носить леопардовое мини-и все мужчины захотят с ней остаться с ней навсегда...так как она стала женственной и для них притягательной))))а уж если при этом не влечет и ноги с подмышками бреет-цены в мужском сообществе ей нет)))))про астрологический психотип умолчу))
))))редактор..мать.его))))если при том бреет ноги и подмышки))))далее по тексту
Феминизм и быдло.
Пользователь nikolaj5267 сослался на вашу запись в своей записи «Феминизм и быдло.» в контексте: [...] забыл, что женщины должны хоть чем-то от мужчин отличаться. Мамочки не учат дочек быть женственными [...]