June 2017

Кармические аспекты в синастрии. Кету - Раху.

Как показывают вопросы в рубрику "Три ВА", некоторые мои посты вызывают у вас непонимание. Вот этот, например:

http://maryposh.livejournal.com/38886.html

А конкретно отрывок:


Однозначно положительным аспектом для длительных отношений я считаю гармоничные аспекты Светил и личных планет одного партнёра к Раху другого. Значит, что супругам вместе нужно "расти" и опыт нарабатывать.

Аспекты к Кету считаю негармоничными. Особенно - соединение. Кету забирает энергию у Планеты. Это действительно кармически незавершенные в прошлой жизни отношения. Человек Планеты "должен" человеку Кету. Он отдаёт долг - и отношения заканчиваются.


Несколько вопросов пришло от астроновичков и коллег, которые спрашивали, почему в одном случае Планета что-то отдает, а в другом - принимает. Объясню, начав с азов. И немного процитирую выдержки из своего семинара по синастрической астрологии. :))

Принцип действия оси Кету-Раху в натальной карте человека какой? Человек берет энергию в одном Доме / Знаке для того, чтобы реализовать свой потенциал в другом Доме / Знаке. Кету энергию берет, Раху энергию применяет.

Принцип шланга. Один конец шланга вытягивает воду из крана, чтобы полить ею цветы. Объяснение на уровне детского сада, знаю, но мне важно, чтобы вы понимали внутренние процессы астрологии (в данном случае - астропсихологии), а не просто зубрили то, что написано в книге. Кету забирает энергию у Планеты (почему именно Кету? Ну хотя бы потому, что фиктивной точке и отдать-то нечего!), а Раху Планету поддерживает. Раху и Планета, по сути, развиваются вместе.


Сразу привожу примеры:

Кету (ж.) - 0 - Венера (м.). Натуральный буйвой (сильный, мышечный, овновский) мужского пола, не знающий принципов, пятнадцать (!) лет мечтал о своей "принцессе", с которой и быть не мог (отношения не складывать, брачных аспектов нет) и не хотел её (влечения не было, т.к. сексуальных аспектов не было!). Это была, как он говорит, выдуманная любовь, но она пользовалась его вниманием в школе ("Витя, меня обидели, иди моську Пете из параллельного набей!") и продолжала пользоваться даже после того, как вышла замуж ... за другого ("Витя, помоги с машиной, помоги с адвокатом, помоги с судом...!"). Итог истории: 15 лет он ей служил, а в какой-то момент его резко "отпустило".

Да, предвкушая вопрос. Если бы у "пары" были "брачные аспекты", то мужчина был бы идеальным мужем, который ежедневно баранов в дом притаскивает. Аспект Кету - 0 - Планета - это "служение" Планеты Кету. Поэтому, дамы, если вы вдруг встречаете мужчину, личная (!) Планета которого соединяется с Вашим Кету, смело ... пользуйтесь его вниманием.


Выдержки из писем:

- В нашем браке у жены Луна на моем Кету. Неужели это означает, что мы в какой-то момент отработает долг и расстанемся?
- Совершенно необязательно. Если женщина готова "служить" мужчине и если её это устраивает, то все в порядке. Тем более, с чего вдруг вы расстанетесь из-за каких-то второстепенных кармических аспектов, если в НК нет указания на развод?
- Готова вроде как. Ну, она домохозяйка, дом на ней, каждый день вкусные щи-котлеты.


***

- Мария, не согласна немного с вашим постом. У моего мужа Солнце на моём Кету (он действительно мне "служит", содержит меня полностью). Хороший аспект, мы 25 лет вместе. Вот карта, посмотрите, я не вру.
- Вместе вы 25 лет не из-за кармических аспектов, а из-за брачных. Они идеальны. Плюс Печать Счастья.



Завтра обсудим Лилит. А пока что я с удовольствием послушаю ваши примеры по теме. И, да, я совершенно нормально отношусь к точке зрения, отличной от моей, если она обоснованна. В конце концов, единого взгляда на астрологию нет и никогда не будет.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “кармическая астрология” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня только с Лилит примеры. Моя Венера на Лилит мужчины. Я его хотела, а он этим пользовался. Несчастная любовь. Он был женат.((
Не было. Точнее раньше считала ,что были. Был аспект солнце его и луна моя. Я раньше его считала брачным, а это не так. Я вообще что такое сексаспекты узнала только читая Марию. Так вот тех аспектов настоящих, брачных, о которых она пишет, не было. Поэтому и отношений фактически не было.
(Anonymous)
Написано отлично!!!! Но из заголовка я понял только букву "в".))
Все таки часто в семьях встречаются соединения узлов и личных планет. Соединение Планеты и узла Кету дает хороший эффект, если человек планеты готов подчиняться. Если же он лидер то его эта связь тяготит.
Анализ карты сделать, астропсихологический портрет составить, силу личных мужских планет посчитать.
Могу привести только один пример (из лич.отношений)

Не в соединениях, к сожалению((
Мой Раху в Водолее (12 дом). 2 любови были водолеями (после отношений, я сильно менялась в лучшую сторону)
+ 4 поклонника, водолеи)))

И преследуют они меня по жизни))
Много друзей водолеев и брат.
Думаю,что это как-то тоже взаимосвязано.
Стала замечать в себе водолейские качества ( в особенности: очень ценю свое личное пространство и стала беситься, если посягают на свободу и мои интересы)


Жду тему с Лилит)))
Есть, чем поделиться)))
Раньше кстати, была очень привязана к мужчине. 24/7 быть вместе и только вместе.
Теперь тошнит от этого)))
Да, точнее, не хочется ограничений))
Даже тортика можно обожраться до тошноты))
С человеком то же самое) Надо дозировать общение, чтобы радоваться каждой новой встрече и возможности быть вместе.
Ненавижу быт! Я считаю,что даже будучи в браке + при детях, люди должны проводить время вместе/или врозь и не переставать саморазвиваться. И ребенка приучать к самостоятельности и ответственности, развивать его таланты ( именно ЕГО таланты,а не то,что нравится родителям и куда они его тащат.).
>>> Надо дозировать общение, чтобы радоваться каждой новой встрече и возможности быть вместе.

поэтому я всегда считала, что женщине просто жизненно необходимо иметь либо хобби, либо работу.
Маша, а секстили считаются к раху считаются?
(Anonymous)
У меня с мужем соединение его солнца с моим кету(там же мой юпитер-печать счастья). Вместе уже 13 лет-счастливый брак.Но у нас помимо этого много всего. Других 2 мужчин важных в моей жизни:первый своим кету соед-ся с моими марсом и венерой ,второй его венера мой кету
(Anonymous)
Мария , Здравствуйте! А если вот такой случай: Мой Раху ( 5 дом) в соединении с его Лилит ( аккурат на его десцеденте) . вдобавок его Раху ( 6 дом) в соединении с моей Лилит ( 4 дом). Если я правильно понимаю, то это прямо-таки кармический набор в квадрате?
(Anonymous)
Здравствуйте Мария, скажите какого плана долг может быть если его луна в соединении с моим кету?
(Anonymous)
Один из мужчин, сильно меня заинтересовавших имеет Венеру на моем Кету. Сейчас он арендует у меня квартиру, стабильно платит и всегда всячески поддерживает материально и морально. Кроме того, его узлы градус в градус встали на мою ось Asc-dsc. Это ведь тоже должно что-то значить, не так ли?
Луна мужчины на моем Кету
(Anonymous)
Действительно, изначально чувствовалось, что мы родственные души. Я влюбилась в него с первого взгляда, а он меня даже не запомнил. Знакомы и дружим уже 4 года, но мы только близкие друзья, за эти рамки так и не вышли, как бы мне этого не хотелось бы. Хотя всегда была какая-то недосказанность в наших отношениях, и всегда было ощущение, что он ждал от меня первого шага. Сейчас я узнаю от других, что он скоро женится, хотя только вчера мы с ним говорили по душам и он мне ни слова об этом не сказал. Он всегда для меня был и останется загадкой...
Орбы
Простите, Мария, если не в тему и, может быть, Вы уже где-то об этом писали. Мне интересно, какие орбы Вы берёте в синастрии для соединения светил и личных планет с Раху и Кету, рассматриваете ли трины к ним от светил. И если можно, скажите, пожалуйста, какие Вы берёте орбы между светилами и личными планетами в синастрии?
Re: Орбы
Про орбисы я писала в "сексуальных" или "брачных" аспектах, но точно писала. Ссылку не очень удобно с телефона скинуть, извините. Трины и квадратуры рассматриваю, если они максимально точные, но, конечно, и 120 и 90 слабее соединений. Я тоже об этом писала, кажется.
Re: Орбы
Мария, спасибо большое, нашла! Достаточно было, оказывается, в строке поиска набрать слово "орбис" и - вот оно счастье.))
Re: Орбы
Слушайте, я 2,5 года блог веду, а то, что у меня есть поиск по журналу ... узнала первый раз)) чудо))
Кету(м) в соединении с моим Солнцем, Раху (м) в соединен
(Anonymous)
Орб меньше градуса.Поискать еще такое надо :) Отношения длились 2,5 года. Узнавание мгновенное при первой встрече, сразу подумала "он мой". Он офигел от того, что я так быстро влюбилась, но тоже быстро втянулся с близкие отношения. Любила без остатка, в том числе без финансового, вкладывала в него даже свои время, деньги (мое Солнце во 2 доме), он остался при мне без работы, в итоге я и дома и на работе на него пахала, а он все придирался и расставался со мной каждые две недели. Потребитель и манипулятор, но были моменты счастья. Возможно долги кармические отдала, сама многому научилась, повзрослела, инфантильность уже ненужная к тому возрасту улетучилась. Сейчас иногда по дружески общаемся, но ничего не держит. Поработали на славу.