June 2017

Эти модные мамочки...

В странное время живём: редкая мать заводит ребёнка с целью вырастить достойного и счастливого человека, всё больше - так, для "гордости" (читай: для повышения своей самооценки) или вообще для инстаграма, чтобы в него фоточки себя и ляльки в одинаковых одеждах от Дольче Габанна запиливать. Редкая мать после родов заботится о молоке, в не о фигуре. Такое чувство, что если она с пятью лишними кг походит на полгода дольше, чем планировала, её заклеймят позором. Или мужа уведут. Если второе, то на фига такой муж вообще нужен?



Когда ляльке исполнится месяц, модная мамочка обязательно от него свалит. На работу? Ну почти: фитнес, шопинг, светская жизнь. Это я сейчас не о жёнах олигархов говорю, о простых маманях из среднего класса, для которых кубики пресса важнее здоровья малыша. Ляльке мама обязательно наймёт наньку. Подороже, чтобы хоть как-то свою совесть очистить.

При этом редкая мамочка, живущая в достатке, захочет посмотреть синастрию сына и его няни. Действительно, а зачем? Какая разница, комфортно ли её драгоценному ребёнку с чужой теткой, рядом с которой ляля каждый день проводит по 14 часов, пока мамочка на фитнесе убивается да по салонам шастает. А если ляля вдруг на няню жалуется, говорит, что она "плохая тетя", мамочка и тут отговорку найдёт:

- Врёт он. Он "дитя неразумное", я лучше знаю, я его родила. И вообще у нас камеры стоят.

Камеры - это бездушная машина, а ребёнок - живой человечек, с душой, он еще не научился врать и имеет странную для людей особенность говорит ровно то, что думает. Если он считает, что "тетя плохая", то это не значит, что она его бьёт, это значит, что он чувствует исходящее от неё лицемерие. Или холод. Или пофигизм. Вариантов много, ведь нянями не всегда работают люди, которые любят детей, а не деньги их родителей. И модная гувернантка из Англии вряд ли гарантированно сможет понять душу русского ребёнка только потому, что родители ребёночка ей отстёгивают еженедельно полторы штуки баксов и позволяют жить на "олинклюзиве".

Редкая мама, приходя ко мне с вопросом "А будет ли моя дочка "как Бьонсе"?", волнуется, а есть ли у доченьки голос и желание этой копией Бьонсе быть. Редкая мама, спрашивая: "А отдать ли сына в карате?", интересуется, а нужно ли это сыну, сможет ли он заниматься таким агрессивным спортом, или каждый удар будет вызывать у него чувство мерзости? Может, ему в плавание хочется? Или вообще его призвание - картины рисовать? Нет, карате - и точка. Так модно.

Редкая мама, заказывая программу "Профессии", учитывает мнение ребёнка. Получая на руки анализ, она недовольно смотрит на меня:

- Почему Вы, Маша, про танцы написали? Откуда Вы вообще это взяли? Вам Вика звонила, просила, чтобы Вы меня переубедили её в МГУ на физмат отправлять учиться?
- В работе есть все расчёты и подробное объяснение. Я думаю, что Ваша дочь сможет собирать если не залы, то клубы, как минимум,
- подумав, добавляю. - Но Вы можете обратиться к другому астрологу, который скажет Вам то, что Вы хотите услышать.
- Хватит ей танцевать. Всё детство протанцевала,
- сетует модная мамочка, - в ущерб китайскому и латыни.

Зачем такие ко мне приходят? Опять для очистки совести? Раз ты всё уже решила, действуй и не морочь мне голову!

Самое удивительное, что я знаю, что будет с этими семьями лет через - дцать. Вика, уехав в Москву, будет бегать по кастингам в различные шоу. По крайней мере, мне хочется, что так было: талант, повторюсь, есть. А мама Вики будет несколько лет оплачивать не только учебу, но и сессии, потому что "тройки" у дочки-отличницы - это "немодно", щегольнуть перед подругами нечем.

Ляли модных мамочек на фитнесе, во младенчестве переданные чужой тетке, будут ходить по психологам, оставляя уже другим теткам сотни тысяч рублей за то, чтобы на сеансе вернуться в "стадию эмбриона" (поправьте меня, если я не так ей "обозвала", пока не практикую такие вещи, могу всех нюансов не знать) и доказать самому себе, что ты пришёл в этот мир не просто так, что ты нужен миру.

Можно ли все это предотвратить? Конечно, достаточно просто воспитывать своего ребёнка самой: разговаривать с ним, заботиться о нём, любить его, интересоваться его жизнь, а не перекладывать свою личную ответственность на нянь, канал "Карусель", "Смешариков" и планшеты. Я могу понять маму, которая выходит на работу через месяц после родов, потому что она "одиночка" без богатых родителей, и ей просто нечего есть в декрете. Но я никогда не пойму мать, которая, живя, как и гувернантка из Англии, на "олинклюзиве", самоизолируется от воспитания своего крохи и вспоминает о нём только когда нужно "селфи с ребенком на фоне особняка" сделать.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Письмо: мне все и всё должны!..

    Двадцатилетняя дочка моей клиентки недавно решила, что их восьмидесятилетней бабушке, кажется, в апреле отметившей юбилей, пора бы уже ... отойти в…

  • Письмо: я - смысл маминой жизни.

    Как сложно быть смыслом чьей-то жизни, да? Возложили на тебя миссию, а тебе этот крест нести всю жизнь, дабы не расстроить создателя, который может…

  • О белках, китайцах и маленькой Машеньке.

    Понедельник, 26 декабря. Домодедово. На часах - 21:43. Ожидание рейса. Прилетала в столицу на день, отвезла два документа партнёрам, пробежалась по…

  • Непослушная дочь.

    Маргарита никогда не была "идеальной" дочерью. В период её отрочества родители выпили не один пузырёк валерьянки, а за некоторые поступки…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Такие рожают, чтобы зацепить за красивую жизнь, ничего удивительного в их поведении нет. у моего младшего няня есть, но она выполняет функцию помощницы, мама у моих детей одна, это я.
Так не только же про богатых написано... обычные мамы иногда ведут себя точно так же, посылая ребенка пусть не в мгу, а в тот же самгу...но на факультет, который ребенку не нужен...
Ну да. Если девочка танцует и ей это нравится, то нужно скорее, ее на управление отправить учиться, чтобы она потом, если что могла бы школой танцев управлять.
Или в школу исскуства. К той же Духовой... хороший танцор сейчас хорошо зарабатывает.
Зарабатывает любой танцор кроме единиц какие-нибудь, копейки. И нерегулярно. Но хороший танцор при наличии родителей, которые могут платить за мгу, может дело свое открыть и работать себе в кайф.
Ты очень хороший родитель, тебе и няня не нужна.)
Спасибо, от тебя приятно слышать, но есть функции, которые можно переложить на кого-то. Банальное наведение порядка в детской, проверка д/з у старшего и прочее, пока репетиторы серьезные не появились (мелкий еще). Помощь ночную никто не отменял, то же. Вот эти обязанности можно делегировать. Раз финансы супруга позволяют.
Конечно, походит с 5 кг и без кубиков, все позор!! Ее муж на улицу выкинет!! Дуры такие бывают, да...
Еще большой вопрос что бы получилось из Пушкина если бы не няня - Арина Родионовна. Вот кто слету вспомнит как звали маму Пушкина? Никто. А няню вспомнит каждый.

Вот и пусть мамашки подумают - чего хотят. Что бы их чадо всю жизнь помнило няню (с хорошей или плохой стороны - всяко бывает) или мать?

З.Ы. Кстати в таких случаях можно такой вопрос и задать прямо. Как звали няню Александра Сергеевича? А как звали его мать? Не знаете? Ну вот и вашего имени никто не вспомнит.
Да, многочисленные ролики с нянями - пофигистками тому подтверждение.
Таки было. В Самаре год назад: мамочка с папочкой пошли в ресторан отмечать чей-то день рождения, ребенка оставили с няней на детской площадке (что-то вроде лабиринта с веревками), ребеночек скатывался с горки, зацепился шеей за веревку и повис. Задохнулся, врачи не спасли.
Нет, условное влепили владельцу площадки детской.
"Хватит ей танцевать. Всё детство протанцевала, - сетует модная мамочка, - в ущерб китайскому и латыни.Хватит ей танцевать. Всё детство протанцевала, - сетует модная мамочка, - в ущерб китайскому и латыни"
Дык, срочно наказать дочь! Родить её обратно! Танцы ей взудамались, когда в мире существует китайский и латынь!

Ой, Мария, читаю некоторые ваши посты - вспоминаю случаи в стенах моего кабинета... Особенно что касается будущего детей - туши свет. Мамочки пачками проецируют всю свою нереализованность туда. Ну пойди сама на китайский, авось ещё и пригодится где, но в ребенка то зачем пихать то что ему с роду не нужно. То что его природе противоречит. Сами то рогом в землю упираются, когда не по ним что-то.
Мне после некоторых консультаций хочется пойти учиться на психиатра.)