June 2017

Чем опасны женские сайты?

До тех пор, пока ты обычная домохозяйка с мужем-алкашом, пишущая о соплях и памперсах, - ничем.

Как только ты выходишь в ТОП пользователей этого говносайта, делая ему рейтинг одним лишь своим присутствием и/или красочными фотографиями, размещёнными в своём личном дневнике, ты тут же становишься... объектом. Да, именно так. Объектом, на котором хотят заработать. Если до администрации говносайта доходит, что ты не просто курица, путешествующая по миру, а еще и человек, с которого можно что-то поиметь, начинается самое интересное.

Забегать вперёд не буду. Пожалуй, по порядку. Адрес сайта пусть останется загадкой.
Но, думаю, читатели некоторые узнают. Ну и... подготовят себе какую-то подушку безопасности, что ли.

В 2014 году чёрт меня дёрнул зарегистрироваться там, где балом правит целлюлит и таблетки для похудения. Ну да, захотела Маша вести подсчёт калорий и минуты, проведённые в спортзале, в таблички записывать. Записывала я где-то месяца два. Потом бросила это дело. Ибо сервис не айс, конечно. Врал безбожно. От скуки начала писать посты.

День за днём вещала о мини олигаршатах и аспектах богатства. Через месяц мой френд-лист насчитывал 200 человек. Это, на секундочку, 2/3 всех пользователей того говносайта. Я сейчас не о ботах говорю и не о "мёртвых" анкетах, которые не удаляются годами. А о пользователях комментирующих и голосующих.

В общем, довольно быстро Машина моська стала стабильненько висеть в колонке "самых читаемых" и мне начали поступать предложения от модераторов с просьбой прорекламировать то или иное средство. Ещё бы! На энное количество кэгэ Маша всё-таки похудела, и грех было не воспользоваться таким шансом припиарить какую-нибудь похудательную ерунду!

Средство - такое же, как и сайт. То есть говно. Естественно, портить свою репутацию рекламой  этих таблеток я не стала. Мне казалось, что в тот момент я ясно дала понять, что в сомнительных акциях участвовать не буду. Чтобы не провоцировать "верхи" на новые сомнительные предложения, о фигуре писать перестала. Только об астрологии. И немного о личном. Иногда даже об очень личном. Зная, что интернет - штука мерзкая, старалась периодически чистить дневник, удаляя посты. Как чувствовала!

Несколько дней назад меня забанили. Без предупреждений и причин.
Забанили - то есть закрыли мне доступ к моих же дневникам. Сами дневники оставили в сети.

Я написала модератору сайта письмо с вопросами "что это за недоразумение?" и "как с этим быть?". В ответ мне предложили заплатить за восставновление аккаунта. Администрация прочухала, что с Маши - бизнес-астролога можно поиметь гораздо больше, чем с Маши - просто-пользователя. Называется: не хочешь сотрудничать и рекламировать говнотаблетки - плати.

Естественно, всё это было сказано завуалировано. Но предельно ясно. Как-то так:

1. "Если Вы хотите предложить нам сотрудничество, пожалуйста, свяжитесь для предоставления прайса с моими коллегами (адрес e-mail-а), они смогут предоставить Вам наиболее подробную информацию.

2. "Как я уже писала, наше с Вами сотрудничество зависит от того, придёте ли Вы к согласию в обсуждении партнёрства с моими коллегами. Никаких "превентивных" разблокировок, к сожалению, до этого момента и получения мною одобрения от них, увы, не будет"

3. "Если Вы хотите обсуждения вопросов сотрудничества - Вы знаете, куда писать, адрес приведён выше."

По безграмотности и нелогичности последних сообщения я поняла, что общалась с реальным человеком, а не с цитатами из методички. Ах да, забанили меня за то, что я написала в профайле, что я астролог. Это же реклама. Видимо, пользователи-медсестрички пиарят систему здравоохранения. А домохозяйки просто потенциальные покупатели говнотаблеток.


promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Мария а я говорила что будут тянуть деньги потом! Плавали - знаем.
Когда я про А.Ф. написала пост по дурости - тут же забаннили и потребовали 15000 тысяч.
Да, я помню, что Вы говорили. Поэтому и почистила дневник.
Спасибо за предупреждение, кстати!
(Anonymous)
Жаль, что "говно-яблоко-сайт" в очередной раз показал своё настоящее лицо (((
И слава Господу, что ты пишешь в ЖЖ! И я тебя не потеряю)))
Не потеряешь! :) Все контакты - в профиле!
Ещё раз скопирую свой e-mail: gracemarie@mail.ru

Пиши в любое время и по любому вопросу.
По хорошему в суд можно было бы подать.
Освещение в СМИ и бесплатный пиар говносайту.)
Всё, что надо, подчистила. Остались только мои астропосты.

Edited at 2014-10-28 08:44 am (UTC)
ничего себе они дали... а я то думаю куда ты пропала, хорошо сюда заглдываю тебя почитать.
Да, я тут теперь.)
С левыми сайтами и администраторами-мошенниками больше не связываюсь.
(Anonymous)
Маш, это еще одно доказательство твоей яркости и неординарности. Вообще, я была поражена таким развитием события, а узнав предпосылки этого-разочарована. Мелко как-то.., противно.
Но тем не менее рада, что не упустила тебя совсем. Ведь читать, общаться с умными, адекватными людьми - это всегда праздник души! Так что я рядом...твоя коллега по двум образованиям, друг по тому сайту с ником реки твоего города.
А ещё ты - прекрасный собеседник.
И я очень рада, что ты меня нашла тут :)

Да, мелочно и некрасиво. Я читала посты девочек, которые не могли удалиться с сайта и просили администрацию об этом. А потом их почему-то банили ни с того, ни с сего. Теперь понятно, почему.

Edited at 2014-10-28 04:06 pm (UTC)
А я на сайт забегаю, ленту просматриваю и думаю, почему Мария посты не вывешивает?...Думала, может уехала куда или личные дела... а они, козлы козляцкие, вон что удумали!!! Я в гневе!
Но очень хорошо, что есть этот блог! Теперь тут буду читать!
Присоединяюсь к клубу МАШАГОЛИКОВ)))))
Мариночка) спасибо! рада, что мы не потеряемся.))
О, я тоже столкнулась с тем же самым и на том же сайте. Так что, знакомая песня. Мы там в друзьях не были, но почитывала периодически. Рада, что теперь здесь могу тебя видеть.)
(Anonymous)
Грусть-печаль. Астрология меня не волновала вообще никак, но жаль такого интересного человека терять. Кстати, ты обещала что-то о нормальных людях без олигаршат, я все надеюсь))
Так я пишу.) Сейчас даже больше о просто людях, чем об олигаршатах.)
(Anonymous)
О_о я явно что-то пропустила)) пойду почитаю)
Вот и я увидела Ваши записи именно на том самом сайте... но, к счастью, довольно быстро встретила ссылку на ЖЖ... или по поиску нашла вчера, неважно совсем. Важно, что нашла. Сегодня почитала Ваш ЖЖ.
Маша, спасибо Вам, что Вы есть. Я буду к Вам часто заходить, читать, думать...
В прошлом году сделала по совету знакомой натальную карту, обошлась она мне недорого, но учитывая мою нынешнюю ситуацию, не совсем даром. "Астролог" (Вам, наверняка, понятно, почему пишу это слово в кавычках) три часа мне что-то говорила, говорила, говорила, карандашиком чиркала по листочкам... Ну, конечно, я и не подумала о том, чтобы диктофончик-то включить... поэтому все - на словах и осталось... А еще - главные события в жизни за этот год спросила и в ответ услышала - нет, не будет. У меня как раз в о время решался вопрос с квартирой, по социальной очереди. И важен был вопрос с работой. В общем, квартиру я получить не должна была по карте, ну а про работу вообще не сказала она мне ничего. Только "обрадовала тем, что то ли замуж я выйду, то ли отношения будут очень надежные, ну, почти брак. Нет этого и не предвидится. А вот квартиру получила, живу теперь в новой квартире в Новосибирске (даже еще раз поверила, что не только желания, но и мечты сбываются). В астрологию очень хочется погрузиться с головой, чтобы хотя бы свою карту и карту самых близких суметь прочесть.
Хорошо, Маша, что Вы есть у всех, кому Вы нужны!
Спасибо большое! Астрология даже в качестве хобби - это прекрасно! Как минимум, тренирует память. Поздравляю Вас с приобретением недвижимости!! :)
Спасибо большущее. Мне теперь еще приватизировать ее нужно:).
Всего доброго!!!!!!!!!!