June 2017

Кому выгодна травля Глобы?

Скажите мне, поклонники астрологии, а вы ничего происходящего на астрофорумах не замечаете? Кто-то целенаправленно разжигает мини-войнушку против одного из популярнейших астрологов современности. Мне в ЛС скинули, как минимум, пять ссылок на откровенно заказные статейки, написанные безграмотными дилетантами.

Основные тезисы статеек:

- книга про градусы - откровенное гэ;
- Глоба политические прогнозы берет у Путина;
- предсказание раскола Украины на 3 части, сделанное в 2009 году, - это план Кремля;
- его школа - эзотерическое гэ, зато такая-то и такая-то школы - просто супер;
- его натальная карта - это не карта проф. астролога, там нет каких-то там связей;
- ах он урод, пишет прогнозики для газетки! Профи этим не занимаются!
- и так далее...


Можно было бы предположить, что стараются его прямые конкуренты.

Но, вот парадокс, конкурентов у Глобы как у медийного астролога в моменте просто нет. Даже его жена Тамара решила после развода фамилию не менять, так как денег с её помощью можно куда больше заработать.

Володина? Не смешите мои тапки. Пара общих фраз в третьесортной передачке на "Первом" обеспечили её доходом до конца дней своих. А "астрологи" Центра Володиной, копирующие клиентам выдержки из книг... того же Глобы должны Павлу Павловичу памятник поставить за то, что он вызвал у россиян интерес к астрологии и, по сути, устроил им поток легкого бабла.

Кто ещё остался? Директора астрошкол-конкурентов? Да ладно, двадцать лет жили тихо-мирно, а тут петух в зад клюнул?

У меня варианта два:

а) Началась откровенно политическая травля, сделанная с целью дискредетировать его "украинские" прогнозы (гугл в помощь).
б) Какая-то очередная "звЯзда" желает въехать в астромир на белом коне, размахивая мечом "разоблачения". Ведь когда своих собственных достижений нет, знаний - тоже, остаётся только поливать грязью Великих.

В психологии это называется самовозвышение за счёт другого человека. Дело, в общем-то, привычное для многих: покажи, что ты не так жалок на фоне кого-то там ещё. Я бы эту мерзкую тему и не затронула, если бы меня вдруг не стали спрашивать:

-
Мария, а Вы же знаете ППГ? А как Вы к нему относитесь?

Отношусь хорошо. Трудяга. Это качество я в людях очень ценю.

Написал несколько книг, которые можно рекомендовать к прочтению тем, кто уже азы астрологии знает. Прогнозики в газетки пишет? Ну и что? Астрологию на хлеб не намажешь. Никого в этих прогнозах он карму чистить не привывает, план к действию не расписывает - это главное. Тем более, везде пометочки ставит, что "гороскоп предназначен только для истинных представителей знака". Читай - для стеллиумных представителей (например, АСЦ, Солнце, Луна, Венера), т.е. для примерно одного из ста читателей.

Что же касается его Знаний, то исследователя в сфере мунданной (политической) астрологии лучше ППГ в России нет уже хотя бы потому, что Глоба - кандидат исторических наук, а не какой-то там непонятный магистр астрологии.

Я не его ученица, не его последователь, но, скажем так, по жизни мы пересекались.
И впечатления от знакомства остались самые положительные.

А у Вас какое мнение о ППГ? Читали его книги? Посещали семинары? Узнали что-то интересное для себя?
Ваше мнение относительно всей этой ситуации? Как считаете, кто травлю устроил?


Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Согласна. У Глобы в России конкурентов нет. Сейчас еще парочку из битвы экстрасенсов раскручиыают в дешевой прессе. Но эти дамы слишком ничтожны чтобы с ним конкурировать. С творчеством не знакома. Т к знания в астрологии почти что нулевые. Вот жду воскресенья чтобы под Вашим руководством начать эти знания получать.:)
Кому выгодно не знаю. Но травлю заметила. Притом в самых странных местах. Помимо той ссылки что я тебе дала, еще на диетическом форуме (!!!) нашла статью антипиар про него. А женщины они же как куры - все разносят по миру. глоба профессионал. Тут спорить не о чем. Сам себя распиарил, но ц него хотя бы знания есть.
А на женских сайтах профессиональным языком была статья написана или от лица "домохозяйки"?
От лица домохозяйки типа которая обучение проходила.

Травля выгодна тем кто пытается сейчас в Мск пропиарить "свои уникальные методики изучения астрологии отрицающие весь этот устарелый астро брееед"... Догадалась о ком я???!

Нет, если честно :( слишком много имен новых "докторов астрологии, отрицающих все азы" вертится на языке. Пересекалась с одним на семинаре - дуб дубом, ректификацию даже делать не умеет, а уже "магистр свой собственной школы" в подвале на окраине МСК
из столицы идет - это точно. потому что у нас вообще народ на астрологах пришибленный. хороших и за нормальную стоимость правда в столице нет. вот в целях рекламы всякие дурачки и начинают глобу поливать. либо чтобы интернет портал раскрутить. или какую нибудь систему свою "супер секретную". клюют то на имя глобы а не на их системы, порталы и школы.
Может конечно идет санкционированная дискредитация украинских гороскопов, где места нет ЕдинойУкраине, и под раздачу тогда попал не только ППГ.
А лично, с ним конечно не знаком, но обучение астрологии было у одной дамы Глобовской школы. И смесь астрологии и религии сильно напрягала. Астрология как наука, аморальна, и когда начинается деление - это зло, а это добро, то наука заканчивается.
Астрология - это лженаука. Это должен понимать каждый, кто ею занимается. Ведь астрологии даже обучить на 100% нельзя, там нет прописных истин. Примерно 50% анализа карты - это интуиция + опыт. Нельзя прочитать книгу и тут же всё понять. Нельзя всё сделать по алгоритму и получить на 100% точный результат. Это не физика и не химия.
Распространенное мнение, но ошибочное, с таким же успехом можно заявить что нельзя научить физике или химии, если нет соответствующего склада ума, соответствующих талантов. Та же физика не является стройной всеобъемлющей непротиворечивой системой, там много чего непонятного, из анекдота - если узнаете что такое электричество приходите не на пересдачу экзамена, а сразу за нобелевкой.

Кстати вспомнил, у ППГ в соответствии планет годам, в его 32 летнем цикле, Юпитер не сопоставлен ни одному году и преподаватель астрологии на это сказала что у ППГ злой Юпитер.
>>> Та же физика не является стройной всеобъемлющей непротиворечивой системой, там много чего непонятного, из анекдота - если узнаете что такое электричество приходите не на пересдачу экзамена, а сразу за нобелевкой.

Знаете, а мне понравилась Ваша аналогия. Действительно, самого электричества не видно, но видна его работа. То же самое и в астрологии. При условии, конечно, что астролог - мастер своего дела.
Павел Глоба просил передать, что нашлет проказу на каждого, кто будет его травить!