June 2017

Обратная сторона успеха.

Каждый юный бизнесмен или просто карьерист, когда начнёт строить свою небольшую империю и / или топать вверх по социальной лестнице, обязательно столкнётся с такой мерзкой и отвратительной, но совершенно обыкновенной для современного общества, штукой как чёрный пиар. К чёрному пиару я отношу сплетни, слухи, обсуждения за спиной и прочую гадость, закаляющую характер до твёрдости стали.



Тебе не грозит стать обсуждаемой персоной только если ты работаешь в сплоченной и сильной команде. Тут, конечно, тоже свои камни встречаются, но в общем и целом моральные удары взбесившихся конкурентов эта команда принимает на себя. Если ты работаешь самостоятельно, все удары сыпятся только на твою голову. Чем выше ты поднимаешься, тем сильнее удары. Это константа.

Сегодня предлагаю вам практикум. Даже нет, коллективное обсуждение.

Расскажите мне, а какое положение планет (знаки, дома) и какие аспекты дают человеку умение относиться к козням конкурентов если не спокойно, то благоразумно, не психовать, не плакать, не уходить в себя и не закрывать бизнес? Или, если перевести на офисный язык, не уходить с работы, когда понимаешь, что "та дура из соседнего отдела не успокоится, пока не выпьет из тебя всю кровь"?

Маленькую подсказочку я дала Вам в первом предложении. ;) Думайте, до субботы время есть.
И, пожалуйста, при ответе на вопрос абстрагируйтесь от данных своих карт. :))

P.S. Люди, с астрологией не связанные, могут рассказать о качествах личности, которые помогут выжить в данной ситуации. Будет круто, если вы ещё и опытом поделитесь: были ли вы объектом черного пиара? Как вам удалось "сохранить лицо"? Можно ли это вообще сделать?


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “практикум” Tag

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Ребёнок #50. И фидбэк по практикуму.

    Много вопросов у меня накопилось по графику семинаров на 2017 год. " Что?", " Где?", " Когда?", " Можно ли уже…

  • Профориентация. Практикум. Ответ.

    Итак, правильный ответ на самый долгий практикум в истории моего ЖЖ! Человек всю свою жизнь работал программистом. Он писал компьютерные…

  • Практикум: подсказки.

    Мой ученик выделяется среди всех остальных астрологов тем, что для него начать любой анализ с полноценного астропсихологического портрета - это как…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне кажется, есть несколько конфигураций, которые дают умение держать удар. Хотя само по себе умение можно только воспитать в себе, некоторые стартовые условия в гороскопе могут ускорить этот процесс. Один из вариантов - когда человек не очень связан с социумом, живёт как бы по принципу "я не лезу к обществу, и оно ко мне пусть не лезет". Равнодушен к статусным играм в обезьяньем стиле. Для этого нужен сильный Водолей, сильные Уран и/или Меркурий, пустой дом 11 , слабый или пустой дом 3. Тогда человек воспринимает общество как машину, а все нападки общества на себя - как неисправность этой машины. Никому же не придёт в голову толкать пламенную речь перед неисправным автомобилем, или обижаться на него, или ненавидеть. Страсти тут вообще не у дел. Человек просто берёт ключ и отвёртку и разбирается, что там сломалось. А если проблемы порождает сама конструкция, то он меняет конструкцию. Проблему "той дуры из соседнего отдела" такой человек решает, меняя структуру, чтобы поставить вздорную даму в строго конструктивные рамки. Шаг вправо, шаг влево за эти рамки - веская причина с дамой попрощаться. Ну как-то так. "Ничего личного, объективность - прежде всего".
водолей зависит от общественного мнения чуть более чем на 100%. особенно водолей солнечный. водолей лунный как и любой воздушный восприимчив к эмоциям окружения. и вопрос. как сочетаются пустые 3 и 11 дома и сильный уран и меркурий? не очень поняла))
Да, ещё очень желательно соединение Солнца и/или Луны с Меркурием или Ураном, чтобы человек воспринимал всё в первую очередь через голову, а не через сердце. И проблема нападок становится просто интеллектуальной задачкой, которую можно решать с интересом и удовольствием.
спокойствие, стабильность, умение держать себя в руках - земля. имхо. отсутствие воды практически полное, за исключением пожалуй, скорпиона - тот вида на покажет, когда переживать начнет.
луна должна земная быть. в вшка мы определяли луну как качественную характеристику поведения человека. как ты к это относишься, кстати?)) я отдаю предпочтение луне козерожей в этом вопросе.
очень хорошо отношусь, некоторые выдержки лекций Левина по теме луны я включила в свой семинар. Со ссылкой на оригинал, разумеется. Почему козерожья? Ввиду нацеленности на стратегический результат и умения подавить эмоции?
я считаю, что они умеют мастерски подавить эмоции в себе.:-)
кстати, а у лунной девы с этим как? ;)
Лунным Девам важен контроль над ситуацией. Если этот поток черного пиара контролируем (то есть его масштабы не приносят вреда или последствия вовремя нивелируются), то всё ок. У меня, например, в голове всегда несколько вариантов выгодного для себя выхода их ситуации. Вплоть до включения "ответки", которая подметит все слабые стороны соперника.
Я бы тоже за землю высказалась. Мне без земли самоуверенности не хватает , комплексую от критики.
Из-за слабого первого дома, скорее, комплексы. Отсутствие земли в Вашем конкретном случае - это, скорее, нереалистичность тех планов, которые Вы строите. Как минимум по тому вопросу, что мы с Вами разбирали.
Качества личности:
1. Уверенность в себе;
2. Крепкие границы (четкое понимание, кто ты, чего ты хочешь, где ты заканчиваешься и начинаются другие);
3. Умение прощать;
4. Умение не унывать
Сила и стойкость, выдержка, бойцовый характер - сильный Скорпион, например. Луна земная. Сильный Лев. Сильный гармоничсный Плутон. Сильный Сатурн.

1)Преобладание гармоничных связей между 1 и 7 домом. Само собой, сильный первый дом.
2)Нет или минимум поражения от Сатурна личных планет и у1. Иначе уверенность в себе хромает и по саммоценке будут бить едкие выпады. Но вот гармочниные связи с Сатурном, думаю, будут идеальны - тогда человек знает себе цену, умеет не переходить границы и вообще достаточно трезв и рационален. Хорошо, если Саутрн в трине или секстиле с Луной, тогда эмоции человека спокойны, не мешают ему принимать решения головой.
3)Хотя бы 1 личная планета в Весах, например, Меркурий, что бы человеку была свойственна энергия этого знака и он умел быть дипламатичиным, мог воспринимать чужую точку зрения и вступать в конструктивный диалог. Лилит в Весах тут будет опасна - человек сильно может уйти в предвзятость и субъективную оценку, чем еще больше подольет себе масло в огонь.
Вообще сильный Меркурий в Воздухе или Земле, думаю, в любом случае нужен.
4)Не пораженый Лев. Льву нравится нравиться, ему важно, что бы его оценивали по-достинству, хвалили, восхищались им. А тут грязь и помои в его сторону летят. По идее, он может хорошо держать удар внешне, но если Солнце не покалеченное. Селена во Льве будет палочкой выручалочкой.
5)Селена\Юпитер в 12 доме
6)Положительное влияние Плутона на 1 дом или личные планеты - что бы человек все равно оставался влиятельным и не смотря на выпады в его сторону
1 и 3 - это, скорее, требуется, когда человек желает договориться с тем, кто его "чернопиарит". :))
ЖЖ совершенно не хочет, что бы я отвечала через ВК, пришлось вспомнить свой здешний логин =)))

Я подумала, что в случае публичного опровержения слухов, это пригодилось бы. Что бы уметь четко и конструктивно развеять слухи, дать отпор и остаться красавчиком (не опуститься до уровня чернопиарщиков).
Я сейчас размышляю, опираться на конкретные данные не могу - мало карт успешных бизнесменов и карьеристов видела =(

Еще хочу добавить в перечень Марс в 1 доме(в козероге, например), Раху в 1 доме и Управитель 10 в 1/ 1 в 10. Они дают человеку мотивацию двигаться вперед к своей цели и не останавливаться на достигнутом.

Edited at 2015-06-24 11:10 pm (UTC)
Раху в 1 - это интересно очень. Кету в 7 "вытягивает" опыт из межличностных отношений (с врагами, в том числе), чтобы Раху использовал его для развития собственной личности.
Я вообще очень люблю Раху в первом доме. Люди с таким положением весьма выделяются своим успехом.
Есть у меня пара семейная: у него Раху в 1, у нее в 7. Гармония =)))
Солнце и можно Венеру и Меркурий в первый дом поставить. Тогда да. Перводомное Солнце ослепительно. Чернь как-то сама по себе отпадает.

Сильный и активный 1 дом, сильный и не подбитый У1. Гармоничное Солнце без напряженных аспектов. Почему-то думается, что Сатурн тоже должен быть сильным и гармоничным. Преобладание земельной стихии - для прочности и устойчивости психической в том числе. :)


Знаю многих Львов с гармоничным Солнцем, которым сплетни и козни - как с гуся вода. Многие Тельцово-Козероговые личности, твердо стоящие на ногах, имели в виду всякие выпады злопыхателей.


Гармоничные связи 1+10, при отсутствии напряженных 1-3-10 наверное - ведь идти вверх по каръерной лестнице надо, а негатив от 3го дома тут не подмога.


Преобладание Весов и Водолея, мне кажется, даст зависимость от мнения окружающих, а Весы с их вечными колебаниями и попытками угодить всем и вся - вообще наверняка в проигрыше. Как-то так.


Сумбурно получилось. Но мозгами пораскинуть всегда приятно ))

Ярко выраженный знак Весы дает желание во всем и всегда со всеми договариваться, а, когда тебя считают сильным конкурентом и устраивают козни, договариваться поздно. Понравился Ваш анализ.

Что бы Вы сказали про поведение стеллиумного Рака в такой ситуации?

Острожно предположу, что зависит от положения  и аспектированности Луны. Поплачет в подушку обязательно, Рак без этого не Рак)) может, кстати и злобу затаить, при Луне в Скорпионе, например,  может будет вынашивать планы уничтожения противника.

Стеллиум в Раке дает человеку чрезмерную эмоциональность и чувствительность. Думаю, он с ума сойдет от самой ситуации. Управитель стеллиума покажет, куда эта эмоциональность в стрессовой ситуации будет направлена. Если он, управитель, в Скорпионе - то, я с Вами согласна, в месть. Переживать натив будет внутри очень сильно, но не выразит эмоции. Вероятно, будет плакать дома, а на работе молчать. В любом случае, к неожиданной встряске такой человек не готов.

Мария, я, оказывается, соображаю, да еще и в правильном направлении!!! :) я, кажется, начинаю понимать логику в астрологии.
О ярко выраженных Весах знаю по себе, об эмоциональности Раков - по маме. А Вы говорите - абстрагироваться от своих карт. Оно не всегда получается! :-)

О, это чудесно! Вы - просто умница! А ещё, значит, не зря меня читаете :)) *скромно*

Edited at 2015-06-24 05:53 pm (UTC)

Спасибо! Конечно не зря, Вы избрали старый-добрый самый надежный принцип обучения - сначала немного теории, а потом заставляете думать. Мне повезло, у меня в школе все учителя такие были, и сейчас, читая Ваш блог, ощущение, что я тайком подглядываю за уроками в астрошколе ))

Маша, а в семинаре по деловой астропсихологии мы эту тему затронем? про черный пиар? что то заинтересовала она меня....
Да, я сейчас уже конечную (дополненную) версию выпускаю.
Cильный 1 дом безусловно, упр. 1 в земной стихии , солнце, упр. 10 в 1 доме- карьера делается самим нативом, лилит в 10-карьера со скандалами и злопыхателями (тот самый черный пиар:), возможно 10 или 6 дом в связи с ураном (прогрессивные идеи-на шаг впереди конкурентов-"нас не догонишь"), а далее нюансы: если 1 дом в огненных знаках, самоутверждение через рьяную борьбу, если вода - ночью в подушку и молчание ( скорпион еще и дождется удобного случая, чтоб "мстю" учинить, да и рак, наверное, тоже), гармоничные или нет аспекты покажут лишь количество затраченных усилий в борьбе со злопыхателями и насколько изобретательны будут козни, а 3 дом опишет этих самых злопыхателей .Благоприятные связи 1, 10 дома с Юпитером могут дать счастливое стечение обстоятельств на тернистом пути карьериста, на зло всем завидующим.
Грамотно Вы все разложили. Только почему "злопыхалили" по 3-ему? Если мы говорим об отношениях в рабочем коллективе, то это, скорее, 6 дом (рабочее окружение, место работы). Если же мы имеем в виду конкурента по бизнесу, то 7 (враг, соперник, другой человек).
6, конечно же, хотя, при напряженных аспектах 3 и 6/10 домов, народ по 3 дому могут внести свою лепту.

Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами (в последнее время, редкий человек вот так, запросто, делится своими наработками, обычно предпочитают сидеть со своими знаниями как «мыши на крупе»).
о, я рада, что Вам мои наработки на пользу идут.)
Да, и поражение личных планет от Сатурна, без холодности и сухости здесь не обойтись, + внутренний стержень: Сатурн, скорее всего, должен быть в земных знаках
Тема про меня)))Мария,а Вы мой случай знаете уже очень подробно)))
Сижу, читаю, что пишут другие)

У меня для помоев есть отдельный сток, куда стекает весь негатив окружающих)))
Сколько раз я психовала, но с виду я скала.
Хотя если меня вывести - я буду добивать до последнего и давить на самые больные точки.(правда мне потом все равно как-то жалко становится врага)))
Ох уж эти оппозиции и квадраты мои)))
а кто? просто очень интересно. Марс и Луна дают злопамятность. И где?)
У меня не злопамятность, а агрессия (если довести до критической точки - я срываюсь и хочу убивать))

Луна у меня сильная и не пораженная.
Марс сильный в квадрате Плутону сильному - отсюда агрессия вспышками.

У меня немножко другая тема: негативные аспекты между 1-6-8-11.
не только в Марсе и Луне дело))
Здравствуйте, Мария!
Я - стеллиумный Близнец с Венерой в Тельце и Меркурием в Раке. При этом Сатурн и Нептун в Весах стоят на асценденте...
У меня против "чёрных пиарщиков" работает такая система:
Когда до меня доходят негативные слухи о себе, любимой, я закатываю глаза, драматично заламываю руки и говорю сплетнику что-то вроде этого:"Как хорошо, что люди ещё не знают, что я ем младенцев на завтрак! Ты уж не говори никому, пожалуйста!"
Обычно все разговоры вокруг моей персоны стихают быстро: никому не хочется иметь дело с чокнутой )))))
Здравствуйте!

Какой классный способ Вы придумали! Драматургия - по Раку, а способ передачи информации (слухи, сплетни, "пустая болтовня") - по Близнецам. Рак обычно старается вокруг себя стенку выстроить (защиту), что ему в бизнесе, например, очень мешает, потому что конкурент замечает, что человек уже начал паниковать, а, значит, потерял контроль над ситуацией, а Вы пытаетесь отгородить себя от сплетников "образом чокнутой".