June 2017

Такие дела.

Пару дней назад я написала очень искренний пост, который провисел в региональном ТОПе двое суток. И остановился в двух строчках от ТОПа всероссийского. Естественно, за это время его прочитали больше 2 тысяч человек.

Пост о потенциальном изменнике Родины, коих так любят оправдывать оппозиционеры.

Когда пошли откровенно странные комментарии вроде "Я готов продать Россию за 200 $" и "Нашей страной правят жулики", я включила запись IP-адресов. Удивитесь, дорогие мои, но практически все "продавальщики" и "умно рассуждальщики" живут в Западной Украине, Америке и Европе. Как только я указывала им на сей факт, они моментально испарялись.

Мне их даже банить не пришлось.

Посему вопрос. А кто это был? Понимаю, что знаменитое диванное войско. Но, как думаете, из кого оно состоит? Из русских, уехавших в другие страны? Или все-таки из коренных американцев / европейцев, выучивших русский язык?

Мне почему-то кажется, что второе. Потому что и в ЖЖ, и в жизни реальной я часто общаюсь с этническими украинцами. Нет у них никакой к русским ненависти. Честно - нет. Около 90% прекрасно понимают, кто вогнал их страну в глубокую жэ и делает всё возможное, чтобы наши соседи (можно я без громкого слова "братья" обойдусь"?) оттуда не вылезли.

Ваше мнение на этот счет?

МВ.

promo maryposh settembre 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Мне кажетс изменник он все таки не потенциальный а вполне реальный.

Да тут не баловство... тут инфомационна война. кстати я тоже заметила что украинские партнеры мужа не особо сильно нагнетают ситуацию. в интернете же полная попа творится. такое чувство что мир перевернулся!!...


я думаю что пишут переводчики. не может столько предателей быть!!! я не верю....(((

90% украинцев, с которыми я сталкивалась в Европе, ненавидят Путина, и с радостью поливают грязью Россию, к сожалению ((( ну как поливают, они говорят, что русских также "любят", и страна тут невиновата, просто у нас президент ужасный. Но при этом, чего ни коснись, все у нас плохо и все мы делаем не так. Все это обсуждается открыто и провоцирует как минимум вопросы) Даже открытие Олимпиады, которым все мои знакомы британцы восхищались (с кем я об этом говорила), было для них просто отстоем и позором для России :)) мне лично после этого все сразу ясно стало. Это было давно, и после нескольких подобных желчных постов в фейсбуке и жж я удалила этих людей, потому что это все отдавало ненавистью. Есть две знакомые русско-украинские семьи (одна из Харькова, другая живет между Белгородом и Сумами), в которых члены поделились по этническому признаку и не общались сначала совсем, а теперь общаются, но очень напряженно. В обеих семьях это разделение пошло по инициативе украинцев( Это мой личный опыт, но в целом, я считаю, что те, кто были хорошими людьми, такими и остались. А остальных не нам судить, людей, у кого в стране война, нужно жалеть((
Про предателей не знаю, что сказать, считаю их не совсем полноценными...
ужас какой! видимо, мне просто по жизни на людей везет.
Страшно, когда те, кто Россию ненавидит, говорят по-русски.
это, правда, неприятно(
но я не в России и не на Украине, может быть, это только покинувшие родину украинцы не в себе, я не знаю)) хотя судя по примеру с семьями, не только. Это самое ужасное, от родных и самых близких людей отказываться из-за политического конфликта, по сути ради какой-то неясной идеи, да пусть даже она была бы самой справедливой и верной на свете! несчастные люди(( мне кажется, тут какая-то скрытая агрессия внутри большого количества людей должна быть, чтобы так взять и разорвать отношения в своих семьях, низости говорить,которые и говорить то неприлично воспитанным людам, какой-то срыв напоминает.
Коренные америкосы и европейцы - да ну.
Это что ни на есть настоящие зомбированные украинцы и русские эмигранты.
Там все поголовно промыты, но считают промытыми нас))).
Сужу по рассказам людей, бежавших к нам с Украины, по интернет контактам (знакомым), по тем, кого пруд пруди на зарубежных курортах, они везде кричат о себе и поносят ненавистную "Рашу", до абсурда доходит, сколько таких стычек было. Похоже их не волнуют собственные кризисы, они как будто и не замечают их, им важнее за Россией наблюдать, выискивать наши проколы, злорадствуя и похлопывая в ладоши. Тошно все это. И бесполезно вступать в дискуссии, я на теме политики давно точку поставила, никому ничего не докажешь, а компромиссы - это без вариантов, токо нервы и время тратить на моральных уродов.
Дараган много на эту тему писал у себя на сайте, ему изнутри виднее как разлагается общество.
Немного юмора по теме:
Причина затмения по Версии Украины, США и EURONEWS

Проживала в Америке 5,5 лет. Мария ни у одного коренного не было столько ненависти к России сколько у сваливших украинцев моющих туалеты за 500 долларов.думаю утром они моют туалеты а вечером строчат строчки о ненависти к России коренные на такое дерьмо никогда не подпишутся. Они слишком дорого себя ценят. Даже афроамериканцы работать готовы за бОльшую сумму чем хохлы. Либо не работать вообще)))) Вам видимо просто правда на украинцев везет. Либо вы очень добрый человек и хорошо привыкли думать о людях.
--- ни у одного коренного не было столько ненависти к России сколько у сваливших украинцев моющих туалеты за 500 долларов


думаю что причина именно в этом. я очень тепло отношусь к украинцам как нации. на вскидку знаю 5-6 человек из западной украины которые лет в 20-25 уехали (в начале 2000-х) в европу или штаты, устроились там хорошо (финансовое положение - высокое или брак удачный)... никакой ненависти к русским у таких украинцев нет. или вот мой коллега-ресторатор. живет в москве с 2006 года. приехал диким каким-то. немного бунтовал. а сейчас зарабатывает достаточно и очень радуется что вовремя свалил.

считаю что дело все таки не в людях, а в госсистеме украинской. людям уши там изрядно промывают.
(пожимает плечами)
"Три хохла - партизанский отряд с предателем" ©