June 2017

Лайфхак, или зачем "Мегафон" людей разводит?

Примерно полгода назад мой сон стали нарушать непонятные смс: аккурат в три часа ночи какой-то озабоченный придурок-аноним писал мне, что я "сладкая девочка, о которой он мечтает", "красавица, с которой желает познакомиться" и "пошлость - пошлость - пошлость", которую и озвучиваться-то стрёмно. Смс всегда приходили с номера 5162****, три или четыре последние цифры менялись.



Я, как человек, знающий, что сервис коротких сообщений обычно принадлежит какому-нибудь сайту, первым делом повезла в Гугл, чтобы выяснить, с каким именно порталом имею дело. В итоге, на пятой странице поисковика (!) в каких-то мейл.ру-ответах нашла сайт, на котором должны, по идее, висеть мои персональные данные. Называется он безлимитные знакомства (или бизлимитное общение, не помню). Принадлежит портал ... - та-дам! - "Мегафону".

Зашла туда. Действительно, моя анкета без фото (правильно, откуда в базе Мегафона моя моська, мы же не в США живём, камеры наружного слежения в Самаре не стоят), но есть дата рождения, имя, город. Кто всю эту информацию туда слил, не знаю.

Прихожу в салон, рассказываю о своей проблеме: так и так, спать мешают. Оператор гаденько отвечает:

- Ничем не можем помочь, это не услуга "Мегафона".
- Я гуглила, это ваш сервис "Безлимитное общение". Он платный вообще-то, 5 р в день, кажется.
- Сейчас посмотрю... Ваше ФИО можно? Так... нет, у Вас нет подписок никаких.
- Подписок нет, потому что я ни на что не подписывалась, -
начинаю выходить из себя, - но смс приходят с сервера "Мегафон", на котором ни с того, ни с сего появились мои данные. Кто их туда слил? Это вообще-то подсудное дело.
- Нет, это не сервер "Мегафона",
- продолжает врать менеджер, - это, скорее всего, какие-то сайты знакомств.
- Меня нет ни на каких сайтах знакомств.
- Девушка, тогда пишите в Москву, в главный офис. Там вам ответят.


Стиснув зубы, ушла. Решила искать выход из неприятной ситуации сама. Вечером воспользовалась Яндексом, ему проблемы с этим номером знакомы больше, чем его американскому "коллеге". Пока искала информацию, узнала, что не меня одну смс-ки ночные задалбливают: оказывается, люди номера меняют из-за того, что их натурально преследуют какие-то озабоченные маньяки.

В общем, для таких вот бедолаг, обманутых "Мегафоном", пишу план действий.

С планшета или ноутбука заходи в "МегафонПРО": http://m.megafonpro.ru/?from=old. Интерфейс там, сразу говорю, из эры динозавров. Ищи внизу строку "Пользователи" и нажимай на "Хотят познакомиться". Так ты переходишь в раздел "Общение".

Входи на сайт (кнопочка в левом верхнем углу): вводи номер и пароль. Пароль от того сервиса я не знала, мне его прислали в смс. После авторизации ты увидишь анкету. Если тебе приходят смс-ки от озабоченных кроликов, анкета будет содержать твои персональные данные (по крайней мере, у меня они были, хотя я, повторюсь, этот сайт вижу первый раз в жизни). Вот выпиливай эти данные на фиг оттуда. Я, например, указала в дате рождения 01.01.1960 и, кажется, "изменила" пол. Как-то так.

Писать "пятидесятилетнему мужику-анониму", видимо, извращенцам не комильфо, поэтому я уже неделю сплю спокойно.

Да, просто полностью удалить свою анкету с сайта нельзя (если вдруг можно, а я просто не знаю способ, поделитесь!).

И вопрос юристам: а имеет ли право ОАО "Мегафон" публиковать данные своих клиентов, которые они им предоставляют во время регистрации номера, на своих собственных (или дочерних) сайтах? Ведь, насколько я поняла, с такой ситуацией столкнулась не я одна.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня, вроде, все еще "родной". Личному номеру уже лет 10, если не больше.
У меня с МТС отношения напряженные. Мне симку "красивую" недавно подарили, думала, сделаю её второй рабочей лошадкой, но не тут-то было: интернет пропадает, когда он просто жизненно необходим, как и связь. В нашем регионе (Самара) с Мегафоном проще - вышки везде, связь отличная даже в спортзале. Такие мелкие косяки, конечно, напрягают, но и тут больше претензий к лентяям, которые в офисах штаны протирают.
Вот МТС как раз у меня для поездок по России и для звонков в другие города.
Очень выгодно.) особенно, если у клиента тоже МТС.
Ой Маша) это умора! Моей бабушке уже года три такие смс приходят, она ими у деда ревность вызывает.)) номер бабушки на сестру 21 летнюю оформлен, :))) вот ее тоже называют сладенькой)) дедуля бесится, но бабушка услугу на хочет отключать - молодость вспоминает)))
полезно, спасибо. я мегафоном не часто пользуюсь, но смс и мне иногда приходят. буду вечером отключать)))
Добрый день! С нашей стороны персональные данные Клиентов не разглашаются. Для проверки информации, уточните, пожалуйста, в ЛС номер, о котором идет речь, и ФИО владельца, так же продублируйте вопрос. Будем рады Вас проконсультировать.
Добрый день! Хорошо. Если анкету удалите, буду признательна.
Первый раз слышу про такое))
Но надо способ записать. Вдруг понадобиться кому!
Мужчинам видимо не шлют)
не котируемся мы короче. Лежим,пылимся никому не нужные)))
Репостнул в ФБ и свитер
всех прям разводят
Я уж не помню, когда последний раз в офис Мегафон со своим номером приходил, никаких проблем... Принадлежать могут и мегафону, а вот кто эти короткие номера арендует, другой вопрос, информацию по номеру и из соц. сетей слить могли... Если уж расследования провели скрины сделали распечатали и претензию в их ГОСЗ, через салон отправили... А на сотрудников салонов наезжать последнее дело. А то, когда работал в МТС, бабульки были готовы разнести салон или попадались кадры, которые жалуются чуть ли не орут, а у них оказывается Билайн вообще, в телефоне... Там в самих их программах и сервисов подвохов много, отключишь Интернет, какой нибудь на день подключится деньги снимет, не кто об этом не рассказывал, только потом от коллег узнаёшь, что за х - хотя не первый день работаешь.. потом объясняй, что эти м*даки делаю так чтоб деньги срубить... Но!, если ты не л*х у тебя ничего лишнего не спишут и писать с коротких никто не будет..
опять ёпаное слово Лайфхак блогеры нам впаривают!
удалить анкету
(Anonymous)
Удалить анкету просто- нужно отправить смс с текстом уданкету на номер 5143!