June 2017

Астрологический бизнес.

Астрология - это бизнес. Точка.

Некоторые консультанты сейчас встанут на дыбы, начнут верещать что-то про дар свыше и массово от меня отписываться, но мне плевать. Я пишу как есть. Астрология и экстрасенсорика в момент - два очень прибыльных и успешных вида малого и среднего бизнеса. При условии грамотной раскрутки и - иногда - методов НЛП-программирования, если мы говорим о телефонных крысках.



Астробизнес, как и бизнесы прочие, может быть и легальным, и нелегальным, и прибыльным, и убыточным. Астрологи, как и прочие бизнесмены, пользуются маркетинговыми штучками вроде распродаж, акций, скидочных карт и прочего. Конкуренты в астробизнесе, как и в любом другом, используют чёрный пиар, противостоять которому могут единицы. Хотя, если ты астролог настоящий, через пару лет ты будешь консультировать людей, которые сформируют тебе постоянную клиентскую базу за счет сарафанного радио.

Это всё я написала для того, чтобы люди, которые в астрологии ни бум-бум, не путали Божий дар с перспективным старт-апом.

Дар - в астрологии - это умение читать карту, интуитивным образом отделяя мух от котлет. Потому что теории может научиться каждый, применять её на практике и каким-то "третьим" глазом улавливать суть могут единицы. Далеко не все гении астрологии консультируют людей, об этом я уже писала. Далеко не все из тех, кто консультирует людей, - гении астрологии.

Астрологический бизнес начинается в тот момент, когда астролог или астроЛох, если мы говорим о мошенниках, берёт деньги с человека, чью карту читает. В этом нет ничего оскорбительного или "унижающего достоинство". Это нормально.

Астрологический бизнес - это бизнес консультационный, это должен понимать каждый клиент. Ты не сможешь привлечь астролога к ответственности и потребовать вернуть деньги, если его прогноз / анализ / совет тебе не понравится. Этим пользуется большинство астроЛохов, создавая фирмы-однодневки или лже-анкеты в интернете с громкими заголовками. Этим пользуются и скайп-астрологи, форумные астрологи и прочий сброд, о которых я тоже писала. И писала много.

К чему этот пост?

Недавно мне пришло письмо с мольбой о помощи от очередной жертвы "астролога - кармочиста", который "снимал ей венец безбрачия ... французским поцелуем". Боюсь спросить, а бесплодие он сексом лечит обычно? Девушка (красивая, кстати!) говорила, что нужно ещё сеанса три и спрашивала, что делать. Честно? В полицию бежать и на следующую консультацию идти с микрофоном и камерой, потому что не понятно, каким чаем он вас напоит и что после этого чая с вами сделает. К слову, никакого "венца безбрачия" у двадцатипятилетней дамочки не было, зато сигнификатор первого брака - Марс (у девушки ночного рождения) - был слегка "подпорчен" Сатурном. Брак у неё по моим расчётам должен состояться через три года, и вряд ли он будет заслугой поцелуя с тем псевдоастрологом.

Астрология - это не "шаманство", это наука. Я бы назвала её сестрой математики. Астрология - это не "Венера в Деве, Марс в Овне", это работа с энергией карты. Астролог, когда делает ректификацию, буквально чувствует карту. По крайней мере, у меня так. Если ректи позволяет мне увидеть события, о которых клиент не говорил, значит, мой анализ будет иметь смысл. Прогностика - это не "ой, Луна транзитом по первому дому прошла, головка заболит", это работа с минутами градуса. Консультация - это не "трёхчасовое бла-бла-бла", а письменный анализ. Только так. В противном случае, не жалуйтесь, если Вы отдадите десятку за то, что сами и рассказали.

Прежде, чем идти к астрологу, нужно очень внимательно почитать мои посты, особенно столбики "Выбираем астролога" и "Осторожно, мошенники!" в #путеводителе. Ведь ни один журнал в мире вам не расскажет о ваших правах (как клиента) больше, чем мой.

Читайте, запоминайте, будьте блительны и помните: разовая потеря денег после встречи с астромошенником - это меньшее из зол. Большее - это "подсаживание" на лже-прогнозирование, зомбирование при помощи НЛП-методов и банальное долгосрочное выкачивание денег. Начали вас запугивать смертью, бесплодием или безбрачием? Прощайтесь, ссылайтесь на больную маму, срочные звонки и бегите на хрен из офиса с астроЛохом, который использует бренд "астрология" для банального набивания карманов.

Впрочем, к экстрасенсам и психологам это тоже относится.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
астробизнес давно нужно легализовать... Тем более ты практически устав сейчас написала))
До устава еще далеко. Нужно права и обязанности каждой из сторон прописать.
Мария я Вам 16 вечером письмо на почту отправила по поводу сентябрьской даты)) посмотрите пожалуйста, когда время будет)))
Хорошо, отвечу завтра, если Вы не против и если это не срочно. :)
Сейчас у меня краткосрочный отпуск: три дня я out of work, устала немного. :))
Я хотела бы вот что спросить (немного не по теме): если исходя из астрологического мне следует выбрать себе профессию, связанную с риском для жизни, а я не хочу заниматься ни чем таким? В другой области у меня "не пойдет"? Или можно как-то это изменить?
Ты "восьмидомник", что ли? :))

Обычно профессия, "прописанная в карте", не вызывает внутреннего диссонанса. Плюс ко всему у среднестатистического человека есть 2-3 варианта самореализации в жизни, редко у кого все три управителя финансовых домов (2, 6, 10) стоят строго в одном знаке, в одном доме и без аспектов.

Пример "типичного юриста": У2 в 9 в Весах, У6 в 9 в Весах, У10 в 9 в Весах, У9 (общий диспозитор) в 9 в Весах - консультационная деятельность (Весы), связанная с 9-ым домом. Может быть, конечно, и репетитор или стилист, но чаще именно юрист.
Факт, но методов борьбы с такими недобросовестными врачами еще не придумали.

Тема наболевшая.) Меня недавно опять на чистке в частной клинике пытались на лечение развести, но мне очень повезло иметь в друзьях семьи хорошего стоматолога, который точно знает, есть ли у меня кариес и, если есть, то за сколько мне его лечить. :))
"Астрология - это бизнес. Точка." - всё правильно, в случае, как написано ниже, когда берёшь с человека деньги за свою работу, в случае бесплатного консультирования - у этого тоже есть название - благотворительность или пиаракция, в случае, если она для привлечения платных клиентов. И что действительно кто-то расфрендил??

Единственное, что сравнение со старт-апом(как человека, немного разбирающегося) тут было несколько удивительно услышать, если это не было лишь аналогией из другого контекста, учитывая что во всём мире нет практически ни одного стартапа, хоть как-то связанного с астрологией лет за последние надцать. Настолько на самом деле у астрологов масштабы мизерны, наномелки по сравнению с абсолютно любым старт-апом, что я мог бы назвать астрологическую деятельность - бизнесом, но никак не старт-ап, вообще, а уж тем более успешным(это вообще будет резать слух любому человеку, кто знает что такое стартапы :) ).

Это, кстати, прямая причина, почему программное обеспечение у астрологов такое примитивное, в целом, и не решает тех задач, что могли бы, что это до сих пор одна из тех профессий, где ручка с бумагой по-прежнему эффективнее компьютера( а такое в наше современное время для профессии редкость ). Иначе бы уже, какой-нибудь стартап проспонсировал десяток миллионов на супер крутую и бесплатную программу от астрологов для астрологов, как это существует в куче действительно стартап направлений.

Edited at 2015-07-19 03:47 pm (UTC)
Удивительно, но не отписались, реакция адекватная.

Со стартапом была аналогия, но очень двусмысленная. Исправлять не буду, потому что 550+ человек уже пост прочитали.) Про ПО - тоже в точку, нет идеальной. Даже в моем любимом Сотисе с прогрессиями (и не только) беда. Хотя, казалось бы, ученики СПбАА эту программу и писали.
Не хочу разочаровывать, но что-то совсем не похоже, чтобы ученники Шестопалова её писали, сравнил как они считают связи домов, якобы "по Шестопалову"( http://sotis-online.ru/?p=sotol&&m=list&cl=;dt:20150719191603;cityid:9312;name:%CD%EE%E2%E0%FF%20%EA%E0%F0%F2%E0&opt=scr:3 ) на их сайте, что-то там не сходиться во многих местах, где нет связей показывает, что есть, где есть показывает, что нет, жаль карту не показывает. Я их программу, когда-то давно лет 5 назад покупал, но из-за того, что нужна была флешка с ключом, у меня с ней не заладилось совсем и я её не использовал, и флэшку потерял.
Чувствую, что и Шестопаловские(точнее Ллевеллин Джорджа, если быть точнее) прогрессии - Сотис не считает тоже.
Связи я всегда сама считаю, ни одной программе не доверяю никогда. И связи, и силу планет, и аспекты, которые, кстати, тоже там со слишком большим для меня орбисом представлены (я в настройках всё после покупки под себя регулировала). И ученикам всегда говорю: не верьте ни одной программе, хотя бы потому, что в том же Сотисе при подсчете связей домов Управителем Скорпиона идёт Марс, а Управителем Овна - Плутон, что не соответствует моей концепции обучения.

Но! Что мне лично в Сотисе нравится, так это минимализм. Планета, аспект, градус - всё. Никакой каши из ненужной информации и никакой радуги в оформлении, от которой у меня через два часа в глазах рябит, как в Зете, нет.
Zet тоже можно настроить на минимализм, чтобы не рябило ничего(это у него стандартная конфигурация такая грамоздкая), у него одна из самых точных база координат и часовых поясов(из-за чего, я до сих пор с зетом сверяюсь).

Ну, в плане верить не верить - если программа соответствует концепции обучения, например была бы возможность в сотисе указать поменять управителя, настроить орбисы как нужно, добавить свои уникальные условия(выросшие из практики), то это был бы другой уровень - который я и имею ввиду. Тогда бы результат ручного подсчёта соответствовал бы результату автоматического подсчёта, в таком бы случае и отношение было бы совершенно другое.

Edited at 2015-07-19 05:17 pm (UTC)
ничего страшного, ссылка на проверенный ресурс.

Про связи чуть выше ответила. Ко всему, кроме минимализма, к меня претензии, но, на мой вкус, это сейчас лучшее из худшего, что есть на российском рынке. В конце концов, мне нужны только координаты от программы, все остальное я рассчитываю сама.))
Удивительно, как легко ты об этом пишешь...
Мне просто много писем пишут, и я знаю проблему изнутри. К сожалению, помочь 90% читателей на получится ввиду многих факторов, но я стараюсь, как минимум, рассказать, чем астролог отличатся от мошенника. Это максимум, что могу сделать.)
Понравилось. Предлагаю дружить.
к экстрасенсам и психологам это тоже относится.
Плюсую. И к сожалению, на одного настоящего - десять шарлатанов