June 2017

Беспощадный самарский маркетинг. Фото.

Я всегда считала, что с рекламой в нашей стране ... полный звездочёт.

Но если к монстрам в унитазе и говорящим пальцам с шарфами на ногте мы все давно привыкли, то вот черный юмор от агентств сферы ритуальных услуг порой заставляет ... задуматься. Например, о том, а не стоит ли предложить властям ввести налог на рекламу, вызывающую у людей преклонного возраста чувство абсолютной ненужности этому миру? Смотрите сами. А лучше читайте. Снизу вверх.

Sorry! Красиво не получилось снять даже после третьей попытки, хотя камера отличная.

Смысл рекламы я поняла так:

1. Пенсионеров бесплатно привозят в магазин ритуальных услуг.
2. Они, пенсионеры, узнают про скидки на памятники.
3. Там же бронируют себе место на любом кладбище.
4. Платят 7 000 тысяч и ... ложатся помирать?

Бесплатного проезда обратно ведь не предусмотрено.

Нужно ли бороться с таким цинизмом? Если да, то как?


Подпишись на обновления этого блога!

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
сука проезд пенсионерам бесплатно!! уродец моральный тот кто это написал. напоминает тот случай когда перед днем победы ветеранов на экскурсию на кладбище возили чаем поили. первый канал еще репортаж снимал.
Кто сказал про 7.000? Написано от 7.000.

Могил по 7.000 не бывает, если это не городская свалка.

И цинизмом это считается только в отсталой стране под названием Россия. Особенно с учётом того, что пенсионером может быть совершенно здоровые и нормальный человек в возрасте после 60 лет.

И во всех цивилизованных странах люди, которые думают о себе и о своих родственниках, заранее покупают себе места на кладбищах, склепы, ниши и упоминают об этом в завещании.

И только наше советское и постсоветское лицемерие заставляет воротить рыло и что-то плести про цинизм. Типа, я сдохну, пусть дети и внуки еб**ться с могилами, кремацией и т.д.

Edited at 2015-06-08 03:57 pm (UTC)
Видела такую же в газете. Ужасная, конечно.
И плевать кто что там считает про толерантность. Напоминать людям что у них период дожития - это пипец просто. Так еще и сумму их похорон озвучивать... Ни стыда ни совести.
Может здесь совсем другое имеется ввиду? Может все таки реклама для тех, кто хоронит близких, а не для тех кто "умирать собрался". Т.е. здесь не аренда (покупка) места на будущее. Мне так кажется, незнаю.
Про проезд - многие пенсионеры близких хоронят.
Меня, если честно, фраза "до магазина пенсионерам проезд бесплатно" в ступор ввела.
Если бы было "туда и обратно" - вопросов бы не возникло столько.
это еще что. а вот у нас напротив больницы расположено кладбище. и все желающие пациенты стационара могут наблюдать в окно почти ежедневные похоронные процессии и свежие холмики. и еще, ну чтоб долго не ходить, рядом же открыли бюро ритуальных услуг с вывеской крупными буквами "ПАМЯТНИКИ". лечись не хочу.
охренеть, сервис! :)) Да, ритуальная сфера услуг - это то место, где "совковость" на постсоветском пространстве умрёт еще не скоро, увы.
Самый скверный и циничный бизнес, но без него в наше время никуда. Стабильность!