June 2017

А где человечность?..

Недавно мне клиентка из Германии написала: "Мария, как Вы в России живёте? Вы, такой добрый человек среди людей, кишащих злобой?". Помню, я тогда ответила: "В России за последние несколько лет всё изменилось, люди стали добрее, человечнее. Выросло поколение людей, которые ценят то, что имеют. Поколение патриотов. Поколение созидетелей...".



Сегодня после темы про догхантеров Алла снова пишет мне:


... Человечность, говорите? Человечность, Маша, - это презумция невиновности. Для собак, в том числе. Русский же Иван готов с ножом броситься на существо, которое не сможет противостоять его агрессии. Вы думаете, догхантеры питбуллей убивают? Нет, лаек каких-нибудь или дворняжек, которые никакой угрозы для человека по природе своей не представляют. Дикая Россия как была, так и осталась. А адекватные люди вроде Вас это, скорее исключение из правил.


Вот что мне ей ответить?

Что нелюди, пропагандирующие насилие, - это те самые уроды, которых в каждой семье хватает? Что этих злобных людишек били в детстве, а теперь они мстят всем, кому физически могут отомстить, поэтому прячут моськи за аватарками в интернете и за масками, когда таблетки раскидывают? Что мне ей сказать? Что такие люди - это исключение из правил? Но ... правда ли исключение?

Ведь вопрос стоял не в том, убивать или не убивать бродячих собак.

Я по-прежнему считаю, что ликвидацией любых (!) животных, будь то крыса, собака, страус или человек (если мы о террористах говорим), должны заниматься власти и органы, в которых будут работать сотрудники, несущие ответственность за каждую (!) убитую им дикую собаку и проходящие ежемесячно мед.комиссию, которая включает в себя и психиатра.

Я спрашивала, как жить рядом с человеком, который способен убить?

Получается, для сторонников догхантеров жить рядом с такой опасной для общества личностью, которая уже почувствовала себя вершителем судьбы отдельно взятой живой души, - это нормально. Насилие в их головах вполне себе спокойно уживается с бытовухой, а "отец семейства", стреляющий вечерами по пёсикам, - это адекватный человек. Для них убийство коровы с целью пропитания (если мы говорим о скотофермах) и убийство собаки "санитарии города" ради - это одно и то же. Кто, простите, накакал вам в мозги?

Насилие порождает насилие. Догхантер порождает догхантер-хантера.
А самосуда в цивилизованной стране быть не должно. Точка.

Процитирую комментарий, который мне особенно понравился. Думаю, его написал психолог:


вы тут ошибаетесь немного в причинах и следствиях.

догхантеры не хотят убивать собак. они хотят убивать людей. это единственная и сильная мотивация. я не буду о том, откуда у них такое сильное желание (трудное детство, каменные игрушки). и в каждой собаке они видят человека. вот уж и правда, кто больше всего очеловечивает собак! просто их останавливает (пока) очень тонкая грань закона и социального порицания. и то, ее легко прорвать. как видите, хватило немного алкоголя и попытки сопротивления.

ведь по сути, догхантерство - это некая попытка получить желаемое, не неся за это ответственности. небольшой шажок на пути к убийству людей. а если желаемое очень долго не дается, то рано или поздно оно будет получено, не смотря на все запреты. и таки да, они, как всякие маньяки, трусливы и следующее по уровню удовольствие для них - это упиваться своей властью над беззащитными. а все остальные бла-бла - это всего лишь бла-бла.


Догхантеры, подумайте хорошенько. Может, еще не поздно к психиатру обратиться, пока ваши забавы реальный срок не принесли?

Пожалуй, на этом тема для меня закрыла.
Пошла думать, что ответить Алле.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Питер 03/04.

    Моё сердце и мои мысли в Питере. Я не могу писать о другом. Третьи сутки смотрю на карту события: 03 апреля 2017 года, 14:38, г. Москва, Россия…

  • А была ли секта?

    Очень много писем пришло после поста про живодёрок. В основном, благодарность. Мне очень приятно, и я, в свою очередь, говорю вам спасибо за…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ой Маш.... Это просто в ЖЖ концентрация моральных уродов, увы... приятно от тебя такое про Россию читать))
Я в ту тему даже не ходила)) у тебя когда пост в ТОП выходит, в жж приходит неадекватный контингент. А так комменты читаю и думаю -- может геи Европы это не самое страшное, что есть в мире?..
Недоумеваю. Тогда логично , чтобы и противоположная сторона несла ответственность за каждую неубитую дикую собаку, которая кого-то покусала или испугала. Причем материальную ответственность. Потому что когда речь заходит о деньгах из своего кармана, у человека обычно включается реализм, и он переходит от "слезинку невинного ребенка нельзя оправдать ничем" к "минимизируем количество слезинок невинных ребенков".

Насчет самосудов тоже вопрос сложный. Самосуд хорошо работает в сообществе, где люди сильно зависят друг от друга, связь срабатывает быстро, и выживание возможно только коллективное. С другой стороны, как лично с моим благополучием связаны: депутаты, которые приняли закон и судья, которая его применяет? Никак не связаны. Могу ли я на них повлиять? Теоретически-да, а практически-нет . Сосед-догхантер связан со мной куда больше, так что при прочих равных его действия можно считать куда более адекватными, чем у депутата и судьи. Они-то вообще с другой планеты.

Насчет проверять на психическую адекватность - хорошая идея. Разумеется, после того, как такие же проверки пройдут депутаты и судьи.

Edited at 2015-07-18 03:36 pm (UTC)
Штрафовать просто глав районов надо... на которых собаки дикие бегают... а убийц собак я никогда не поддержу, считаю это первым шагом к тюрьме. И согласна что самосуд должен быть наказуем. Как и бездействие властей!!
Если самосуд произошел из-за бездействия властей, то он как раз не должен наказываться. Потом- собака, это не человек. Ценность ее жизни такая же, как и у других животных, и несравнимо ниже ценности человека. Человек имеет полное право убить дикую собаку, которая является или может являться угрозой. Мучить-не имеет права, а убить-имеет. Вот у нас на дачах недавно мужчины посовещались и устроили отстрел бродячих собак. Нормальные, адекватные мужики, поступили очень гуманно по отношению к людям. Лично я люблю, когда с людьми обращаются гуманно.

А наказывать надо владельцев, которые берут собак, а потом выкидывают. Взял собаку- так содержи ее, или усыпи. А не устраивай "гуманизм" за чужой счет. Ах, я гуманист и не могу собачку усыпить, я ее выкину. Пусть злые догхантеры выполнят мою обязанность, или пусть собачка кого-то покусает. На злых догхантеров я буду ругаться, а покусанный прохожий обязан платить за мой гуманизм. Вот рядом с таким гуманистом действительно опасно жить.
ах-ах, русский Иван с ножом!
ах дикая Россия!
вы еще не просили у этой дамы прощения за зверей, среди которых вы живете?

знаете, если говорить о человечности, то я бы этой Алле напомнила, что у них в германиях модно самолеты разбивать о скалы - самолеты с людьми, не с собаками)
Мне жаль твою клиентку из Германии. Очевидно, что она мыслит очень примитивно, считая, что в России люди полны злобы. Скорей всего она не имеет собственного мышления, а наивно верит СМИ пропаганде. На твоем месте, я не вижу смысла пытаться что-то ей доказывать. Мы (россияне) знаем, что среди нас полно хороших людей - это главное! Остальные пусть приезжают и убеждаются сами, мы гостям рады)
Клиентка из русских СМИ читает только ЖЖ, а это неправильно.
ТОП ЖЖ полон русофобов, которые трясутся за свой Шенген.
В жж вообще какое-то специфическое сборище русофобов. Я раньше и не думал, что существуют люди, которые могут так сильно ненавидеть свою страну. И практически любой топовый пост сильно преукрашен, половина топа вообще не старается хоть как-то аргументировать подаваемую информацию.
Знаешь, что искренне бесит? Каждый блогер-турист умудряется за МКАДом найти только (!) грязь. Если Варламов еще справедливо (хотя, иногда - не очень) делит свои впечатления от путешествия на "плохие" и "хорошие", то тот же Беленький в городе-миллионнике не видит ни одной достопримечательности, но усердно снимает каждую помойку и кричит о "цивилизованной Европе". Он что, в окружающем мире замечает только мусор? Если так, то мне его жаль. Это к психологу нужно.

А эмигранты и жители других стран этот шлак читают, увы.
Да, это они любят. Думаю, им именно за это им и платят. Здешнему контингенту, преимущественно, нравится читать "желочные посты"! Ведь хорошее не вызывает такого ажиотажа.

Edited at 2015-07-18 05:47 pm (UTC)
Что ответить? Наверное спросить про расчленёнку жирафа в Дании. И прочие мерзости что творятся в Евросоюзе.

А про бродячих собак - в Москве их не вижу уже лет пять. Попадаются одиночки - но очень редко. Кто их убрал с улиц не знаю, сомневаюсь что догхантеры, скорее это следствие того что начали асфальт мыть с химией. Полакали из лужи - и в собачий рай. Соответственно и разгула охотников на собак не наблюдаю.

З.Ы. Что не отменяет права человека на самозащиту от агрессивного животного. И это нормально - в отличие от того же жирафа показательно зарезанного в зоопарке на радость европейским детям.
Парадокс в том, что и у нас бродячих нет почти, разве что парочку опасных гаражей найти можно, но туда нужно не догхантеров засылать, а людей из приюта.

Жираф - да, без комментариев. Мне детей жалко. Какие чувства у них хотели вызвать, непонятно.
Мне через месяц предстоит ехать в Самару(1 месяц в России), впервые за последние 9 лет. Появится возможность или скорее необходимость почувствовать всё на своей шкуре, какие люди и как оно вообще в России, в Самаре в частности, как аутсайдеру, тоже из Германии.

Edited at 2015-07-19 08:34 pm (UTC)