June 2017

Женская фригидность: миф или реальность?

Идеальный любовник - это восьмое чудо света. Чем больше я консультирую, тем больше понимаю, что найти подходящего по всем параметрам мужа гораздо проще, чем подходящего по всем (уже другим!) параметрам любовника. И речь сейчас не о размере, а о чуткости, отзывчивости и уважении к партнёрше. Идеальный любовник - это тот, который думает в процессе занятия любовью не только о себе, но и о той женщине, которая над / под рядом с ним. Да, именно любовью, а не сексом.



Тотальное невезение в сексуальных отношениях (читай: выбор "не тех" партнёров) заставляет женщину считать, что с ней "что-то не так". Она приходит ко мне и нередко спрашивает в лоб:

- Мария, секс - это не моё, да? Он не для меня?
- Секс - это физиологическая потребность организма, такая же, как еда или сон. Почему он должен быть "не для кого-то"? Разве кто-то не ест, не спит, не пьёт? - спрашиваю.
- Значит, я фригидна, - ставит сама себе (!) диагноз женщина 30 лет, - потому что удовольствия от секса с мужем не получаю никакого.

Если сексуальная жизнь с любимым мужчиной женщину не устраивает, в этом виноваты три человека: а) мама, которая, скорее всего, в детстве учила "подстраиваться" под своего мужа, б) лучшая подруга, которая советует ценить тот факт, что "мужчина просто есть" и в) сама женщина, которая молчит и терпит. Даже не так: молчит, терпит и плачет не от оргазма, а от жалости к себе, несчастной.

Что нужно делать в ситуации, когда без секса плохо, но умом понимаешь, что без мужа будет еще хуже?

Во-первых, поговорить с мужем об этом. Точнее, сначала написать текст обращения к мужу на листочке, выплеснуть эмоции, чтобы не получился крик в стиле: "Ты - импотент, я пошла к любовнику!". После таких истерик отношения между супругами нередко заканчиваются. Если штамп в паспорте и остаётся, то вот секс из совместной жизни выпиливается почти начисто.

Во-вторых, взять листочек (да, опять) и написать, что вы ждёте от идеального любовника. Будьте честны с самой собой! Хотите попробовать секс с элементами BDSM? Зафиксируйте это письменно. Какие именно элементы должны быть? Плётки, связывание, наручники? Или, наоборот, вам не хватает ласки и вы предпочитаете "ванильный" секс с ванильными со взбитыми сливками?

В-третьих, озвучьте эти требования. Кому? Сначала своему отражению в зеркале, а потом мужу, если в процессе разговора (пункт один) выяснится, что он готов идти на компромисс. Либо... любовнику, которого вы будете искать, если примите решения не разрывать брачные отношения из-за отсутствия полноценного (по вашему мнению) секса.

Если вдруг муж "глух" к Вашим мольбам о, например, связывании и считает это тотальным извращением, а вас уже года три как возбуждает привязанный к потолку большой кусок свиной рульки на рынке, и вы твёрдо решили эту сокровенную фантазию осуществить, пусть даже и с другим мужчиной, придётся ломать другой внутренний паттерн, навязанный родителями. "Никогда не ври!" он называется. Врите. Консервативному супругу, знающему о существовании одной лишь миссионерской позы, слово "измена" не понравится от слова совсем.

Он, конечно, может сделать вид, что ему параллельно. Но ... нет, до тех пор, пока вы состоите в браке, живете под одной крышей, ни один нормальный мужчина не будет терпеть походы жены налево. Есть, конечно, те, кто практикует сексвайф, но, думаю, классические консерваторы к ним не относятся.

Психологи и сексологи могут пост дополнить.

Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “секс” Tag

  • Бисексуальность / ЖМЖ. Пост 18+.

    Я долго думала, публиковать это письмо или нет. Оно очень откровенное. Оно очень эмоциональное. Оно очень искреннее. Но главное - оно очень…

  • Ботаник и мазохистка.

    Пока всё моё время съедает учеба, буду публиковать письма, которые приходят в блог. Вот, например, одно очень интересное, от семейного психолога…

  • Сексуальные подачки: фидбэк.

    Письма по мотивам пятничного поста. Как всегда, они отлично дополняют тот материал, который я даю. Первое комментариев не требует, там просто…

  • Сексуальные подачки.

    Женское сексуальное воспитание в большинстве семей, к сожалению, либо отсутствует полностью (тема секса табуирована и считается неприличной), либо…

  • Третий - не лишний.

    Письмо, опубликованное мною в пятницу и разобранное в воскресенье, может стать хорошей демонстрацией пункта "Проблемы в сексе", который я…

  • Беременна в 16: что делать и как об этом поговорить?

    Клиентка недавно рассказала историю. В школе, где учится её 16-летняя дочка, решили провести урок полового воспитания. 10 класс, май месяц. Психолог…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вот охуенно написано. Все по теме и ни дать ни взять верно. А фригидность в карте вообще может быть видна?? Я конечно в астрологии как свинья в апельсинах но интересно стало))
Может быть низкий сексуальный потенциал. Когда женщине не надо много секса.
Фригидность - это не "врожденное" состояние, а приобретенное. Виден, как уже сказали ниже, низкий потенциал и, возможно, проблемы в сексуальной сфере, которые активизируются в тот или иной период времени.
А дополню пожалуй - да. С консерватором жить тяжело. Обычно это закомплексованный лошок, для которого даже кунилингус - извращение. От таких бежать надо, притом сам он будет как истинный домостроевец считать минет святой обязанностью жены.
прежде чем обвинять мужиков, хорошо бы разобраться с самой фригидностью как таковой)
если женщина не испытывает сексуального желания вне зависимости от наличия у нее мужчины, то нужно сперва работать с ней, разве нет?
утверждать, что мужчина не способен пробудить в ней чувственность, это все равно что обвинять педагога в неспособности научить нотной грамоте слепо-глухо-немого ребенка.
так вроде так и написано. или я что то другое прочитала? на моей например практике женские проблемы в сексе это на 70% воспитание, особенно касается поколения ссср. Это сейчас молодеж пошла раскрепощеннная. даже иногда чересчур.
да иногда и воспитание может быть самым правильным, а женщина холодна как лёд)
часто и секса у нее много, а радости никакой.
это медицинская проблема, а не морально-нравственная, я это хотела сказать.
Проблема имхо психологическая, связана с обоими партнерами. Решать надо обоим в кабинете психолога сексолога. Про рульку свиную - отпад))
Увы, реальность .но реальность эту запускать нельзя, нужно проблемы решать по мере их появления. Способом который ты написала -- в том числе.
Проблема в том, что женщина может сама не знать, чего она хочет. Или не может объяснить мужу, что и как ему нужно делать.
Нужно помочь выговориться :)) и жить в гармонии с собой.
Это слишком общие фразы. Думаю, если женщина не получает удовольствия в сексе, причины могут быть разные, а иногда даже трудно понять, что за причина. И одним-двумя сеансами тут не обойдешься, а может даже их понадобиться очень много - это серьезная работа.
У тебя было много таких клиенток? И у скольких из них в результате добились успеха?
Я со своей "колокольни" попробую объяснить: за сексуальные желания женщины отвечают две сексуальные планеты (Марс / Солнце). Нахождение их в определенных знаках и домах гороскопа описывает её, женщины, сексуальные предпочтения. "Поражения" планет могут дать любовь к нетрадиционным сексуальным увлечениям (степень "нетрадиционности" зависит от степени поражения). Приходит, например, ко мне паинька, которой 30 лет, а она из-за родительских (и не только) установок всю жизнь занимается сексом в одной позе, спрашивает: что не так со мной? почему я не получаю удовольствия от жизни?

Я ей описываю её ситуацию, мягко намекаю на возможный выход из положения, она слушает внимательно, понимает, что всё, что я говорю, - это про неё, что она где-то в глубине души сама это знала, но из-за тех же самых долбанных установок не может позволить себе тот вид секса, который подсознательно хочет (пусть это не связывание, а банальные переодевания в качестве прелюдии). От меня женщина уходит с информацией.

Кто-то эту информацию использует и спустя какое-то время наконец-то испытывает первый в жизни оргазм. Кто-то и дальше сидит, перечитывает то, что я написала и ... фантазирует. Второй вариант опасен - можно внезапно в голове начать проживать "параллельную" жизнь. Если установки сильны (а с возрастом их преодолевать всё тяжелее и тяжелее), я сама лично с женщиной не работаю, а посылаю её с этим листочком к своим коллегам - психологу или сексологу.

Но! Опять-таки, мало получить листочек с описанием своих желаний и номер отличного "мозгочиста", который не делает себе состоянии на пустой брехологии, нужно ещё захотеть решить проблему. А ты думаешь, многие разбежались это делать? Нет, сидят, упиваются своим горем годами. По сути, если женщина свою проблему поняла и приняла сама, без помощи консультантов, те три шага, о которых я написала в посте, помогут ей самой выйти из кризиса. По крайней мере, мне хочется в это верить.
а вас уже года три как возбуждает привязанный к потолку большой кусок свиной рульки на рынке
))
Разрешаю утащить в свой цикл рассказов о приключениях Пришельца! ;)
Очень часто в сексе "зажатость/страх/стыд и другое" и другое, идут из детства.
Есть клиентка, ей надо чтобы ее душили во время секса и орали матом ( в детстве отец ее бил за любой косяк и матерился), она это приняла в себе и откровенно говорит со своими мужчинами. Только при выполнении удушения и порции отборного мата, у нее оргазмы.
Заметила она это случайно, когда жила с молодым человеком, секс был пресный и вот она его так довела, что он рыкнул на нее матом и схватил за шею. (она поняла это только в 24 года)
На людях - они милая пара! Наедине - там просто жара))) И все довольны!
____

Если девочке внушают, что секс - это плохо/только для мужчины/стыдно и тд = это сразу ставится блок на получения удовольствия. Знаю таких кучу примеров. Особенно ярые мамочки, с криками запрещали дочкам вообще с кем-либо встречаться (А ВДРУГ В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЕШЬ?ЕМУ ТОЛЬКО ОДНО НАДО!).
У меня такие консультации проходят очень долго (сеанс астро переходит в сеанс утешения и психподдержки)+и еще они ходят к психологу помимо меня (есть 2 девушки, и им их мужчины подали мысль, чтобы те ушли в монастырь, тк что не делай, им все больно. Отлично поддержали любимых женщин,да? Слов нет просто).
У них просто патологический страх/недоверие перед мужчиной.
____

Как Вы написали пункт Б) ценить, что "мужчина просто есть" - это тоже своего рода комплекс и страх остаться одной. Даже если он алкаш и пропил квартиру - ничего страшного! Зато не стыдно сказать, что есть мужчина!
Чаще всего два человека мучают друг друга (среднест.пара), оба несчастливы: нет общих интересов, пресный секс, быт - но держаться друг за друга. Вдвоем поспокойнее. А ведь могли бы быть и счастливы! Найди каждый свое, а не лишь бы что!

____

Ну и от себя добавлю) Когда получаешь то, что тебе действительно надо, что приносит нереальный кайф, НИКОГДА больше не согласишься на что-то другое. Поэтому главное: понять себя, принять себя, найти мужчину, который будет в твоей теме))) Это говорю я, с квадратом Плутон-Марс)))

У меня из всех моих клиентов, дай Бог 5% с очень хорошей секс синастрией (что просто до трясучки хотят друг друга). Остальных держат другие аспекты и больше дружба и уважение (но и они очень важны в отношениях! Только вот секс они не заменят никогда. Это все-таки другое. Поэтому там отношения из серии "Брат и сестра" с сексом раз в месяц. Но учитывая их темперамент, им больше и не надо. Или кто-то под кого-то подстраивается и забивает на свои желания.Тот кто готов пожертвовать). Хотя потребности в натальной карте, на мой взгляд, ВСЕГДА перевесят и победят. Чаша терпения когда-нибудь да переполнится. Если не в 20 лет, то в 40. И будет хуже.

В том-то и проблема, что попробовав то, что нравится, трудно найти партнёра, который совпадет с тобой в пристрастиях. И оборотная сторона медали, одним сексом сыт не будешь, ещё охота поговорить. А на вечный трах сил физических и времени не всегда хватает. Были у меня длительные отношения с идеальным в плане секса партнёром, синастрия идеального секса, прям все пазики совпали. А поговорить не о чем. Я ему изменяла интеллектуально. И человек он - говно и мудак. И точный квадрат Марсов, таки, забил свой решающий гвоздь в отношениях, и слава богу.
Фригидность может возникуть как последствие детской травмы или физической травмы (жесткое пресечение разговоров о сексе, интерес к исследованию собственного тела, изнасилование или даже попытка, а иногда и не попытка, а неудачный первый раз), тело испытывать в этот момент напряжение и стресс, в голове запечатлевается "эта тема очень дискомфортная для меня" и в последствии чувства отрубаются, а там где чувств нет, там и мотивации нет, тем более что у женщин сексуальная близость это потребность основанная на чувствах и эмоциях.

Здесь, конечно, важно не забивать на себя и на сексуальную сторону жизни, ведь это действительно важная потребность, которая должна удовлетворяться.
Обсудить с партнёром, как минимум, что удовольствия нет, желательно найти хорошего сексолога, с практическим опытом работы и большим опытом именно в телесной терапии (так как фригидность накладывает на тело дофига зажимов). и прорабатывать эту тему психологически и физиологически.
А, ну и да, чем меньше посвященных будет в эту тему, кроме пары, тем меньше вероятности ещё сильнее травмировать себя десятисортными советами а-ля "Космо".
Алексей
(Anonymous)
С женой вместе уже 15 лет. В постели всё отлично, у жены каждый раз вагинальный оргазм. По бабам никогда не бегал.
Re: Алексей
Видимо, Ваша жена в прошлой жизни сделала что-то очень хорошее.