June 2017

Почему закрываются магазины?

Вчера наконец-то выбралась на грандиозный, как мне казалось, шопинг. Запланировала существенно пополнить летний гардероб и получить от процесса колоссальное удовольствие. Ага, счаз. Вернулась в итоге домой с очередной красной помадой Dior, одной единственной длинной юбкой в пол и ... какой-то апатией. В Самаре закрываются хорошие отделы женской (и не только) одежды и обуви. Это факт. Можно сколько угодно орать, что "уровень жизни не изменился" и "кризис обошёл нас стороной". Ни черта не обошёл, скажу я вам.



Из более-менее приличных брендов, где "цена = качество", у нас остался только Levi's (правда, кэжуал там, скорее, подростковый) и Sisley, но половину летней коллекции не завезли уже и туда. Как и в мой любимый Hogl (австрийский бренд с идеальной для меня колодкой для постоянной носки). Ок, пошла в Карло Пазолини, готовая купить туфли за 13-18 тысяч. И что я там увидела? Дешевое, простите, дерьмо, склеенное "Моментом". Скажите, это только у нас такие отбросы стоят или везде? И это российский, на секундочку, бренд, которому санкции открыли все дороги. Geox с отличными балетками закрылся ещё в прошлом году. Остался ECCO, но они по качеству проигрывают.

По сути, медленно, но верно из нашего города выдавливается casual-одежда для среднего класса. Остается китайская ерунда с торчащими нитками (befree, loverepablic и прочее), прайс на которую, по слухам, вырос в два раза, подделки (Dolce&Gabbana за 9 000, хаха) и оригиналы (Armani, Moschino, Etro и прочее), где платье стоит от 50 000 и выше. Вы готовы купить платье за 50 000, чтобы выгуливать в нём собаку или надевать его на мокрое после бассейна тело? Я - нет.

Ну и где там импортозамещение? А? Или оно до нас еще не дошло?
Так вроде не у чёрта на рогах живет, город-миллионник как-никак.

Причиной всех бед, кстати, знакомые бизнесмены средней руки называют вовсе не скачок курса доллара, а существенное повышение арендной платы. Отсюда вопрос: арендодатели, задрав планку, разве выиграли в итоге? Ведь самарские ТЦ за эти полгода превратились в аналог черкизона, а, значит, качество посетителей стало ниже. Под "качеством" я имею в виду платежеспособность.


P.S. Расскажите, что происходит с магазинами в вашем городе.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “Самара” Tag

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Где погулять в Самаре?

    Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про…

  • К нам едет Путин!

    Целую неделю город стоит на ушах. Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы…

  • А что у нас с рынком недвижимости?

    А рынок замер, владельцы недвижимости взвинтили цены на всё и готовятся к декабрю, ибо в декабре у российских банков очередные выплаты, а это…

  • Так за что арестовали трёх политблогеров?

    В нашей "интернет-деревушке" (читай: в самарской блогосфере) "движуха". Трёх блогеров, Диму 63ru Бегуна (журналист,…

  • Вор-педофил и две девочки.

    Когда мне было лет шесть-семь, мы с родителями переехали в маленькую однушку на девятом этаже. Дело было в мае, а уже в июне после первого сильного…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
С шопингом в Самара тотальная жопа уже лет 5, все из-за Суркова, который старается угодить Москве.
Вы же недавно мне говорили, что у нас при меркушкине все хорошо)))
В тут где?? Магазины уходят из-за отсутствия спроса, высокого ожидания зп и высокой аренды московской. Все.
Бренд Парк Хаус франшизой в Самару сурков притащил.
В Москву прилетайте)) хотя у нас центр города с января полупустой стоит. Так что не только Вас коснулось.
Давно уже в Екатеринбург езжу. и за вещами и за люкс косметикой (там Ваше золотое яблоко, филиал).
и не только магазины одежды.
Прочие тоже. Средней ценовой категории очень мало. Или ширпотреб ,или типа эксклюзив
Я согласна! В Иркутске та же Истрия. Я просто отказалась от идеи обновлять гардероб из-за этого, потому что качество упало, а цены взлетели... Осмотрев полки, я решила, что пойду в какую-нибудь глорию джинс и куплю там такое же барахло существенно дешевое! Ага, щас! Все то, за что раньше и 500 р. было жалко, сейчас толкают раза в три-четыре дороже. Я не сумасшедшая, чтобы за такое откровенное дерьмо еще и деньги платить.
Аренда да. Те, кто решил вложиться в площади и жить на капающие проценты, поняли, что в кризис не выживут с этих денег и задрали цены. И что в итоге?
(Anonymous)
Мария как же хорошо что вы эту тему подняли! в магазинах действительно мрак божий... качество ужас цены ад! докатилась до магазина ЧИК Бузовой, купила платье, на месяц не хватило все по швам разошлось. но хоть за 4 000 а не за 24 000! сислей сдает позиции - я тоже заметила... карло пазолини говно. Я из Самары))