June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 12/13.

Предпоследний выпуск рубрики "Три ВА" запомнится вам "формулой любви", разбором оппозиции Марс - Луна и... как всегда, ещё чем-нибудь интересненьким. Астроновички и просто люди, интересующиеся астрологией, спешите задать свой вопрос! Осталось не так много времени. Уже следующий выпуск рубрики станет последним. Как минимум, до осени "Три ВА" уходит в отпуск.


1. Машенька расскажи пожалуйста про ситуации когда Марс 90/180 Венера в мутабельных знаках! Мне кажется это самое неудобное положение... спасибо)))

Таки нет. Скорее, это одно из самых удобных.

Мутабельные знаки (Близнецы, Рыбы, Дева, Стрелец) славятся тем, что они, принимая решения, держут в уме запасной вариант. Примерно та же самая ситуация возникает и в отношениях с партнёром. Конфликт, который устраивает человек с Марс - 90 - Венера или Марс - 180 - Венера, имеет лично для натива два пути решения: удобный нативу и удобный партнёру. То есть мнение партнёра натив априори держит в голове и легко встает на его сторону, когда ему это выгодно (не обязательно выгода должна быть финансовой).

Пример: мужчина, Марс (С1) в Близнецах, Венера (С7) в Рыбах. Желание вызвать у женщины эмоции словом. Как только женщина "откликается", мужчина успокаивается. Плохо, если в конфигурации принимает участие Меркурий через, например, 90 к Марсу. Получаем тау-квадрат и мужчину, вызывающего эмоции колкостями, хамством, матом и прочими грязными словами. Или мужчину, склонного к словестному унижению женщины. Бывший любовник моей клиентки, имея подобную конфигурацию, матерился во время секса так, что после него женщина пила успокоительное и чувствовала себя полным ничтожеством. Это, кстати, один из вариантов проработки аспекта: вызвал эмоции - и успокоился, завалился на бок, уснул.

На всякий случай повторю еще раз! Один аспект Марс - 180/90 - Венера - это не приговор. Это всего лишь одна связь! Настоящие проблемы в построении межличностных отношений имеет тот человек, у кого три и более негармоничных связей между I (дом Личности) и VII (дом Брака и партнёрства) домами при полном отсутствии связей гармоничных.


2. Всегда ли связи 5+7 это всегда ответные чувства в отношениях? То есть нативу взаимностью отвечают все, ы кого он влюблен?

Гармоничное взаимодействие V и VII домов последователи С.В. Шестопалова называют "формулой любви" и в один голос клянутся, что, цитирую, "все любовные привязанности натива взаимны". На моей практике не все так идеально. Скорее, это а) брак по любви или б) брак с целью деторождения. Не обязательно по залету. Чаще всё-таки первое. Брак по сильной любви, который не обязательно должен длиться вечно. Ах, да! Важно, чтобы связей было больше двух. Одной единственной "У7 в 5" тут не отделаешься.


3. А если в карте квадрат или оппозиция Марс-Луна? Получается, дисгармоничная связь 1-4, нежелание/неспособность уделять время/силы/внимание дому/родным/предкам/родине? У меня такой квадрат есть, но не точный, я себя из последних сил за уши тяну, чтобы домом заниматься. А если речь идет о мужской карте?

Совершенно верно Вы отметили: это нежелание заниматься домом, домашними делами, всякой бытовой ерундой. Это классическое описание аспекта. Кроме того, это может быть нежелание жить на Родине (при 90), возникшее непонятно откуда. Оппозиция же может проиграться как конфликт с родителями (Луна - С4). В мужской карте такая конфигурация опасна, если мы говорим о мужчине дневного рождения, сигнификатор первого брака которого по умолчанию Луна. По сути, мы имеем 1 поражение сигнификатора первого брака. Если в карте обнаружится еще и связь VII и XI домов, то первый брак мужчины имеет все шансы закончиться разводом.

Уф, длинновато получилось.
Вопросы? :))


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Спасибо, Маша!!! Перечитала вчера все выпуски рубрики... Поняла каждое слово! Все таки ты лучший учитель в мире ;-)
Присоединяюсь к Кейт, Мария прекрасный учитель!
Мария, Вы когда на вебинары решитесь, - оповестите, пожалуйста!
"Если в карте обнаружится еще и связь VII и XI домов"- имеется в виду связь "-" или "+"?

Edited at 2015-05-24 07:03 am (UTC)
Присоединяюсь. Тоже вопрос с вебинарами интересует.
Обязательно анонсирую вебинары в блоге. Пока, если честно, просто нет времени заниматься этим вопросом. Я думала, летом клиенты по отпускам разъедутся, но... нет) плюс почти всё лето тематическими семинарами забито.
"-". Если "+" - это может быть а) гражданский брак, б) брак с хорошим другом.
Конечно, обязательно Вам сообщу. Спасибо огромное :))
Позволишь дополнить?)) Марс - Венера в мутабелтных знаках дает мужчинам непостоянство в чувствах. Они выбирают между двумя женщинами. Отсюда нередко конфликт. Ну это я по своей практике. С твоими заметками как всегда согласна. Тау мерк-марс-венера ты просто идеально сформулировала, умница!
Конечно, позволю! Спасибо большое, что дополнила.
У7 в 5, если связь одна, может быть указанием места знакомства - ресторан, салоны, магазины... Театры или стенд-ап клубы как вариант, творческие кружки, секции. Тоже дополнить захотелось))) прости, что влезла.. Очень уж много хочется по поводу любовных отношений написать, моя самая частая тема консультаций
И блин, Маша восхищаюсь твоим умением строить такие красивые сложносочиненные предложения!!
Да...читая Марию поняла что значит прирожденный писатель))))
ох, у меня вообще нет 5 и 7 никак не связаны((((
Мне редко кто нравится и я сразу вижу мое или нет.
Зато во мне видят любовь всей жизни и особо настойчивые достают годами,иногда даже с преследованиями((((
Мари, как думаете, какие аспекты на это могут влиять? На навязчивость со стороны? Мне что-то в голову ничего не идет. Даже не знаю на что смотреть( Единственное что, думаю на Лилит из 7 в трине с Мерком.(в 3)

Кстати, я замечала, что 5 и 7 - это классика из серии "Цель всей жизни - замуж и ребенок". Или как вариант, ощущение полноценности будучи только вместе с кем-то (Ну как так, быть одной? И без мужа? Позорище!) - неумение/боязнь самостоятельности.
Правда, это больше негармоничные аспекты тогда играют (или 1 хороший, 2 не айс - к примеру)
И какая-то связь с 1 домом личности должна быть. Или он слабенький (Ой! Боюсь быть одна!) или имеет отношение к 7 и его элементам.

Пример (мужчина, мой друг)

У1 (солнце) в 7 (водолей) ( в соед с Луной У11 и У 12 орб 2 градуса) попадает на десц, соотв в оппозиции к асц)
+ солнце в квадрате к Плутону (Управителю 4 и стоит он там же)
У 7 в 5 (У7 еще в соед с У8, (+ У 10 и У 3 в стоит в 8 доме - рыбная Венера)
(+ еще есть другие аспекты, но эти на мой взгляд самые значимые,отражающие картину вопроса )

Постоянно нужен партнер. При чем любой! Неважно: любит,не любит! Главное чтобы был кто-то.
+ у него живет уже вторая содержанка\служанка, которая намного его младше и просто следит за домом ну и по совместительству оказывает ему минуты любви. Студентка по найму)))
На вопрос: - почему ты не можешь быть один хотя бы месяц? И ты ее как бы вообще не любишь, сам говорил!?
Отвечает: - ну как-то не то. Мне так грустно и одиноко! А тут кто-то рядом ходит, разговаривает и приятное мне делает.

Выгонял ее несколько раз, потом возвращал - ну скучно же! Неделю дома один посидел)))
Ребенка хотел бы, Забеременеет - ок, женится! Куда деваться-то)))
PS Неделю дома один сидел, звонит мне: - приезжай, просто посиди со мной - мне скучно и не с кем поговорить(

Мужчины такие мужчины)))
______

Над 3 вопросом сижу улыбаюсь)))
Я вообще не люблю заниматься домом: стирки,глажки и тд (готовить только люблю). у меня такого аспекта нет, но я
понимаю тех, у кого Марс оппозиция Луна))) как заставляешь себя что-то делать(((

ох, как мы хотим на семинар)))
зачеркиваем дни в календаре)))
Навязчивость лучше в синастрии смотреть, разбирать, чем именно Вы цепляете конкретного мужчину.

Так) Давайте, как всегда, "мух от котлет" ;)) Мужчина из примера имеет и Солнце, и У1 в Водолее, это априори компанейский человек, который не может обходиться без друзей или партнера (У1 в 7). Солнце (У1) при этом в изгнании, пораженное - самооценка у натива, скорее всего, низкая, ему нужно подтверждение его важности и нужности - вот содержанки, зависящие от него финансово, и появляются. Такая тесная взаимосвязь 1 и 7 домов - первый признак того, что человек в обществе самого себя находиться не может.

Всё остальное - описание других событий из жизни. :))
Дада, я поэтому этот пример и привела)))
____
а У7 в соед с У8 + то что Венера в 8 доме, - это не говорит о постоянно расчете "для себя" жить как удобно, без какой-то супер любви. И то что у него постоянно такие девушки?

Спешу закинуть очередной вопросец в рубрику! В недавнем посте про Веру была затронута тема показаний бездетности в карте. Если я правильно поняла - "-" аспекты 4 и 5 домов. Далее автор письма говорит об указаниях на возможность "взять и полюбить приемного ребенка". Вот с этого момента можно поподробнее? Какие это указания? Есть ли вообще указания на "хорошего" и "плохого" родителя? Я сейчас понимаю, что такая классификация весьма примитивна, но все же.

П.С: а рубрика - фффсё? кончилась?
нет, не кончилась, в отпуск ушла. Рубрика требует много времени (часа 4 обычно), а лето у меня сумасшедшее ожидается.
Вот интересно. Моя Луна - в Овне, она у меня управляет 4м домом. Она подбита Сатурном, Нептуном и Солнцем, но имеет трин к Марсу в Стрельце. То есть имеется влияние Марса, как по знаку пребывания, так и аспектом. Домом заниматься не люблю и вообще бытовые вопросы для меня ад. Меня на долго не хватет, хочется быстрее все кое-как расставить типа по местам и заняться тем, что реально хочется))) Ежедневное поддержание дома в идеальном порядке для меня истинный подвиг.
Но, например, готовку я люблю. Готовлю вкусно и с радостью, хотя и бывает, что не в настроении вообще что-либо делать и никто меня не заставит)))
И вот я думаю, что больше влияет на такое поведение: нахождение Луны в марсианском знаке или же ее поражение от других планет? Или и то, и другое?


*Скромно надеюсь, что мой вопрос о талантах попадет в рубрику*

Edited at 2015-05-24 02:50 pm (UTC)
М.б., у Вас этот трин во время беременности себя проявил? Луна (У4 и С4) слабая, в падении, пораженная, могли быть проблемы с детородной функцией, то трин (сильный по положению диспозитор У4 и С4) спас положение.

Ой. Пришлите, пожалуйста, еще раз вопрос.) я могла его нечаянно из ЛС удалить. :(( по 20-30 писем ежедневно приходит.

Edited at 2015-05-24 05:45 pm (UTC)
Я честно говоря понятия не имею как при такой Луне так легко забеременела. Беременность тоже была очень даже легкая, были проблемы только с тем, что очень нервничала и от этого сильный тонус матки был, но на беременности в целом не сказалось это. А вот сами роды были для меня не айс, хотя рожала сама. У меня схватки с самого начала были с интервалом меньше минуты и к моменту потуг я уже была без сил и хотела, что б меня уже кесарили внепланово, потому что ну никак не получалось родить. Но на последнем дыхании взялись силы и сама справилась(с небольшой микрохирургической помощью)))). Так что ваша мысль мне нравится, вполне объясняет данное событие.
Марс при этом в 8 доме. Тут уж не знаю как рассматривать его положение. По мне так сильное, все таки дом скорпиона.


Вопрос тут оставляла в конце самом: http://maryposh.livejournal.com/67017.html
"Мне очень интересна тема талантов в карте ребенка: какой дом основной в этом вопросе 2 или 5? И на что обращать внимание, что бы понять, какое творческое направление больше проявлено у ребенка? (Для рубрики 3ВА пойдет такой вопрос?)"

Edited at 2015-05-24 06:04 pm (UTC)
Конечно, сильное. Марс в комфортной ему стихии + в доме экзальтации.

Да, спасибо, что напомнили! Обязательно отвечу. ;))
Машенька, спасибо!! ка всегда очень подробное объяснение! Ты почти описала моего брата он так и ссориться всегда))) тау с мерком у него нет, слава Богу... по поводу марс-луна соглашусь в части про мужчин. знакомая ситуация, когда марс - 180 - луна -- конфликт с родителями.
на Счастье! Завтра тебе работу пришлю вечером, почти сделала все.))
"В мужской карте такая конфигурация опасна, если мы говорим о мужчине дневного рождения, сигнификатор первого брака которого по умолчанию Луна". Может глупый вопрос, получается не Венера сигнификатор в таком случае? Интересно, если указания на развод у одного из супругов есть, а у другого нет, каков будет прогноз?
И еще вопрос, не совсем по теме, как трактовать соединения планет, планет с куспидами. Это будет положительная связь вне зависимости от характера планет (Марс, Уран, Сатурн) или повреждение, негармоничная связь? В теме про поражения от Урана рассматривались только 90 и 180 аспекты. Например, соединение марс венера: + связь 1-7? Нептун (соУ 7, в 8 )-0- Лилит (в 8) положительные 7-8 и 8-8?
Так, лилит фиктивка, не совсем корректно, например, уран-0-нептун все в 8. Нептун - У 7