June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 9/13.

Девятая неделя! Нет, вы представляете? Время даже не летит, оно просто мчит со скоростью света!
Сегодня расскажу вам про Саде-сати, тау-квадраты и... ещё кое-что! ;)


1. Из Вашего опыта-насколько в жизни людей бывает травматичен период Садхе-Сати? И вообще стоит ли его смотреть при изучении натальной карты?

Саде-Сати - это период прохождения Сатурна по знаку, в котором находится ваша Луна, а так же по 2-ому и по 12-ому знаку от неё. Пусть Луна стоит в Козероге. Значит, период Саде-Сати - это время транзита Сатурна по знакам Стрелец, Козерог, Водолей. Последователи ведического направления астрологии (для России, к слову, совершенно не пригодного) искренне считают, что Саде-Сати - это "7,5 лет ада", связанного не только с травмами, но и с несчастьями, крахами и прочим.

Абсолютнейший миф, не нашедший на моей практике никакого подтверждения. Если люди во время так называемого "Саде-Сати" разводились, испытывали проблемы с деньгами или, например, сидели годами без секса, то в 9 случаях из 10 этому было вполне логическое астрологическое (пардон за тавтологию!) объяснение. К слову, немало и тех, кто в эти 7,5 лет женился, родил детей, сделал карьеру или построил бизнес. Даже имея в карте относительно слабый Сатурн.

Посему мой ответ такой: травматичность зависит от дирекций. Рассматривать Саде-Сати стоит только если Вы используете в прогностике методики ведической астрологии. Если же ведическая астрология для Вас - тёмный лес, то не забивайте себе голову. :))

Следующий вопрос не предназначался для рубрики, но мне он очень понравился.


2. Если в синастрии дирекционная планета персоны 1 проходит соединение с натальной планетой персоны 2 - может ли это означать событие из жизни персоны 2 сильно влияющее на персону 1?

Нет, дирекции натива 1 имеют отношение только к дирекциям натива 1. Другое дело, что если дирекционная планета натива 1 проходит соединение с натальной планетой натива 1, а натальная планета натива 1 имеет синастрическое соединение с натальной планетой натива 2, то, действительно, может произойти событие, объединяющее натива 1 и натива 2.


3. Мария, помогите пожалуйста разобраться с тау квадратами. Из чего они формируются? Считается ли Венера зажатая углами точным ТАУ? Вот данные дочери... А например в моей карте Лилит - Солнце - Хирон. Вот данные карты... Тау ли? Или просто конфигурация? Я спрашивала на одном астрофоруме но мне никто ничего толком не ответил.

А не нужно на астрофорумах ничего спрашивать. Там выскочка на выскочке сидит и выскочкой погоняет. Тау-квадрат ровно как и все прочие фигуры в натальной карте формируются исключительно из 10 планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Фиктивки и астероиды вроде Лилит, Селены, Хирона и т.д. в формировании фигур не участвуют. В Вашей карте Тау-квадрата нет. Венера, зажатая Узлами, говорит о проблемах по любовной части и в вопросах этики. Какие именно проблемы, расскажет полный анализ карты. От полного отрицания любви как таковой, до невозможности найти партнёра даже имея внешность Барби. Ситуация некритичная, часто проблемы, связанные с ТАУ, тянутся из прошлого. Нередко это незавершенные отношения из прошлой жизни.

Ответ в ЛС: Мария, спасибо за ответ! Про Венера-Узлы совершенно в точку. У дочки отношения 16 лет с одним мужчиной. но это не отношения а издевательство. Есть-спать не может, о нем думает. Он женат третьим браков но всем женам с ней изменяет. Смотрю на нее и сердце кровью обливается... Совместимость у них ужасная плюс ко всему Лилит его и Венера ее, а Венера ее зажата... что делать... совсем не знаю.(( Ужасы просто...


Предыдущие посты рубрики "Три Вопроса Астрологу" можно найти вот тут.
Если Вы хотите задать мне вопрос, обратите внимание на этот пост.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вопрос теперь у меня :))) проблему незавершенных кармических отношений у астропсихолога решать? Или просто у психолога можно? У подруги просто совсем попа с этим. Притом я смотрела ее карту там та же ситуации. Только на месте Венеры Луна. По бирочному точный градус квадрата на узлы.
У специалиста по телесно-ориентированной психотерапии можно, думаю. Только этот специалист должен еще правильно диагностировать проблему, а не возвращать до бесконечности человека "в позу эмбриона" да "в место покоя".
Саде сати ну определенно не стоит внимания. Тут я с тобой согласна.
А у меня вопрос по поводу возвращения натального Сатурна. Так ли "страшен чорт, як його малюють"? Может в Вашей практике были примеры? Меня пугают тем, что это чуть ли не апокалипсис в личной жизни, в работе и планах на будущее...

Вот хороший вопрос, присоединяюсь. У меня никаких кризисов не было, были радости беременности и родов))

Машенька...спасибо в 105 раз за такой шикарный семинар!!!!!! и спасибо за место!!!.... у меня такое чувство было что я в лаундже супер крутого отеля сидела!... а оратор ты шикарный конечно!!!.... обожаю!!!!! :-* :-* :-*

В 105 раз: спасибо, Ирочка, очень приятно от тебя такое слышать!

Оратор я теперь безголосый :)) но, черт возьми, было действительно круто!
За коттедж спасибо другой очень хорошей и доброй девушке.
Мне, как Mercury-challenged person, очень необходим пример по 2 вопросу)))))))))))))
_______

Тоже интересует ситуация с Сатурном) А то я такие надежды возлагаю на его возвращение, ахаха)))))))
Какое положение у Сатурна в карте и за какой дом отвечает?
Про пример поняла, будет практикум на эту тему скоро.
Стоит и управляет 10 домом, в 1.5 градусах от МС, но сожжен солнцем(орбис 2гр10мин), имеет квадратуру к Луне(12) и секстиль к Плутону (7).

Если данные нужны, с радостью поделюсь!
Ждете развития карьеры на возвращении Сатурна?
Если она у меня к тому моменту будет, то да ))
Вообще, сразу после возвращения Сатурна, транзитный Уран(упр 11) выходит на мой натальный Асцендент, так что я думаю Астрология сильно проиграется этими двумя транзитами.

От возвращения Сатурна больше жду внутренних перемен. Надеюсь, что его хватка слегка ослабнет, а то очень заметно я ощущаю действие Сатурна по жизни.
Мария,спасибо за ответы.
Вот про Сатурн еще с удовольствием вас почитаю.

У дочки Сатурн в оппозиции к Луне. Лет с 12 она резко изменила своё отношение к нам,родителям.Стала закрытой и отчуждённой.
Читала,что оппозиция Сатурна к Луне мешает непринуждённости отношений как в семье,так и в дальнесйшей жизни.