June 2017

История взрослой девочки.

<< Когда мне было 15, я решила, что я беременна. У меня была недельная задержка, меня тошнило, кружилась голова. Тогда я еще не знала, что это, в общем-то, адекватная реакция организма на раннюю половую жизнь. Я не знала, к кому обратиться. Мои родители - люди строгих правил, - конечно бы, поняли меня, но нотаций бы я не избежала. Глупо? Конечно, но мне было всего 15.



В моё время не было телефонов доверия, бесплатных психологов и прочих социальных работников, которые помогают в такие моменты принять правильное решение. Это сейчас для подростков созданы почти все условия. Им дано право даже не на выбор, а на то, чтобы выговориться. Да, пожалуй так. Они могут позвонить доброй тете и прореветься в трубку.

Не думай, Маш, что у меня родители - звери. Нет, совершенно не так. Просто с ними о беременности хотелось говорить в самую последнюю очередь. Врач? Да ты что! Моментом звонок в школу - и отчисление, проблемы никому не нужны. Беременность девятиклассницы раньше влекла проверки, допросы и выговоры, а директора всегда слишком держались за свои места, им и тогда и сейчас дела нет до личных проблем учеников. Важны только "палочки".

Какие? Ну, например, что экзамены сданы хорошо, а поведение у всех удовлетворительное. Все.

В 15 лет со своей "беременностью" я осталась один на один. Я села и два дня думала, как жить дальше. Как я буду учиться, кем я стану, кто будет сидеть с ребёнком. Отца ребенка я в расчет не брала никогда. Во-первых, он был таким же школьником как и я. Во-вторых, он был беднее меня. Точнее, его семья была беднее моей, то есть с него даже копейку на пеленки стрясти было бы невозможно. Любовь, конечно, - это прекрасно, но на неё распашонки не купишь.

Не поверишь, мне было 15, а я в тот момент рассужала, как взрослая. И, знаешь, мне это понравилось. Еще месяц назад, до этого случая, мне было наплевать, кем я стану. Я даже и не думала, что мне когда-либо в жизни придется нести за кого-то ответственность.

Такая моя "гиперответственность" длилась неделю. Потом цикл нормализовался. С тем мальчиком я рассталась, погрузилась в учёбу. Знала с того момента, какую хочу жизнь и кто в ней будет присутствовать. И даже иногда немного жалею, что беременность существовала только лишь в моей голове. Приколько было бы, если бы сейчас моей старшей дочери, например, было бы 20. Или сыну.

Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю. В ректификации, наверное, не поможет? Или всё-таки что-то такое отразится? Нет? Ну, значит, напиши в своем блоге какой-нибудь пост о ранней беременности. Мне очень хочется, чтобы молодые девочки, которые оказались а такой же ситуации, как и я в свои 15, говорили о своих проблемах. Если не с родителями, то хотя бы со службами поддержки. Я, конечно, не была беременной по-настоящему, но, знаешь, у меня был момент, когда хотелось спрыгнуть с крыши.

Напишешь?
>>

Нет, не напишу. Потому что история реальная гораздо интереснее истории выдуманной.

Т.В. сейчас 36 лет, она успешная бизнес-леди и мама пятилетней Даши.
В 1994 она как-то очень быстро стала взрослой и ответственной.

Расскажите, а когда вы поняли, что детство кончилось?


Подпишись на мой блог!


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Письмо: мне все и всё должны!..

    Двадцатилетняя дочка моей клиентки недавно решила, что их восьмидесятилетней бабушке, кажется, в апреле отметившей юбилей, пора бы уже ... отойти в…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня детство и начиналось, так лет до 23 жил как будто во сне, а потом начал потихоньку просыпаться. Классный руководитель говорила - ты стариком родился.
После рожденияе первого ребенка. Когда первый муж оказался не в состоянии купить нормальную кровать, поняла что финансовые решения в этой семье буду принимать я.

история удивительно искренняя. Женщина - молодец.
Когда захотела поступить в мгимо, и пришлось идти полгода работать чтобы заработать на взятку. Без взяток никого никуда не брали. Так вот в 90-е и выросла.
Такое ощущение , что до сих пор прибываю в детстве . В самые тяжелые времена , сажусь и реву , реву еще больше , когда понимаю , что мои жалельщики ТАМ .

В 1991 моего папу прооперировали (рак нижней челюсти), в больницу он лег в июле, а домой вернулся в конце августа отощавшим инвалидом, оказавшимся в другой стране (Латвия была уже не Советской, а свободной), без пенсии (он был военным летчиком, в 41 уже был на пенсии - очень хорошей для тогдашней жизни, плюс продолжал работать в управлении пчеловодства на полставки), все заботы о семье взвалила на себя мама. Позже все устаканилось и пенсию папе таки вернули, и физически он немного окреп, но по сути был все же тяжело больным человеком.
В 1998, сразу после окончания школы, я уехала с хором в поездку в Швейцарию на две недели, ехали автобусом через Польшу, Германию, Австрию, Чехию и обратно. Поездка была совершенно замечательной. На пути домой, как только пересекли границу, я позвонила домой сообщить, что меня довезут прямо до дома, потому ехать в центр и встречать меня не нужно. Трубку взял папа, он только только начал отвечать на телефонные звонки, до этого много лет стеснялся из-за дефекта речи. Когда я приехала, дверь оказалась закрытой: папа переволновался и все перепутал, и они с мамой поехали таки меня встречать в центр. Я стояла в подъезде, ждала их и смотрела в окно, обрадовалась, увидев их идущих с остановки. И вдруг я увидела что папа состарился. Он шел, слегка раскачиваясь в такт шагам, совсем седой, не сгорбленный, но какой-то... вымученный, что ли, все его движения были как будто замедленные. Вот в этот самый момент я ощутила, что родители больше не та каменная стена, которая защищала меня от всего чужого и пугающего вокруг, я вдруг поняла, что они стареют, их когда-то не станет и одновременно пришло чувство одиночества и безнадеги. Ощущение было, как прострел, я четко помню его по сей день и та картина идущих родителей ярка перед глазами, будто это было вчера.
А через год папы не стало, - как подтверждение тем предчувствиям.



Edited at 2015-04-24 01:54 pm (UTC)

Пришлось ею стать. Что нас не убивает - делает нас сильнее )

Родители стареют, и в какой-то момент каменной стеной уже для них должны стать мы.

В одном женском журнале прочитала много лет назад, но врезалось в память : "... После энного возраста прими как должное необходимость удочерить свою маму и быть ей ласковым и добрым родителем..." ))) трогательно.

В 1998 когда в банке за один день сгорели все деньги моей семьи и наследство бабушки. Пошла работать, чтобы заработать себе на образование. На бюджет меня бы не взяли (связей нет), а на платный как верно выше написала Алла Борисова без взяток никуда раньше не брали.

Выросла когда в восьмом классе пошла в другую школу....тогда и узнала насколько сильными моральными саддистами бывают дети....по отношению к новичку...(((

Я из обычной семьи. В детстве очень хотелось красивых игрушек, но на все мои "хочу" слушала "это дорого,для этого нужны деньги" и тд. Понимала, что родителям сами нужны финансы и они обеспечивают семью.
В начальной школе стала рисовать рисунки и продавать родственникам))За 10 руб ( на сегод. деньги))
В 7 классе уговорила маму оформиться в одну известную фирму, чтобы косметику по каталогу распространять.
Так у меня были свои карманные деньги всегда)) Немножко,но были)
Работала неофициально (по договору), пока не исполнилось 18. Потом официально
В общем, в плане самодостаточности - у меня всегда была установка "Хочешь что-то получить - работай/делай/думай сама". И был страх, страх быть "никем" и ничего не знать/не уметь/потерять стремление.
Сейчас у меня есть то,что раньше казалось мне мечтой))
Детей не хотела в юном возрасте (и очень боялась забеременеть даже будучи в серьезных отношениях) и сейчас не ощущаю свою готовность. Т.к понимаю, что это ОГРОМНАЯ ответственность,а не кукла-игрушка. Это привязанность НАВСЕГДА к живому существу.
Я пока не могу дать ребенку все самое лучшее. А я хочу, чтобы у него в детстве было то, чего у меня не было.
PS родителям сейчас помогаю))
>>> И был страх, страх быть "никем" и ничего не знать/не уметь/потерять стремление.

Как же я Вас понимаю. Всегда был страх, что я не самореализуюсь (финансово - в том числе).
Меня еще напрягало окружение.
У нас в классе мало кто к чему стремился.
Все любили побухать и покурить после школы.
Кто вышел замуж в 18, уже выходят замуж по третьему кругу)))
Из ребят многие спились(((

Когда поступила в универ, мне полегче стало. Поняла,что все в порядке и есть адекватные люди, у которых "бухать" не является целью всей жизни.
(Anonymous)
Получила огромное моральное удовольствие от прочтения своей истории в твоём исполнении. Удивительно как ты все запомнила... Таня.
я как-то очень ярко прочувствовал в 16 лет, что могу надеяться только на себя. Семья-то хорошая, но вот периодические попытки прогнуть и показать кто тут главнее только на основании возраста... Ну нафиг.
Логично: ведь если живёшь за счет родителей, будь добр подчиняться.
я работаю с 17 лет. С отцом на равных, а вот с маман бодаемся регулярно.