June 2017

Плутон в любовной синастрии: конфликт или секс?

Недавно мне пришлось поучаствовать в дискуссии, посвящённой этой трансперсональной планете. Мои питерские коллеги, услышав, что я пишу большой семинар по любовной астрологии, блеснули знаниями:

- Укажи обязательно, что браки между одногодками нежелательны, у них Плутон в соединении, а это конфликтный аспект.
- Ты же не фанат Шестопалова, с чего это вдруг такие выводы?
- У него хорошие схемы разбора карты, мне они нравятся.




Вот и весь ответ.

Во-первых, схемы разбора синастрии у СВШ действительно хороши, я сама по ним когда-то училась, но очень быстро пришла к выводу, что они не идеальны. "Очень быстро" - это примерно через 5-7 пробных разборов синастрий близких мне людей.

Во-вторых, стоит вспомнить, что в СПбАА Плутон считается управителем Овна, а, значит, сигнификатором I дома гороскопа, дома Личности и Характера! Если следовать этой логике, то соединение действительно с большой натяжечкой можно считать конфликтным аспектом.

Почему? Если Плутоны партнёров сильны по достоинствам, то, опираясь на логику СВШ, мы получаем двух самолюбивых голубков, которые будут рядом друг с другом до тех пор, пока им "есть против кого дружить". Если Плутоны партнёров слабы, ситуация еще хуже: есть риск того, что партнёры будут видеть друг в друге отражение собственной ненужности этому миру.

Я же в своей работе придерживаюсь классики и рассматриваю Плутон как управитель Скорпиона и сигнификатор VIII дома, дома чужих ресурсов, безудержного (не романтического, по V дому!) секса и бизнеса. Иными словами, соединение Плутонов в классической любовной астрологии - это просто плюсик к взаимопониманию в сексуальной сфере. Партнёры, решив поэксперементировать, найдут общий язык.

Конечно, найдут, они же практически одногодки ( до 2 лет разницы)!

Уточню: Плутон - 0 - Плутон - это не сексуальный аспект! Это элемент "перчинки", не более.

Высшие планеты в синастрии я вообще практически никогда не рассматриваю. В конце концов, на то они и трансперсональные, что действуют на поколение людей. Не можете же Вы, например, сказать, что все Ваши одноклассники / однокурсники вызывают у Вас трепет? ;)

Вопросы?


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “любовная астрология” Tag

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О борщах и проблемах в паре.

    Меня забавляет святая вера мужчин с "проблемными" картами в то, что они могут женщину переделать. Обратите внимание, эта тема так или…

  • Восточные жёны.

    Пару лет назад я писала о том, что место рождения натива, его национальность или даже место проживания вносят свои "коррективы" в чтение…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша, спасибо, рассматриваю сейчас плутон под другим углом.ранее как ученица левина просто игнорировала его в синастрии как и все высшие за редким исключением когда они например на асц, теперь понять пытаюсь.

по поводу семинара. 22-25 отель забронировала. два семинара успеем провести? Если например не с 10 до 16, а с 8 до 20. если конечно ты согласишься.
ой. телефон некоторые мои запятые на пробелы переправил.( этот глюк самсунга раздражает.
У меня на гэлекси 3 такое же было. И еще все буквы в смс автоматически заглавными делал. Сервис признал браком партии и вернул деньги.
у меня гэлакси 5, глюк недавно начался. в сервис поздно нести а вот к тому что придется аппарат менять я себя уже морально готовлю.
Боюсь, "деньги на ветер" получатся. После 5 часов семинара от меня уже люди выползают выжатые как лимоны.
Вопрос. Если плутон сигнификатор еще и 8 дома как денег, можно ли соединение считать обменом чужих денег на секс? По идеее... плата за секс как один из аспектов содержанки?? Ерунду, наверно, написала, да?
Нет, думаю, такая трактовка будет "притянутой за уши".
Если секс.аспектов нет, притяжение краткосрочное по плутону может быть? Типа желание перчинки?
Желание "перчинки" должно быть в сексе, а, если сексуальных аспектов нет, откуда же влечение возьмётся?
Я рассматриваю соединение Высших Планет и Личных Планет и соединение Высших Планет и ASC, DSC, MС, IC.

Edited at 2015-06-18 07:38 am (UTC)
С соединением ясно. А, скажем, оппозицию Плутон-Венера, Плутон-Луна будете считать той же перчинкой или секс влечением? Если Луна/Венера, мужская, конечно.
если сексуальные аспекты в карте есть, то почему бы и нет? сексуальные аспекты первичны, а Плутон - дополнение к ним, дополнительный штрих к описанию сексуальной жизни.
Да, сами по себе это поколенческие планеты, а вот когда с аспектацией луны или венеры или с меркурием
Верное замечание. Человеку, у которого высшие планеты в карте имеют связи с личными, "отсидеться" по жизни в уголке не получится. Это, пожалуй, тема для отдельного поста. :))
в техникум - какой? Если он будет работать без В/О (по 6 дому), то получится "сизифов труд" - У6 в 6 (работа ради работы). Скорее всего, неофициальная (связи с 12) и "в одиночку" (Луна во Льве, он компании не любит). Нужно делать ставку на его таланты природные (У2 в 10 + общая формула 1+2+10). Что ему дается лучше всего? Может быть, он - защитник хороший?

Самореализация будет не быстрая - У10 в 27-ом градусе, но, слава Богу, квадратуры Юпитеру не опасны (орбис расходящийся и достаточно большой для 90). Источник заработка может меняться или "двоиться" - У2 в соединении с Лилит. Само нахождение Лилит в Стрельце говорит о чрезмерной философичности - отлично строит планы, но не видит в голове "конечного результата".

У1 в 12 - любит побыть в одиночестве. У1 - 0 - Кету - личностный рост через хорошо наработанные в прошлых жизнях практики. Вопрос, опять-таки, к Вам как в родителю - что ему удавалось всегда? На это качество нужно ставку делать, потому что есть шанс профессионально расти (10 дом) и иметь доход (2 дом) при помощи саморазвития (1 дом).

Это то, что можно сказать без ректификации.

По образованию проконсультировать сложно - К9 пограничная.

Что касается "священника", то тут я помочь не могу, потому что привыкла опираться на свой опыт, а не на книжный, а представителей такой профессии в моей базе пока что нет. В принципе, У12 в 2 и МС в Стрельце могут дать такую профессию. Но это чисто теоретически.

P.S. Я сначала прочитала карту, а потом уже последние предложения в описании темы. Мысль о юристе была и у меня.



Edited at 2015-06-18 09:03 am (UTC)
Вопрос... где Вы таких сексуальных девочек для постов берете?)
ооо...) Яндекс.картинки в помощь! чудесный поисковик.
"Девочек" можно скачать, фотографии кликабельны.
Не могу не рассказать свой личный пример)))

- Плутон мужчины в квадрате с моей Венерой)))
- Рядом (в скорпионе) его Венера квадрат мой Марс
- Моя Лилит в точном соед. с его Марсом (попал дружочек))
- Его Луна на моем асц (это вообще мой любимый аспект. У всех, у кого замечала такое - сразу влечение сильное)
- Его Луна трин мой Плутон
- Его Луна трин мое Солнце

Ой что былооооо))))
До сих пор меня трясет) Мы с 1 взгляда друг друга захотели)))
Я обожаю Плутон, моя любимая планета)
То есть Шестопаловские конфликтности вы не рассматриваете вовсе как прогностический признак? Понятно. Тогда вопросы.

1. А Плутон-Луна? Глоба эту тему активно развивал.

2. А Плутон-Марс? Находил исследование, что у большинства удачных семейных пар есть или соединение или даже двойное соединение.
С чего Вы взяли, что я шестопаловские конфликтные аспекты не рассматриваю. Ложный вывод.

Плутон-Марс. Природа аспекта - провокация в открытой форме, принуждение, манипуляция. Конечно, это аспект неприятный.