June 2017

Бан и прочие шалости.

Так как аудитория моего блога растёт, пришло время просто и доступно разъяснить правила поведения в моём ЖЖ.


Итак, поехали:

1. В моём блоге запрещено оскорблять меня и моих постоянных читателей.


Мой блог - это мой виртуальный дом, поэтому в нём должно быть точно так же чисто и красиво, как и в моём доме реальном. Зашёл? Вытри ножки, вымой руки - и дуй в мягкое уютное кресло. С грязными ногами я в свой коттедж никого не пущу. Ровно как не пущу в свой блог и ботов с грязными ртами. Мне дешевая накрутка рейтинга при помощи срача не нужна.


2. Я баню за спам.

Сообщения в стиле "вот мой френдомарафон" или "вот моя тема про экскимосов, зацените" - это, будем откровенными, реклама. Для таких ссылок есть промо-блок. Если Вы кидаете ссылку по теме, то ничего страшного. Я обычно всегда перехожу и читаю. В посты из промо-блоков я тоже стараюсь заходить. Это проявление моего уважение к рекламодателю.


3. Я баню за систематический мат.

Я - девушка, одна из немногих, кто матом не ругается вообще. И мне хочется, чтобы комментарии к моим постам было приятно читать. Эмоционально-экспрессивный лексикон нашего великого и могучего языка достаточно обширен, чтобы обойтись без ругательных слов. За мат я не баню, только если он: а) ситуационный (требуется, чтобы внести в комментарий элемент "перчинки") и б) если у комментатора нет цели задеть лично меня или кого-то из моих постоянных читателей.


4. Я баню тех, кто считает меня "рекламщицей", "ватником", "пропутинским блоггером" и прочее.

У меня есть политическая позиция, она не "пропутинская", но и не "проамериканская". В общем и целом я поддерживаю текущий политический режим, но у меня к нему есть ряд вопросов и предложений по улучшению, например, образования.

Отправляю в бан и тех, кто считает астрологию шарлатанством. Вообще, чтобы дискутировать со мной на тему моей профессии, нужно хотя бы знать её азы. Я тоже пришла в астрологию как скептик, мечтая доказать "всем и вся", что это "развод и провокация".

Всё это было аккурат до того момента, когда я после прочтения первой книги решила изучить свою карту.

Астрология существует, дорогие мои, хотите вы этого или нет.
Другое дело, что астрологов настоящих маловато.


5. Я баню за оппозиционный настрой.

- За пожелания России сдохнуть, за оскорбления Президента как Гаранта Конституции.
- За превращение России в "рашку", а Медведева - в "яйцеголового" и прочее.
- За привызы к свержению власти, Майдану в России и прочее.


6. Я баню за призывы к "благотворительности".

Да, это слово в кавычках. Однажды моя врождённая доброта довела меня до того, что я перевела очень крупную сумму на лечение давно умершего ребёнка. Теперь я сотрудничаю только с официальными благотворительными фондами.

Чаще всего - с "Подари жизнь", а они со спамом по ЖЖ не бегают.


7. Я баню и всех прочих интернет-мошенников.

Например, астромошенников, консультирующих по интернету, не имея никаких знаний, эзотериков и прочую нечисть, которая пытается за счёт моего блога пропихнуть "в массы" чудодейственные лекарства от рака, пилюли от жира, заговоры для привлечения Брэда Питта и прочее. Такие чудаки "выпиливаются" даже из промо-блоков.


Что делать, если я Вас забанила:

Написать письмо на e-mail: gracemarie@mail.ru с пометкой "ЖЖ.Бан".



Тематическое: Про пиар, рекламу в блоге и сотрудничество.


Мария Власова. (без названия)
Подпишись на мой блог!

Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Рапунцели и Золушки, или проблема классификации людей.

    Недавно мне пришло письмо от женщины из Санкт-Петербурга. Полностью его публиковать не буду (тема - не моя, ибо я не поощряю в клиентах страдания по…

  • Сублимация успехов в интернете.

    За то время, что я веду ЖЖ, ко мне несколько раз обращались блогеры разного калибра (от топовых и усиленно желающих в топ попасть до "пишущих…

  • Моя весна - 2016.

    Расскажу вам сегодня о своём графике и об изменениях в ведении ЖЖ, а также отвечу на некоторые Ваши вопросы по темам постов. В пятницу, 04 марта, я…

  • Страсти по СК.

    Пост, написать который, наверное, нужно было ещё в ноябре. Отчего-то некоторые мои постоянные читатели решили, что я "сливаю" свой блог в…

  • О зиме и изменениях в ЖЖ.

    А между тем, завтра первый день зимы. Очень хорошо я это прочувствовала сегодня, когда меня занесло: ещё бы сантиметра три - и дядька на Тойоте,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Хорошие правила)) Я зафрендилась (противное слово такое)) не так давно, что бы отслеживать посты (как то обсуждали тему в одном из блогов). Только там я с фб входила.
Удачи во всех Хороших делах!)
Очень своевременно! Частенько тебя стала в топе наблюдать. :) и конечно, комментарии без грязи читать очень приятно! Спасибо тебе за это.
(Anonymous)
Правила данного журнала прочитал. В целом одобряю. И желаю автору их впредь не менять.
Это лучшее :) Первые 3 пункта не очень. 4-5 шедеврально :) 6-7 поддерживаю :)
Миленько :)
Пользователь krokonosh сослался на вашу запись в своей записи «Миленько :)» в контексте: [...] За что я обычно баню. [...]
Одни из самых адекватных правил, которые мне встречались на просторах ЖЖ.
за распространение порнухи будете банить?